공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 40618l 5
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

박성훈  다시올거지? 올리버
나보다 착하네
5년 전
엽떡먹고싶드  신화X몬엑
사탄 직업 잃은지 오래
5년 전
착하네
5년 전
시로.
5년 전
순대국밥에들깨팍팍  돼지국밥에깍두기팍팍
양배추로 끓인 수프...텍스트로만 봐도 건강해질 거 같네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Honey잼  달콤해요
약간 요새 사악한 인간들 행태보면 사탄이 제일 착한거같다 마치 어떤 물건들보다 변기가 제일 깨끗한것처럼..,,
5년 전
동감입니다..
5년 전
Kai Kamal Huening  💖💖💖💖💖
마자요....비유찰떡입니다...
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
변기비유 최고입니다..
5년 전
들레  민들레
하버드 비유학과 수석졸업이신듯
5년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
.?!ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ우ㅐ이리웃기죠..
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ드립ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
비유 너무 찰떡이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
캬 비유 쩔어용
5년 전

착하다
5년 전
뭐야 순수해
5년 전
기독교인으로서 썩 유쾌하진 않네요....ㅠㅠ 유머로 소비하고 넘기기가...
5년 전
222222 ㅠㅠ
5년 전
333 저런의미가 아닌데 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
서 은 광  비투비워더
5555..
5년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
5년 전
5년 전
5...
5년 전
66.. 뭐하시는지...
5년 전
헉 진짜 저런의미가 아닌가요...? 궁금해지네요ㅠ 인터넷에 쳐보면 나오려나
5년 전
77...
5년 전
888 유머가 아닌데
5년 전
5년 전
뿌요를개로피지마  10/1 아이콘컴백
999....
5년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
5년 전
5년 전
저기 성경에 적힌 거보다 지금 벌어지는 일들이 훨씬 추악하고 말도 안 돼서 악마보다 사람이 더 나쁘다는 식으로 비꼬는 블랙유머 같은데 어떤 부분이 유쾌하지 않으신지 순수한 궁금증이 들어요 종교인이 아니라서요...! 제가 궁금한 걸 정리하자면... 사탄이라는 것이 쉽게 이야기 되어서는 안 되는 부분인 건가요? 그렇다면 이유가 무언가요? 그리고 그것이 비기독교인에게도 적용되어야 할만큼 기독교에서는 아주 민감한 사안인가요??
5년 전
모든 죄는 사탄에 의해 생기는거라 사람보다 훨씬 악질인게 사탄이에요 하와한테 뱀이 꼬드긴것처럼 상상도못했던 범죄는 다 사탄이 시키는거라고 볼수있습니다.사람이 자기주도적으로 했다고 한들 사탄이 주는 마음이라고 봐야합니당
5년 전
5년 전
음.. 사탄도 울고갈 나쁜xx 정도의 말이 리차드파커스님이 말씀하신것처럼 최근 블랙유머로 많이 쓰였죠 사실 여기까지는 그렇게까지 신경쓰이진 않았습니다 님의 말처럼 정말 나쁜사람들이라는 것에는 저도 동의하니까요.
하지만 본문글에서와 같이 성경을 (글쓴이의 맘대로) 재해석하고 이렇게 올리는 것에는 문제가 있다고 봅니다. 성경은 본문의 글보다 훨씬 함축적이고 깊은 내용을 담고 있습니다만 본문에는 많은것들이 생략되어있고 개인이 그것을 [자기입맛대로] 해석하여 올라와 있습니다. 성경은 기독교인들에게 있어서 가장 기본이 되고 중요한 문서인데, 모르는 사람이 봤을 때 오해의 소지가 있도록 작성한 것은 당연히 해당 종교인에게 불편한 사항이 아닐까요?

5년 전
아 올티님의 댓글 보고 이해했어요 왜 많은 분들이 불편해하시는지... 저는 그저 사탄 자체를 블랙 유머로 소비하는 것이 불편하다는 의미로 받아들였었는데 그게 아니었네요..! 길게 설명해주셔서 감사해요! 모르는 부분 알아갑니다. 앞으로 저도 좀 주의를 해야겠네요
5년 전
넵 이해하셨다니 다행입니다..!!답글 남겨주셔서 감사해요 ㅎㅎ
5년 전
옽티에게
네 즐티하세요 !! ㅎㅎ

5년 전
리차드파커스님만 봐도 본문 속 멋대로 해석된 성경에 적힌 내용을 토대로 사탄의 인성을 정의내리고 있지 않습니까? 사탄이 저지른 일/예수님이 그것을 이겨낸 과정은 기독교인들에게 있어서 이렇게 가볍게 농담따먹기로 쓰일 소재도 아니거니와 본문의 내용은 예수님이 사탄의 시험에서 이겨낸 과정을 왜곡하여 보여주므로 신성모독으로 느껴지기도 합니다.
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1414..
5년 전
L’odeur  사랑설렘첫느낌
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
19191919...
5년 전
202020...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
5년 전
26 ㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
91년생 21살  =선바
5년 전
30..
5년 전
5년 전

