자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
뉴트럴 ll조회 93977l 196
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

한한령 터져도 중국인기는 더커지는듯한 한국아이돌 | 인스티즈

한한령 터져도 중국인기는 더커지는듯한 한국아이돌 | 인스티즈

사진 터치 후 저장하세요

은 엑소

2012데뷔 때부터 중국시장겨냥 그룹으로 중국활동 하고있었는데

15년 하반기쯤부터 걸린 한한령으로 중국본토내 활동이 거의 중지당함

엑소 뿐만 아니라 한국 아이돌과 배우들 모두 본토 무대공연이 불가능하며 프로그램 출연도 정지당함

하지만 쌓아놓은 인지도와 역대급 인기로 매년 중국시상식에 초대됨

한국에서도 신인상-대상 루트를 탔지만 중국에서도 신인상-대상 루트를 탐

2012.09.17. ‘제 5회 음악풍운방 신인성전’

베스트 드레서상, 최고 인기 그룹상

2013.04.13. ‘제 1회 인위에타이 V차트 어워즈’

신인상, 최고 인기 그룹상

2013.12.06. ‘제 6회 음악풍운방 신인성전’

최고 인기 그룹상, 베스트 그룹상

2013.12.22. ‘제 7회 바이두 페이디엔 시상식’

최고 인기 그룹상

2014,04.15 ‘제2회 인위에타이 V차트 어워즈’

올해의 앨범상 한국부문

2014.12,13 ‘제8회 차이나 모바일 무선 음악 시상식’(MIGUHUI AWARDS)

대상(아시아 최고 인기그룹상), 최고퍼포먼스상

2015.01.08 '제14회 화정장 음악 시상식'

글로벌 최고 인기 그룹상

2015.01.16. '2014 요우쿠 나잇(2014 YOUKU NIGHT)’

아시아 최고 인기 그룹, 아시아 최고 퍼포먼스

2015.12.5. '외쳐라, 2016 아이치이의 밤’

연도 음악대상

2016.4.9. ‘음악풍운방 연도성전’

최고 인기 해외그룹상, 연도 최고 해외 그룹상

찬열-최고 인기 해외 우상상, 레이-연도 최고 해외 연기 신인상, 연도 최고 OST상

2016.4.10. ‘제4회 인위에타이 V차트 어워드’

올해의 앨범상 한국부문

백현-올해의 최고 인기가수상 한국부문, 레이-올해의 OST상

2017.04.08 ‘제5회 인위에타이 V차트 어워드’

아시아 최고 영향력 그룹상

레이-올해의 앨범상, 베스트 남자 아티스트상

찬열-올해의 최고 인기 아티스트상 한국부문, 올해의 베스트 콜라보레이션상

세훈-시상식 최고 인기 아티스트상

2017.12.03. ‘2017 텐센트 미디어 성광대상’

레이-올해의 앨범상

위 목록이 모두 중국 시상식에서 받은 상들

중국인기가 실감이 안난다면 아래표를 보면 된다고생각

이 표가 한국에서의 갤럽같은 자룐데 개인팬성향이 강한 중국은 아이돌그룹보다 배우의 인기가 더 많음 판도 크고

그 중 그룹으로는 유일하게 세 그룹이 들었는데 중국현지아이돌인 SNH48(걸그룹) TFBOYS(보이그룹)과 EXO가 들어있음

중국 연예계 대중성지표에 유일한 한국인 연예인임

또한 중국 광저우,항저우,베이징,푸저우,서안 백화점 거리에는 엑소 세훈의 단독광고인 에르메네질도 제냐 사진이 걸려있음

뿐만아니라 개인 바이두(중국팬카페)들의 활동도 엄청남

참고로 엑소의 중국 바이두 회원수는 개인과 그룹을 합쳐서 15,623,000명이 넘음 천오백만명....대륙의 힘...

매년 인기연예인 순위에 들고있는 엑소멤버들

당장 최근 컴백때만 해도 로고하나 떴을뿐인데 웨이보 언급량이 1억가까이 됨

눈에보이게 중국영향력을 가지고 있어서 그런지 대통령과 함께 한중경제무역파트너십 개막식에 동행하기도 함

한한령이 서서히 풀린다는 기사가 뜨자마자 중국본토를 밟은것역시 엑소

한한령으로 여러개의 영화들과 작품들이 2년가까이 연기되고 무대투어도 돌지 못하고 있지만 중국에선 이미 대중성 팬덤 다 잡을대로 잡은듯 자타불문 중국탑아이돌이라고 생각

