공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 87900l 3
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬죠..직장에서도 사무용품 보관함에 있는 아무 팬이나 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
5년 전
어디서 나눠준 볼펜 최고
5년 전
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울에는 가방도 없이 롱패딩에 볼펜 하나 넣고 다닙니다...
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
앗 또 제 얘기를 ..
5년 전
세훈 (SEHUN)  위아원엑소사랑하자
인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 과사에서 가져온 학교 이름 적혀있는 볼펜 쓰고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
5년 전
시험 예상하고 들어왓는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ학교 볼펜 최고..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ필통있긴한데 쓰는건 3색볼펜 1개 뿐,,,
5년 전
펜욕심이 넘나 사라진 것 ... 그 돈으로 뭔가를 더 먹겠어여..
5년 전
애초에 막 필기구 여러개 다양하게 들고다니면 괜히 관심 받아서 싫음... 에휴..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 고딩때부터 노트하나에 볼펜 꽂고 다니기.... 가방엔 도시락뿐!!!
5년 전
완전 공감해요 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교때는 필기류 좋은것만 썼는데...
5년 전
인정합니닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Latte is horse  이런건 일도 아니었다~이말이야
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
새우탕  새우향라면
고등학교땐 가방에서 필통을 찾아서 볼펜을 꺼냈다면
대학오고나서는 가방어딘가에 굴러다니고있는 볼펜을 바로 꺼냅니다...허허 필통이 뭔가요...

5년 전
맞ㅇㅏ요ㅋㄱ그냥 전공책에 펜 한개 들고댕김..
5년 전
신美안재현  19870701
누가 제애기를하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하승우  우리카드 위비
모나미 짱입니다...
5년 전
저는 대학교 와서도 필통에 한 30자루 들고다녀요...ㅎ 저만 그런가요ㅜ
5년 전
저도ㅋㅋㅋ
5년 전
dhRkaWlr  엑소 동방신기
+수능샤프
5년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 수능샤프에 볼펜 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경팔  'ㅡ'//
3333 동기들이 볼 때마다 놀라더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 아직도 갖고 있냐며..
5년 전
444 ㄹㅇ 강의 시간에 딱 봤는데 저 포함해서 주변에 다 수능샤프 쓰고있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5555아직도 쓰고있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 학용품 욕심이 100에서 -100으로..
5년 전
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 새내기인데 볼펜 아무데나 넣고 다닙니다..^^
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑❤
마자여 공책에 그냥 수능 샤프로 필기했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
니노카즈  니노카즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
0.8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가방은 사치
5년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤프도 수능샤프 딱 하나 들고댕김
5년 전
심지어 지우개는 거의 4년째 하나만 쓰는 중입니다...
5년 전
뿌요를개로피지마  10/1 아이콘컴백
수능샤프가 인생샤프...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 지금 좋은데이에서 받은 볼펜써여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 술먹다가 받은 느낌ㅋㅋㅋ
5년 전
수능샤프 하나로 수업시간에 필기하고 노트정리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼펜도 안 씀
5년 전
전 아직도 펜 욕심 많아서 멀티펜 시그노 다 사요 ㅠㅠ 그래놓고 필통 터질 것 같아서 몇 개는 심지어 집에 두고 다녀요... ㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안녕히계세요 여러분~!  여러분도 행복하세요
수능샤프가 최고
5년 전
노란쿠키  냠냠
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 급하게 나가기 전에 집에 굴러다니는 펜 하나 챙겨서
5년 전
맞어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼펜 하나로 모든 필기가능...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5년 전
호냥  여우와 호랑이
맞아요 넘 귀찮
5년 전
크아라  복세편살 나씨나길
확실히 대학가니까 필기구 욕심이 확 줄긴 했어요ㅋㅋ 고등학교 때 쓰던 필통 그대로 쓰고 있으니 그 땐 필통 필기구 자주 바꿨었는데
5년 전
슈능샤프랑 고등학교때 얻은 삼색볼펜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필통도 막 예쁜 거 필기구도 종류별로 가지고 다녔는데 지금은 볼펜하나 끝
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나의 아저씨  킁킁
수능샤프 + 굴러다니는 볼펜이면 끝
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
헐 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저네요
5년 전
Jaws  태태정꾸짐니
ㄹㅇ 필통도 사치...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아련해져요 ㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇㅌㅌㅌㅊㅋ글고 수능샤프 n년째 쓰는ㄷ중 ..
5년 전
고등학교때부터 볼펜 하나 책상서랍에 넣고 모든 걸 해결✨ 대학에선 그냥 옆자리 친구 거 빌리거나 주머니에 검정 볼펜 하나 넣고 다니고..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 삼색 나오는 볼펜 문구점에서 아무거나 사서 그것만 가지고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 근데 멋있다
5년 전
3학년인데 우리과애들 아직도 수능샤프씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방에 수능샤프와 지우개만 들고 다니는 대익...
5년 전
_김재환  하성운
저도 그냥 길에서 받은 삼색볼펜 하나 들고 다녀요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수능샤프에 삼색볼펜 가지고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능샤프 4년째 사용...ㅋㅋㅋ
5년 전
인정해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
I wonder  그댄 나의 자랑이죠
저는 매학기 초마다 꼭 이번엔 공부 열심히 할 거라면서 형광펜, 검정펜, 색 볼펜 이케 사는데 마지막엔 꼭 검정펜만 남고 나머진 사라져 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
직장인 돼보니 그렇더라구요...ㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ그냥 300원짜리면 충분해.. 아니면 그냥 어디서 나눠주는 로고 박힌 볼펜ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
5년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ볼펜하나 가방에 달랑들고다님
5년 전
호석씨아랑해  건국아 남준해
ㅋㅋㅋㅋ마자여ㅋㅋㅋ 검은색 볼펜 하나만 주머니에 넣어다니고 막ㅋㅋㅋ
5년 전
bon.  ❤️🧡💛💚💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방에 볼펜 한자루 굴러다님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
PeterParker  김토미
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리거 고딩때는 볼팬 달마다 샀는데 지금은 3년째 똑같은거 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지우개도 절대 안씀
2년째 필통에서 썩는중,,,

