공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 65531l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저 말이 웃기셔요,,,?
3년 전
Maple Story  🍁
고라니가 뭐예요? 고나리 말하는 건가요??
3년 전
Maple Story  🍁
아...밑댓보고 알았네요 ㅠ 너무한다
3년 전
깝치고 다닌다면서 바로 몇줄 뒤에 매사 소극적이라고 말 바꾸는 클라스
5년 전
평소엔 기고만장해서 다니면서 청소 같은 힘들고 더러운일 해야될때만 소극적이라는거 같은데요?
3년 전
5년 전
뭔의미인지 알고 웃으시나요? 알면 웃을일 아닌거 아실텐데요
5년 전
5년 전
어..본문문제랑 상관없이 그건 경찰 전체의 문제점 아닐가요? 남경도 그런 마음으로 경찰된 사람 있을거같은데..여경은 다수가 그런마음 가짐으로 경찰이 된거고 남경은 그런 마음 가진 사람이 거의 없다고 생각해서 막줄에 여경들이 경찰이 된 이유라고 말씀하시는건가여? 딴지걸려는 의도 아니고 그냥 진짜 말씀의 의도가 궁금해서요!
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
여경 그렇게 되기 쉬운거 아닌데.. 정확한거 맞나요? 여경은 진짜 안뽑아서 국가직 일행보다 성적컷높던데 작년에 부산에 여경 1명 뽑은거 아세요? 광역시 권에서도 1-2명 많아야 3명 뽑는데 엄마가 치래서 일행하다가 떨어져서 붙는 시험 아니에요
5년 전
5년 전
주변에 경찰지인 없는지 있는진 모르겠는데 물어보세요 검정색사서 야밤에 사고나면 팀전체 그리고 사수가 굉장한피해를봅니다 여러사람 피해끼치는일이에요
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
검정색 조끼 입어서 사고많이나요 없애니 뭐니 하는 마당에 남이 뭘입든 뭔 상관이긴요 국민혈세로 사서 입는 조끼인데 상관있죠 자격지심 운운하시는건 경우에 지나치네요
5년 전
야간에는 검은색 입지 않는게 상식이죠...
막줄보니깐 교통정리 할때 말하는것같은데 그럴때는 형광조끼 종류로 입어야 운전자는 본인한테 사고 안나요~

5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
검정색 조끼 입으면 밤에 사고 날 우려가 있습니다 목숨이랑 직결될 수도 있는 일인데 자격지심 얘기가 나오는 건 좀 아닌 것 같네요
5년 전
블랙밀크티  타피오카펄
근데 경찰에서 호칭을 선배님이라고 하나요..?
5년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
경찰이 농아자 벙어리...라는 단어를.....일단 본인부터 경찰에 어울리는 사람이 아니네요
5년 전
5년 전
3333333 글 보는 내내 말하는 모양새부터가 영
5년 전
5년 전
55 여경이나 글쓴이나
5년 전
5년 전
채두익  와칸다 포에버
5년 전
오세훈간ZI의제왕  25일백현CANDY
3년 전
7777777 쓰는 단어때문에 경찰 아니라 다행이다 싶어져요....
3년 전
3년 전
9999 충격이네요.. 경찰아니라 다행이네요
3년 전
Malibu Nights  LANY ☾
10 ^^..
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전

밖으로 못내보내서 내근시키는거라면 그냥 그 인력은 안뽑는게 맞는거같음디ㅠ
여경이든 남경이든 될만한사람 제대로 뽑았으면 좋겠슴니다...

5년 전
흐규흐규 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다.... 고라니 당하라니 진짜 말하는 거 하고는....
5년 전
사제조까가뭐둉
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 애가 경찰 시험을 통과했다니,,,
5년 전
농아자?? 벙어리???진짜 말 거지같이 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유를 해도 저런식으로 해으니 말 꼬락서니 예~쁘게 한다 ~
5년 전
여경의 잘못은 잘못이지만 농아자 벙어리가 거기서 왜 나와요 ^^
5년 전
말하는거보면 일단 인성 바닥 그래서 신뢰감 떨어져서 크게 안믿김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
5년 전
아 이 글 또 올라오네 인증도 없이 아무나 똥글 쌀 수 있는 디씨 갤러리 글ㅋㅋㅋㅋㅋ 백번 양보해서 본인이 경찰이라고 써놓고 애미 뭐요? 농아자? 벙어리?
5년 전
Tro
잘 그만뒀네요 말투부터가..
5년 전
말하는 거 봐라 잘 그만 뒀네ㅋㅋㅋ 경찰 중에 양아치 하나 걸러진 듯 다행👍
5년 전
ㅂㄴㅆ 사건도 그렇고 경찰들 인성검사 철저하게 해서 뽑아주세요
5년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
인증이 있었나요?
5년 전
아 저 애미란 단어 좀 안쓰면 안되나 저걸 쓰면 뭐 본인이 좀 위트있는 사람이라도 되는 줄 아는거 같은데 걍 저급해요
5년 전
그리고 야밤에 고라니당해봐야 저거 웃긴포인트 아닌데요.....야밤에 고라니당해봐야=로드킬 당해봐야
이말인데요...저게 어디가 웃긴거에요..?

5년 전
인정이요 ㅜㅜ
5년 전
고라니에 왜 웃는 거지 교통사고 나서 죽어봐야 한다는 소리인데요
5년 전
doOob  네가 최고야
저 분 말투 이상한 거 다 인정하는 바인데
막줄은 혹시 이해 못하시는 분 계실까봐 말씀드려요.
배그라는 게임에서 자동차로 사람을 치어서 킬을 낼 수 있는데 그 때 치이는 사람을 고라니라고 해요.. 일종의 게임용어인데 어쨌든 좋은 말은 아니지만 그런 맥락으로 이해하셨으면 해서요!