방탄입덕부정기  큰일났다증말내인생
오오오 멋있따 더 잘됐으면!!! 모바일
10일 전  4:26 l 스크랩  신고   답글
크으 갓소 모바일
10일 전  4:32 l 스크랩  신고   답글
엑소_백현  920506
갓소
10일 전  4:38 l 스크랩  신고   답글
크으 갓소
10일 전  4:39 l 스크랩  신고   답글
천오백만명ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 와 클라쓰 모바일
10일 전  4:39 l 스크랩  신고   답글
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
와....국뽕찹니댜 엑소 크으으 더 잘되시길!! 모바일
10일 전  4:44 l 스크랩  신고   답글
크으 갓소 모바일
10일 전  4:51 l 스크랩  신고   답글
갓소
10일 전  4:54 l 스크랩  신고   답글
크으으 갓소ㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  4:56 l 스크랩  신고   답글
도변경백수현  500012492
갓소~~중국에리들 클라스 여전해 모바일
10일 전  4:57 l 스크랩  신고   답글
멋있졍 부자되겠따
10일 전  4:59 l 스크랩  신고   답글
타팬인데 엑소 너무 멋있어서 항상 응원해요
10일 전  5:00 l 스크랩  신고   답글
중국유학하는입장에서 솔직히 말하자면 인기가 더 많아지고있는지는 잘...
10일 전  5:00 l 스크랩  신고   답글
갓소.. 모바일
10일 전  5:05 l 스크랩  신고   답글
미릉디  잘자고 내일 만나
갓갓갓소
10일 전  5:08 l 스크랩  신고   답글
갓소ㅠㅠㅠㅜ멋있다 모바일
10일 전  5:13 l 스크랩  신고   답글
오... 바이두 큰거는 원래 유명해서 알고 있었어요 공구 만장단위로 터진다고... 모바일
10일 전  5:14 l 스크랩  신고   답글
갓소 크으
10일 전  5:15 l 스크랩  신고   답글
갓소^^^
10일 전  5:19 l 스크랩  신고   답글
와 대륙은 단위갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  5:20 l 스크랩  신고   답글
크으👍👍 모바일
10일 전  5:29 l 스크랩  신고   답글
크으으 더 잘됐으면 좋겠네요
10일 전  5:52 l 스크랩  신고   답글
변백현명예소방관  사랑하자
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  6:00 l 스크랩  신고   답글
하긴 저도 중국유학은 아니지만 중국인친구 여러명 있는데 인기는 많은 것 같아요 두명은 엑소보러 한국 오기도 하고 모바일
10일 전  6:05 l 스크랩  신고   답글
oohsehun(1994.04.12)  오세훈귀여워❤️
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  6:07 l 스크랩  신고   답글
크으 ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  6:20 l 스크랩  신고   답글
크으으으으으으으ㅡ으ㅡ으ㅡㅇ으ㅡㅇ으으으으
10일 전  6:30 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  6:30
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  6:35 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  6:40 l 스크랩  신고   답글
엑소 김수호  토끼완댜
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  6:43 l 스크랩  신고   답글
위성  내 우주는 전부 너야
역시 멋있어 모바일
10일 전  6:53 l 스크랩  신고   답글
중국 갔을 때 느낀건데 엑소도 인기 많은데 멤버 개인도 되게 생각보다 대중적인 느낌이었음 팬 아니어도 사진 보고 멤버 하나하나 알아보는 사람 많던데... 한국인이면 일단 엑소 아냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅌ 모바일
10일 전  6:55 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 대단하다 모바일
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
👍🏻👍🏻
크으 더더 잘됐으면 좋겠다 더더더더 모바일
10일 전  7:08 l 스크랩  신고   답글
크 아침부터 뽕찬다
10일 전  7:10 l 스크랩  신고   답글
크으 모바일
10일 전  7:12 l 스크랩  신고   답글
중국팬들 사랑 진짜 대단한게 한한령 때문에 아예 활동 제로에다가 애초에 엑소 자체 컨텐츠가 적은데 그쪽에선 얼마나 가뭄일까 싶고. 멤버가 웨이보 글 하나 올려도 실검오르는거 보고 얼마나 보고싶어할까 싶더라는ㅠ 모바일
10일 전  7:15 l 스크랩  신고   답글
크으 자부심 대박 흥해라
10일 전  7:21 l 스크랩  신고   답글
Vacasay  하이라이트
역시엑소... 모바일
10일 전  7:21 l 스크랩  신고   답글
확실히 엑소는 엑소다 모바일
10일 전  7:22 l 스크랩  신고   답글
EXO-K 준면  내 우주는 전부 너
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  7:24 l 스크랩  신고   답글
맞아요 친구가 중국갔을 때 여기저기 엑소밖에 안보였다구그러더라고요
10일 전  7:34 l 스크랩  신고   답글
중국사람들은 유툽도 안되는데 뭐로 보고 하는걸까요?
10일 전  7:36 l 스크랩  신고   답글
뉴트럴  l  글쓴이
중국인팬들끼리 콘서트영상이나 무대,뮤비,예능등을 직접 번역해서 웨이보(중국식트위터)같은 곳이나 바이두(팬카페)에 직접 공유하는거 같더라고요 허브홈개념이 많은거같아요
10일 전  7:39
오옹 감쟈합니다 ヽ(^。^)丿!
10일 전  7:56
유쿠라는 중국의 유튜브가 따로 있어요! 그래서 뮤비도 거기서 보고 해요 모바일
10일 전  7:44
감사합니다! ヾ(゚∀゚○)ツ三ヾ(●゚∀゚)ノ
10일 전  7:56
아이피 우회해서 볼 사람들은 다 봅니당! 불편하긴하죠ㅠㅠ
10일 전  12:01
이야 멋지다 ㅠㅠ 모바일
체리들 ㅊㅅㅊㅅ... 모바일
ㅇㅅㅇㅅ 갓소
10일 전  7:41 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  7:44 l 스크랩  신고   답글
엑소 중국에서 인기 진짜 많읍니다.... 모바일
10일 전  7:46 l 스크랩  신고   답글
체리들 생각하면 눈물나는병....ㅠㅠ진짜 찐사랑...... 모바일
10일 전  7:47
우원재.  AOMG
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  7:47 l 스크랩  신고   답글
룰루랄라 ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  7:49 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  7:49 l 스크랩  신고   답글
,,,우와 나무표현한거 대박이네요,,,신기,,,,
10일 전  7:50 l 스크랩  신고   답글
천오백만명....?우와 모바일
10일 전  7:55 l 스크랩  신고   답글
에리♥  엑소 조아요 'ㅅ'
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  7:56 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  8:03 l 스크랩  신고   답글
갓소
10일 전  8:03 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ...크으...체리들 항상 엑소 열심히 응원하는데 콘서트도 안하고 하는거 보면 제가 다 서러워서...
10일 전  8:04 l 스크랩  신고   답글
성운아  대왕구름 ☁️
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  8:06 l 스크랩  신고   답글
Take your time  왠지두근대는밤이야
캬아 ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  8:08 l 스크랩  신고   답글
부자되세오 ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  8:11 l 스크랩  신고   답글
갓소
10일 전  8:16 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  8:21 l 스크랩  신고   답글
갓소갓소 모바일
10일 전  8:23 l 스크랩  신고   답글
美男吳世勳  오늘따라 왜 이렇게 보고싶은지
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  8:31 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  8:31 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  8:36 l 스크랩  신고   답글
XlUMIΝ  네가 내 하루에 피어나
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  8:42 l 스크랩  신고   답글
크으 저도 중국 유학생이였는데 중국인들이 엑소 얘기 먼저 하고 그랬어요ㅋㅋㅋ 인기 진짜 대단합니다
10일 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 중국가서 콘서트하는거 보면 눈물날듯ㅠㅠ
10일 전  8:48 l 스크랩  신고   답글