5년 전
그마저도 잘 잃어버려서 맨날 집에서 하나씩 주워오고 빌리고 ㅎㅅㅎㅋ... 후
5년 전
페티쉬  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 학교에서 준 가방에 학교에서 준 필통에 학교에서 준 볼펜 넣고다님
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침침지민  삼색 고양이
아 진짜 인정이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Iceland  민초예뻐해줘요
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
尹智聖  SevenTeen
많이 가지고 다니면 애들이 빌려달라고 합니다..ㅋㅋㅋ 그러고서 돌아오는것은 걸레짝이 되버린 나의 형광펜
5년 전
ㄹㅇ 삼색볼펜 하나면 모든게 해결가능ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수능샤프 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
많이 가지고 다니면 빌려주는 담당이죠...
5년 전
Orange Caramel  나처럼 처럼 해봐요
회사에서 준 삼색볼펜 최고
어디건지도 모르고 회사 로고랑 이름 들어가 있지만 너무 좋아서 몇개 챙겨서 주위 사람들한테 좋다고 나눔합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
WIN:D  🍃 김재환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼색볼펜 하나! 형광펜 하나!
5년 전
ㅋㅋㅋ 이거진짜임 인정!!!
5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾데식17굥낭
인졍...
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만사가 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
필기도 형형색색 했는데 이제는 그냥 한 색으로 다 밀어욬ㅋㅋㅋ
5년 전
학교 도서실 볼펜 최고... 다 쓸 때쯤 다시 나눠주고...
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ고등학교때는 문구점 가서 필기구 쇼핑하는게 제일 재밌었어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
Kim Doe  트-하
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼색볼펜에 샤프 하나면 가능
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필통에 펜이 없어용...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SUL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
무인양품 diy 볼펜 짱 좋아요 그거 하나만 들고 다니면 모든 게 해결🌟
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판촉물로 나눠주는
펜이 짱이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
헐 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방에 볼펜 한 자루만 넣고 맨날 그것만 썼어요
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
볼펜 형광펜 둘다 어디선가 받은거네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김섬ㄴ바  엉엉엉엉 ㅠㅡㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 학교에서 주는 아무 볼펜이나 써요 은근 잘나와서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
5년 전
주머니에 수능샤프 들고가거나 볼펜 땡기는날은 학교 입설에서 준 삼색볼펜 아직도 잘 쓰고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박차오름  인피니트
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
필통가지고 다니지만 펜 욕심 없어지긴 했죠ㅋㅋㅋ
5년 전
엇ㅋㅋㅋ저만 아직도 볼펜물욕 가득한가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 필통이 3개에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수능샤프와 굴러다니는 검정펜 하나면 두려울게 없습니다
5년 전
틴탑.  TEEN TOP
그러고보니 대학교 들어와서 샤프심 갈아끼운 기억이없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
To. 대학교 어딘가에 있을 내 4삭 볼펜에게