5년 전
음 그니까요...그게 이상한거 아닌가요?자동차로 사람을 치어서 킬을 내는것을 당해봐야 정신차린다 이말 자체가 이상한거죠...
5년 전
doOob  네가 최고야
전 저게 안이상하다고 한 적 없는데요... 그 게임을 안하시는 분은 저게 무슨 뜻인지 모를 수도 있으니까 그저 설명해드린거예요.윗댓에도 이해 못하신분 있으시구요. 좋은 말 아니라고 수정없이 댓 남겨놨는데 왜...
5년 전
저분 말투 이상한거 인정하는 바인데~
어쨌든 좋은 말은 아니지만 같은 표현때문에 역접이라고 느껴졌어요 그런 의미가 아니셨다면 죄송해요

5년 전
BTS (2013)  06. 13
고라니라니.. 농아자, 벙어리라니...
5년 전
충분히 화날상황인듯한데 그상황보다
그냥 여자자체를 비하하는게 문제네요
저분은 화가나더라도 상황을 비판하셔야할듯

5년 전
5년 전
성별을 떠나서 경찰은 국민의 생명과 재산을 지키는 일이니만큼 좀 제대로 뽑았으면 좋겠당..
5년 전
근데 무슨 심정인지는 알 것 같아요. 저희 회사만 해도 뭐...
5년 전
저런게 경찰이라고 .. 잘 그만두셨네요
5년 전
저런 분들 제발 여경 지원 안 하셨으면 좋겠네요
5년 전
무슨 느낌인지는 알겠는데, 벙어리, 농아자라는 표현은 쓰면 안 되는 거였음.
5년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
저거 본인이 경찰이라는 증거는 있는 글인가요..
가족중에 경찰이 있는 사람 입장으로써 좀 기분 안 좋은..ㅠㅠ
애초에 여자가 경찰 시험에 합격하기 더 힘든데 저렇게 할까요. 경찰시험이 여자가 컷이 더 높은데
진쩌 저럴수도 있겠지만 애초에 자기가 경찰이라고 밝히고 저렇게 안 좋는 단어로 커뮤에 글까지 쓰는것도 너무 별로

5년 전
5년 전
3333여자 경찰 하려면 시험 다 90점 넘어야한다고 알고 있어요...주변에 경찰하시는 분 있는데 시험점수가 다 90점 넘었다 들었습니다.
5년 전
아무리 그래도 남탓 운운하면서 일 때려쳤다는건 자기합리화밖에 안보이는듯..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여경만의 문제인가요 뭐. 남경이든 여경이든 제대로 뽑아야 할 거 같던데요. 이번 사건만 봐도 남자라고 열심히 하고 잘하고 이런 거 아니던데요?(이렇게 일반화하면 싫어할 거면서 꼭 먼저 일반화하는 게 우습다..)
5년 전
뭔 느낌으로 쓴 글인지는 알겠으나 ㅠㅠ
5년 전
핑계대지 마세요... 그냥 자신이 경찰하기엔 부족한 사람이였다는 게 보여요
5년 전
왜 계속 군대랑 비교하며 저급한 단어선택에 안알려준건 사실인거같은데요..ㅎㅎ
5년 전
핑계는...
5년 전
치이즈육포오  twice🍭nct💚
으응...본인부터....의도는 뭔지 알겠는데 전달력이 짐승수준이네
5년 전
입장은 이해감여 근데 말하는 게 영...
5년 전
근데 여경이 얼마나 되기 힘든데 그렇게 되기 힘든 꿈을 이루고도 저렇게 행동한다는게 이해가 좀... 인증이 없어서 안믿기네요 저런말은 저도 할 수 있는거 아닌가요... 그리고 글쓴 본인도 경찰에 어울리는 사람은 아닌거같아요
5년 전
헐 고라니 당하는게 차에 치인다는 뜻이군요 고라니랑 부딪힌다는 얘기인줄... 알았는데.....
5년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
와... 비율 1:9인데 그쪽엔 그렇게 많았나 보네요ㅋ 소수라서 핑계대기도 좋네요~
5년 전
말하는인성이......일단 경찰잘 그만뒀네 다행
5년 전
여자도 남자도 별로
5년 전
이런 글 쓰는 본인이 더 형편 없어보이네요 로드킬 당하라는 말은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
충분히 이해가네요
5년 전
귀튀  혁오
직접적으로 큰 피해 준것도 아니고 저정도 신경쓰이는건 직장내에서 하나둘씩 다 있지 않나요...? 본인이 너무 과하게 의식하고 스트레스 받는듯... 그리고 인증 없는글은 잘 믿음이 안가요...
5년 전
222... 직장이 경찰서인것 뿐이지 직장내 흔히 들려오는 스토리인데....
5년 전
go wake up  진리
위글이 진짠지 아닌지는 모르지만 정말 사고방식이 별로고 저여경도 무능하네요... . 그렇다고 여경이 필요없다는건 아니죠 저 여경에게는 여자라서가아니라 경찰 업무를 수행할 수 없는 사람은 경찰에 필요없다'가 맞을거같아요 직무 능력이 없음에도 불구하고, 평등만 요구하는 저 무능력한 여경은 잘못됐다고 생각해요 능력 있고 당당하고 이타적인 사람은 당연히 성 차이 따위는 사소한 거겠지요.. 다른 많은 여경들이 현직에서 능력과 사명감을 가지고 힘쓰고 있을거라 믿습니다..
5년 전
군대 대신 복무하는 의경보다 고작 한 계급 위인 순경이시면서 전체 경찰 인력의 10%에도 못미치는 여경을 얼마나 만나보신 건지는 모르겠지만 위의 글을 정말 하루라도 대한민국 경찰조직에 속했던 사람이 쓴 글이라고 한다면 그 조직의 문제가 더 큰 게 맞는 거 같네요. 시대가 어느땐데 를 군홧발로 어쩌구? 말이 됩니까? 치안을 지켜야할 사람이? 정신질환이 의심되고, 또한 여성에 대한 악의가 가득해보입니다. 참고로 경찰 조직의 여성에 대한 차별은 여전히 심각한 수준입니다. 경찰대에 여자가 입학할 수 있게 된게 고작 1989년 부터고, 경찰특공대에 여자가 들어갈 수 있게 된 건 2000년부터입니다. 여경이 싫다고 울부짖어도 여경은 늘어날 겁니다. 그게 정상이니까요
5년 전
군대부심 대단한거 같은데 그럼 군대 계속 다니지 왜 나왓나 싶은 글이네요
5년 전
글쓴이가 딱히 모든 여경이 그렇다고 한 것도 아니고 자기네 파출소에 있는 여경들을 말한 건데 댓글들은 뭔가 여자경찰 감싸기에 급급한 것 같네요
저런 진상들이 일반 직장도 아니고 경찰이라니ㅠㅠ