10일 전  8:56 l 스크랩  신고   답글
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
중국 유학생인데 진짜 엄청 좋아하더라고요ㅠㅠㅠ 엑소 이름 다 알아여..저한테 엑소 아냐구 먼저 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  8:59 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  9:14 l 스크랩  신고   답글
크으으으으ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
10일 전  9:19 l 스크랩  신고   답글
갓소 에리들 체리들 내 자부심ㅠㅠ 모바일
10일 전  9:26 l 스크랩  신고   답글
휴 체리들 제발 엑소 보게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ체리들 일편단심 엑소만 보고있는데ㅠㅠㅠㅠ우 체리들 엑소좀 제발 보게해줘여ㅠㅠㅠㅠ
10일 전  9:29 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  9:46 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠ체리들 ㅜㅠㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  10:13 l 스크랩  신고   답글
크으 ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  10:18 l 스크랩  신고   답글
loseeeee  Winnnnn
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  10:39 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
왼쪽에 엑소 광고 오른쪽에 레이 광고 보면 얼마나 뿌듯하던지,,,
10일 전  10:57 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 갓소 모바일
10일 전  11:25 l 스크랩  신고   답글
B와D사이  왜 나 상처줘? ㅂ_ㅂ
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  11:32 l 스크랩  신고   답글
백현이랑  하늘은 바다빛 스며든 금귤빛
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  11:34 l 스크랩  신고   답글
갓소👍👍 모바일
10일 전  11:35 l 스크랩  신고   답글
갓소ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전  11:41 l 스크랩  신고   답글
크으 멋있다ㅏㅏ 모바일
10일 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
중국 노래랑 활동 앞으로도 꾸준히 해줬으면 좋겠다.. 중국팬분들 정말 트루럽이 아니고서야 컨텐츠가 이렇게나 없는 그룹 아직까지 좋아하기 힘들텐데 정말 대단함.... 모바일
10일 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
갓소 모바일
10일 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
Fearless_04  두려움 없는 아이
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  11:44 l 스크랩  신고   답글
크으 ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  11:48 l 스크랩  신고   답글
한한령때 중국시상식 엔딩인거 보고 놀랐죵
10일 전  11:49 l 스크랩  신고   답글
누군가했는데 엑소...조금 뜬금이지만 황치열도 엄청 인기 많으시던데 한한령 중에서도 인기 많으셨던 분들 대단해요
10일 전  11:49 l 스크랩  신고   답글
크 갓소
10일 전  11:52 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  11:52
와 대박이다
10일 전  11:52 l 스크랩  신고   답글
앙글앙글말랑말랑  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕. 뽀로록록록쨔
짜릿 ㅜ ㅇㅅㅇㅅ ~
10일 전  11:53 l 스크랩  신고   답글
인정 ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 대단 ㄷㄷㄷㄷㄷ 모바일
10일 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
방송에서 중국브로커가 백현 사진 보더니 보우시엔~ 하는 거 보고 굉장히 기분 좋음 ㅎㅅㅎ
10일 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
크으으으으 역시엑소 모바일
밍찌는밍찌  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
갓소❤️
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
먼저 알아보고 보시엔? 하는 중국 관계자영상보고 어깨 으쓱
10일 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
급식보다데식  윤도운ㄱㅇㅇ
대단... 모바일
10일 전  12:01 l 스크랩  신고   답글
엑소... 사랑해... 어깨뽕 흐어어엉우어어어우우어어어 모바일
10일 전  12:03 l 스크랩  신고   답글
갓소 모바일
10일 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
갓소
10일 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
갓소!!!!
10일 전  12:06 l 스크랩  신고   답글
갓소
10일 전  12:06 l 스크랩  신고   답글
키야ㅑㅑㅑ ㅇㅅㅇㅅ 엑부심 크으으으으으 모바일
10일 전  12:08 l 스크랩  신고   답글
엑소행복하자  엑소엘이랑 함께
ㅇㅅㅇㅅ (⊼⌔⊼ ) 모바일
칠정우  NCT
역시엑소,,,
그냥 내 가수  마이웨이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 엓부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
크으으으으으으 갓소오오오오오 모바일
10일 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
곰이니니  ʕʘ‿ʘʔ
크으으으으으으으ㅡㅇ으으 엑부심 모바일
10일 전  12:12 l 스크랩  신고   답글
시진핑 제발 한한령 해제 부탁드려요 모바일
희희 엑소 헤헤 최고 모바일
찬열이랑 세훈이가 정말 인기 많아요 일단 한국인이라고 하면 걔네 아냐고 물어보던데요 물론 저도 좋아합니당..ㅎㅎ
확실히 중국인들이 좋아하는 얼굴상이에요 둘다 ㅋㅋ
모바일
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
중국 유쿠에서만 으르렁 뮤비 조회수가 23억이 넘습니다 ......... 모바일
10일 전  12:13 l 스크랩  신고   답글
크으 엑부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 자랑스러워 엑소 ㅜㅜㅜㅜ
10일 전  12:14 l 스크랩  신고   답글
와 대박... 모바일
10일 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
캬 역시엑소ㅠㅠㅠ
10일 전  12:17 l 스크랩  신고   답글
BTS민슈가  부끄럽슙
중국에서 엑소 많이 유명해요! 중국에서 만난 친구들 대부분이 다 엑소 좋아하더라구요. 엑소팬분들 진짜 자부심 많이 가지셔도 됩니다!
10일 전  12:17 l 스크랩  신고   답글