너 내가 큰 맘 먹고 샀는데....
진짜 눈물을 머금고 샀는데...
잘 지내니....?☆

5년 전
제도샤프, 볼펜, 형광펜 고무줄로 묶고다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
특히 회사가면 지급해주는 볼펜 아무거나 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에 고등학생들 시험보러오면 나눠주는 볼펜 알바하고 남은거 죄다 쟁여놓고 쓰면 짱편해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
볼펜은 무슨 샤프하나 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
NCT해찬  NCT
주머니에 다색펜 샤프까지 있는거 하나 넣고 다니면 최고..
5년 전
난 필기에 목숨걸어서 필통 빵빵한데ㅎ
5년 전
3색 볼펜 최고
5년 전
검빨파 삼색펜 체고..
5년 전
헉 내얘긴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방에서 펜찾는데만 하루죙일
5년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
수능샤프 + 타대학 삼색볼펜
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
주머니에 볼펜하나... 그렇다고 필기구 욕심이 사라진 건 아니라서 맨날 사고 집에서 다꾸할 때 씁니닼ㅋㅋㅋ
5년 전
경남지역인데 술자리에서 받은 좋은데이 볼펜 짱이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼색볼펜 하나 가지고 다녀요
5년 전
SEHUN_94  좋아요정
제트스트림과 수능샤프만 있다면 천하무적대학생
5년 전
와 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그런지는 모르겠는...
5년 전
유라운  온앤오프는 요정
수능샤프 모나미 체고^^^^
5년 전
학교에서 나눠준 볼펜 유용하게 잘쓰고있습니다
5년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러개 있어도 검은볼펜만 쓴다
5년 전
4년째 샤프심 한 통도 다 못썼어요..... 지우개도....
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
수능샤프가 제일 꿀템인데 ㅜ 언젠가부터 사라져서 다이소에서 샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디자인과라 다른건 몰라도 연필은 꼭 갖고 다녔어용

5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 삼색볼펜 하나 갖고다님
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
4년째 쓰고있는 지우개가 아직도 새것같아요^^
5년 전
`>´  
필통에 볼펜 하나 샤프하나 지우개 끝
5년 전
저는 아직도 문구 욕심 많아서 볼펜 깔별로 다 사야해욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 일본에서는 거의 쓸어왔죠
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
격공ㅋㅋㅋ 고등학교때 취미가 고급샤프랑 볼펜 모으는거였는데ㅋㅋㅋ 대학교 가니까 굴러다니던 샤프한자루만 씀ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜텤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅔㄴ에 집착했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 필통 필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
baekhyuneee  변백현
수능샤프랑 논술보러 갔을 때 받았던 펜이랑 컴싸만 있으면 충분해여
5년 전
샤프는 수능샤프 볼펜은 학교 볼펜... 진짜 옛날엔 안이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3학년인데 대학생되고 펜 사본 적이 손에 꼽음ㅋㅋㅋㅋ 다 어디 오티나 행사에서 받은 펜들 가방에 쓰셔놓고 다님ㅋㅋㅋ 그마저도 잘 안들고 다니는..ㅎ
5년 전
金材昱  배우 김재욱
책 무거우니까 뺄 수 있는 건 다 빼게 돼서 필통도 없고 볼펜 하나로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전해림  루루라라
필통이 뭐죠? ㅎ
5년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
필통도없고 걍 주머니에 볼펜 하나 들어있음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 필통도 없고 가방도 없고 올 때 샤프 하나랑 폰만 들고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사물함 사랑
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전나
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운3월19일컴백
샤프도 수능샤프만썼음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜편하고 잘써짐
5년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
시험 날 아 맞다 하고 편의점에서 볼펜 사서 들어갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이지금_  아이유 백지헌
ㅇㅈ 방금도 학교에서 받은 펜으로 써갈김
5년 전
윤지성_910308  옆에서함께걷는중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
여기서 더 심하면 그냥 강의때마다 팬 대여함
내옆앞뒤친구들아 고마워

