자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
싯떼루네`ワ′ ll조회 101146l 5
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
9일 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:03
BTS (2013)  06. 13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:05
뷔아아랑  쮸잉쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
9일 전  19:06
Kyu  infinite
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:14
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:18
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:21
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:33
중화인민공화국  中华人民共和国
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:34
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:38
춘추정국시대  防彈少年團
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:41
백현a  백현아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:42
이럴 때 쓰이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:48
진짜 개욱긴다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:52
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:53
초롱초롱 성진  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:57
Zㅣ호ya  BBC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:02
아닠ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져여
9일 전  20:06
우동면사리  하나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:08
ONE DREAM  TXT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:10
맑음아  겨울의 블루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
9일 전  20:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:16
정2룬  비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:25
ㅋㅋㅋㅋ짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:28
에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네요 모바일
9일 전  20:35
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:37
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅌㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 모바일
9일 전  20:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  18 13 38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:47
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:48
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:53
심큥♡  엑소 사랑하자❤️
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  21:03
도토리는 동구리  동구리는 도토리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
9일 전  21:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  21:25
아진짜 죽을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  21:37
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
하필이면 닉네임도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  21:41
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  21:49
옳습니다ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 모바일
9일 전  22:30
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
닉까지 완벽하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  22:46
9일 전  22:53
아니 닉네임도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  22:55
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
아니 닉네임과 너무 잘 매치되는거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  23:00
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  23:18
HarryPotter  Hogwarts
9일 전  0:14
9일 전  0:24
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓 매우 적절
9일 전  2:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  6:13
9일 전  9:44
9일 전  10:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  12:02
민우환상  이런고물닉네임..
8일 전  17:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 유익한짤입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  17:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  17:50

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전  18:56 l 스크랩  신고
포르노 규제가 꼭 답은 아니랍니다. 몰카, 리벤지 포르노를 검열 해야하는건 맞지만요
9일 전  19:04
22222 해결방안을 찾고 잘못된것을 없애야지 그냥 차단,없애기는 안좋은거같아요 모바일
9일 전  19:06
9일 전  19:09
뷔아아랑  쮸잉쀼
비슷한 주제로 대학교에서 토론을 한적이 있는데, 그래봤자 다른 국내 불법성인사이트 애들만 키워주는 꼴이 되버려서 의미없는 규제라고 결론 내렸던걸로 기억합니다....토론의 결론이기 때문에 정답은 아닐수 있지만... 외국사이트들보다 국내사이트에 한국 리벤지포르노가 더 많기때문에 리벤지포르노가 노출되는 빈도도 증가하게되고, 걔넨 또 불법적으로 웹사이트 광고비 엄청받다가, 규제당하면 주소에 숫자 하나만 바꿔서 바로 또 사이트 새로 만들게 되니까.... 거기다가 파일노리나 위디스크같은 웹하드사이트 이용빈도도 높아지고..
9일 전  19:20
교통사고가 많이 난다고 다른 방법을 찾을 때까지 전면 차량 통행 금지를 할 수 는 없듯이 모든 걸 막는게 아니라 그런 행위들을 금지하고 처벌해야 하는거죠 모바일
9일 전  19:33
n0에게
9일 전  19:43
삭제한 댓글에게
9일 전  19:46
삭제한 댓글에게
원인을 없애야지 '사이트 접속' 만 규제한다고 해서 막아지나요? 포르노 유포 및 촬영이 불법인거에요.
국내 접속 차단이 몰카, 리벤지포르노 해결 방안이라니.. 한국인들만 안보면 해결되는 문제라 생각하시는거 같네요
외교 문제 발생했다고 교류 끊는게 답이 아니듯이 올바른 해결 방안은 전혀 아닌 것 같습니다~

9일 전  20:01
삭제한 댓글에게
불법저작권 만연하는 유튜브를 없앨까요? 초상권문제가 계속 거론되는 페이스북, 유튜브, 아프리카티비 등 이런 플랫폼도 그럼 다 같이 없앨까요? 슬럼가에서의 범죄율은 다른 지역보다 훨씬 높습니다. 슬럼가사람들을 미리 싹 쓸어버릴까요? 이건 또 그거랑 다른 문제인가요? 생각의 차이가 있다는 것은 인정합니다. 누구나 자기만의 논리가 있고, 어차피 변하지도 않죠. 하지만 아주 위험한 생각이라고 말씀드리고싶습니다. 범죄를 뿌리뽑기위해서 인터넷을 통제한다는 것은 중국이나 북한과 다를바가 없습니다.
9일 전  2:11
제가 알기론 판매/제작이 불법이고 오히려 저작권 인정을 못 받아서 저작권 보호를 받지 못하는 걸로 알고 있어요ㅠ
그런 식으로 계속되면 밤10시 강제시민통금 생기고 검열받고 통제된 사회가 되지 않을까요...? 몰카는 일벌백계하고 포르노는 다른 차원의 문제로
제 생각에 문제는 정부가 '아무리 막으려고 해도'의 태도를 안 보여줘서인 것 같습니다. 지금도 몰카 리벤지포르노 촬영자들 솜방망이 처벌 사건들 엄청많죠...정부가 그냥 가장 편한 방법을 선택한 걸로 보여요. 그리고 잘 아시겠지만 규제의 시작은 쉬워도, 그걸 끝내기는 굉장히 어렵죠. ''문제 해결 됐으니까 규제 끝내자~", 너무 꿈같은 말인 걸요..
9일 전  19:25
이게 야동 사이트를 차단하는게 문제가 아니라 사생활이침해될 수 있는 문제인데 다들 야동사이트에만 초점이 맞춰져서 안타깝네요.
9일 전  20:12
아 맞아요 이게 시행되면 정부? 쪽에서 우리가 검색하는 모든 것들을 다 확인할 수 있는 개 문제라고 하는 거 봤어요! 전에 테러방지법? 이 이거랑 비슷한 내용이었는데 엄청 욕먹었었죠,,
유작 너무 소름돋네요...
9일 전  20:36
(2019/2/15 14:47:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8일 전  16:58
더 이상 지겨워서 댓글 다 삭제했습니다
살면서 한번도 안들어본 등신새끼니 무식한 새끼 등 오늘 처음 들어보게 되어서 참 영광입니다 프로피트 님이 하신 말들 저는 처음 들어보는 말들이라 솔직히 화가 났었습니다 하지만 온라인상에서 그런다고 제가 어딜 가서 이런 수준 낮은 말들을 들어보겠습니까? 저에게 해주신 조언은 저보다 본인에게 더 필요하지 않을까 생각합니다 앞으로 인생 살아가면서 항상 현명한 사람이길 응원합니다^^