WannaOne우진  All I Wanna Do !
오..... 대박이다... 더 잘되셨으면!!!!
10일 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
도경수,  삿포로에 갈까요
진짜 자주 만나지도 못 하는데 중국 팬들이 계속 지지해주시고 응원해주시는 게 너무 대단한 거죠ㅠㅠㅠㅠ 바이두 상승세..? 무슨 지표 보니까 한국 가수분들 몇몇 보이던데 빨리 중국 문제 해결돼서 중국 팬분들도 각자가 좋아하는 가수 볼 수 있는 기회가 많아졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  12:20 l 스크랩  신고   답글
한한령...워딩 무슨 고려시대같아요...2019년에 존재하다니 ㅋㅋ 모바일
10일 전  12:20 l 스크랩  신고   답글
한한령 때문에 만나지 못하고 있는데 계속 응원해주는 모습에 한국 팬들이 중국팬들한테 고맙고 괜히 미안하죠 ㅜㅜㅜㅜㅜ 체리들,,.. 사랑해..,, 모바일
10일 전  12:21 l 스크랩  신고   답글
갓소
10일 전  12:21 l 스크랩  신고   답글
갓소ㅠㅠㅠㅠ
10일 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
하라햐랴  네츄럴판
자랑스러워❤️❤️❤️❤️
10일 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  12:24 l 스크랩  신고   답글
LOVESHOT  EXO 사랑하자
지금 몇년동안 엑소를 만나지도 못하지만 기다려주고 여전히 좋아해줘서 감사합니다ㅠㅠㅠ
영원한 청춘  너희와 함께
자주 못 보는데도 항상 열렬하게 응원해줘서 체리들 생각만 하면 눈물이,,, ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ 💞 모바일
갓소!!다른 이야기긴하지만 중국드라마나 대만드라마보면 한국어로 대사 나올때도있고 한국노래나올때있어서 놀랐었어요
10일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
모바일
10일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
팬은 아니지만 엑소 진짜 멋있어요..몰랐는데 진짜 실력파더라구요..
10일 전  12:30 l 스크랩  신고   답글
라이브 진짜 잘하는데 안티들이 못한다고 프레임씌우는 바람에...ㅠㅠ흑흑 알아주셔서 고맙읍니다...
10일 전  13:14
중국 갔을때 아가들이 엑소 몬스터 커버댄스 하는거 봄 다른 나라에서 한국 노래 나와서 신기했음ㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  12:34 l 스크랩  신고   답글
멋있어요ㅜㅜ 모바일
10일 전  12:36 l 스크랩  신고   답글
엑소도 대단하지만 쓰엠도 뭔가 대단해보여요 모바일
10일 전  12:37 l 스크랩  신고   답글
abril  위너세븐틴JBJ
상하이 갔을 때 대문작만하게 광고 붙어있고 백화점마다 엑소분들 광고하는 네이처리퍼블릭 엄청 많아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 자부심 느껴도 됩니다 모바일
10일 전  12:38 l 스크랩  신고   답글
갓소ㅜㅜ
10일 전  12:41 l 스크랩  신고   답글
RUBYROSEMARINETTE  𓆞𓆡𓆜𓇼💜
크으 역시 엑소네ㅠㅠ💗💗💗💗
10일 전  12:41 l 스크랩  신고   답글
크으으으으으으ㅡㅇ 역시 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소최고지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
TROYE SIVAN.  Youth
오 대박 모바일
10일 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  12:45 l 스크랩  신고   답글
크으으으으으 모바일
10일 전  12:47 l 스크랩  신고   답글
크으으으으 한한령도 못막는 엑소인기 ㅇㅈ합니다 모바일
10일 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅㅇㅅ
10일 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
너무 멋져요 크으 모바일
10일 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
키야~~~~~ 모바일
10일 전  12:52 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  12:52 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  12:54 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 자랑스러워
10일 전  12:54 l 스크랩  신고   답글
저 에르메네질도 제냐 세훈 사진 마카오랑 홍콩 명품거리에도 있더라구용
10일 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
캬 ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
와 엑소... 역시 대단하네요 한국을 넘어 중국까지...
10일 전  13:04 l 스크랩  신고   답글
최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
17년에 여행 다녀왔었는데 길거리나 건물들에 애들 광고 있으면 낯선 타국에서 그게 그렇게 반갑드라고요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  13:07 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  13:12 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 최고다 엑소 모바일
10일 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 최고지 울 엑소 모바일
10일 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
와 쯘다 대박 모바일
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
크흙 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠ
10일 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ❤️ 모바일
ㅇㅅㅇㅅ
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
그 와중에 중국 자본력 진짜 어마어마해.. 모바일
10일 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
AstroHippo  땡큐베리히포
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  13:36 l 스크랩  신고   답글
엑소 사랑해 ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
체리들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ체리들 건들면 죽음뿐...엑소덕질 함께해여ㅠ
10일 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
면토끼룩  에리시온?
크으 엑부심... 체리들 워아이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
10일 전  13:41 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  13:46 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
Cosmic Railway  에리는영원히엑소픽