5년 전
샤프는 수능샤프
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
ㅇㅈ 그래서 누가 빌려달라 해도 못 줘요... 없거든
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수능샤프와 3색볼펜이 있다면 어디든 갈 수 있음요
5년 전
저도 볼펜하나만 들고 다닙니다 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
모브  전정국이 미래다
3색볼펜만 주머니에 넣고다니면 끝ㅎ
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능샤프 ㅇㅈ
5년 전
진짜 ㄹㅇ 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삼색볼펜 있음 충분
5년 전
iPhone 6+  Apple
21살 수능샤프 아직도씁니다 ㅎㅅㅎ
5년 전
Wanna One#옹성우  우리의12번째별마음속의빛이모여
인정 형광펜 형형색색 여러개썼는데ㅋㅋㅋㅋ 새내기인데 벌써 형광펜 하나랑 삼색볼펜으로 다함
5년 전
진짜인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 아직도 귀여운 거 써요 기분 최고
5년 전
2222진짜 삶의 낙입니다
5년 전
논술시험보러가서 받은 다른학교 펜 대학 4년 넘게 잘썼습니당
5년 전
주머니에 펜 하나 넣고 다녔음ㅋㅋㅋㅋ 가방도 겨울엔 주머니공간이 넓으니까 안들고 다님ㅋㅋㅋ 통학러였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 많으면 불편해서ㅎㅎ
5년 전
어디서 주은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 인정 논술시험 때 받은 타대학볼펜이랑 수능샤프 지우개 샤프심 화이트만 넣고 다님
5년 전
고딩때는 형광펜도 막 넣고 시그노 깔별로 사서 넣고 그랬는데
5년 전
전 대학교와서 더 사는거같애요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대학 3년 다니는 동안 필통 쓴 적 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼펜 하나 가방에 넣어다니고 가방 없이 갈땐 주머니에 볼펜 쑤셔넣고 학교 가기
5년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TXT 빈빈   리더
볼펜하나면 끝!
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 가방도 안 들고 다녀요..
그냥 사색볼펜 하나 들고다님

5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능샤프 최고
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 1학년때 산 키티지우개를 4학년된 지금까지도 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
삼색볼펜이랑 형광펜 하나 화이트만 들고다닙니다^^
5년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
맞아요 가방 없고 사물함에 넣고 다니고 필기구는 볼펜 한자루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정이요.. 샤프랑 형광펜 하나면 거뜬
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학교 사물함에 필통 두고 다녔는데 누가 훔쳐가서 강의실에 굴러다니는 삼색 볼펜으로 계속 쓰고 다녔던게 생각나네요
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 은행에서 어플 가입하라고 준 거 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당근샤프랑 지우개만 들고댕김
5년 전
족쇄킹  정택운
진짜 수능샤프 최고
5년 전
주운볼펜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 다른 대학에서 입시설명회에서 받은거 쓰고있어욕ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주운볼펜씁니다..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
저는 필통이랑 내용물은 똑같이 들고 다니는데 사용하는 펜이 확 줄어들었어여
5년 전
진짜 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍보용으로 돌리는 볼펜 들고댕김
5년 전
전 고등학교때부터 저랬어여,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오티때준 삼색볼펜만 들고다녀용ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펜은 간편하게 한두개만,,
5년 전
달빛천사 풀문  Eternal Snow
삼색볼펜 하나 들고다녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 개인정... 샤프 앞주머니에 넣고 다님..
5년 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ3 3 33 3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 지우개 주머니에 넣고다냐요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 그 와중에 펜이 없는걸
수업 전에 알면(전이면 다행인데 수업 시작하고 알면 멘붕옴) 급하게 학교 문구점에서 모나미를 사오죠....