8일 전  18:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서 쉐도잉 복싱함?? 아깐 박제한다더니 밖에 나갔다 오니 댓삭 너가 했네 혼자서 뭐해 ㅋㅋㅋㅋ 왜그리 빡쳐있엌ㅋㅋㅋ 딜맞아서 지금까지 부들부들 대었던게 보인다. 너의 조언 고마워 앞으로 더 현명해질게 너두 좀 현명해지길 바래 ㅂ2
8일 전  0:02
당당하게 삭제안하는데 박제할 필요가 있나 그리고 처음 댓글 본 순간은 빡쳤던거 맞아 당연히 나는 한번도 이런 말 안들어봤는데 빡치지 안빡쳐? 근데 몇분 생각해보니까 현실에서 들을 말 아니고 앞으로 듣지 않을 말이니까 괜찮아짐 니가 중요한 사람도 아니고 이걸로 아직까지 부들거리고 있으면 너무 유리멘탈이지 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 조언 받아줘서 땡큐~ 계속 반말하길래 나두 반말했어~~
8일 전  0:17

크롬에서 새로고침 서너번하다보면 뚫립니다 ㅎ
9일 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
Shooting Stars  BagRaiders
감사합니다 선생님 모바일
9일 전  19:03
Love me like you do  You're the light
오오...?
9일 전  19:04
헐 감사합니다
9일 전  19:05
몰카 제지가 완벽히 안 되니 현 상황에서야 이해는 가지만 외국에서 합법적으로 찍은 거라던가 하는 건 유료든 뭐든 보는 건 괜찮지 않나... 문제가 되는 부분을 해결 할 생각을 해야지 한 분야에 불법적인 게 있으면그 불법을 잡아야지 그 분야 차단해! 하는 건 장기적인 해결방안이 안 된다고 생각해요 모바일
9일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
재연 (An Encore)  5HINee SVT
9일 전  19:07
9일 전  19:08
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
4444 악순환의 반복이죠 모바일
9일 전  19:12
5555 저도 매우 동의하는 바입니다
9일 전  19:26
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
66666 그냥 실질적 문제 해결이 귀찮아서 대충 처리하는 걸로 밖에 안 보여요 모바일
9일 전  19:28
9일 전  19:29
888 모바일
9일 전  19:31
9 모바일
9일 전  20:11
9일 전  23:48
9일 전  0:04
9일 전  14:22

이러니까 위디스크 같은 곳이 잘 될수밖에.... 모바일
9일 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:09
공기계도 못보나요...?
9일 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
데이터로 막히길래 와이파이 해봤더니 들어가지던데..모지 모바일
9일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
아마 와이파이가 이용하는 인터넷 선은 kt가 아니라서 그런걸거에요! 모바일
9일 전  20:08
TAEHYUNG  더보이즈
다 뚫리더라구요... 주소를 몇십개 준비해놓던데 모바일
9일 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
범죄를 막으려면 근본 원인을 해결해야 되는데 그냥 귀찮아서 존재 자체를 없애버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:22 l 스크랩  신고   답글
WannaOne우진  All I Wanna Do !
222 뭐 거의 교통사고가 많이 나니까 신호등을 없앤 격..
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  19:34
9일 전  19:53
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
9일 전  20:03
우리나라의 전통적인 일처리 방식이죠. 군대식 일처리.
뭐?! pc방에서 애들이 싸웠다고?! pc방 없애!
뭐!? CA시간에 애들이 싸웠다고!? CA없애!
모바일
9일 전  20:57
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
공감하고갑니다 모바일
9일 전  22:48

그거 규제할 시간에 범죄에 대한 처벌 수위나 강화했으면 좋겠........... 모바일
9일 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
사파리 시크릿 모드?에서도 새로고침 세네번 하다보면 되더라구요 와이파이 연결 상태에서욥..!//
9일 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
그래도 안되면 강제종료 했다가 들어가면 됐어요.. 아침까진..!!
야동이 뭔 죄가 있나욤ㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
합법 포르노 사이트는 제발 그냥 냅뒀으면 좋겠어요
국민들이 다 성인군자는 아니거든요...
어디서 뭘 보라는건지ㅠㅠ 뿡뿡이나 보고 있으란건가요...

아 뿡뿡이 보고 터졌어요ㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:41
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 말이요...
9일 전  19:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  20:03
진짜 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:17
뿡뿡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  22:05
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
갑분뿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  1:13
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
9일 전  1:46

둘어가서 잘못될까무서워못들어가겠네요.... 모바일
9일 전  19:14 l 스크랩  신고   답글
몇십년 전도 아니고 이런 주먹구구식 규제를 왜 하는 건지 모르겠어요. 해외에서 합법적으로 제작된 성인물들도 죄다 불법으로 치부해버리니 이런 꼴이 나죠. 요새 누가 성인물 본다고 범법자로 보나요, 아무리 못해도 젊은세대는 그럼 반 이상이 범법자일텐데요. 법이 시대를 못따라가는 것 같아요.
어떻게든 몰카, 리벤지 포르노 촬영 유통 소비를 골라 잡을 생각을 해야하는데... 자기들 머리 덜 쓰고 제일 편한 관리감독 방법이 '전체에 대한 사생활 규제'죠. 그렇게 지들 편한 방법 쓰라고 정부 뽑아놓은 거 아닌데요. 독재의 시작은 규제 아닌가요? 이런 식으로 넘어가다보면 언젠가는 범법자 가려낸다며 각자 집에다가 CCTV 달라고 하는 것도 당연시 되겠죠.