5년 전
여경으로 일반화시키는거 뭥미...
3년 전
근데 저분 말투는 별로지만 내용은 어느정도 이해돼요 특히 인스타 그런내용은 요즘 인스타 때문에 욕먹는 여경도 많더라고요... 검은조끼도 그렇고ㅠㅠ
3년 전
20051106  슈주찐덕후
제가 궁금해서 그러는데 검은 조끼가 인되는 이유가 있나여?? 정말 몰라서요!
3년 전
위에 댓글들 읽어주세요!!!
3년 전
밤에 안보이니까요
3년 전
윗댓에도 나와있지만 검정색 입고 야간에 교통정리라도 하러 나갔다가는 본문 표현처럼 고라니 당할 위험이 매우 높습니다. 환경미화원분들이 야광 조끼 입고 일하시는 거 생각하면 이해가 좀 쉬울 것 같아요.
3년 전
특가대표! 위메프  로켓배송
모야 1년전글이네
3년 전
20051106  슈주찐덕후
언행을 보니 교정직으오 이직하면 교정직도 때려치겠네요
3년 전
오호...
3년 전
이런논란없게 남자든 여자든 시험도 동등하게 체력시험도 동등하게 모든지 동등하게했으면 좋겠어요
3년 전
뽑는 인원도 동등했음 좋겠네요
3년 전
남녀상관없이뽑는데 인원은 상관없죠
3년 전
남녀 상관없이 뽑는 특채가 있긴해요 일반 순경시험과는 다른
3년 전
그냥 논란도 안나오게 다 똑같이했으면 좋곘어요
3년 전
바람땅마음에게
그건 진짜 인정이요.... 악력은 솔직히 모르겠는데 체력시험은 똑같이 해도 될텐데ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
바람땅마음에게
맞아요 1차 시험이 필기시험인데 거기서 그럼 여자들 현재 점수만 봐도 80프로 이상이 붙고도 남을텐데 꼭 그냥 체력이든 뭐든 논란 안 나오게 다 똑같이 하면 좋겠어욥 ㅠㅠㅠ

3년 전
필기도 체력도 동등하게 뽑게 되면 1차 필기 시험 때 남녀 따로 구분지어 뽑을 일도 없게 됩니다 그럼 필기 합격자 1.5배수 안에 대략 여성 합격자가 절반이라고 가정하고 최종합격 1배수 안에 남을 여성은 지금보다 족히 몇배는 늘어나게 될텐데 그건 괜찮으신가요? 저는 지금 체제가 최선이라고 생각해서요 여성 경찰관도 분명 우리 사회에서 필요한 건 맞지만 남성에 비해 신체적인 한계가 있음 또한 사실입니다 그렇기에 인원을 나누고 남성보다 적은 인원으로 필요한 만큼 채용하는 게 가장 좋다고 생각해요 오히려 평등을 외쳐서 남녀 통합시험을 본다고 하면 1차 시험이 필기시험인 이상 여성합격자가 훨씬 더 많아지는 일이 생길 수도 있거든요 (정말 극단적인 예로 100명 채용하는 곳에서 필기 합격 컷 1.5배수인 150명 중 140명이 여성이고 10명이 남성이면, 체력시험을 동등한 기준으로 치르게 해도 남성 10명은 체력 점수를 보다 따기 수월하니 쉽게 합격하고 나머지 여성 90명은 체력 과락만 면하면 합격하는 싸움이 되어버립니다) 아 물론 여경 무릎 대고 팔굽혀펴기에서 정자세로 바꾼다는 식으로 체력 기준 향상에 대한 건 저도 동의합니다!
3년 전
3년 전
넵 제가 경찰수험생이라서 잘 알고 있어요! 그런데 통합채용 하면 당장 여성한테 유리할 수도 있습니다 올해 상반기 채용 인원만 따져봤을 때 대략 남녀 1800명 대 700명인 수치고 만약 통합되면 2500명의 1.5배수가 필기시험으로 경쟁하겠죠? 그러면 최소한 절반은 여성이 필기로 합격한다 했을 때 700명으로 한정시켜놓은 지금보다 훨씬 더 많은 합격자가 배출될 수도 있다는 얘기였어요! 정말 통합채용이 실현된다면 여경들이 실기에서 (신체적으로) 더 불리하니까 이악물고 필기컷 높여서 여성 합격자 비율 올라갈 수도 있는 거고, 그게 아니더라도 위에 제 예시처럼 체력이 그냥 과락피하기 게임이 되어버릴 가능성이 높아져요 제가 언변이 딸려서 이해가 가셨을진 모르겠지만... 아무튼 통합채용이 무조건적인 해결책은 아니라는 말을 하고 싶었어요
3년 전
보다 보니 진짜 웃기네요. 작년 글이긴 하지만 여자가 피해자인 글에선 무조건 믿고 중립기어 욕하는사람 많던데 이런 글에서는 증거있냐 하고 심지어 말하는게 너무 거칠다 이런 물타기까지 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
말하는게 심하긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자, 페미 이런 사람들이 한남 관련 워딩하면 미러링이니깐 괜찮다고 하면서.. 누가봐도 글쓴이 근무지에 근무하는 여경들 대상으로 뒷담글 쓴건데 확대해석 해서 일반화라느니... 피해의식도 아니구 ㅋㅋ 생업이 직결된 직장에서 저런짓 하는 동료 선후배 있어서 스트레스가 극에 달한 나머지 본인의 생업을 포기한 상황에서 어느 누가 말이 곱게 나가요? 상식적으로 ㅋㅋㅋㅋ 익명이니까 분풀이 하는거죠. 장애인 어쩌구 고라니 어쩌구 하는것도 기가 차네요. 이걸로 꼬투리 잡는거 진짜 넷사세에다가 물타기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명 분풀이 글에 어떻게든 워딩 꼬집어서 니가 잘못했다고 말하는거 너무 소름돋아요 원글 글쓴이가 무슨 토론장에서 발언한것도 아니고 ㅋㅋ 그냥 똑같이 까내려서 합리화 하고 잘못 없는거처럼 보이고싶어하는게 너무 어이가 없네요. 인티하면서 역지사지 안되는 게시글 많이 봐왔지만 이 글은 더더욱 어이가 없네요. 원문 속 여경들하고 본인들하고 일치하는게 없는데 뭐때문에 대변해줘요..? 글쓴이가 다른 여경들 언급 한마디라도 한게 있나요? 저는 안보이는 어떤 다른 내용이 있는건가요? 도대체 본문 글에 없는 내용을 유추해서 글쓴이 타작하는건 뭘까요?

