공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 178703l 6
이 글은 5년 전 (2019/3/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여초카페에서 갑자기 바람부는 마카롱 불매운동 | 인스티즈 

여초카페에서 갑자기 바람부는 마카롱 불매운동 | 인스티즈 

머리가띵 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

사랑아효신해  FT & 박효신♥
맞는 말
5년 전
비싼건 맞는거 같은데 뒤로 갈수록 댓글 흐름이 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ
5년 전
마카롱크림이 원래 버터로 하면 저가격이 멎는건데 보통 제과점에선 버터보단 마가린을 쓴다고 보면 바싼거임..버텅랑 마가린은
5년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
솔직히 천원짜리 마카롱 집에 비해 삼천원짜리 마카롱이 그닥 맛있다고 못느끼는 곳 많아요 무척 많아요 정말 ...
가격이 그 정도면 맛이 더 맛있다던지 특별하다던지 뭔가 특색이 있어야되는데 .. 없어요

5년 전
비싼것도 맞고어려운것도 맞아요 ...!
5년 전
터무니없이 비싼건 맞지
5년 전
어느정도 인정은 해요 실패할 확률이 높아 돈을 더받는다는건 말도안되는거고요.. 가격거품 심해요
5년 전
저두 카페가면 딱 하나만 먹어요...
5년 전
하 진짜 뒷골.. 하 성별 이야기는 너무 갔고요 가격이 비싼건 맞아요
5년 전
솔직히 비싼거 인정
5년 전
가격이 좀만 낮춰지면 많이 먹을텐데ㅜ
5년 전
깅동영  귕영웡
솔직히 비쌈............
5년 전
시중에 팔고 있는 마카롱이 비싼 건 맞지만 제과제빵을 조금이라도 배워보신 분이라면 얼마나 만들기 어려운 디저트인지 아실 거예요...... 반죽 자체가 온도에 민감하고 실패할 가능성이 큰 건 사실이어서요...... 그래서 실제 본고장인 프랑스에서도 고급 디저트로 불리고 있구요...... 비싼 건 맞지만 만들기 어려운 것도 잘 모르겠다, 기분 나쁘다 등등의 폄하는 쪼오금 속상하네요... ㅠㅠ
5년 전
  아스트로
근ㄷ 좀 비싼 것 같긴함,,
5년 전
무엇이던 성별로 연관짓는 굉장한 능력!
5년 전
본문다받음
5년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
고객들 호구 취급하는 거 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋ
5년 전
김남준은남주면안돼  우리함께사막도바다로
...? 뭐지
5년 전
청주익인데 돈없어서 레인보우마카롱만 감 흑흑 하지만 맛있어용 헤헤..
5년 전
영원히워너원  봄바람
진짜 아무한테나 피해의식있는것도 아니고 왜저러지,,,?저기서 대체 성별이 왜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말하는 수준도 이상하고 논리도 이상함
5년 전
주황 버섯  메이플스토리
솔직히 가격값 못하는 맛이긴해요... 가격은 엄청 비싼데 맛은 저렴한거랑 똑같고
5년 전
제 5인격  살려주세요 8ㅅ8
비싸긴 비싼데 맛있어서 그래도 먹어요 ㅠㅠ
5년 전
마카롱 진짜 좋아하지만 유난히 비싼 편은 맞는 것 같아요..
5년 전
유럽갔는데 마카롱 질 좋고 싼 곳 많아서 놀랬어요,,, 마카롱 가격 낮아질 필요는 있는 것 같긴 해요,,,
5년 전
근데 진짜 까다로운 디저트라면... 정말 잘 만드는 사람만 장사했으면 좋겠음... 실력 없이 무작정 가게 차린담에 뻑뻑하고 텅 비어있고 맛도 없게 해 놓고 원래 만들기 힘들다~ 이런 식인 마카롱 가게가 많아서 별로에요....
5년 전
맘에 안드는말도 많은데 마카롱 진심 김밥한줄이라는데에서 충격이긴했다.. 아 그돈이면 동네 감튀핫도그 2개 사먹고 동전 남는데..
5년 전
아이콘_동혁  8/2 아이콘 컴백
앞에 여자들이는 왜 붙이는거...
5년 전
만들기 어렵다기 보다 손이 많이 가서 그런건데.....먹기싫음 말어요....내가 다 먹을테다
5년 전
솔직히 지나치게 비싼 건 맞는 것 같아요
5년 전
자기 실력이 부족해서 실패해놓고 판매가격에 실패 비용 넣는거 진짜 이해안가여 어느정도 공감이네용
5년 전
마카롱이 성별이랑 무슨 상관이지?싶지만.... 솔직히 마카롱 비싼건 맞음.. 물론 그만큼의 값어치를 하는 곳도 있겠지만 대부분은 재료나 퀄에 비해 너무 비싼곳이 많음