9일 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
22 다 받습니다 모바일
9일 전  23:42
333 주먹구구식 인정합니다... 이외에도 명색이 정부라는 국가기구가 어쩜 이리 단순무식한 방법을 쓰는지 이해 안될때가 많아요ㅠㅠ
9일 전  0:36
4444 진짜 인정합니다ㅠㅠ
9일 전  9:25
합법포르노는 왜 규제 하는지,,, 악순환의 반복이다 진짜
9일 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
꽈뚜룹  꽐루! 꽈배기들
하꾜에서 하꾜퐁력이러나니까 하꾜없애라 이거랑 뭐가 달라여ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 크롬은 vpn이 최고입니다 모바일
9일 전  19:18 l 스크랩  신고   답글
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
vpn써도 막힌다는 건가요? 모바일
아직은 안막히는듯하네요
9일 전  0:06
아 이 유  더 놀라운 건 지금부터야
이거 없앨 시간에 법이나 더 강화하징.... 모바일
ㅇㄴ집에서 바퀴벌레 나왔다고 나라 뜨는 수준으로 일을 하네
9일 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
아니 리벤지 포르노 유통하는 애들이나 찍는 애들에 대해 규제를 세게 하지 왜 다 없애
vpn하니까 들어가지던데.. 왜 규제하는지 모르겠어요 이걸로 뭐 몰카같은게 줄어들까요 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우회하니까 바로 뚫리던데 의미 1도 없는 규제인거같네요 모바일
vpn이뭔가요 ㅜㅜ 검색해도 모르겠던데,, ㅠㅠ 모바일
9일 전  0:39
해외ip로 변경해서 우회해서 들어갈 수 있게하는거?라고 이해하시면 될거같아요 모바일
9일 전  1:21
엥 방금도 보고 왔는데..., 모바일
VIXX홍빈  샤웅훼
이거 루머에요 모바일
지금 시행중입니다 몇몇개는 벌써 막혀있구요
VIXX홍빈  샤웅훼
댓글들 보면 아시겠지만 들어가지는분 많구요 애초에 법안통과도 안된겁니다. 피셜이라곤 kt 고객센터 직원분 말뿐이구요~ 모바일
9일 전  19:29
http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=202210
방통위가 요청했다는말는 뭔가요 그럼?
모바일
9일 전  21:34
VIXX홍빈  샤웅훼
요청이란 말은 그대로 요청인데요..?정부가 법안을 통과시키고 실행하겠다고 입장을 밝힌게있나요? 모바일
9일 전  22:47
저 와이파이도 핸드폰도 kt인데 어제까지만해도 행복했는데 이제 안들어가져요..흑흑.. 모바일
9일 전  22:36
VIXX홍빈  샤웅훼
전 kt가 아니라 모르겠지만 인티외에도 정상적으로 접속된다는 kt이용자분들 많구요 애초에 기사에 있는 전면차단도 아니구요 모바일
9일 전  22:49
VIXX홍빈에게
루머 아니라 실화예요. 저 야동 하루에 3번보는데 다 막혔어요. 모바일
9일 전  3:12
타카다켄타  JBJ95
저두 핸드폰 와이파이 다 kt인데 안들어가져요 ㅠ0ㅠ 모바일
9일 전  23:13
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
거의 뭐 교통사고 많이 난다고 차를 다 없애는 수준이네요 과연 이게 해답일까요
9일 전  19:23 l 스크랩  신고   답글
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
바바리맨이 문제라 하여 바바리코트 판매를 금지하였읍니다^^
9일 전  19:23 l 스크랩  신고   답글
매년 교통사고로 많은 사람들이 죽어가고 있습니다. 이를 해결하기 위해 앞으로 자동차를 금지하겠습니다. 자전거 타세요. 이런건가..??
9일 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 찰떡같은 비유네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리벤지 포르노가 문제면 유포자를 강력 처벌하면 되는 일 아닌가요?
성인이 성인물을 보는게 나쁘다는 시선이 이해되지 않네요...

9일 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
이걸로는 몰카가 줄기 보다 불법 다운이 더 성행할 거 같은데... 정식 사이트 합법 스튜디오에서 만든 거나 개인 유료영상 보는 것도 막으면ㅋㅋ... 모바일
엥 나만 잘들어가졌나 근데 왜 매번 이런식의 대처 방안을... 모바일
조치를위해 단기적으로 차단하는거면 납득하겠는데, 규제만해놓고 실제 미성년아동물,몰카범,유포자,소비자들 검열X 처벌수위도 강화없이 그대로면 도대체 이걸 왜 하나 싶어요 뭐 아예 인간의 욕구를 통제하고싶은건지?
탁상공론이 이래서 무서워용 매번 지대로된 답안조차 찾지못하니 무조건 막아 걍 막아 수듄...
9일 전  19:29 l 스크랩  신고   답글
어쩐지 ㅇ계속 못드러가져서 에휴
이거 옛날 말 아니에요? 방금 해봤는데 원래 되던대로 접속 되는데 모바일
음주운전이 문제니 술을 규제하는거랑 뭐가 다르지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:31 l 스크랩  신고   답글
우회사이트로 사이트 들어가놓으면 vpn 연결 꺼도 걍 됨
9일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
검색설정 국가 미쿡으로 해도 안되는 건가욤???ㅠㅠ
9일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
아 ; 모바일
9일 전  19:33 l 스크랩  신고   답글
솔직히 저거 규제 만든 사람도 우회해서 불법 야동이든 합법 야동이든 볼건 다 본다
9일 전  19:34 l 스크랩  신고   답글
외국으로 타고도 안되나요????
9일 전  19:35 l 스크랩  신고   답글
이거 예전부터 말 나오던더 아닌감...? 모바일
9일 전  19:35 l 스크랩  신고   답글
여러분 puffin 아시죠^^? 모바일
9일 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
선생님 이거 웹사이트 어플같던데 깔아 쓰면 되나요? 이거 정확히 뭔가요 선생님 ㅠㅠ
구글 플레이 스토어에서 다운받으시면 됩니다 어머님. 그저 전적으로 제 말을 믿으시고 어플을 다운받으십시오. 어플을 다운받아 해피타입을 가지십시오 어머님. 모바일
9일 전  20:01
쓰앵님.. 쓰앵님만 믿겠습니다!!!
쓰앵님... 감사합니다 모바일
9일 전  0:33
그럼 대체 뭘 봐야하조 모바일
9일 전  19:37 l 스크랩  신고   답글
헐레벌떡 달려가서 가진 링크들 다 확인해보고왔네요 다행히 무사한 ㅠㅠ 모바일
https 차단하는 거 저번부터 말 나왔던 거 같은데 결국 시행하나보네요? 모바일
9일 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
마이노  엔씨다이노스 51번
돈주고 결제해서 보는 사이트는 그냥 냅두면 안되나요... 모바일
9일 전  19:42 l 스크랩  신고   답글
실ㅋㄹㅂ 자막만 있으면 바로 사는건데.. 아ㅠㅜㅠ 자막지원 좀ㅠㅠ 혹시 실ㅋㄹㅂ 구매해보신 분 있나요? 다운로드인가요 CD인가요?? 자막없이 보시는건가요?ㅠㅠ 알랴주실분.. 모바일
9일 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
다운로드하고 스트리밍이에여! 자막 없어여 모바일
9일 전  20:32
앗ㅠㅠ 자막이 없다니.. 한번 구매하면 기간이나 횟수 정해놓고 다운로드 및 스트리밍인가요? 모바일
9일 전  21:16
때지는사랑이야  엑소사랑하자
합법포르노는 건들지 맙시다ㅜㅜ 거기에 쓴돈이....
9일 전  19:46 l 스크랩  신고   답글
헉 나 방금도 보고왔는디 모바일
9일 전  19:46 l 스크랩  신고   답글
들어가지던데요 모바일
9일 전  19:48 l 스크랩  신고   답글
자살을 방지하기 위해 한강대교를 폭파시키자 식의 논리^^ 잘봤읍니다 미국 일본에서 유통되는 합법 포르노도 들어오고 리밴지포르노도 없앨수 있는 채고의 방법!! 처벌 수위 강화 <- 이방법 왜 자꾸 안쓰시는지^^ 모바일
9일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
새로고침 몇번 누르면 다 들어가져요....!
9일 전  19:52 l 스크랩  신고   답글
댓글 방법 다 써 봐야지...
9일 전  19:53 l 스크랩  신고   답글
진짜 멍청한 방법이라 어이없음
9일 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
취준생앤  취업끝냈다헤헤
포르노가 나쁜 게 아니라 불법 촬영하여 유포하는 게 나쁜 거죠.... 후 빈대잡겠다고 집 다 태우는 거랑 뭐가 달라요...
9일 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
아 이거에요 빈대 잡겠다고 집 다 태우는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  0:32
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
주먹구구식 규제,,,
9일 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
무조건 사이트를 막는다해서 근본적인 문제들이 사라지는게 아니잖습니까
불법으로 자행되는 것들에 대한 법적인 규제가 강화 되든 불법적인 영상을 유포하는 사람들에 대한 처벌 수위를 높이든 대책 강구가 필요한거 아닌가 싶네요