3년 전
고라니 당한다.. 농아자.. 벙어리.. 애/미.. 말하는 게 거칠다고 할 만 하지 않나요? 물타기가 아닌 것 같아요 ㅎㅎ 너무 성별로 나눠서 생각하지 마세요~
3년 전
3년 전
특정성별을 혐오하는 게 아니라 장애인 혐오죠. 다른 나라에서 하면 다 되는 건가요? 남자인권에 관심 가지시는 만큼만 장애인 인권에 관심 가져 보세요. 어디 외국인지는 모르겠지만 한국에서는 말투가 거칠다고 평가 받을 단어들 맞아요. 그래서 사람들이 말투 거칠다고 하는 거구요~ 그리고 인티에서 한남, 재기해 이런 말 쓰는 사람 본 적도 없고 현실에서도 많이 쓰는 것 같지 않은데요?? 더군다나 그걸 미러링이라고 옹호하지도 않구요. 트페미 말하시는 거면 트펨이나 랟펨은 똑같이 비판받는 사람들인데 왜 그 사람들이랑 비교하시는 건지..
3년 전
(2020/6/02 20:42:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글에게
(2020/6/11 21:19:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
고작 한남 재기해라는 말이라뇨? 남성인권운동을 하다 실제 사망한 고인의 이름을 따서 죽어버리란 뜻으로 하는 '재기해' 라는 말이 '고작' 인가요??? 그리고 한남 재기해 뿐만이 아니라 와/꾸가 ㅃ았다느니 남성성이 재기했다느니, 십이한남 한남콘이란 말을 망들어 혐오를 퍼뜨리질 않나 여자가 예쁘면 3관왕이라는 말 한마디에도 발작하면서 못생긴남자는 인격훼손 수준으로 조롱하고 남자는 무조건 잘생겨야한다고 외모코르셋 오지게 씌우잖아요ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 치면 여자는 예쁘면 고시3관왕 이말도 고작 한마디에 불과할 뿐인데 왜 발작하세요? 여자한테 하는밀일때는 별거 아닌것도 여혐이라고 발작하더니 남자한테 와/꾸 ㅃ은 한남 재기해 하는건 '고작' 한마디에 불과한거에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니요 그거 심각한 수준의 언어폭력이에요 인터넷에만 있으니까 괜찮다? 남자들이 된장녀라 하면서스스로 정당화할때 했던 말이랑 똑같네요? 인터넷에서 쓰는 말 가지고 왜그러냐 그 말 단어 하나에 뭘 그렇게 예민하게 반응하고 그러냐? 지금 님 논리가 전형적인 가해자 논리인건 아세요??ㅋㅋㅋㅋㅋ장애인 인권 말씀하시는분이 남혐은 별거 아니라는듯이 축소해서 말하는거 진짜 소름돋네요. 그리고 워마드랑 트페미만 싫은게 아니라 쭉빵여시도 싫은데요ㅋㅋㅋㅋ여기에 쭉빵여시를 병행할것 같은 논리를 거진 애들이 많으니 여기서도 싸우는거겠죠? 어다서 싸우든 내맘인데ㅎㅎ

아 그리고 국어 못하세요? 일베 출처가 비판받아서 불편한게 아니라 쭉빵여시 출처가 일베만큼 비판 안받아서 불편한건데요ㅠㅠ 진짜 이해력이 딸리시는거에요 아니면 이해했으면서 일부러 저 열받으라고 논점 흐리시는거에요? 일베 출처 비판하는건 좋은데 여시쭉빵 출처도 똑같이 비판해야죠 안그럼 남혐 옹호 소리 들어도 할말 없는거구요!

남성'혐오'가 장애인혐오보다 심하다 했지 남성'인권'이 장애인 인권보다 낮다고 한적 없는데 쉐도우복싱좀 하지말아주시구요, 그럼 트위터 100만은 증거 없다쳐도 쭉빵170만+여시90만은 인정하시는거죠? 지나가는 모르는 남자들을 상대로 '한남 와/꾸 ㅃ았네, 한남콘 닮았네 십이한남 몇시방향이네, 재기시켜버리고 싶네"하는 글이 매일같이 수백수천건씩 올라오는 대형여초카페 회원수가 260만을 넘는다는 팩트를요.