한한령 때문에 중국 활동도 못했는데 17년 11월부터 18년 7월까지 8개월동안 팬카페 회원 70만명 늘었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체리들 찐사랑..
10일 전  13:57 l 스크랩  신고   답글
5분만에 3억 모았다고 하는 것도 있지 않아요? 모바일
10일 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
갓소ㅠㅠ 한한령 완벽히 풀렸으면...ㅠㅠ 모바일
10일 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
찬열아니꺼야  그게 사랑이니까
ㅇㅅㅇㅅ 사랑해 모바일
10일 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  14:14 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 갓소갓소 알라븅 모바일
10일 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
밍슈  엑소 이준기
역시엑소❤ 모바일
10일 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
중국에서 좌로 구르면 레이 우로 구르면 엑소 라는말 정말 찰떡입니다
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
엑소 최고야... 모바일
10일 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
10일 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
크으으으으ㅡㅇ ㅇㅅㅇㅅ
10일 전  14:40 l 스크랩  신고   답글
크...~~~ 모바일
10일 전  14:48 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  15:01 l 스크랩  신고   답글
갓소ㅠㅠㅠㅠㅠ💕
9일 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
크으 모바일
9일 전  15:21 l 스크랩  신고   답글
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
역시엑소ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
팬 아니지만 중국 유학온 지 5년째인데 한국에서 인기 많은 아이돌들 많지만 중국에서는 진짜 엑소.. 몇 년 째 한국 아이돌은 그냥 엑소가 원탑인 것 같아요 인지도나 인기나
9일 전  15:41 l 스크랩  신고   답글
갓소... 모바일
9일 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
찬열아 사랑하자  다시 태어나도 다시 만나자
크 ㅠㅠ 진짜 이 가수가 제 가수들입미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  15:54 l 스크랩  신고   답글
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
엑소ㅠㅠㅠㅠ멋져 모바일
9일 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
으앙 엑부심 넘친다
9일 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
엑부심 모바일
9일 전  16:37 l 스크랩  신고   답글
백승승우  얼굴천재 오세훈
하 엑소 최고 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9일 전  16:46 l 스크랩  신고   답글
H appiness  whatever
갓소최고다진짜ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
크으... ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  16:54 l 스크랩  신고   답글
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
엑소 사랑해ㅜㅜㅜ 평생 내 자부심이다 진짜ㅜㅜㅜ
9일 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
오오...ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  17:09 l 스크랩  신고   답글
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
우와...멋지네요.!!! 다들 해외에서도 잘 되는거 보면 제가 괜히 뿌듯해요ㅎㅎ
9일 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
역시엑소ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
핸썸이즈굳  워너원 블락비
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  17:14 l 스크랩  신고   답글
손틈새로비치는  아이유참좋다
엑소 잘나가는거 너무 통쾌함 ㅠ 중국 이 쪼잔한 사람들아
9일 전  17:24 l 스크랩  신고   답글
돋을볕  엑관마
하앙 역시엑소 ㅠㅠ 체리들두 얼른 엑소 중국에서 만날 수 있었으면 좋겠어요ㅜㅜ 모바일
9일 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
중국 가봤는데 엑소 노래 엄청 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
ILYSB  🍑🍑
엑소 진짜 대단한 것 같아요
9일 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
엑소 내 자부심 ㅠㅅㅠ 모바일
9일 전  17:40 l 스크랩  신고   답글
크으....멋있다
9일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
역시 엑소네용
9일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
내 본진도 엑소처럼 됐음 좋겠다
9일 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
내 사랑들
9일 전  18:12 l 스크랩  신고   답글
Noah Jupe  삐빅
크으 너무 멋지다 뭔가 팬도 아닌데 흐뭇하고 뭔가 으쓱으쓱한 느낌
9일 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
진짜 엑부심 짱짱ㅠㅠ
9일 전  18:14 l 스크랩  신고   답글
중국 비즈니스 때문에 엄청 자주갔는데 그때마다 엑소 인기 실감하고 왔습니다.. 대단하다고 느꼈어요 모바일
9일 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
얼굴보기 진짜 힘들텐데 계속 사랑해주는 중국팬들도 너무 고마워요ㅠㅠ
9일 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
끼용룡  EXO
캬 엑쬬 모바일
9일 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
갓소 킹소
9일 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
크으 갓소 엑소 중국 인기 어마어마하죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ공구도 대박이고ㅜㅠㅜ 그래서 자주 못보는 체리들 너무 안타까운 심정 ㅜㅠㅠ
9일 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
갓소 ㅠㅠ 엑소 최고다 진짜 엉엉 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
리시안셔스  샤종현 엑세훈
크으 역시 우리 엑소 ㅠㅠㅠㅜㅠ 사랑해요 ㅠㅜㅜ
좋은 글 감사합니다 스크랩해가요!

