공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 12099l
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1150186

최근 일본에서 직장을 걸고 장난을 치는

직장 테러 행위가 유행하고 있다.

현재는 '아르바이트 테러' 라는 이름으로 불리고 있으며

중식당, 스키야, 쿠라스시, 로손, 패밀리마트, 세븐일레븐, 쿠로네코

도미노피자,빅에코,이온 등 업종과 장소를 가리지 않고 발생하고 있어

예의를 중시하고 폐를 끼치지 않는다던 일본인들에게 큰 충격을 주고 있다

현재 일본에서 유행중인 알바생 직장테러 | 인스티즈

[패밀리마트]
손님에게 판매할 물품에 침뭍혀 주기

손님에게 제공할 카라아게[닭튀김] 을 바닥에 비빈 뒤 조리하여 제공하기

[로손]
손님이 구매한 물건을 손님앞에서 땅바닥에 내던지기

이에 대해 일본 네티즌들은 아래와 같은 반응을 보였다.

-
'바보가 많아 웃었다.'

'우와, 로손 결국 찍혔구나. 다음은 미니스톱인가?'

'결국 3대 편의점에서 모두 적절한 영상이 투고된 것인가?'

'가게 주인 좀더 주의하지 않으면 바보같은 애를 만나게 될거야'

'미니 스톱도 대세에 어서 참가해라'

'항상 저런짓 뒤에서 하고 있는것인가? 라고 생각하게 되었다.'

'마음에 들지 않는 손님이 오면 침을 뱉는다는 루머가 점점 사실이었다고 느껴진다.'

'직접 조리한 음식말고는 신뢰하기 힘들어져간다.'

'동시다발적으로 발생하는것으로 보아 한국의 공작원 소행일수도 있다.'

아래는 앞서 소개했던 아르바이트 테러 영상들.

회전스시집 판매용 스시에 겨자 넣기

중식당 불로 담뱃불 붙이기

관련댓글
'불맛을 내려면 담뱃재는 필수 조미료'
'눈이 찢어진 것이 한국인 직원인게 분명하다'

[쿠라스시]
판매용 횟감을 쓰레기통에 던졌다가 도마에서 조리하기
쿠라 코퍼레이션측은 해당 직원등 2명을 해직조치하고 소송을 건 상태이다.

[세븐일레븐]
판매용 오뎅 입에 넣었다가 빼기
해당 세븐 일레븐 알바생은 즉각 해고 및 소송 조치되었으며 해당 편의점도 임시휴업상태이다.

[스키야]
조리용 국자 고간에 대고 매점 바닥에 얼음 던지기
영상을 촬영한 당사자는 현재 스키야에 의해 소송당한 상태이다.

더욱 심각한것은 '아르바이트 테러' 뿐만 아니라

유행을 타고 '갸쿠 테로' 라는 이름의 '고객에 의한 테러' 가 다발하기 시작한 점이다.

점내 에스컬레이터에서 장난을 치거나
회전스시에 사진을 걸거나 겨자와 간장을 뭍히거나
지하철 수동문을 열고 밖으로 나가거나 하는 등
크고 작은 장난이 잇따르고 있어 논란이 끊이질 않고 있다.

이런 글은 어떠세요?

LOVESHOT  EXO 사랑하자
허세하고는
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
생각이 있는건가 없는건가.. 중간에 한국인 드립도 참..
5년 전
김태형태형  방트아아안
혐주의가 필요해요...ㅠㅠ
5년 전
어우 토나와
5년 전
한국인 머리채는 왜 잡어; 니들끼리 놀아라
5년 전
윽..드러..
5년 전
BTS J-H0PE  홉다람쥐🐿🐿
대체 왜 저러는거...
5년 전
데일리뮤직  우리 함께하는 지금, 화양연화
어우....
5년 전
한국은 왜 ??? 다 일본사람들 아닌가요?? 나라 관리 좀 잘하세요^^
5년 전
김지난  iKON
왁 근데 뭔가 하나하나 다 구차하고 찌질해보인달까... 왜 저러는 걸까요 이상한 사람은 세상 어디에도 있다는 게 학계의 정설 ㅠ
5년 전
가끔가다 이런 일 한 번씩 터지는 거 같아요
그 코에 양념통 꼭다리 넣는 것도...