이 말이 별거 아닌거 같으면 앞으로 여자는 예쁘면 고시3관왕 같은 글이 수백만건씩 올라와 대형 남초사이트를 도배해도, 님도 그냥 참으세요ㅎㅎ 고작 여자는 예뻐야 한다는 말 한마디 듣는게 뭐가 대수라고 그러세요?ㅎㅎ

그렇게따지면 고작 여자는 예쁘고 말라야한다는 말 한마디 듣는게 여성혐오가 성소수자혐오보다 더 심하단 근거에요?? 성소수자 한테는 똥ㄲ충이니 젠/신병자니 입에도 못담을 소릴 면서 여자는 고작 예뻐야 한다는 말을 듣기 때문에 성소수자 보다도 여혐이 더 심하다고 지금까지 주장하셨던거네요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미니스트들도 여성인권이 성소수자 인권보다도 열악하다고 주장하는데 저는 남성혐오가 장애인혐오보다 더 심하다고 주장하면 안될 이유가 뭐죠?ㅎㅎ

+괜히 장애인 편드는척 하면서 남혐 정당화하지마세요~

3년 전
삭제된 댓글에게
트펨 렏펨 비판하는 걸 못 보셨다구요? 웹툰만 봐도 덩치 큰 여성만 나와도 트펨이다 쿵쾅이들이 몰려온다~ 이러는데 어떻게 못 보셨다고 말하시는지...일베는 '일베'와 관련된 글에서 비판을 받지만, 페미는 위에서 말씀 드렸던 것처럼 웹툰 같이 전혀 상관 없는 곳에서도 비판을 받아요. 뭐가 더 원색적인가요?
여초사이트에서 일베만 비판하시는게 억울하시면 일베만 비판하는 여초사이트에서 말씀하세요. 인티는 미러링 글 올라와도 옹호하는 반응 거의 없는데 왜 인티에ㅋㅋㅋ

3년 전
스쿱당에게
그렇게따지면 웹툰만 봐도 남캐를 다양성 1도 없는 정형화된 잘생긴 외모로만 그리고, 잘생긴 외모 부각시켜서 성적대상화시키고 얼평 몸평 유도하는 경우가 훨씬 많은데요? 이게 소위 페미들이 말하는 '외모코르셋 씌우기' 아닌가요? 웬만한 여성향 웹툰만 봐도 남캐들한테 외모코르셋 오지게 씌우던데 그럼 저도 남자외모코르셋이 여자외모코르셋보다 더 심하다고 주장할 수 있겠군요. 웹툰만 봐도 남캐 외모 부각씬이 여캐 외모 부각씬보다 훨씬 많고 웹툰베댓들만 봐도 남캐 잘생겼다고 주접떠는 댓글이 여캐 예쁘다고 주접떠는 댓글보다 훨씬 많으니까요.

님이 말한 그 웹툰은 제가 안봐서 모르구요 설마 베스트도전 아니면 순위 짱낮고 인기 없어서 보는 사람만 보는 그런 남성향 웹툰인거 아니죠?ㅎㅎ 저는 순위 엄청 높고 엄청 유명한 여성향 웹툰에서 유머인척 남자한테 외모코르셋 씌우고 남혐드립 치는걸 훨~~~씬 많이 봐서요. 웹툰 같이 전혀 상관없는 곳에서 비판을 당하는건 페미보다도 일반 남성들이 훨씬 심하네요. 페미는 자기가 남혐을 해서 욕먹는 거지만 남자는 수염을 안밀고, 패션고자고, 안잘생기기만 해도 웹툰에서 온갖 조롱의 대상이 되거든요ㅎㅎ

그리고 페미는 웹툰 '댓글'에서만 까이지만 못생긴 남자들은 웹툰 내에서까지 까인답니다! 그러니 페미혐오보다 남혐이 훨씬 심각하네요ㅠㅠ

그리고 일베만 비판하는 여초사이트가 여기라서 여기서 말하고 있는건데요ㅠㅠ 일베출처 글 올라오면 멀쩡한 글이라도 출처가 일베란 이유만으로 까는 댓글 우수수 달리는데 여시쭉빵 출처 글 올라오면 댓글에 아무도 지적하는 사람 없이 하나같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리며 웃고 있더군요.

+ 수정) 스쿱당님 남캐가 잘생겼다고 주접 떠는게 대체 무슨 잘못이냐뇨? 그럼 여자가 예쁘면 고시3관왕이라는 말은 대체 무슨 잘못인데요? 여성향 웹툰이니까 나올 수 있는 반응? 그러면 고시3관왕도 발화자가 남자니까 충분히 할 수 있는 말 인데요? 그럼 마른게 미의 기준인거는 대체 뭐가 문제고 여자들이 화장하고 다이어트 하는건 대체 뭐가 문젠데요?

특정 성별의 외모에만 엄청난 가치를 부여한다는 점에서 여자가 예쁘면 고시3관왕이라고 하는거나, 남자얼굴 갖고 주접떠는 인터넷 문화나 본질적으로 다를게 뭐죠?