9일 전  19:58 l 스크랩  신고   답글
이거 첨에 말한 사람이 해당 인터넷 회선 오류로 안 들어가진걸 말하는 과정에서 부풀려진거라던데요
9일 전  19:58 l 스크랩  신고   답글
http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=202210
방통위가 공식요청했다는데요?
모바일
9일 전  21:35
아직 공식적으로 발표난거 하나도 없는데 반응이 왜이럴까요
그리고 불법사이트 차단하는건 당연한건데요

9일 전  19:59 l 스크랩  신고   답글
공식발표 난건가요? 잘 들어가지는데.. 모바일
9일 전  20:00 l 스크랩  신고   답글
앱을 씁시다
9일 전  20:02 l 스크랩  신고   답글
4시간 전까지만 해도 봤는데 ㅋㅋ 모바일
9일 전  20:07 l 스크랩  신고   답글
합법은 건들지말아요.. 왜그러시는 겁니까... 전 어떻게 살라고..
9일 전  20:08 l 스크랩  신고   답글
'불법' 유해 사이트 차단이니까 막아도.... 되는거 아닐까요 막고 합법적으로 돈 내고 보는 사이트는 열리든가 하겠죠 뭐 불법 사이트들 보니까 웬만하면 다 국산 붙여놓고 몰카 각 나오던데
9일 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
저거 전부터 그랬는데 저는 잘 들어가지던데...
9일 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
벼룩 하나 잡겠다고 초가삼간을 다 태우다니! 모바일
9일 전  20:13 l 스크랩  신고   답글
제가 쓰는 곳은 여전히 되네염 끼히힛 들어간 김에 즐기다 오겠싑니더!
9일 전  20:15 l 스크랩  신고   답글
바바리맨 없애자고 바바리를 없애는 꼴
9일 전  20:15 l 스크랩  신고   답글
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 찰떡이네요 모바일
9일 전  21:45
처벌수위 높이실 생각은 없어요???????
9일 전  20:17 l 스크랩  신고   답글
세서미의 거리 123  Elmo's world!
마치 이거슨 학교폭력이 문제라고 학교를 없애는 거와 같군용
9일 전  20:17 l 스크랩  신고   답글
저 성인이라서 구글에 그냥 치면 나오는 해외사이트에서 보는데 이제 그것도 안되는건가요?ㅠㅇㅠ 모바일
9일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
솔직히 말해서 인간 3대 욕구 중 하나가 성욕인데 합법 사이트는 좀 봐주면 안 되나... 모바일
9일 전  20:27 l 스크랩  신고   답글
성욕 아니에요 식욕,수면욕,배설욕 입니다
9일 전  20:41
3대 욕구에 배설욕이 들어가는지 성욕이 들어가는지 정확하게 명시된 학문은 없지 않나요? 중점을 뭐에 두느냐에 다르기 때문에 학자들 사이에서도 의견이 갈리는 논제라고 하던데요
9일 전  2:48
박지연19930607  티아라박지연❤️
근데 원래 사이트를 차단해도 알파벳 하나만 바뀌고 원래대로 돌아와요
9일 전  20:32 l 스크랩  신고   답글
아니 불법 포르노를 막아야지
건전 합법 포르노까지 막아버리면 어떡해
모바일
9일 전  20:33 l 스크랩  신고   답글
필리버스터로 인기 확 끌어놓고 지금 뭐하자는ㅋㅋㅋ테방법이 왜 난리였는지 기억 안나나ㅋㅋㅋ
9일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
내로남불이 종특임 얘네는ㅋㅋ 모바일
9일 전  21:36
근데 뉴스 검색했는데 지금 글과 같은 상황 안 나오는데... 사실인가요?
9일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
본문도 뉴스가 아니고, 이 정도면 분명 기사 하나라도 있는 게 당연한데 제목이 너무 나라에서 규제방안 내세워서 막는 것처럼 적혀있는 것 같아요... ㅠㅠ
9일 전  20:38
음 근데 저 kt고 저희집 와이파이 인터넿도 kt인데 진짜 갑자기 둘다 막혔어욤! 모바일
9일 전  21:45
그러면 회선의 문제 아닌가요?! 타 통신사가 그렇지 않다면 kt만 막아놨을 확률은 없을 테니까요... 나라 규제라면 한 번에 일괄적으로 막혀야 맞는 건데 또 그건 아닌 것 같아서요...! kt에서 접속이 안 된다는 게 거짓이라고 말하는 건 아니었어요!
9일 전  22:00
아 그런가요ㅎㅎ 사실 저는 잘 몰라욤!(민망) 모바일
9일 전  22:23
쑝이에게
저도 몰라서 의심한 거였어요 ㅎㅎ 즐거운 영상 생활 즐겨요(?) 우리 !
9일 전  22:26
우씨ㅜㅜㅜ뽀로로만 보라는건가ㅜㅜㅠㅠ
9일 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
늘어가는 스크랩수ㅎㅎ 저 포함ㅎㅎ 모바일
9일 전  20:40 l 스크랩  신고   답글
후.....이제 진짜 트위터 밖에 없는건가
9일 전  20:42 l 스크랩  신고   답글
우리나라 검열 너무 심해요ㅠㅠㅠ 몰카를 잡으려고 저러는 거라면 원인을 잡고 삭제를 해야지 사이트를 닫는 것이 답은 아니잖아요?? 이러다간 할 수있는거라곤 네이버 다음 밖에 없겠네 아주
9일 전  20:50 l 스크랩  신고   답글
모웃  레신셋
파폭 깔아야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
맞아요,,,안들어가지더라구요,,,,,, 모바일
9일 전  20:57 l 스크랩  신고   답글
일본 영상만 올라오던 곳 있었는데 막혔어요...이건 아닌 거 같은데 모바일
9일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