5년 전
꼭 뭐에 홀린 사람들 같다
5년 전
오글  오글
마카롱 비싸서 전에 만들어봤었는데 그냥 사먹어요
5년 전
비싼 건 맞는데 십년 전에도 비쌌어요 저 초등학생때 사먹었던 스벅 마카롱도 이천원이었는데 갑분성차별...
5년 전
비싸다고는 생각하는데 수요가 그만큼 많기도 하고...몇몇 단어 되게 불쾌하네요
5년 전
지뿌  always
유난히 만들기 어려운 음식이라고 실패비용까지 소비자한테 부담한다는 건 이해 가네요...
5년 전
전부터 느꼈음ㅋㅋㅋㅋ 어느순간부터 마카롱 가격 확 오르더라 특히 머랭쿠키는 만들기도 쉬운데ㅠ
5년 전
진짜비싸긴함ㅠㅠㅠ마니먹고싶은데ㅠㅠ
5년 전
맞는 말
5년 전
부분이해
5년 전
星野 源  호시노 겐
근데 틀린말은 그렇게 없는거같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비싼건 맞아요..
5년 전
정호석 (94.02.18)  HOPE WORLD
개인적인 생각으론 막 틀린 의견은 아닌 것 같아요. 불매는 자유고 강요당하지만 않는다면 막을 권리도 없구요
5년 전
만들기 어려운건 사실임 유난히 마카롱이 환경 영향을 잘 받아서..3천원부턴 안 먹게됨
5년 전
비싼 건 ㅇㅈ
5년 전
뭐든 성별이랑 엮네ㅜㅜㅜ..
5년 전
비싸요 인정하는데 근데 저는 한두개 먹으면 못먹겠더라구요.. 그치만 그정도는 저에게 쓸 수 있을 만한 가치를 주는것 같아요. 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
마카롱 한번이라두 만들고 뭐가 어렵냐는 말 했으면 좋겠네용 ㅋㅋㅋ 제과제빵 하는 사람으로써 기분 매우나쁨 비싼건 인정하지만 만들기 어려운거도 한몫하는데 다른 말들은 쫌 그렇네요
5년 전
본문공감인데 굳이 여자가~라고 해야할지ㅠㅠ
5년 전
비싸면 안사먹으면 그만인데 사먹고는싶으니까 남자탓ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비싸다고는 생각하는데 이걸 또 성별 문제로...
5년 전
그럼... 불매하신 마카롱 제가 다 먹겠읍니다...
5년 전
몇몇부분이 쫌 그래서 그렇지 이해되긴 하네요..
5년 전
나의재민  NCT 💚
어느정도는 공감 간다 성별이야기는 좀 읭스럽구..비싼 건 맞음 ㅠ
5년 전
내가 돼지라 그런가 김밥한줄 마카롱하나 비교하니깐 확 와닿네 비싸긴하다..
5년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
근데 솔직히 마카롱 비싸기는 해요. 유난히 비쌈...
5년 전
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
성별은 모르겠고 마카롱이 비싸긴 해요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날부터 왜 이렇게 비싼가 했어요
5년 전
마카롱집이 많이 생기기 전에.. 혼자 마카롱 만들어보고서 손이 너무 많이 가고 시간도 오래 걸려서 홈베이킹으로는 힘들겠다..생각하고 늘 '집 근처에도 마카롱 팔면 좋겠다ㅠ ㅠ' 이 생각하며 슬퍼했는데 요즘은 맛있는 마카롱을 다양한 곳에서 다양한 맛으로 먹을 수 있어서 너무 좋아요..
5년 전
자주 먹는 디저트도 아니고 가끔 기분 전환으로 먹는 거라 눈으로 보는 값도 포함이겠다 생각해서 가격에 많이 신경안쓰였었는데 그렇게 생각할 수도 있겠군요ㅠㅠ....
5년 전
비싸면 안먹으면 그만이라 생각해여. 가격이 그정도 가치를 하는거 같지도 않음
5년 전
...........?띠용
5년 전
근데 가격부분은 어느정도 공감해요 그래서 마카롱 제 돈으로 안 사먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 회사에서 간식으로 나눠주거나 아님 누가 만든건지 한개씩 나눠줄 때 잇는데 그때만 먹고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비싼건 ㅇㅈ 근데 만들기 힘든것도 ㅇㅈ ^_^
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
본인들이 마카롱을 안만들어 봤으니 뭘 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 실패가 있으니 꼬끄를 파는건데
마카롱 쉬워보여도 그렇게 싶지 않아요 실패할 확률 많고 은근 만들기 어려워요

