공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 3622l 6
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
5년 전
이야기가많았던두눈으로  더 아름다울 美
5년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
5년 전
222 몇페이지를 필사 하더라도 책에는 절대 손 🙅🏻‍♂️
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
5년 전
2222책은..소듕하니까..
5년 전
TOMORROW X TOGETHER.  DAY6 TXT
5년 전
니가 밀면 넘어질게  날 일으켜 줘
5년 전
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
아무것도 안 하고 읽기만 해요
5년 전
형광펜으로 칠하기 싫으신 분들 마스킹테이프 붙여보세여
5년 전
5년 전
5년 전
천재소녀수영  Redvelvet
111 그렇게 해야 제가 중요하다고 생각 했던 부분 눈에 확 들어오더라구요 다시 봤을 때 찾아 헤매지 않아서 좋아요
5년 전
U R
5년 전
5년 전
5년 전
박복엄  박보검을 보면 울거나 앓아요
5년 전
오노_사토시  푸르르푸르르심프르
2였는데 요즘 1로 바꾸니까 그 책에 대한 애정이 더 가용
5년 전
2222책에 낙서하는 거 겁나 싫어해요
5년 전
5년 전

5년 전
Matsuda Seiko  Blur
거지라 읽고 팔아서 다른책 사야하기때문에 222
2년 전
2 깨끗한 게 좋아요 그나마 딱 한 권에만 밑줄 친 것 같네요
2년 전
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
1111 내책엔데 뭐어때! 라는 맴으로...
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
전공책 1 그 외는 전부 2
2년 전
영현하다  뛰어나고 슬기롭다
22 자국 남는 것도 싫어서 조심 조심 넘겨요
2년 전
2년 전
대구왕감자  흔들 흔들
1번
2년 전
2년 전
완전 2
2년 전
2222 교과서 제외하고 책에 글 써본 적 없어요..
2년 전
2 책 접는것도 싫어용
2년 전
It was beutiful  예뻤어
2년 전
2번인데 쓰고 없어지는 투명연필 같은 게 생기면 좋겠네요 소설은 그냥 읽고 인문 철학은 수능 비문학처럼 표시해 가면서 읽으면 더 호흡하기 쉬울 것 같아요!!
2년 전
기화펜 써보시면 어떨까요?
2년 전
1!!! 이 글 보면서 떠올랐는데 기화펜으로 표시하면서 읽으면 책도 깨끗하게 유지할 수 있고 읽을때도 좋을 것 같네요🤭
2년 전
2년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
2년 전
무조건 22222 인상깊은 구절은 사진찍어놔요
2년 전
2년 전
2년 전
공부할땐 1 독서할땐 2요
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
책은 무조건 깔끔히! 222!!
2년 전
보라빛  보라돌이
2 줄은 안 치지만 포스트잇에 좋았던 구절 적어서 목차 앞 장에 붙여놔요!
2년 전
2년 전
2년 전
KUDE  ?
1 연필로
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
2년 전
김원식은  라비다
22 다음에 읽을때 깔끔하게 읽고 싶어요
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
2년 전
2년 전
2 사진을 찍으면 됨
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
2년 전
222 기억하고 싶은 글귀는 그 페이지에 포스트잇 붙여놔요
2년 전
2년 전
R찬10매  햇살이된나무
2년 전
11 내책인데 뭐
2년 전
하쿠마타  단비
2였지만 현재 1
2년 전
2년 전
줄은 안 긋고… 책갈피 같은 거 끼워둠
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
인생책은 1 그냥 읽는 책은 팔아야하니까 2
2년 전
2년 전
2년 전
2인데 필사도 안해요 ㅎㅎ
2년 전
22인데 필사안하고 좋았던부분은 그냥 포스트잇얇은거 붙여놓습니다ㅎㅎ
2년 전
무조건 22222!! 책에 밑줄이라니,,,,안돼…
2년 전
비유  샤이니 헤세점
인덱스 붙여놓음

2년 전
2.. 1 처음 보고 신기했어요
2년 전
예전엔 무슨일이 있어도 2였는데 이왕 내가 읽은 책 읽은 티 나는게 좋을것같다, 맘에드는 문구 적어놓은 수첩 따로 챙기는 것도 싫다 라고 생각 들어서 1로 바뀌어버렸어요~
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2번
2년 전
!
2년 전
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
1.5...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책은 무조건 깨끗해야 된다는 주의여서 2인데 사실 1처럼 해야 더 쉽게 이해되더라고요. 그래서 볼펜심을 넣은 상태로 책에 아무 자국 안 나게 스윽 줄 긋는 시늉하면서 읽어요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
2년 전
111 그래야지 저만의 책이 완성되는 느낌
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
책은2 공부는1
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
도서관 책에 1하는 사람들 진짜...싫어요

2년 전
완전 1.. 그래서 책 사야되니까 책값에 돈 엄청 깨져요 ㅠㅠ
2년 전
222 다시 책을 펼쳤을 때마다 새로운 감흥을 느꼈음 하는데, 뭐 표시 되어잇으면 방해돼요
2년 전
PeterParker  김토미
2년 전
Grrr  그르르르...
2년 전
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
절대로2입니다 책 만질때 손 더러우면 손 닿은 부분 시간 지나서 누렇게 변색되기도 해서 저는 꼭 손 막 씻고 와서 책 봐요.. 맘에 드는 구절 있어도 사진으로 찍거나 따로 써놓지 절대 책에 낙서 용납 못해영
2년 전
2년 전
2년 전
지코여친  연애마렵다
무적권2
2년 전
1 전 일부러 막 그어요 자주봐서 손떼탄것같이 너덜거리는 느낌도 좋고 투박하게 그어진 밑줄 느낌이 조아요
2년 전
2인데 원서는 1이요! 연필로 안끊으면 잘 안읽히더라구요
2년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
1 도 하고 필사도 해용 그렇게 해야 온전히 읽은 맛 남
2년 전
치타  애옹...
2 책 쫙쫙 펼쳐서 보는 것도 싫어해용 ㅠㅠ....
2년 전
2년 전
2번이요 1은 전공책만!
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
2년 전
Mic
독서는 2 전공책은 1
2년 전
2222222 절대적으로 222222
2년 전
2년 전
2년 전
22222 마음에 드는 글귀 있으면 그냥 포스트잇 꽂아놔용
2년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
2년 전
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
2인데 인상깊게본부분에 영수증 이든 포스트잇이든 그때그때 손에 집히는 아무종이 끼워놔여ㅎㅋㅋㅋ
2년 전
인형탈 알바  지화자 노래방
원래 1이었는데.. 요즘은 인덱스 붙입니다 222
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
2년 전
2년 전
22 내 책 빌려읽으면서 글씨 쓴 친구녀석.. 용서하지 않아요....🥲흑
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
기본적으로는 2인데 여러 번 읽을 책들은 두 번째 읽을 때부터 밑줄 긋기 시작해요 그 회독이 서너 번쯤 쌓이고 나면 과거의 저와 지금의 제가 얼마나 바뀌었는지 비교하기 좋더라구요
2년 전
1 제 책이라는 느낌이 들어서 접어 놓고 밑줄 그어요 대신 깔끔하게
2년 전
책임happy  도덕적 hey
보통 2요... 인상 깊은 구절은 포스트잇 붙여요
2년 전
전공서는 1 그냥 책은 2요
2년 전
N C T 정우  댁알이
2년 전