민연황  여름의시작과겨울의끝
ㅠㅠ 청소년안심서비스 막 문자안가고 볼수있는 방법 정녕 공기계밖에 없나요..........
9일 전  20:59 l 스크랩  신고   답글
...... 쓸데없는거 막고있네
그럴시간에 피해자 있는 야동이나 지울것이지...
모바일
9일 전  21:01 l 스크랩  신고   답글
그래도 몰카로 피해 받는 사람이 있기 때문에 일단은 막아놓는 게 맞는거 아닌가요? 합법적 사이트라 해도 몰카는 때때로 올라오는걸로 알고 있는데 아직 완벽히 원인을 해결할 수 없다면 피해자들을 위해서 일단은 사이트를 막는 게 맞다고 봅니다 저는... 제가 합법적인 포르노를 안본다고 피해자분들처럼 두렵진 않으니까요 모바일
9일 전  21:05 l 스크랩  신고   답글
웹하드를 잡지 모바일
9일 전  21:06 l 스크랩  신고   답글
본오본오  주원&원빈
우리나라 규제하는거 보면 정말 어이없고 숨이 막힌다.. 혁신은 최대한 못하게 막고 규제는 끝을 달리고. 몰카찍는 사람들 처벌을 강하게하면 원인을 해결할 수 있는데 참나
9일 전  21:06 l 스크랩  신고   답글
불법사이트인데 막는 게 당연한 거 아닌가요
9일 전  21:08 l 스크랩  신고   답글
그냥 야동사이트에요. 우리나라에서 야동이 불법이라 그런거지... 세계적으로도 아주 희귀한 나라입니다. 야동이 불법은
9일 전  2:14
전정국(15세)  만년 15살
외국사이트는 들어가져요 모바일
9일 전  21:09 l 스크랩  신고   답글
윤소녀  소녀감성
엥? 방금도 보고왔는데 이제 못보는거에요? 모바일
9일 전  21:11 l 스크랩  신고   답글
잘만들어가짐요 ㅍ허ㅂ잘만 들어가진다구요!!!! 모바일
9일 전  21:15 l 스크랩  신고   답글
그리고 아직 공식 땅땅 아니고 안들어가지는건 통신사 문제인듯 합니다~~~ 모바일
9일 전  21:15
망개부인  봄의요정이라하옵니다
퍼핀으로 가세요 여러분
9일 전  21:11 l 스크랩  신고   답글
엥 식겁해서 들어가봤는데 잘 들어가지는데요 모바일
9일 전  21:38 l 스크랩  신고   답글
이게 바로 오늘배운 3종 오류라는 것인가...근본적인 문제를 찾으시오
9일 전  21:41 l 스크랩  신고   답글
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
이럴수록 어둠의 경로는 더 다양해지고 지능화될거예요.. 모바일
9일 전  21:42 l 스크랩  신고   답글
9일 전  21:43
8일 전  16:26
잘만 되는데요오 모바일
9일 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
불법사이트는 막는게 당연한거 아닌가요?그런 곳에서 몰카야동이 얼마나 많이 공유되는데..? 다 막아주세요 모바일
9일 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
학교폭력을 없애려면 학교도 없애야겠네요 이 말대로라면ㅋㅋ.. 모바일
9일 전  22:52 l 스크랩  신고   답글
????? "불법"사이트라고 되어있는데 "불법"이면 막아야 하는 거 아니예요??? 이런 사이트에서 야동을 본 적이 없어서 모르겠는데 만화나 영화 불법다운로드해서 보면 엄청 따지고 들면서 여기는 왜 반응이 이렇죠????정말 몰라서...
9일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
외국에서 엄연히 국가의 인정을 받고 합법적으로 운영중인 성인물 사이트들이 한국에서는 방통위 규정으로 '음란물'이라는 주제로 불법유해사이트로 분류됩니다. 우리나라의 법률상으로는 불법이 맞긴하지만 건강한 성생활을 위한 사이트들까지 불법이라며 합법사이트를 불법으로 규정하고 억압하려는 의도가 다분하여 이런 반응이 나오는것 아닐까요..
9일 전  4:01
만화나 영화 불.다는 저작권 등등의 권리 침해 때문이고 여기서 말하는 불법 사이트는 단순 음란물 사이트니까 그런 거예요! 자연스러운 성생활(?) 자체를 금기해버리는!!
8일 전  16:30
타카다켄타  JBJ95
너무하네 모바일
9일 전  23:08 l 스크랩  신고   답글
이럴수록 한국은 더더욱 발전할겁니다.... 모바일
9일 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
웹하드 뭐시기 디스크 이런 데나 잡지...
9일 전  23:21 l 스크랩  신고   답글
불법사이트는 막는게 맞고 몰카는 엄격하고 무거운 처벌이 있어야할텐데 암것도 없네~ 모바일
9일 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
없앨것만 없애면 되는데 너무 귀차니즘이신듯....
9일 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
진짜ㅋㅋㅋㅋ성적자기결정권 운운하면서 간통죄도 폐지시킨 나라에서ㅋㅋㅋㅋ혼자 포르노 보는 걸 아직도 막고 있다는 게 헛웃음만 나네요. 리벤지 포르노는 그것대로 막으면서 합법적인 건 볼 수 있게 해야져. 포르노면 무조건 다 불법ㅎㅎ 외국에서 저작권 사와서 돈을 받든가. 저런 거 생산경로 안 따지고 다 규제하면 뭐해요 관공서 앞에 음성업소 있어도 내버려 두는 나란데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전  23:37 l 스크랩  신고   답글
리벤지포르노때문에 모든 사이트를 폐지한다는건
세월호 사건이 터졌을때 수학여행 폐지가 언급된거랑 다를바 없네요.. 소를 잃고 소도둑을 잡기는 어려워보이니 소외양간을 없애버리는군요 하지만 소들은 다른 외양간으로 가겠죠.. 다른 불법사이트들은 계속생겨날거예요