5년 전
기분 안나쁘셨으면 좋겠어요
다름이 아니라 제과제빵에서 마카롱만 유독 실패율이 많은 편은 아닌거 같아요
다른 제과제빵에서도 어려운편인 빵이 많은데 유독 마카롱만 비싼건 맞는거 같아요

5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
아니에여 기분 안나빠여 사람마다 생각이 다른거니 비싸다고 생각할 수도 있을꺼 같아요!
5년 전
내일 마카롱 사먹어야겠다
5년 전
클로드 모네  해돋이
남녀가 왜 나오지..
5년 전
잘 모르겠다.......
5년 전
혹시 마카롱 만들어 보신분?! 저 제과 제빵 하나도 몰라서 그런데요.. 마카롱 원가가 어느정도에요?! 진짜 비싼편인가요 아니면 그정도 받을 만한 가격인가요? 정말 궁금해요ㅠㅠ 마카롱에 대해서 잘 아시는분 있으신가요ㅠㅠ
5년 전
제 친구가 베이킹을 하는데, 10개를 만드려면 대략 1~2만 원 정도 든대요! 필링에 따라 가격도 달라지고, 꼬끄 말리고 하는 노동에 마카롱이 어려운 베이킹이라....... 원가는 대략 2000원 같아요.
5년 전
헉? 그러면 지금 마카롱 가격 완전 적정수준의 가격 아닌가요...? 비싼 게 아니지 않나요......? 당연히 2500-3000 이렇게 받아야 할 것 같네요,,
5년 전
알려주셔서 정말 감사합니다 ❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
솔직히 과하게 비싼건 인정.....
5년 전
마카롱 솔직히 ㅇㅈ
5년 전
순수한 의도로 궁금해서 그러는데 만약 저 논리대로면 생리대 값도 가격이 비약적으로 비싼편인건가요?
여자들이 주 소비층이기에 비싼 것이다 라는 논리에 입각해서요.
정말 그냥 경제에 대해서 잘 몰라서 묻습니닷

5년 전
솔직히 비싼 편 맞지 않아요?
여성용 오버나이트 생리대보다 성인용 기저귀가 더 싼 편이에요 (둘 다 정가로 계산 시)

경제적으로도 핑크 택스라는 말도 있어요

5년 전
그런가요.. 저는 그렇게까지 비약적으로 비싸다고 느껴본 적은 없었지만.. 일단 알겠습니다! 친절하고 좋은 답변 감사드려요!!
5년 전
우리나라 생리대 굉장히 비싼 편이에요
2년 전
마카롱 실패 확률 굉장히 높아요. 소비자층이 "여성"이라서보다, 마카롱은 고난이도 베이킹에 하나당 원가도 높은 편이에요.
전... 마카롱 사랑해요, 계속 먹을래요.

5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
비싸긴 비쌈... 많이 먹고 싶어도 못 먹음...
5년 전
저 피해의식으로 똘똘 뭉친 집단이란...
5년 전
성이성이  공포영화가 좋아요
결국 기승전 남자탓
여자는 무조건 피해자로 끝나니
일부 맞는 말이 있어도
전혀 공감이 안 돼요.

5년 전
맞말
2년 전