9일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
음성사서함  사랑하자
갓소 크으 체리들도 ㅠㅠ 모바일
9일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
세호니  삐약삐약
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
갓소
9일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 엑소는 원래 한중 가수입니다 ㅜㅜ
화이팅 화이팅 !!!! 모바일
마녀의 칵테일파티  마녀가 먹는거라 맛없는건가봐
ㅇㅅㅇㅅ♥
9일 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
엑소ㅜㅜㅜㅜㅜ중국인기도 대박이징,,,, 모바일
9일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
Moonnight  하루에 세번 사랑을 말하고요
갓소 갓소!
9일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
TExoMPO  엑소 아이유
갓소❤
9일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
너무멋있잖아ㅜㅜㅠㅜ역시 엑소얌 모바일
9일 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
멋있으시다
9일 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ❤️
9일 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
하 국뽕이 차오른다 모바일
9일 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
さくま れい  UNDEAD 사쿠마 레이
천오백만명...
9일 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
크으 ㅠㅠ
9일 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
아니 글 볼 때마다 뽕차올라서 계속 들락날락 중인데 본문에 사진,,, 얼굴,,, 진짜 짜릿하네,,,😭😭 모바일
9일 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
역시 아이돌은 한국~
9일 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
크으 ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
중화인민공화국  中华人民共和国
크으으으 모바일
9일 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
크으으으 ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  20:01 l 스크랩  신고   답글
역시 엑소ㅠㅠ내 사랑들 멋있당
9일 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
세훈이 중국 미남상이라 그러던데 진짜 중국에서 인기가 많네영
9일 전  20:13 l 스크랩  신고   답글
중국친구들이 엑소본적있냐고 그렇게 물어봤었는데 모바일
9일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
해규규규  EX5래도록사랑하자
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  20:27 l 스크랩  신고   답글
CHEN BAEK XI  EXO-CBX
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  20:31 l 스크랩  신고   답글
역시 엑소 모바일
9일 전  20:32 l 스크랩  신고   답글
우와 모바일
9일 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  20:37 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  20:39 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ❤ 모바일
9일 전  20:44 l 스크랩  신고   답글
Make up  아프리카 문 파워!
제 친구 15년도16년도인가 좀 전이긴한데 그때 중국교환학생갔는데 친해진 중국친구 8명중에 5명이 엑소팬이었다던데...중국인기 좋구나 싶긴했음.
지금이야 친구 돌아온지 꽤 돼서 잘 모르지만