5년 전
왜저래...진짜이상하네
5년 전
줴멘쒜  아,, 줴멘쒜,, 아~ 줴멘쒜
그와중에 눈이 찢어진것이 한국인이 분명하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 아시아 아닌줄 알겠네~ 누가보면~
5년 전
222 저도 이생각 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시아인 아닌척..
5년 전
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
5년 전
5년 전
표리부동이네요
5년 전
진짜 쟤네는 우리한테 열등감 있나 뭐만 하면 한국한국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 구차하고 찌질해...
5년 전
잉티  나는 잉티라네
아니 이런게 대체 왜 유행하는거??
5년 전
Unpack your bags  방탄소년단
와 일본 편의점에서 잠깐 일했었는데 카라아게랑 오뎅 더럽히는 거 너무 소름...
대체 뭔 생각으로 저러는지 모르겠어요

5년 전
근데 한국인 못잃습니까 일본인 여러분? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대단한 한국 사랑이십니다
5년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
우와 정말 눈 뜨고 보기 힘든 글이었슴다
아 참 그리고 일본은 한국을 되게 짝사랑하네요 ,, 그건 집착이에여. 이제는 그만 잃어주세여 ㅎㅅㅎ

5년 전
날름  🐶
너무 충격적..........수준 너무 낮아요.,.
5년 전
엄... 일부죠? 제발 일부라고 말해줘요...
5년 전
한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌라규 뻐드렁니
5년 전
역시 일본
5년 전
수준 참..한심하네요
5년 전
어우,,,
5년 전
멀쩡히 있던 우리나라 사람들은 왜.. ㅋㅋ
5년 전
왜저랩...
5년 전
흥칫뿡'ㅅ'  뿡뿡뿡
으으
5년 전
익 드러,,, 이제 자국민까지도 부정하는 모습 자알 봣습니당 ㅎㅎ
5년 전
HarryPotter  Hogwarts
한국인이 저기서 왜 나오쥬
5년 전
HAM
으 특유의 음침함 너무 싫어요
5년 전
뭐 다 소송당했네요~ 잘하는짓이다
5년 전
유나 있지  🧜🏻‍♀️
왜 저래 진짜...민폐 안 끼치는게 종특이라고 자랑스러워 하더니 뒤에서 저러는게 더 싫음... 기괴하네요.
5년 전
송일국  일꾸꾸
진짜 중간이 없는 나라..
5년 전
으..
5년 전
솔직한모습 참 보기좋네요 허허
5년 전
DONG YOUNG  NCT❤️?
왜 저러는지 정말 이해가 안 가네요... 그와중에 한국인 언급.. 아이고..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
니네 국민 인성이 빻빻인걸 왜 우리나라 언급이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 짓거리가 딱 일본인
5년 전
아니 진짜 한국에 왜이랗게 관심 많지 ..
5년 전
진짜 혼자하는 짝관심; 그만해줬으면 ..
5년 전
펭구  🐧
참내 한국인은 안그러거든요~ 먹을걸로는 장난 안침^^
5년 전
저렇게 당당하게 장난치면서 왜 한국인 머리채 잡는지ㅋㅋㅋ 부끄럽긴 하나보네요
5년 전
어우 진짜... 음침.....
5년 전
NN
역시 음침국!¡! ㅋㅋ 진짜 하는짓들만 봐도 누가봐도 일본인
5년 전
수준드러난다 으:..
5년 전
엥 왜 저래; 본인들이 그래놓고 왜 애먼 한국인 머리채 으휴 한국인 없인 못 사는 바버들ㅠㅠㅠ
5년 전
go wake up  진리
왜저래.. 진짜 최악 ㄱ 극역겹
5년 전
진짜 생각없다
5년 전
WANNA · ONE  우리 꼭 다시 만나
정신 차리세요,,, 누가 보면 일본 유럽 국가인 줄
5년 전
밋토  JBJ
미개하네요
5년 전
닉네임1368959056  품절이에요.
음침...
5년 전
뭐여..왜 저러는겨
5년 전
하...일본 취업 준비하고 있는데 이런거 볼때마다 정말 가기싫어지는 ㅎ...
5년 전
일본여행 돈 모으고있었는데.. 고오맙다 다른 좋은곳에 써야지 ^^
5년 전
17171771_  빈손이라도내밀어줘내가채울게
와 진짜 이상하다... 기괴하고 진짜 이상해... 우리한테 관심 그만 가져...
5년 전
일본놈들 요? 저짓에 반응이 더 충격ㅎ 한국이였으면 뉴스났다 이것들이
5년 전
ORDER  FIYA
으... 한국사람 머리채는 왜잡는지... 본인들 미개한거 남탓하네...
5년 전
가게주인들만 불쌍...
5년 전
저게 무슨...
5년 전
미ㅡ개
5년 전
한국인 탓 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 눈 찢어졌거든요 하여간 남탓 종특 어디 안 가~~
5년 전
ONE DREAM  TXT
으.... 왜저러는거야
5년 전
. . . 갑자기 한국은 또 왜 찾지...
5년 전
A Star Is Born  투슬리스최고야귀여워사랑해
무슨 한국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...
5년 전
정호석발닦개  💚HOPE 0218💚
으 대체 한국 머리채는 왜 잡는것이며 저 음침함은 무..엇....
5년 전
어머낫
5년 전
으... 본인들 미개한줄도 모르고 갑자기 한국인 타령이라니 수준 딱 보이네요
5년 전
제정신인가
5년 전
으 음침국 수준
5년 전
으으 한국좀 잃어주세요~
5년 전
크리피해
5년 전
뇌가 혹시 장식?
5년 전
뇌가혹시장식?
5년 전
피자는 뭘까요 ..? 몰상식하다..
5년 전
악 일본인대 음식점 가기 실ㄹ어지네
5년 전
냠우현  
뭔가 기이하다...
5년 전
저거 피자는 뭐가 문제예용??
5년 전
역시 일본..한국 못잃어..광광 ㅠㅠ
음침한 짓 하는게 딱 일본임 ㅇㅇ