여신강림 작가가 얼마나 악플테러 당했는지 아시죠? 여캐 예쁜건 좀만 부각시켜도 여자한테 외모코르셋 씌우지마라 개난리를 치면서 남캐 외모 부각시키고 잘생겼다고 주접 떠는건 외모코르셋 씌우기가 아니에요? 그런게 남자외모코르셋 조장하는거 맞는데요? 페미들이 이렇게 이중적이니까 욕을 먹는거에요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 여캐 외모 정형화됐다 다양성 없다고 먼저 비판한건 페미들입니다 그러면 디즈니, 블리자드, 오버워치 캐릭터 디자이너분들도 상처 많이 받았겠네요 열심히 공들여 힘들게 디자인한 여캐일텐데 한국 페미들한테 맨날 다양성 없다고 까이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여캐 몸매 부각씬 생각보다 별로 없구요, 여캐는 몸매만 부각되고 남캐는 몸매 얼굴 둘 다 부각되느 남캐 외모 부각이 훨씬 심하네요ㅠㅠㅠㅠ

님이 보시는 웹툰 좀 알려주세요 대다수의 웹툰이 남캐만 짱잘로 그리고 여캐는 그냥 평범~귀염 정도로만 그리던데 무슨 외모코르셋 씌우기가 남녀 모두에게 평등해요? 그림체만 봐도 남캐는 날카롭고 화려한 짱잘로 그리면서 그리고 여캐는 걍 순하고 귀엽게만 그리는 경우가 90% 이상인데요ㅠㅠ 설정만 봐도 남캐는 맨날 누슨 모델이거나 짱잘이고 여캐는 평범하고 수수한 외모라는 설정이죠.

아 그리고 웹툰내에서 유머인척 남혐개그, 남혐드립 나오는 부분에 대해선 대답 안해주세요? 여시쭉빵에서 남혐워딩 가져다 쓰면서 유머인척 자연스럽게 남혐 조장하는 웹툰들이 얼마나 많은데요~~ 페미혐오보다 한남혐오가 천만배는 더 심한거 같네요ㅠ

3년 전
슈팅스타짱맛에게
(2020/6/11 21:21:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
남캐에 잘생겼다고 주접 떠는게 대체 무슨 잘못인가요. 여성향웹툰이면 당연 나올 수 잇는 반응 아닌가요ㅠ 남캐 다양성이 없다라... 작가님들 보시면 상처 받아요~ 작가님들이 힘들게 만든 캐릭터에 다양성이 없다니요ㅠ

3년 전
인포에서 본인 닉네임 달고 한남이런 단어 미러링이라는 명목하에 옹호하는 사람 찐으로 얼마 없어요. 익잡얘기 하고 싶으신 거라면 어느 커뮤니티든 익명뒤에 숨어서 혐오발언 하는 인간들은 많구요. 그리고 글쓴이의 여혐발언을 떠나서 여기 계신 분들은 장애인 비하발언까지 덧대어지니 더 불쾌해 하시는 것 같은데요.
3년 전
그만둬서 다행이네요 저런 말 쓰는 사람이 경찰이라니...
3년 전
틀린말은 아니죠 특수직 공무원(소방경찰) 중에 현장 업무 보시는 여직원들 몇이나 있나요? 다들 사무실에만있고.. 까놓고 사명감 보단 공무원이니깐.. 아닌가요?
3년 전
3년 전
열심히 사무실 근무하는분들도 계시겠죠 제가 까고 싶은건 게시글에 같이 일하시는분들입니다.
3년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
??소방에 여자반장님이 얼마나 많은데요.. 화재진압팀엔 적을수 있으나 제가 일하던곳엔 구급반장님들 2인1조에 1명은 여자분이셨어요
3년 전
구급은 간호사입니다. 제가 말한건 경방 불끄는현장에 계시는분들을 말하는거구요 큰소방차 타고 남자분들과 같이 출동하나요? 만약 우리가 화재현장에 있음 구조하실수 있냐고 묻고 싶네요
3년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
ㅋㅋㅋㅋ 소방에대한 이해가 낮으셔서 할말이 없네요 구급은 간호사다 라는것부터가 틀려서 할말이 없어요 즐티하세요~ 어디가서 소방치기 그만하시구요 팀에 여자 경방 반장님 있었거든요 ㅋㅋ
3년 전
네 즐티하세요 ㅋㅋ
3년 전
푸우우우에게
조금만 알아보심 아실겁니다 ㅋ

3년 전
푸우우우에게
말투도 비꼬시면 고기사유에용..규칙읽어보세요

3년 전
푸우우우에게
도대체 어디서 알아보셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금하네요

3년 전
무슨 구급이 간호사에요? ㅋㅋㅋ 1급 응급구조사 아니면 2급 응급구조사 따야되는데 .. ㅋㅋㅋ
3년 전
제가 여경인데 여경이 출동할때 사안에따라 순마 여러대 종원가기도 하지만 여자라는 이유만으로 관리반에 가고 내근직으로 돌리는 경우는 없습니다. 여자가 현장직을 뛰기싫어 내근직으로 간다함은 어폐가 있는것 같아요.
3년 전
제가 거기 관련일을 하는데 10년 넘게 일을해보면서 느낀거에요 열심히 하시는분들 매도 할생각없습니다
그런경우도 본적이 있으니 말하는거구요

3년 전
네 근데 첫댓만 봐서는 몇명이나 되냐 '다들' 사무실에만 있지않냐는 부분에서 전체를 매도한것같이 개인적으로 느껴져 말씀드린겁니다.
3년 전
생명 직결 된 직업들은 체력시험 치고 들어오는게 당연한건데요.. 더군다나 소방직은 사명감도 어마어마 하고요

이 영상에 나온 분 처럼요

3년 전
서지혜  저녁 같이 드실래요
소방관이세요?? 오히려 소방계열은 내근 회피하는 경향이 있는데요 그리고 무슨 구급이 간호사예요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

하얀 늑대들  외로운 늑대
일단 여경은 야간순찰에서 많이 빠지더라고요 있어도 남자보다 도움도 안되고
여경이 출동할때는 여자가 바닥에 술취해서 쓰러져있어요 할때만 남자순경2명하고 같이나감