5년 전
poeticbeauty  NCT
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쿨잠  howoo
전 오히려 중딩때 하이테크 색깔별로 들고댕기고 고딩때부터 필통따위 버리고 굴러다니는 볼펜 들고다녓어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어디서 받은 건진 모르지만 협회 이름이나 회사 이름 새겨져 있는 3색 볼펜 최고
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅓ 인정인정
5년 전
검은색 파란색 볼펜만 있으면 다 할수잇어용!!!
5년 전
빵코  멈머이
핵 ㅇㅈ입니다......
5년 전
ㄹㅇ 길이나 학교에서 주는 삼색볼펜이면 다 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
타카다켄타  JBJ95
저는 수능샤프 하나 들고댕깁니다
5년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
5년 전
그냥 놋북에 다타이핑해서 볼펜거의안씀ㅎ
5년 전
수능샤프에 3색볼펜만 들고 다닙니다...
5년 전
필통은 없고 그저 제트스트림 하나 넣어다님ㅎ 잉크 떨어지는 날엔 죽는것이여
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ4색볼펜 하나랑 형광펜 하낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요 지우개 안 쓴지 오억년 된듯 시험더 어차피 볼펜으로 적으라 하니까..ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ... 저 급식때는 필통 엄청 컸어요... 애들 다 빌려주고도 남았고 형광펜도 많았는데 책 한 권보다는 무거웠던... 근데 지금은 아주 그냥 뭐...ㅎ...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
5년 전
왜 나는 반대짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
파란볼펜+샤프 한 개면 끝납니당
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
ㅇㅈ가방 어딘가에 굴러다니는데 그것조차 찾기 귀찮아서 친구꺼 빌림
5년 전
전 여전히 다 들고 다녀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이원중  현대캐피탈 No.16
저는 고등학생 때랑 똑같이 다녀요!! 문구덕후라서 포기할 수가 없어요 3색 볼펜도 잉크나 펜촉별로 가지고 다녀요
5년 전
인정,,,,1학년 때 만해도 필통 들고 다녔는데 요즘은 그냥 삼색 제트스트리 하나만 들고 댕겨요,,,
5년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
개인정... 어디서 주운 볼펜 하나 + 수능샤프 + 어디서 주운 지우개 하나 끝
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎ..... 저는 주머니에 3색펜 하나랑 아이패드만들고다니는데 펜은 그낭 낙서용
5년 전
필통 들고다녀도 볼펜 하나만 꺼내써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
워더 남우현  인피니트도 워더
지금은 샤프와 제트스트림 검,빨,파 지우개 수정테이프 형광펜한개로 끝^^ 엄청 약소해졌음
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능때 받은 샤프 그거 하나 챙겨서 2년 다닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜인정이욬ㅋㅋㅋ고등학교때 시그노 깔별로 다 쟁였는데 대학와서는.. 그냥 볼펜만 있으면 됨..
5년 전
아진짜 웃겨서 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너뭉ㄱ겨
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되려 전 고딩때 학교 앞에서 나눠준 삼색 볼펜 대충 주머니에 찔러넣고 다니다가 대딩돼서 색깔별로 5개정도 들고 다니네요,,인생,,,
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생때는 필통 안가져가면 망했었는데 이젠 필통 가져가면 망함 무거워 ㅠ
5년 전
수능샤프랑 제트스트림 주머니에 넣어다님....
5년 전
지우개랑 수정테이프 따위.. 틀린건 그냥 줄 긋거나 엑스표 마구 그리기...
5년 전
삼색 제트스트림 최고,,
5년 전
엇 나는 정 반대..
5년 전
삼색볼펜이랑 샤프 들고 댕김
5년 전
학교에서 준 볼펜과 수능샤프 열심히 들고댕깁니다..ㅎㅎㅎ
5년 전
김 애 용!  내이름 애용!
전공은 필통 들고 가고 교양은 삼색볼펜 하나 들고 갑니당ㅎㅎㅎ
5년 전
ㅇㅈ..
5년 전
제 필통에 4년전에 수능볼때 준 컴싸가 아직 있더라고요..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ수업갈때 볼펜 하나 책에 끼워가요
5년 전
다들 수능샤프 아직도 쓰잖아요^^ 고딩땐 만원 넘는 샤프 썼는데... 수능샤프는 잃어버리지도 않음
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ학교 매점에 파는 이름모를 팔백원 삼색볼펜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤프는 수능샤프죠^^
5년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
삼색볼펜 하나 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼색펜 한개에 샤프1개에 지우개 형광펜1개,,,개강첫주는 필통따윈 안들고다님
5년 전
울림 사옥 비둘기  모이를 주세요
고딩때도 펜 하나 앞주머니에 넣어다녔었죸ㅋㅋㅋ
5년 전
완전ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩땐 형형색색 볼펜 형광펜 샤프들 다들고다녔는데 대학졸업반인 지금은 어디서 받아온 삼색볼펜 하나만 들고다니죸ㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능샤프 아직까지 쓰는 사람도 많더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하 진짜 인정 저 고3때 입시설명회때 선물?로 받았던 플라스틱 통 지금 대학와서 필통으로 써요 수능샤프는 덤
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 광고붙은 삼색볼펜에 검정볼펜
5년 전
ㅇㅈ.... 고등학생때 회사이름 써져있는 펜갖고 다니는 애들진짜 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 새학기라서 공부하느라^^ 다이소에서 산 형광펜 쓴다구여!!
5년 전
ㅇㅈ모나미하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때는 제트스트림하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호무새.  호우호우
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저에겐 삼색볼펜과 샤프가 있사옵나이다...ㅎ
지우개 따윈 사치요ㅜㅜ필통도 사치입니다ㅋㅋㅋ그냥 가지고 다니기 귀찮아요..!

5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
일할때도 그냥 빨강 파랑 검정 있으면 해결!
학교 다닐때도 그냥 세개만 챙기고 다녔던거 같은데.... 형광펜 두개랑

5년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ옷주머니에 삼색볼펜 하나 넣고다님
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
ㅇㅈ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
5년 전
비상용 볼펜.. 필기는 아이패드...
5년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
볼펜 챙겨 다닌게 언젠지.....ㅎ.........
무조건 강의실에 굴러댕기는거 하나 주워 씀
시험기간엔 삼색볼펜 주머니에 하나 달랑달랑 들고 다닌 듯

5년 전