9일 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
2222 비유가 찰떡입니다 모바일
9일 전  23:54
버블티성애자  인피니트&골든차일드
3333격공이요
9일 전  0:38
444444 모바일
9일 전  1:49
55555 배우신분이네
9일 전  8:23
빰빵  김남준 나라 건국해
9일 전  9:44
9일 전  14:32
+×+  #투모로우바이투게더
8888 모바일
8일 전  18:37
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
99999 모바일
8일 전  18:48
10 모바일
8일 전  1:15

왜 이러세요.. 전 나무를 심어야 해요.. 지구를 살려야 한다고요!!! 모바일
9일 전  0:00 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  0:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  0:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9일 전  0:11
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  0:11
새로고침 막 하다 보면 나무 심을 수 있어요! 페이지 바뀔 때마다 그래야 해서 좀 화가 나긴 하지만요 ^ㅁT
9일 전  1:17
DΞΔNTRBL  130 mood
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ가끔 새로고침하다보몀 뚫립니다 ^^.. 모바일
8일 전  15:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 모바일
9일 전  14:51
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 모바일
8일 전  17:01

Noah Jupe  삐빅
엣 저 방금까지도 보다 왔는뎅
그 사이트가 안걸린건가

9일 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
혹시 쪽지 보내주시는것 가능한 부분일까요ㅎㅎㅎ 모바일
9일 전  0:19
저도그럼,,♥️ 모바일
9일 전  0:29
이대 휘  사랑해
앗 저도
9일 전  10:47
아 어쩐지..자꾸 페이지가 안뜨더라고요..후우.. 모바일
9일 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
하하 이런다고 사라지는게 아닐텐데...
9일 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
어느 게임회사도 그렇고 자기들이 잡지 못하는 건 꼭꼭 다 막아버리죠ㅋㅋㅋ... 이렇게 앞뒤 다 막아버릴거면 성교육용 영상이나 단단히 만들고 시행하시길.
9일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
외국인 친구들이 야동 서이트 막히는거 보고 진ㅋ자 이상하뎈ㅋㅋㅋㅋ 대체 그걸 왜 막냐고 이런 나라 처음봣뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 리벤지 포르노 때문에 그런거 같다고 하니까 그럼 그걸 못찍게 벌금이나 징역을 심하게 하거나 사이트 관리 시스템 만들어야지 왜 야동을 막냐곸ㅋㅋㅋㅋ
9일 전  0:21 l 스크랩  신고   답글
앗 혼잣말이시면 죄송하지만 인포는 반말 안돼요ㅜㅜ
8일 전  15:49
하.... 내가 애용하던 사이트도 막혔네여..
9일 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
제임스 T 커크  캡틴 커크
우왕 다 막혔네 모바일
9일 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
아... 오늘 휴가나왓는데... 오바잖아...
9일 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
오잉 전 왜 안 막히죠 모바일
9일 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
헐..........안들어가져ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
아니...야동사이트를 막지말고 리벤지영상, 몰카 등의 처벌을 강화시키라구요 ㅠㅠㅠ 야동사이트 막는다고 다들 안 보는것도 아니고 ㅠㅠ 정상적인 야동은 봐도 문제가 없다 생각합니다 ㅠㅠㅠ 리벤지영상, 몰카, 미성년자영상 이런것들 처벌이나 강화시켜주세요 ㅠㅠㅠ 모바일
테러방지법이랑 뭐가 다른거죠... 작년 유해사이트 차단때도 설마설마했는데 필리버스터는 왜한거죠 진짜 모바일
불법포르노 사이트 차단한다는 얘기 아닌가요 합법 보시는 분들이 왜 여기서 화내시는 건지 좀 이해가 안되네요 당연히 막아야하는 걸 불법촬영영상이랑 유작이라는 이름으로 유통되는 것들그런것들을 막는단 소리아닌가요??.. 모바일
9일 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
외국에서 엄연히 국가의 인정을 받고 합법적으로 운영중인 성인물 사이트들이 한국에서는 방통위 규정으로 '음란물'이라는 주제로 불법유해사이트로 분류됩니다.자국의 인정과 허락을 받고 성인물 전문 배우 양성이나 공익 사업까지 하고 있는 합법 사이트들까지 다 막아버린다니 답답하다고들 하는 것같아요.
9일 전  3:50
한국은 합법 사이트 없는데요... 모바일
9일 전  7:01
아니요 포르노 구분없이 다 막는거예요
그리고 한국에는 포르노 자체가 합법이 아니예요

