자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
패딩조끼 ll조회 84092l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
우와.. 근데 이런 예측?글 중간에 안 내리고 다 읽은거 처음 같아요 글이 재밌음 모바일
7일 전  22:52 l 스크랩  신고   답글
6일 전  22:55
3세대는 그룹은 잘못되긴했어서 뒷부분은 내렸네요 모바일
어제  8:33
미래야 어떻게 될지 와 봐야 아는 일이지만 아이돌 세대 언급글 중 흔치 않게 기존 아이돌, 신인 아이돌 아무도 안 치는 글이라 더 흥미롭게 읽어지네요 모바일
7일 전  22:53 l 스크랩  신고   답글
ITZY 초대박 날 삘
7일 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
GIF
일단 유나 얼굴부터 초대박

7일 전  22:54
91년생 21살  =선바
브보즈 기대중입니다... 모바일
7일 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
내용 공감되네요 4세대는 이르지만 하나의 흐름이 될 거라는 말이요 모바일
7일 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
이 석민  할말은해야겠어
필력 무엇... 글이 엄청 흡입력 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강다니엘 부분 소름...
7일 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
믹스나인 센터였던 이수진도 페이브걸즈로 이번년도 초에 데뷔하는 듯 하더라구요ㅠㅠ 이번년도는 아예 데뷔 라인업이 엄청나서 기대가 됩니당
7일 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
트레저💎❤️ 모바일
7일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
그냥 시간지나면 자연스럽게 세대가 바뀌는거지 뭐.. 모바일
7일 전  23:54 l 스크랩  신고   답글
글이 쏙쏙 읽히네요 전부 다 공감합니다 모바일
7일 전  23:58 l 스크랩  신고   답글
무슨말을 하고싶은지 이해가 잘되네영
7일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
TXT 신인상 받아가쟈 잘되자!! 모바일
5일 전  16:06 l 스크랩  신고   답글
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
선배랑 다른노선을 타더라도 너흰 잘해서 꼭 성공한 그룹이 됐으면 좋겠어..ㅠ 내가 방탄 후배그룹을 얼마나 원했는데ㅠㅠ 모바일
5일 전  16:07
봄바람이 지나도  영원히 기억해
예리하다.. 모바일
5일 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
3세대가 너무 강하다.. 모바일
4일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
온옵이들  온옵오마걸
1세대(응답하라 1997세대)
엄청난 대중성(특히 엄청난 팬덤)
2세대(케이팝의 시작)
대중성과 음악성
2.5세대(본격적 케이팝의 시작)
다양한 팬층 음악성
3세대(케이팝 전성기의 시작)
본격 코어층 유입(sns와 스마트폰으로),글로벌함,뛰어난 음악성등등...
4세대(??)
인거같음...

그끄저께  11:35 l 스크랩  신고   답글
TXT 응원할게!! 모바일
그끄저께  13:15 l 스크랩  신고   답글
도토리참  언제나 이 자리에
워너원 응원해💙🖤 모바일
그끄저께  14:52 l 스크랩  신고   답글
아 뭔말인지 알 것 같음 모바일
그끄저께  18:43 l 스크랩  신고   답글
근데 솔로도 신인상에 포함인건가용?? 제작년에 청하랑 프리스틴은 서로 다른상받던데ㅜㅜ 모바일
그끄저께  19:55 l 스크랩  신고   답글
솔로도 신인상 후보에 똑같이 들어가요!
그끄저께  21:38
필력 좋으시다 ㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  21:38 l 스크랩  신고   답글
실격  1997 09 01
진짜 신인상 박터지네,,,, 재밌겠당
그끄저께  23:41 l 스크랩  신고   답글
실격  1997 09 01
이번년도에 누가 신인상 받느냐가 이번년도 대상이랑 관심도가 거의 동일하다고 봐야할 것 같은디,,,,,~,,,, 정말 이 신인들 중 과연 누가 바늘구멍을 통과할지
그끄저께  23:43
겸덕이 많아질거같음 저 신인들이 성공한다는가정하에. 일단 3세대?? (방탄 엑소 트와 등등) 아이돌들이 팬덤을 너무 꽉 잡고있음 여기서 문제는 팬덤판이 점점 축소되고있다는거임 아이돌의 신드롬을 일으키려면 10대를 강타해야하는데 1세대 2세대의 시절이랑 비교도안될만큼 10대 인구수가 줄어들었음. 근데 그마저도 지금 방탄같은아이돌에 꽉 잡혀있고.. 방탄이나 엑소의 팬덤들은 커다란데 단단하기까지함 실력좋고 멋지고 대단한 아이돌들은 계속 탄생하는데 덕질할 인구는 줄어들고있음
처음부터 해외를 타깃으로하는게아닌이상 국내 반응체감으로 판을 바꿨다 미쳤다할 그룹은 또 탄생하기 정말 어려운거같음...
모바일
그저께  6:46 l 스크랩  신고   답글
3세대가 정말 강력하고 거의 10년가까이? 장기로가고있음 그 기간동안 스트리밍, 초동, 온갖시상식투표등등 덕질문화는 마이너해졌음 돌판을 떠나가는사람이 더 많아졌고 유입을 책임질 10대는 줄어들고 모바일
그저께  6:51
GIF
강다니엘 대박나버리쟝 천천히 나와두대❤️❤️