3년 전
저분도 사명감을 가지고 경찰된곤 아닌거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이해갑니다 ㅠ
3년 전
사무행정일 편한일 보려고 여경하는 사람들은 제발 때려쳤으면 ㅠㅠ 한심...
3년 전
이해 가요 직원때문에 직장을 포기했는데 저같아도 온갖 욕 다써놓을 것 같네요 글만 보고 판단하자면 상황이 저같아도 열받을것같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩 하나하나에 태클걸자면 한도끝도 없어서 이사단이 났겠지만 맥락 자체는 충분히 이해갑니다
3년 전
저런 사람이 때려친다니 다행이네여
3년 전
어제 야간만해도 보호조치건으로 계단에서 구르고 폭행사건 출동해서 인적사항이나 cctv확인 서류작성까지 내 할바 잊지않고 다 하고 왔는데 현장가서 도움도 안된다느니 뭐니 힘쭉빠지는 글이네요 허허
3년 전
고생많으셨어요!
3년 전
여자 한 명이 잘못하면 그 집단의 여성은 모두 무능력자, 민폐녀가 되지만 남자 한 명이 잘못하면 그건 그 사람의 문제로 여기는 경우가 있는 것 같아 보입니다
3년 전
공감합니다. 심지어 여경이 자기 선임도 아니고 후임이고 후임이 사회생활 잘 못하는 데 포커스를 둬야지 '후임 여경이 날 힘들게 해서 겨우 들어온 경찰 때려친다'이게 개연성 있다고 보는지 ㅋㅋㅋ 후임이힘들게 해봤자 얼마나 힘들게 한다고 ㅋㅋ 저도 맞후임 처음 들어왔을 때 일 드럽게 못하고 답답했지만 참을성있게 하나하나 다 알려줬는걸요.. 그게 선배가 하는 일인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
2222 와 진짜 애용임 말 다 받습니다
3년 전
2222222동의해요..ㅜ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그러게요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
55 ㅎㅎ
3년 전
3년 전

와 근데 나같아도 선배 인성 저러면 무서워서 못물어보겠다 ㄷㄷ 뭐 물어보면 농아리 고라니처럼 차로 쳐버려야하니 그러는 거 아닌가 몰라~~~
3년 전
3년 전
사무직으로 편하게 먹고 살려고 하고 관련법은 1도 모르면서 무조건 그런 법은 없다고 말한 여경이나 5시 30분부터 일은 접고 담배나 피러가는 남경이나 도긴개긴.. 저는 경찰시험에 법과목을 추가했음 좋겠어요. 일부 경찰들은 일을 맡기기엔 너무 무능력 그자체라...
3년 전
모르면 차라리 모른다고 하지 경찰이라고 아는 척하다가 피해자들이 제대로 보상 못 받은 적이 한두번이 아니라서 ㅠㅠ 모르면 공부 좀 했음 좋겠어요
3년 전
서지혜  저녁 같이 드실래요
현직에 있는 사람 아닌 것 같아요..아빠 경찰은 아니고 소방관이신데 아빠가 말씀하시는거랑 너무 다름
3년 전
농아자 벙어리 고라니... 단어 수준 ㅋㅋㅋ
3년 전
주작같음 여경문제로 그 되기힘든 경찰공무원을 때려치고 다시 공부해서 교정직을 준비한다..? 공부해야하는 과목도 다를텐데
3년 전
주작같음ㅋㅋㅋ
3년 전
더이상 제댓글에 답변이 달수가 없네요 특수직에 계시는 여직원분들 민간인인 제생각이 바뀔수 있도록 열심히 해주시길 바랍니다. 공무원 아닙니다.
3년 전
야간 출동 다 나가는데요...ㅎㅎ 주취자 부축해서 집데려다주고 밤새면서 신고 나갈거 다 나갑니다
저런 여경 주변에선 본적없고 오히려 의욕철철 넘치는 사람이 태반이고 막말로 저렇게한다해서 힙들게 들어온 순경을 때려친다?? 이해가 잘 안되는 글이네요

3년 전
인스타는 정말... 절레절레
3년 전
진짜 경찰이 맞긴 맞으신가
3년 전
그 어려운 시험 뚫고 같이일하는 사람 고작 저 정도 안맞다고 때려친다는게 너무 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 빡치는 사수나 상사 만나도 일단 몇년 지내보려고 하죠 하물며 후임인데 뭐가 그렇게 못다닐 정도에요
그리고 단어선택만 봐도 경찰마인드가 아닌데 무슨 약자들 만나고 보호할 일 훨씬 많은 직업이면서 약자혐오단어를 저렇게 써요 성별적혐오 약자혐오 군대였으면 팼다 이것만 봐도 얼마나 편협한 사람인지 보이는데