9일 전  13:44
걍 vpn으로 세계평화 모바일
9일 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
불법이니까 차단하는거겠죠 인터넷에 존재하는 모든 포르노를 없앤게 아니잖아요 가능하지도 않겠지만.. 내가 몰카의 피해자라면 왜 사이트를 차단하냐는 소리 못할것 같아요
9일 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
모든 포르노가 몰카는 아니예요
8일 전  15:51
아,, 어쩐지 계속 안 된다고,,, 새고하면 뜨긴 뜨던데
9일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
그냥 안보면 되잖아.........뭐 저렇게까지해서 보려고 하지;
9일 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
봐야돼요..ㅂㄷ
9일 전  13:45
그렇게 단순한문제가 아닙니다
8일 전  23:36
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
그렇다면 내가 미안합니다 여러분..
8일 전  23:38
불법포르노 사이트라 차단한다고 하시는데 우리나라에 합법포르노 사이트가 있나요...? 우리나라는 일부 국산영화 제외하면 모두 불법일걸요?
9일 전  0:48 l 스크랩  신고   답글
KT만 인거죠....? 갓 유플 혜택 다 별로여도 십년넘게 써온 보람 있네여 모바일
9일 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
현재 케이티만 시행했고 다른 통신사들도 시행한다고 뉴스에서 봤어요! 모바일
9일 전  1:12
아니 불법영상만 잡으라고요.......
9일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
불법사이트는 막고
몰카는잡고
범죄자는 빵에 처넣고
그렇게 좀 살고싶다
모바일
9일 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
이거 아니에요 야동 사이트 다 막자는 것도 지금 안건일 뿐이고 들어가지는 사람은 다 들어가져요. 관련 규제 시행한 적도 없어요. 모바일
9일 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
2222 오해하시겠네요 모바일
9일 전  6:34
전 왜 안들어가지죠..?
9일 전  13:46
안 들어가지는데요... 모바일
8일 전  17:44
케바케인 것 같은데요 들어가지는 사람도 많구요 팩트는 저런 규제는 시행되지 않고 있다는 것이고 계속 안 들어가진다면 통신사에 문의가 필요하지 않을까요? 제가 해결해드릴 수 있는 건 없네요,,, 모바일
8일 전  17:53
kt쓰는데 다 잘 들어가지네요
9일 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
오우 급하게 가던 사이트 들어가봤는데 잘 들어가지네 다행쓰 모바일
9일 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
불법 영상을 잡으라고... 합법도 막아놓으면 뭔...
9일 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
^^... 어쩐지... 근데 새로고침 계속 하다 보면 들어가지더라구요 ㅎㅎ
9일 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
우리훈둥이  세븐틴
잘들어가져욤 모바일
9일 전  1:18 l 스크랩  신고   답글
NUEST  5명 모두 사랑해❤
아... 어차피 안봐서 아무 영향이 없구나.... 모바일
9일 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
우리나라 진짜 고질적인 문제점이 어떤 문제가 발생하면 진짜 근본적인 해결을 할려고 하지 않고 뭐? 어디서 어떤 문제가 났다고? 그럼 그거 없애 해버리는거예요
9일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
어쩐지 안들어가지더라고여,, 근데 몇번 새고하다 보니까 뚫려서,,ㅎ 모바일
9일 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
진짜 외국인들 조차도 욕하는 조치... 아니 이슬람국가냐구요ㅋㅋㅋㅋ 집에서 얌전하게 성욕해결하겠다는데 기본권마저도 박탈해가면 뭐 어쩌잔건지... 전국에 식중독이 퍼지고 있으니 여러분 지금부터 간헐적 단식하세요랑 뭐가 다르냐구요 참나... 더군다나 도메인 검열은 민간사찰 문제랑도 연관되는 수준으로 심각한건데 어쩜 이렇게 시대를 역행하는지...
9일 전  1:30 l 스크랩  신고   답글
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  1:33 l 스크랩  신고   답글
하...ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  1:37 l 스크랩  신고   답글
어쩐지 ... 방금 보려고 했는데 안되서 놀랬네 ..
9일 전  1:50 l 스크랩  신고   답글
음...잘 몰라서 그러는데 예를 들면 옥수수티비?같은데서도 돈내면 볼수있지않나요..?불법적으로 돌아다니는것들을 막는다는게 잘못된것같지는 않아보이네요 물론 막는다고해서 잘 막아지진 않을것같지만요.. 모바일
9일 전  1:59 l 스크랩  신고   답글
할라핱라  내남편용준형❤️
사파리는 안되는데 다른 앱으로 들어가니까 되네욤..다행
9일 전  2:50 l 스크랩  신고   답글
진짜인가요..?
9일 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
羅 渽民  너는 찬란해 눈부시도록
그 허브 사이트 와이파이로 들어가면 안 열리고 데이터로 들어가면 열리던데 이건 뭘까요... 모바일
9일 전  3:02 l 스크랩  신고   답글
근데 저 궁금한 게 있는데 그 ㅍ허브 거기도 불법인가요...? 나무 심는다는 그곳이요 모바일
9일 전  3:04
폰허브는 캐나다의 성인물 비디오 호스팅 사이트로 캐나다 및 미국 정부의 인정을 받고 운영 중인 합법적인 사이트입니다. 그러나 외국에서 엄연히 국가의 인정을 받고 합법적으로 운영중인 성인물 사이트들도 한국에서는 방통위 규정으로 '음란물'이라는 주제로 불법유해사이트로 분류되어 '한국에서는' 불법 사이트이긴합니다.
9일 전  3:53
그래요... 그렇군요...... 감사합니다... 모바일
9일 전  3:53
이 민 형  귀요미넹?
방금 잘 보고 왔는데...
9일 전  3:10 l 스크랩  신고   답글
새벽에 영화채널에서 방송하는 엄마친구 이런거나 보라는건가
차라리 ㅇㄷ이 더 건전할듯

9일 전  3:15 l 스크랩  신고   답글
몰카영상이나 잡아주세요 굳이 이렇게 다 막았어야했나 싶네요 모바일
9일 전  4:15 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제의 본질이 뭔지 모르나? 초등학생도 아는 문제인거 같은데 일을 왜 이따구로 처리하는지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제를 없애는게 아니라 해결하시라구요ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  4:46 l 스크랩  신고   답글
몰카 범죄나 막으세요... 모바일
9일 전  5:10 l 스크랩  신고   답글
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
내가 사는 동네 지하철역에 파출소가 있는데 그 파출소 바로 10초거리 뒤에 ㅊㄴ촌이 있는데 그거나 막아주지 그러세욤........
9일 전  5:55 l 스크랩  신고   답글
漢字  
이거 국어 지문에도 나왔는데 모바일
9일 전  5:59 l 스크랩  신고   답글
dns스푸핑이었던가여... 저도 예전에 비문학 기출에서 본 것 같아요 모바일
9일 전  8:16
모르거따 나는~
9일 전  6:14 l 스크랩  신고   답글
We all lie  위올라이~~|
어쩐지....안들어가져서 막혔나 했네ㅠ
9일 전  7:52 l 스크랩  신고   답글
야한 거 편하게 보려고 자취하는 건데 막아버리시면 우째여ㅜㅠ 리벤지포르노,몰카 같은 거 처벌 법이나 강화하세요ㅠㅜ 모바일
9일 전  8:20 l 스크랩  신고   답글
온디스크 같은 곳은 상관 없나요?
9일 전  10:59 l 스크랩  신고   답글
야동을 막는다고 리벤지 포르노, 몰카가 사라지는 게 아닐텐데요
9일 전  12:08 l 스크랩  신고   답글
선동의 무서움.. 기사 진짜 모바일
9일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
폰허브만 케이티만 막은건데 거기 버닝썬 음란물 유포됐던 곳이고 누가 막은건지 아직 정확히 나오지도 않았어요.. 모바일
9일 전  12:26
북한인줄요...
9일 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
GIRI  BOY
세월호 -> 수학여행 폐지
현장실습생 사고 -> 현장실습 폐지
폐지가 아니라 대책을 세워야죠...^^
모바일
9일 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
뭐 어느정돈 제재가 필요하다고 보긴 보는게 폰허브 검색창에 버닝썬, 양 유출영상 등 몰카 관련 검색어가 상위에 있는 걸 보고 참 한심들 하다 싶던.. 해외사이트는 그런 영상이 올라와도 그 영상만 국가에서 차단한다거나 못하지 않나요? 국가에서 허용한 몇 가지 사이트는 있었음 하는데.. 근데 한국포르노라 하면 몰카나 헤어진 전애인이 유출한 영상들이 너무 많아서.. 한 번 갈아엎을 필요성은 있어보이긴 하는데... 정부도 골치아프긴 할듯하네요 모바일
9일 전  13:09 l 스크랩  신고   답글
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
아직 안 막힌곳 몇개 있다.. ㅎㅎㅎ
9일 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
앗 저 쪽지 좀... 가능할까요... 모바일
9일 전  14:24
앗 저도요....쪽지좀... 모바일
9일 전  15:21
저도 쪽지좀 ㅠㅠ
8일 전  18:58
-다니엘  헤니아니고최다니엘
(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
9일 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
야동 합법 좀... 그런 거 막는다고 불법촬영이 없어질 거 같나 모바일
9일 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
빨간등 거리나 없애고 성관련 범죄 형벌좀 가중시켜주지 모바일
9일 전  14:51 l 스크랩  신고   답글
이런 거 시행해봤자 볼 사람은 다 보고 우회할 사람은 다 우회할텐데 차라리 성매매나 제대로 잡으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
지은아  애정해
아 이제 다 막는구나 모바일
8일 전  16:29 l 스크랩  신고   답글
VPN써도 불가능한가요?
외국 살아서 상황이 어떤지 잘 모르겠네요...
모바일
8일 전  16:35 l 스크랩  신고   답글
이게 나라냐  이게 나라다
테러리즘도 똑같지만 규제라는 건.. 강해질 수록 어둠의 경로는 더 짙게 만들죠
아직 정부에서도 강하게 규제 할지 안할지 고심하는 것 같은데 정보통신규제는 좀 더 의견수렴이 필요해보입니다..