그저께  9:08 l 스크랩  신고   답글
모두 노력한만큼 성공하길ㅠㅠㅠㅠㅠ
그저께  22:46 l 스크랩  신고   답글
와 재밌다!! 글 진짜 잘쓰셨네요 근데 진짜 논리적이예요 납득할정도!! 저도 글쓴이분과 동의합니다! 모바일
10시간 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
워너원 응원해💙🖤
9시간 전  16:34 l 스크랩  신고   답글
쨰니  순얼 김몬모
들어올 때마다 뽕 찬다 ㅜㅜ 솔로 가수 김재환 사랑해 모바일
9시간 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
쨰니  순얼 김몬모
우리원도 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 다 사랑해 다같이 시상식에서 보면 좋겠어 모바일
9시간 전  16:58
우리 워너원 다 대박나자 모바일
8시간 전  17:11 l 스크랩  신고   답글
있지 사랑해
8시간 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
txt 신인상 주고 십내용 모바일
7시간 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
TXT 응원해요! 모바일
6시간 전  19:53 l 스크랩  신고   답글
로저 메도우스 테일러  써치어클린머신
이분 전에 작곡할 줄 아는 아이돌만 살아남는다? 그런 글 쓰신 분 맞죠 ㅋㅋㅋ 문체가 비슷하신듯 모바일
4시간 전  21:48 l 스크랩  신고   답글
글 진짜 잘 쓰시네 모바일
1시간 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
체리우니  💙영원히워너원🖤
워너원 항상 응원해 사랑해💙🖤 👊👊☝️
1시간 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
치키치키촉촉 칙촉  ୧( “̮ )୨
대형 신인 많이 나오네요.. 본진 중소 신인인데 살아남길ㅠㅜㅠㅠㅠ
48분 전  1:16 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6015017박진영 무대 보고 충격받은 레드벨벳.gif몹시섹시2:0450
6015016난리난 지하철 3호선NCT 지 성2:0340
6015015초당 10조 프레임으로 찍은 빛의 경로굿데이_희진2:021020
6015014지붕 뚫고 하이킥 본 사람이라면 갈리는 호칭218023_return2:01420
6015013부산에서 제일 비싼 고기집 해운대 거비.jpg따온2:01940
6015012동작그만 첫판부터 장난질이니?데이비드썸원2:0120
6015011한류열풍에 이바지 하고있는 한국 버스제이코2:00550
6015010현재 군대에서 마음이 심란할 지드래곤..jpg하니형1:591800
6015009올바르고 멋진 경찰분션국이네 메르1:58480
6015008한밤' 조보아"솔직한 표정때문에 '골목식당' 사장님들에 미안했다"세븐틴 원 +1:581010
6015007양파 써는 거 구경하던 고양이She1:57980
6015006동안 연예인 검색하면 연관검색어에 고정으로 계신 두 분 1대학1:561230
6015005[판] 소개팅남이 신발찢어놓고 저 버리고 도망갔어요 1쇼콘!231:564960
6015004팡야가 망한 이유보이프렌드 민1:561340
6015003유재석이 자주 부리는 부심훈둥이.1:551650
6015002요번 갤럭시S10 신기술 4세상에 잘생긴1:542570
6015001아니 임신한게 벼슬인가?하니형1:532110
6015000고기 안 굽는 사람 특징 3더보이즈 김영1:522270
6014999정색하는 한효주.gif큐랑둥이1:512300
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l스타디움수강신청안무영상새내기익강다니엘speakㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수학원가고싶다yourself
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/20 2:02 ~ 2/20 2:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/20 2:02 ~ 2/20 2:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 가고 싶은 호그와트 기숙사는? l 5216표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성