공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 17391l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

샤이니 꽃길만걷자  늘그자리에 0525
부모 자격이없다....
5년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
학대 맞아요
5년 전
자기 자식이라면 이렇게까지 못할텐데;
5년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
먹는 거 자는 거 이런 기본적인 욕구로 혼내는 게 제일 나쁘다고 생각해요...
5년 전
학대가 훈육법이라니... 무슨 말도 안 되는...
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
그런 식으로 애 성격 다 망치는 거죠
5년 전
애가 먹는 거에 집착하게 될 수도 있을 텐데... 학대임 ㄹㅇ
5년 전
학대다 학대; 미국에서 저러면 진짜 잡혀가요
5년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
와... 저거 아동학대 아니에요? 애한테 트라우마 심어주시네요
5년 전
송종희  인피니트
자기가 잘하고 있는것처럼 말하는게 소름이네....
5년 전
???진심 이건 그냥 학대인데요?
5년 전
반찬투정하고 안먹는다고 승질부리고 해서 그럴거면 먹지마!! 는 할수 있다고 생각하지만 남편이랑 포장해와서 굶는 애앞에서 먹는다니ㅋㅋㅋㅋ 악마도아니고...
5년 전
JUNGKOOK(23)  BTS
참...
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
학대아니에요?...
5년 전
어렸을 때 잔반 남은 거 먹으라고 유치원 때도 초등학교 저학년 때도 단속하셨지만 저 아직도 그 반찬 잘 안 먹어요... 효과 없습니다...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
3333식습관 개선에 한해서 적당히 훈육해야하는데 그냥 잘못할 때마다 아이를 굶기다니..이건 학대죠ㅠㅠ
5년 전
444 식습관 개선 문제도 아니고 잘못할 때마다 굶기는건 학대죠..
5년 전
5년 전
상담토끼 황민현  여전히 황민현
이건 진짜 그냥 학대인거같은데요...인간의 기본적인 욕구를 인질삼아 훈육이라...
5년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
학대라고 인지하지 못하고있다는게 말이되나..애가 너무 불쌍해요 진심
5년 전
말이가방구가  방구다
어머님이 뭘 잘못하셨는지 알때까지 굶어보셔야할듯
5년 전
바구진귀여워  하지만흐진이지!!!
학대입니다...
5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
무섭다...진짜 너무 무서워 만약 저 아이가 어른이 됐을때 본인은 노인이되겠죠?
다큰 자녀가 그때일을 잊지못하고 상처가돼서 본인에게 똑같이 한다면
그땐 후회하실지도 모르겠네요....

5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
아빠는 왜가만있지 똑같은생각인건가
5년 전
아이가 자발적으로 밥을 먹고 싶지 않다고 했을 땐 한 끼 정도 굶겨도 상관 없고 아이가 자발적으로 의견을 표출한 것이기 때문에 아이가 배가 고프다고 해도 '네가 밥을 먹고 싶지 않다고 해서 내가 주지 않은 거야. 지금은 식사 시간이 아니니까 저녁 먹을 때까지 기다려볼래?' 라고 하는 게 올바른 교육 방법이지 모든 교육의 훈육법을 그렇게 하면 아이는 나중되면 다 자신의 탓이라고 생각하고 자존감도 떨어질 뿐더러 음식에 집착하게 되는데... 왜...
5년 전
키우는 강아지한테도 저렇겐 안 하겠다.... 맛있는 거 많이 먹으면서 튼튼히 자라도 모자랄 판에..
5년 전
아이는 잘못했다는 이유로 엄마때문에 굶는데 엄마는 잘못해도 굶길 사람이 없네요. 아이 할머니가 나서서 엄마 좀 굶겨야겠어요
5년 전
한창 성장해야 할 6살짜리 애기한테 한끼도 아니고 하루종일 아무것도 안먹이는게 학대가 아니면 뭔가요??????
5년 전
CNBLUE  y.o.u
아이 키울거면 책이나 인터넷으로 공부 했으면..뭐가 문제인지도 모르니ㅠ
5년 전
먹을 거 가지고 그렇게 하는거 아니에요; 훈육이 아니라 학대 맞습니다
5년 전
바돌이  바돌바돌
아이를....아무나..키우네..
5년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
교육 방법을 몰라서 그렇다 쳐도 저렇게 아이한테
하는게 부모마음도 안좋을텐데 너무 아이한테 애사심이 부족하다 해야나요... 교육을 넘어서서 학대라고 본인이 인지못하는거면 더 심각한 문제 같아요ㅠㅠ

5년 전
불쌍해요 아이가
5년 전
엥...애기가 잘못 좀 할수있는거 아닌가요..
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
와 무슨 먹는 걸로...
5년 전
학대아닌가요......?
5년 전
나의 스물에게,  안녕, 잘 지냈니.
학대인 거 같은데요...
5년 전
저러면 아이가 음식에 대한 집착이 커져요. 당장은 잘못했어요 해서 고쳐지는걸로 보이겠지만 절대 올바른 훈육법이 아닙니다.
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
훈육이 아니라 학대인데요
5년 전
제목부터 한숨을 쉬며 내려왔다... 아휴 애를 왜 굶겨요
5년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
다커서 굶겨도 안좋은걸 애기를요...?
5년 전
아이고 부메랑을 있는 힘껏 날리시네요 저~기 날아가는거 보이는데 진짜 세게 날아가고 있어요
5년 전
예 학대네요.... 아이고....
5년 전
아니 왜 먹을 걸로 그래요? 진짜 그 방법말고 생각나는 훈육이 없으면 전문가한테 상담받으세요.
위염같은 위장장애 한 번도 안겪어 보셨나봐요. 와... 그런 거 겪어보면 진짜 못그럴텐데...

5년 전
아휴 마음아파 ......
5년 전
아이를 사랑한다면 저런 생각이 들까? ....너무 이해가 안가네요
5년 전
집에서 키우는 애완동물한테도 못하는 짓을^^..학대를 너무 당당하게 하시네요;
5년 전
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
학대지
5년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
이건 학대인데...
5년 전
저 부모도 잘못하면 굶기면 좋겠어요.
나라는 저출산 타령만 하지 말았으면.... 저런 부모가 내 부모라고 생각하면 끔찍해요.
자격 없는 사람은 애 낳지 마세요. 제발.

5년 전
소름끼친다...
5년 전
애기 트라우마 생길듯 8ㅅ8 아이구
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
제발 부모교육을 의무화 해주세요.. 자격 없는 사람들이 아이 낳아서 아이가 고통 받는 일 없게 해주세요...
5년 전
신고해야합니다...제친구였다면 신고했을거에요..
5년 전
순대국밥에들깨팍팍  돼지국밥에깍두기팍팍
어딜 저런 인성으로 감히 부모가 될 생각을 했죠? 또, 아버지란 작자는 뭐했나요 대체
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
학대 맞아요....물론 아이가 밥을 안 먹겠다고 티비보겠다고 돌아다니고 그러면 따라다니면서 먹일 필요 없고 지금이 식사시간이라는 것을 알려주고 식사시간이 지나면 밥을 먹지 못한다는 것을 알려주고 밥을 치우면 아이들이 와요 그 때 다시 주면 돼요 그래도 안 먹는다 하면 그 한끼만 안 주고 다른 식사 때는 줘야해요....
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
학대 맞아요 당연하게도 학대인걸 학대인지 아닌지 물어보니 참... 할 말이 없네요..
5년 전
소름끼쳐....제발 육아할때 책이라도 보세요....
5년 전
학대맞아요..진짜 인간성이
5년 전