공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 15127l 8
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

서울 한빛맹학교는 18일 학교 강당에서 오는 22일 졸업을 앞둔 고3 학생 8명을 위해 임진환(26)씨가 직접 3D프린터로 제작한 흉상 8점을 전달하는 행사를 열었다.

임씨가 제작한 높이 17㎝가량의 흉상에는 졸업생들의 얼굴 모양과 특징, 헤어스타일까지 생생하게 담겼다. 흉상 아래엔 점자와 양각된 글씨로 졸업생의 이름이 새겨져 있었다.

올해 초 삼육대 생명과학과를 졸업하고 3D 프린팅 스타트업에서 설계사로 일하던 임씨가 처음 이 프로젝트를 기획한 것은 지난해 유튜브에서 3D프린터로 시각장애인을 위한 흉상을 만들어 주는 영상을 보고 나서였다.

여기서 영감을 얻어 회사 대표를 설득한 임씨는 서울·경기 지역의 맹학교 6곳에 제안서를 보냈고, 그중에서 한빛맹학교와 인연이 닿았다.

이후 임씨는 지난달부터 이 학교를 방문해 졸업생 8명의 얼굴을 하나하나 스캔한 뒤, 회사 3D프린터로 이를 출력하고 도색해 흉상을 완성했다 

임씨는 "복합장애를 가진 몇몇 학생들은 스캔할 때 가만히 앉아있는 것조차 버거워했고, 사진을 찍히는 걸 굉장히 싫어하는 학생도 있었다"며 "맨 처음에는 기술적으로만 접근하다 보니 진척이 더뎠다"고 말했다.

그러면서 임씨는 "이후 생각을 바꿔 학생들과 자주 만나 대화하고 교감하려고 노력했다. 그러고 나니 학생들이 먼저 거부감 없이 다가와 주는 모습을 보고 많은 감동을 받았다"고 전했다.

의수·의족·인공장기 등을 설계하는 디자이너가 되는 것이 꿈이라는 임씨는 "몸이 불편한 사람도 기술을 통해 편리한 생활을 누리는 세상을 만들어나가는 데 앞으로도 작은 보탬이 되고 싶다"고 포부를 밝혔다.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

이거 아까 뉴스에서 잠깐 봤는데 정말 대단하신거같아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜진짜 멋있다.
5년 전
봄의 제인  Love me
와 멋져요..!
5년 전
와.. 진짜 멋있으세여
5년 전
다현다현  twice 다현
와 아이디어... 멋지십니다!
5년 전
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
멋있어요.. 생각으로 그치지 않고 행동으로 실천하는 모습이 대단하시네요
5년 전
와......... 정말 멋지세요
5년 전
멋있어요👍👍
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
너무 멋있어요
5년 전
Ah-Choo  ❤️
오 아까 티비에서 봤는데 진짜 멋있습니다!-!
5년 전
티스푼  만능티스푼(`o')
진짜 멋있고 의미있네요!!
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
헐 대단하시다...
5년 전
들레  민들레
멋있어요
5년 전
우와 진짜 멋있다..
5년 전
러셀 크로우  목소리
대단하시다...
5년 전
헉 감동적이고 대단하십니다 이런분이 잘되야해요 ㅠㅠ
5년 전

5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
우와 멋있다👍👍👍👍
5년 전
뭉클하네요...
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
따뜻하네요
5년 전
Valencia.  ciudad de españa
진짜 멋있어요...
5년 전
미니찰식빵  (๑´ڡ`๑)
와...진짜 멋있으시다 진짜
5년 전
진짜 멋있어요... 따뜻한 사람 ㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
우와 어떻게 이런 생각을 하셨지 너무 멋져요
5년 전
진짜 멋있으세요 ㅠㅠ 따뜻한 사람 ㅠㅠ
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
와 진짜 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이디어 좋네요!! 멋있으세요!!
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
복 받으실거에요
5년 전