공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 29907l
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

막줄이 젤 웃겨여 ㅋㅋㅋ 그래도 진상인건 안변함 ㅠㅡㅠ
5년 전
ㅇㅇㅇㅇ진짜 저 얘기 다 받습니다
5년 전

5년 전
그렇네... 가장 현실적인 와중에 그나마 이상적인 인물이 김은혜엿으니까.... 일종의 도피처엿는데 그게 무너진 느낌이엿겟네요...
5년 전
3시 30분  기광시
저 얘기 다 받아요 영재이야기와 묶어서 생각해보니,, 영재가 정말 얼마나 힘들었을지 알기에..
5년 전
BTS'  방탄아이유
혜나 이제와서 왜 챙기냐는데 저는 아빠라서가 아니라 자기의 마지막 발악같아보였어요
5년 전
자신의 길이 1개만 알고 산 허무함+어쨌든 친딸을 죽인 죄책감

5년 전
5년 전
본문받어요
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
오 그렇네요...
5년 전
본문 다 받습니다,,, 어머니가 공부하라고 해서 전국 수석 1등 했고 의대 가라고 해서 의대 갔다!라고 말하던 노콘준상의 모습이 지금의 캐슬 가정과 다를 게 없어서 씁쓸,,, 이제 와서 혜나 챙기는 이유는 이제라도 딸이란 걸 알아서겠죠
5년 전
우 진영  2019년에도우진영
오...
5년 전
정준호씨 넘 잘생겼어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
우리맘이나 아빠는 이해하던데
자식을 안키워본 내입장에서는 이해안갔음

5년 전
헐 영재성공판... 소름....
5년 전
맞아요 부모가 시킨대로만 했는데 아무 것도 할 줄 모르는 어른이 됐다? 할 때 작가가 무슨 얘기를 하고 싶은 건지 짐작 가더라구요 사람들이 곽미향이랑 예서한테만 몰입해서 다른 캐릭 서사나 감정선은 보려고도 하지 않는게 좀 아쉬운 것 같아요
5년 전
이게 맞는것 같아요
5년 전
와 딱 내가 느낀 그대로닫ㄷ
5년 전
그쵸 이게 드라마를통해 작가가하고싶은 말인거니까... 사실중요한포인트는 노콘같은게아님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 영재성공판이라고 하니까 확 와닿는다
5년 전
그래서 저는 노콘준상이 한건 할 것 같아요. 예서도 결국 지금 똑같은 길 걷고 있으니까요. 그렇게 살아봤자 좋을게 없다라는걸 강준상이 깨달았으니 자기 딸은 행복하게 살 수 있도록 막겠죠.
5년 전
제발 그랬으면 좋겠어요..ㅠㅠ 예서가 설의대만 포기하면 우주도 석방되고 죄책감도 없을텐데...
5년 전
Baekhyun ´ㅅ`  🍓
이 글 보니깐 진짜 확 느껴져요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
오 맞네 캐릭터가 이해된다는 느낌 알 것 같다
5년 전
영재의 성공판.....
5년 전
본문 매우 다 받아요
5년 전
저도 딱 저렇게 느꼈었는데 좀 딱했어요
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
쉰 다되가는데 인생 어떻게 살지 모르는 사람 만들어놨다는 대사가 작가가 주는 경고라고 생각했음. 그렇게 키우면 이렇게 된다. 이런?
5년 전
저도 갑자기 부성애폭팔로 보여서 이해 안됐는데 이글 보고 이해가 되씁니바
5년 전
와 ㅠ 이런거 보면 넘 대단함 ㅠ 저걸 다 이해되게 풀어내다니
5년 전
진짜맞는듯 ㅎㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ이해되는데 이해하기 싫어요
5년 전

5년 전
영재성공판 진짜 맞는 말... 그렇게 체면 차리는 사람이 다 트인 호텔 커피숍에서 울면서 소리 지르는 거 보고 좀 울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈ 부성애라기보다 자기 울분 같음
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
나도 저렇게 느낌....
5년 전
ㅇㅇ 저렇게 느껴지긴 했는데 질질 짤 때 그냥 조용히 하고 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이글 맞다고 느끼는 게 그 병원 밑에 직원이 의료 사고 내고 나중에 회식 자리 갔을 때 그 직원이 강준상한테 사과하니까 강준상이 너 의대 왜 왔냐 하니까 엄마가 시켜서 왔다고 말합니다 근데 강준상이 다 알겠다는 느낌으로 어깨 토닥여줍니다ㅠㅠ...
5년 전
POPPY  뽀삐
이 사람이 옳다는건 아닌데 이해는 됌 ㅠ
5년 전
영재 성공판이라는 말 진짜 공감되네요...
5년 전
정태군  0630 오늘의기록
오 이거... 저도 부성애라기보단 결국 강준상도 스캐에서 부모가 옥죄는 아이들이랑 다를 게 없는 인생을 살았구나 싶었어요
5년 전
저도 당연히 저렇게 생각했어요
5년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 어제 보면서 아부지랑 한 말이네요. 저 캐릭터, 인물 오늘에서야 이해가 간다고...
5년 전
그래도 노콘준상.....
5년 전
진짜 너무 잘쓰여진 드라마에요.
캐릭터 하나하나 다 살아있네요

5년 전
코끼리바지  나,너에게
진짜 나쁜사람은 맞는데 어제행동들이 이해가가요
5년 전

5년 전
맞아요 저도 공감 ㅠㅠ
5년 전
진짜 노콘준상 좋아하진 않지만 어제 엄마 만나는 장면에서 좀 ㅠㅠ 흑흑
5년 전
영재가 참고 살았으면 저런 어른이 됐겠구나 와 소름
5년 전
ㅇㅈ 보면서 그런 생각 엄청 들었어요
5년 전
와 번문 다 받아요
5년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
이번화 부성애는 노콘준상이 아니고 우주아버지한테서 터졌죠
5년 전
해찬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  ♡사랑해♡
진짜 딱 저생각했다
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ... 그리고 어제 스캐에서 강준상이 자기 삶에서 자기가 없다면서 자기는 누구냐, 어떻게 살아야하냐 했을 때 청소년기에 자아정체성 확립할 시간조차 주어지지 못하고 기계처럼 살아왔구나 싶었어요
5년 전