9일 전  20:53 l 스크랩  신고   답글
볼빨간준면  피티엘
엑소ㅠㅠ 모바일
9일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 갓소
9일 전  21:06 l 스크랩  신고   답글
최근에 방송에서도 백현 사진 나오니까 중국 ceo 분이 보시엔~! 하던 거 생각난다,,, 'ㅅ' 보시엔...
9일 전  21:07
fearless,B  찬열이보면기분이조아
ㅇㅅㅇㅅ !!!
9일 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ엑소갓소ㅠㅠㅠ
9일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
체리들 생각만 하면 눈물이 앞을 가리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고맙구ㅠㅠㅠ한한령 얼른 풀리길... 모바일
9일 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
아무생각 없이 들어왔는데 우레기들이 있네
진심 자랑스럽다 ㅇㅅㅇㅅ

9일 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
아무 생각없이 들어왔눈뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇㅅ❤️❤️❤️❤️ 엑부심뿜뿜❤️ 모바일
9일 전  21:34 l 스크랩  신고   답글
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
체리들 진짜 찐사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 고마워유ㅠㅠ 모바일
9일 전  21:35
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  21:38 l 스크랩  신고   답글
역시 엑소가 짱이야~~ 모바일
9일 전  21:38 l 스크랩  신고   답글
역시 엑소ㅠㅠㅠ
9일 전  21:39 l 스크랩  신고   답글
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
주변에 중국 친구들 중에서도 엑소팬들 진짜 많더라구요...진짜 대단하다
9일 전  21:45 l 스크랩  신고   답글
크으으으 모바일
9일 전  21:46 l 스크랩  신고   답글
크으 쩐당 멋있음 모바일
9일 전  21:54 l 스크랩  신고   답글
엑소 중국인기 ㄹㅇ인정 안 할수가 없죠 모바일
9일 전  21:56 l 스크랩  신고   답글
전탓슈  나탈리씨는 남자 마음을 몰라유
엑소는 그럴만도 얼굴되고 실력되니 어딜가도 번창 모바일
9일 전  22:02 l 스크랩  신고   답글
찍었던 드라마랑 영화 얼른 풀렷스면...가물가물해.. 모바일
9일 전  22:15 l 스크랩  신고   답글
후우... 엑뽕 치사량 초과.... 후우... 모바일
9일 전  22:23 l 스크랩  신고   답글
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  22:25 l 스크랩  신고   답글
토벤이  엑소보고싶다잘생겼다
자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ역시엑소ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  22:31 l 스크랩  신고   답글
백현아,  삿포로에 갈까요
넘 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠ엑소뽕 찬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
y_xuun  🤘🏻
캬 갓소 ,, 모바일
9일 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
인기 진짜 많더라고요 해볼라고라는 예능에서도 뭐 투자? 하던데 엑소 분들 상품으로 모바일
9일 전  22:47 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
멋지다 bb
9일 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
저 중국 가서 대학교 친구들 만나봤는데 만나는 친구들마다 엑소팬이더라구요... 모바일
9일 전  22:53 l 스크랩  신고   답글
심창  동방신기JYJ
멋있다
9일 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
지금 중국유학중인데 엑소팬인 중국친구들 많아요ㅋㅋㅋ 뭔가 신기하기도하구 뿌듯..(?) 모바일
9일 전  23:01 l 스크랩  신고   답글
엑소 너무 갓갓ㅜ
별이야... 닿을수 엄써
모바일
9일 전  23:09 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  23:10 l 스크랩  신고   답글
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
진짜....중국언닌들...사랑합니다...
9일 전  23:21 l 스크랩  신고   답글
사랑해 애들아ㅠㅠ고마워ㅜㅜ
9일 전  23:24 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ❤️ 모바일
9일 전  23:25 l 스크랩  신고   답글
키야ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
와 역시 엑소네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ크..대단 모바일
9일 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
변백현 워더  백현이는 워더입니다
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  23:39 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  23:40 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  23:43 l 스크랩  신고   답글
정말 멋지네요ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
갓소 ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  0:00 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  0:05 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
와 대박이다 ㅋㅋㅋ 너무 멋지네요 !!!
9일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇ 모바일
9일 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
글 처음부터 끝까지 읽는 내내 내려올 줄 모르는 내 광대... 역시 엑소야 모바일
9일 전  0:16
ㅇㅅㅇㅅ 행복해
9일 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