3년 전
근데 본인도 경찰할 성격은 아닌거 같은데 누가 누구를 나무라는지 ㅋㅋㅋ
3년 전
공기업 현장직인데 글내용 어느정도 공감함... 단어가 별로인건 별로인거고 내용은 현실적이네요
3년 전
그렇게 힘들게 들어온 순경을 사람 한명때문에 때려친다 ? 주작인듯
3년 전
이해감...
3년 전
선택하는 단어나 말투가 너무 수준낮아서 글이 읽기가 싫어져요,,,,, 진짜 실제로 저런사람 만나면 미간이 펴질 새가 없을거같은.....
3년 전
저런 사람이 경찰 안 돼서 천만다행
3년 전
일단 말투 때문에 주작 같지만, 만약 진짜라면 이해합니다.. 저런 행동을 하는 직장 동료가 주변에 한 두 명 있으면.. 으..뭔가 열심히 노력해서 들어온 곳이여도 현타 올 것 같아요.
3년 전
때려쳐줘서 감사
3년 전
저근데 문제있을때 경찰분 여자분이셨는데 저한테 오히려 어떡해야하지.. 계속 이래서 더 당황했어요ㅠㅠ 남자든 여자든 미숙하셔서 그런거 일수는 있는데 그 이후로는 솔직히 믿음이 안가네요 ㅠㅠ
3년 전
솔찍히 공감. 제가 위급한 상황에 처해서 경찰 불렀는데 여경 오면 솔찍히 도움 될지 모르겠어요. 글쓴분 어투가 과하다고 욕하실수도 있지만 말은 생각의 그릇 일뿐 본질적으로는 맞는말이고 불편한 진실이라고 단순회피하지 마시고 해결 방법을 찾아봐요.
3년 전
근데 저건 아무래도 커뮤니티에서 인증도 안된 글이기도 하고 말투가 쫌 별로여서 설득력이 떨어지지만 실제로 여경 때문에 그만둘 생각까지 할 정도로 스트레스받아 하는 남자 경찰들 사례를 쫌 봐서..
3년 전
근데 머 여자남자 가를 거 없이 저 본문에 나온 여경같은 사람이 같은 팀이면 저같아도 때려치고싶을 것 같긴 하네요..누군 몸편하기 싫어서 뛰어다니면서 일하는 것도 아니고...내가 밖에서 험한 일 하는 동안 동료는 사무실에서 편하게 승진시험 공부나 하고 있으면 저같아도 말 곱게 못할 것 같아요 막상 조별과제 하나만 해도 친구들한테 조원들 욕나오는 경우가 한 둘이 아닌데 그게 직장이면...어우
3년 전
개인적으로 이런글보고 이래서 여경이 문제야 라고 하시는 분들은 인식을 바꾸는게 맞는거같아요ㅋㅋ얼마전에 피해자한테 우산갖다준다고 하고 성폭행 시도한 남경이랑, 여경 탈의실에 몰카 설치한 남경이랑, 강남경찰서에서 피의자 성폭행한 남경보면서 이래서 남자경찰은 문제야..라고 생각해보지 않았다면말이에요ㅋㅋ그리고 그런 기사에 이래서 남자경찰 무섭다고 쓰면 성별분란조장으로 신고당할 덧글인거 뻔하잖아요ㅋㅋ 여경, 남경 문제가 아니라 개인 문제에요 여경은 출동 나가서 제압 안한다는데 얼마전에 어떤 남경은 제압은 커녕 무서워서 문밖에서만 서있었고, 범인이라고 착각해서 테이저건 엉뚱한 사람 쏜 남경도 있고 아예 빼앗겨버린 남경도 있는데 남자라서 못한거 아니잖아요...그리고 한강에 빠진 분이 112상황실에 전화걸었더니 남자직원이 물속인데 전화를 어떻게 거냐고 장난전화 치부해서 결국 돌아가신 사건은 남자가 상황판단이 안좋아서 잘못한사건이니 남경은 상황실가면 안되고 순찰만 돌아야 하나요...아니잖아요..
3년 전
공감합니다
3년 전
조승연처돌이  🧡💙🧡💙
공감합니다
개인의 문제인데 성별을 가져와서 전체의 문제로 만드는건 아니라고 생각해요

3년 전
뭔저런걸로 때려쳤다는거지 지 상사도 아니구만
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
인증 없는 건 둘째 치고 워딩 때문에 못 읽겠네요
3년 전
고독한정택운  육빅스오래가자⭐
어떤 마음인지 이해 간다.. 고생하셨네여
3년 전
몇 줄 읽다가 워딩이... 눈이 더러워지는 느낌이라 읽는거 그만 뒀네요..
3년 전
ㅋㅋㅋ주작같다
3년 전
본인이나 직장에 큰 피해를 준 것도 아니고 심기에 거슬린다고 때려칠리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 때려치면 본인 직업에 대한 의지가 없는 듯 싶네요
3년 전
둘다 거기서 거기 같네요...
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
말하는거 왜저래
3년 전
이런걸로 여경이 전부 문제면.. 남경은..ㅋㅋㅋ 사람의 문제지 일반화 자제해야할듯 하네요~
3년 전
이분 왜 이러시나요
3년 전
양말  ㅇㅇ
저기여경분도 실제로 봤으면 진짜 싫었을것 같은데 글쓴분도 어휘선택이...그냥 욕을했으면 했지 말투자체가 너무...
3년 전
잉? 뭐 본인을 괴롭힌것도 아니고 그냥 보기 싫어서 관뒀다구요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 회사에서 그냥 다른 직원 보기싫다고 관둬요?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
여경이 보기 싫어서 일을 관둔다고요? 어딜 가나 뺀질거리는 사람은 있기 마련일 텐데요..
3년 전
저런 사람이 경찰 안 해서 다행이네요
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
인증이 없는데요
3년 전
그 사건 생각나요 혼자 못해서 시민한테 도와달라고 뭐라 난리친 그 사건
3년 전
그거 시민이 아니라 근처 교통 경찰이 구조요청 들어와서 출동온거라고 밝혀졌어요 ㅋㅋ 취객 두명이라 선임분이 구조요청 하셨고, 이미 두분 제압한 상태에서 수갑만 구조요청 온 경찰이 채운거였어요ㅎㅎ 여경이 남성취객 상대로 팔 잡아 누르고 제압 하는 영상 다 있는데도 괜히 수갑채워주라는 말 듣곤 마녀사냥하려고 시민한테 도와주라며 수갑채워주라했다고 유어비언 퍼뜨려서 마녀사냥한 사건..ㅋㅋ 근거없는 얘기로 여경분 욕먹어서 음성 감정까지 하고 정신적 충격으로 권고 휴직까지 한 사건이였죠, 대림동 여경이 욕먹을게 아니라 취해서 경찰 뺨 때린 남성 취객이 욕먹어야 되는 사건이라고 생각합니다
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
인증 없는 글..
3년 전
저런사람이 순경을 때려쳐서 정말 다행이네요
3년 전
성급한 일반화의 오류ㅋㅋ 남경은 뺀질거리는 사람없나요? 저 한사람이 문제인걸 모든 집단을 그렇게 만들어버리네 순경 관둔거 정말 잘한 선택이네요
3년 전