8일 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
어쩐지 계속사이트 안떠서 내폰 맛간줄알았음ㅠㅠ
8일 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
처음부터 우회해서 봤는데... 편-안
모두 vpn으로 광명 찾으세욧!!!
모바일
8일 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 안들어가지네,,, 하ㅠ 모바일
8일 전  17:09 l 스크랩  신고   답글
H appiness  whatever
안돼,,,
8일 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
귀튀  혁오
답답하네 ㅋㅋㅋ 몰카범죄 처벌강화요구 목소리가 커지니까 그냥 이런 구멍 뚫린 방법을 뱉는듯 왜그렇게 그쪽에 수사하기를 싫어하는거지 모바일
8일 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
루머라고 하시던분들 다 어디갔죠 지금 안되는건 팩트인데요
8일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아 원래 들어가던 사이트 2개 다 막혔어요....... 모바일
8일 전  17:38 l 스크랩  신고   답글
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
몰카나 리벤지포르노 처벌이나 강화할것이지 모바일
8일 전  17:38
ㅎㅅㅇ  💜💙💛
하라는거나 제대로 하지 모바일
8일 전  18:07 l 스크랩  신고   답글
안 막히는 브라우저(?) 어플 하나 있는데..
8일 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
제 개인적인 의견입니다.. 앞으로 이런 일이 생길 수 있다고 봅니다.
유튜브에 가짜 뉴스가 많으니 유튜브를 차단하겠다.. 페이스북, 텀블러, 트위터 음란물이 무분별하게 올라오므로 차단.. 이렇게 하나씩하나씩 차단할 수 있으리라 봅니다.
그리고 많은 분들이 음란물에 초점을 맞추고 있는데 이게 현재 중국처럼 개인에 대한 검열로 이어질 수 있습니다. 이에 대한 기사를 보면 IT관련 분야 시민단체에서는 "SNI 필드를 차단하려면 정부가 기기 사이에 오가는 패킷(데이터 전송 단위)을 볼 수밖에 없다", '유해 사이트 차단'을 목적으로 암호화되지 않은 개인 정보를 감시하는 것에 대한 적절성 문제, "불법 사이트 차단 목적으로만 활용될 것이라는 보장이 없다" 고 합니다.

8일 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
Sebastain Stan  Leonardo♡
우회어플로 들어가면 들어가지는데... 우회어플로 봐도 되죠...? 뭐 봣다고 철컹철컹 하진
않겠쥬...?!!

4일 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6017418100억대 강남 아파트 주민, '차단기 늦게 열어' 경비원 폭행.. 녹취 들어..봉선이15:2510
6017417용인 세계 최대 반도체 클러스터 건설 계획.jpg세븐틴 원 +15:2510
6017416에그인헬 만드는과정더보이즈 상15:24350
6017415소득분배 '최악'에 긴급장관회의···"원인은 고령화 탓"♡김태형♡15:2310
601741480년이나 넘었지만 왠지 추천드려도 욕 안먹을 것 같은 영화봄처녀제오시15:221580
6017413시원한 바다사진싯떼루네`ワ15:21860
6017412[단독] 갤럭시폴드는 삼성 스토어서만 살 수 있다김성규내꺼`ワ15:21430
6017411표정이 굳는 레드벨벳 멤버들....gif몹시호시15:205610
6017410생일 선물 받고 오열하는 나미춘참섭15:19960
6017409카렌이 이정도로 이뻤나.jpg패딩조끼15:184460
6017408최근 10년 평균 산불 발생 통계.jpg서로가 서로에15:17510
6017407신의탑 가장 재미있었던 에피소드는?백챠15:161230
6017406요즘 아이들 김종국 놀릴 때 왜 윤은혜 언급하는지 모르더라고 2대학15:156600
6017405벚꽃 개화 예상시기.jpg양세종의 개15:152740
6017404"마취된 女환자 가슴 핥아” vs"침 튀었을 뿐”… 日 법정서 벌어진 일 10오이카와 토비15:1414161
6017403어제 라디오스타 강민경.gifJOSHUA9515:132290
6017402고속도로 순찰대 암행 순찰차.jpg보이프렌드 동15:131190
6017401변경된 달걀 껍데기 표기기준.jpg보이프렌드 동15:112740
6017400야심한 시각 난 추게로 간다널 사랑해 영15:10610
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l수강신청네이버페ㅠㅠㅠㅠㅠ익인이들갤럭시s10ㅋㅋㅋㅋㅋ러블리즈
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 15:22 ~ 2/21 15:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/21 15:22 ~ 2/21 15:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
❤에코백 추천 브랜드❤ l 227표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성