5년 전
으 왜저래
5년 전
? 아니...너네 국민성이 바닥인 걸 왜 또 우리한테 뭐라구 그로냐....
5년 전
왜 저러지
5년 전
아니 진짜 더럽다
5년 전
Singto  SOTUS
기괴하다 진짜
5년 전
한국의 소행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 짓 하는 인간을 왜 욕하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 다를 거 없어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보는 것마으로 스트레스다!! 진짜 불쾌해!!!!
5년 전
쟤네도 참 우리 이상으로 마음에 병있는 애들같아...
5년 전
왜저럴까...(애잔)
5년 전
한국 좀 잃어줘....우리나라한테 자격지심있는 거 너무 티난당
5년 전
와..... 기계로 시켜서 레일로 초밥 배달 되는 식당 괜히 간 느낌.... 윽 더러 주방에서 저런 짓 했을 수도 있었다는 생각이 드네요. 왜 저런짓들이 유행이 되는지 이해못하겠어요
5년 전
..?이젠 장난과 상식의 구별도 못하나..?;
5년 전
갑자기 우리?
5년 전
리듬타  YG위너아이콘
역시 미개한 일본,,한심
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
왜 저러는 걸까
5년 전
수빈(TXT)  빅히트 토끼 꾹&숩
어휴... 그러세요
5년 전
미개하다 미개해 수준
5년 전
피자는뭐가문제에영
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
한국인을 왜; 일본인들이 속으로 많이 곪았다고는 많이 들었지만 그게 하나 둘 유행처럼 폭발하는 것처럼 느껴지네요. 저렇게 확산되면 업주들 피해가 클 텐데
5년 전
한국 좀 잃었으면... 왜이렇게 집착하는지 모르겠어요
5년 전
왜 저러고 살지 그리고 일본 몇몇은 한국 입덕 부정긴가 왜 뭐만 하면 한국 언급..?
5년 전
진짜로 한국인이었으면 국제소송걸면 될것을..
저런 테러가 스웩으로 보인다니 주로 10대 20대인거 보니까 일본교육정책이 잘못된거 같네요

5년 전
마지막은 뭐지
5년 전
왜저려.. 관심 없으니까 각자 할일 열심히 하며 살자..
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅋㅋㅋ미개하다 미개해|~~ 뭔 한국인 타령이여;
5년 전
진짜 음침하다......
5년 전
으 본성 나오죠
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 비정상적인 행동을 하든 한국인 드립 못잃어....
어디에든 제어 안되는 이상한 사람은 있기 마련이지만 저게 유행처럼 번진다는 거 보면 소수만 그렇다고 보기도 어렵네요 자기가 먹는다 생각하면 절대 못할 짓인데 공감능력부터 없는 듯...

5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
으 가게 주인이랑 저기 이용한 사람들 너무 불쌍해여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정상 없네
5년 전
오우...다음주에 일본가는데 무섭네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
Hbunny  🐰
한국인은 무슨 지들은 서양눈매인줄 아나
5년 전
나쁘게 보이는건 다 한국인같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등국 수준.....
5년 전
관동대지진때 그런것 처럼 괜히 우리나라 좀 끌어들이지좀 않았으면...어휴
5년 전
나쁜짓 한 사람은 다 한국인이냐? 별 미개한 것들이ㅋ...
5년 전
“중간에 부들부들 무튼 한국인임!!”
하는 정신승리 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 미개하고 구리다

5년 전
WannaOne우진  All I Wanna Do !
으 진짜 드럽다
5년 전
일본답게 살고있네
5년 전
한국 좀 잃어줘 ㅎㅎ
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
나라가 망해가는 느띰이다 일본
5년 전
응 절대 안가 그 와중에 중간에 한국인 직원 뭐야 자기네 사람들이 저렇게 상식없이 행동하는건 믿을 수 없는건가
5년 전
왜 저러고 살까....
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
갑분코
5년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
한국 공작원 ㅋㄱㅋㅋㄱㄲ 그쪽도 아시아에요 ㅋㅋㄱㅋ
5년 전
저러다가 패소해서 인생 망쳐야 정신 차릴건가..
5년 전