이야 모바일
9일 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
EXО 백현  엑소 사랑하자❤️
ㅇㅅㅇㅅ
우와 신인상 대상 진짜 멋있다bbb 모바일
ㅇㅅㅇㅅ 멋져용ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
민속촌만두  겨울인척하는, 봄 같은 아이
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
뾰짝맨  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
크으 ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  0:36 l 스크랩  신고   답글
진짜 꾸준히 활동할 수 있었다면 더 커졌을텐데 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 하루빨리 체리들 편하게 자주 만날 수 있길 🙏🏻 모바일
9일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
크으 역시다~ 모바일
9일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
코미  별나라 요정
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  0:53 l 스크랩  신고   답글
중국탑인건 반박불가 ㅇㅅㅇㅅ ❤️
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
역시는 역시~ 모바일
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
움맘마 엑소
9일 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
백현 사랑해  사랑아 백현해
진짜 역시는 역시다 ~ 역시 엑소 ~ 모바일
9일 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
진짜 중국에서 엑소인기는 상상 그 이상이긴하지 최근 간 친구가 한한령이 있는데도 아직도 엄청나다 하는거보면 나 있을때도 어마어마 했는데 풀리면 장난 아닐듯 모바일
9일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
엑소 인정 모바일
9일 전  1:12 l 스크랩  신고   답글
한한령 뿌셔뿌셔 ㅠㅠㅠ ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
메이플스토리 BGM  ASTERIA - 추억❤
중국가서 왼쪽으로 고개 돌리면 레이, 오른쪽으로 고개 돌리면 엑소가 있다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요👍👍
9일 전  1:27 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  1:39 l 스크랩  신고   답글
BLACK  엑소 태연
ㅇㅅㅇㅅ
9일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 보고 싶어 ㅠ 모바일
9일 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
진짜로.. 대단하네용... 크... 세훈 량치 아르키메데스 언능 나와조요ㅠ 모바일
9일 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
늘하  ✿* ੈ✩‧₊˚
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
9일 전  2:19 l 스크랩  신고   답글
108078_return  우리백현이
ㅇㅅㅇㅅ 크으 모바일
9일 전  3:22 l 스크랩  신고   답글
엑소일것같았어용 모바일
9일 전  3:29 l 스크랩  신고   답글
강한결  천재 작곡가
하지 말라하면 더 하고 싶은 법...!
9일 전  3:39 l 스크랩  신고   답글
여담인데 저 마지막짤 볼때마다 대단하다고 생각해..
9일 전  4:16 l 스크랩  신고   답글
승윤이꽃이피었습니다  #워너원의모든길_역사로남아
역시는 역시 캬~
8일 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
원래도 대단하다고 느꼈지만 진짜 대단하네요...
5일 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
첫 사진 ㄹㅇ 멋있네 모바일
그끄저께  20:34 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇㅅ 모바일
그저께  0:32 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6017381최근 한복입은 장나라 비주얼배진영(a.k.a발14:56150
6017380'직장 내 괴롭힘' 사례들.jpg봄처녀제오시14:5510
6017379삼성 신제품 갤럭시 폴드김성규내꺼`ワ14:5510
6017378광고의 대가로 섹스를 제안 받았어중 천러14:542340
6017377많은 사람들이 모르는 키보드에 있는 김두한의 흔적 2데이비드썸원14:53880
6017376'어썸하은' 나하은, 신인 보이그룹 원어스와 커버댄스 콜라보바보같은그대14:52610
6017375에이핑크 손나은 스웩~.gif노츄캡짱14:52820
6017374사람과 동물의 시점 차이.JPG옹뇸뇸뇸14:512720
6017373추억의 램파드가 페널티 를 못 넣은 이유비비의주인14:51290
6017372제 꿈은 백댄서입니다 1보이프렌드 민14:504340
6017371손떨림방지가 대박이라는 갤럭시s10.gif +추가 2아야나미14:492440
6017370늑대 앞에서 여우짓 4원우얌 겨론14:489400
6017369[속보] 이대목동병원 의료진, '신생아 사망' 1심서 전원 무죄옹뇸뇸뇸14:461370
6017367고객 얼평하는 일부 쿠팡맨장미장미14:474190
6017366물고기 전용 놀이공원.gif 1아야나미14:462610
6017365사라진 롯데리아 햄버거 모음...jpg 3노츄캡짱14:463080
6017364전주에서 이거 타면 강제 시내투어.jpg힘을내라전북14:462120
6017363송해 어리둥절...98살.jpg마카롱꿀떡14:453790
6017362유부남의 카톡.jpg장미장미14:453200
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l수강신청네이버페익인이들갤럭시s10ㅠㅠㅠㅠㅠ롯데월드스트레스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 14:54 ~ 2/21 14:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/21 14:54 ~ 2/21 14:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
일곱개의 대죄 남자 캐릭터 인기순위! l 823표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성