김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
음...
5년 전
근데 진짜 사탄은 왜 사탄인가요 완전 착한데
5년 전
정국이는차차쿠키좋아해  ♥전정꾸주네♥
양배추 스프 한사바리하고..식사가 끝난뒤에는 광란의 춤과 떽뜌가...이어져따..크흠..
5년 전
오 사탄 재평가
5년 전
제가 진지한걸수도있지만 사탄이 순수하다고 유머로 보지않았으면 해요ㅠㅠㅠㅠ 범죄들도 다 사탄이 예수님한테 말하는것처럼 부,명예줄테니 이렇게해~이러면서 꼬드기는겁니다. 범죄의 모든 원인은 사탄이에요
5년 전
222222 그리고 얼마나 교묘하고 악질적인 존재인데요...
5년 전
광란의 춤과 읍읍
5년 전
범죄자들보면 사탄도 울고가죠
5년 전
겸손  지혜 명철 모략
싫어가 아니고 제 기억으로는
주, 너의 하나님을 시험하지 말라 라고 하셨습니다.

너의 하나님이라는 말이 중요한데요,
사탄은 하나님을 대적하려는 자라고 보시면 되는데, 예수님께서는 너의 하나님이라는 표현을 하십니다.

원래 사탄은 하나님께서 부리던 종으로 천사였는데 타락을 하여 교만해져 하나님을 거스른 존재입니다.너의 하나님을 시험하지 말라.
라는 뜻에는 깊고 많은 의미가 담겨있는 거 같습니다.

5년 전
겸손  지혜 명철 모략
사악한 연회를 베풀었다고 하네요.
광란의 춤과 섹스. 사탄이 좋아하는 정욕인거네요. 같은 종자니까 베풀었나 보네요.

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
222한두번이여야죠,, 이런 글 올라올때 마다 마음이 불편해지네요
5년 전
333...
5년 전
444,,,
5년 전
5년 전
5년 전
91년생 21살  =선바
5년 전

아르테미스 파울  그리핀도르
당황스럽당
5년 전
.............
5년 전
옛날엥 저런 구절을 믿고 마녀사냥을 했겠죠?
5년 전
그냥 블랙코미디 아닌가요?
5년 전
기독교인들에게 예민하게 받아드려질 수 있는 문제인거같아요:) 성경은 하나님의 말씀을 담은 책인데 성경의 말씀 구절까지 인용해서 사탄을 선하다는 식으로 해석해서요
5년 전
저도 그냥 블랙코미디라고 생각합니다. 사실 비개신교인 입장에서 보면 예수는 성인도 아니고 사탄의 존재도 치를 떨 정도가 아니죠. 사탄이라는 단어 또한 거리감 있구요. 개신교인이 아니라면 웃고 넘길 수 있다고 생각해요. 이걸 보고 웃는다고 종교비하, 신성모독이 된다면 개신교 입장에서만 생각한 것 같달까요...
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
이걸 이런 유머로..? ㅠㅠ
5년 전
핫하다!!
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
요즘 사탄 백수행..
5년 전
지난 주 교리넹..
5년 전
당황스럽네요... ㅠㅠㅠ 유머소재라니...
5년 전
엥 그럼 범죄자도 기독교식으로 치면 자의가 아니라 사탄 탓이라는건가
5년 전
22 무교라 아무생각없이 글 읽다 종교인들 댓글보고 오오 그렇구나하고 내려왔는데 저도 갑자기 궁금해졌어요 혹시 궁금증을 해결해주실 기독교익 계시나요...??
5년 전
사탄 탓이라고도 할수있긴한데 사탄이 범죄하게 꼬드긴 마음을 뿌리치지않고 그대로 행한 범죄자도 잘못입니다..!! 선택은 사람이 하는거죵
5년 전
사탄이 꼬드길 수는 있습니다만 죽이고 싶다는 생각만 든 사람이랑 사람을 죽인 사람은 다르듯 선택한 사람이 잘못이 있죠!
5년 전
그렇진 않죠 결국 죄를 지은 악인인거예요
5년 전
2222 본인의 마음.정신.생각이 선했다면 사탄을 떠나 그런 짓을 하지 않았을 것이고, 오히려 사탄의 목적은 인간을 하나님에게 멀어지게하려는건데 사탄이 건들기도 전에 사탄처럼 되었으니 사탄은 기뻐하겠죠
5년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ사악한 연회ㅋㅋㅋ
보니까 배고프네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
다른 종교들은 이렇게 안대하면서 이걸 이렇게 유머로,,^^
5년 전
@MarkLee  이민형
와 착한데
5년 전
착하군!
5년 전
종교에 대한 예의 좀 지켜주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
히틀러도 여동생한텐 좋은 사람이었습니다
5년 전
저 세번의 질문 내용은 기독교 성서상에서 정말 중요하고 신성한 부분이라 더더욱 기분 나쁜것같네용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게...?
5년 전
제발 종교에 대한 예의 좀 지켜주세요
이게 유머로 소비될 건 아닌 거 같아요..
기분 나빠요

5년 전
착하다 엄청
5년 전
전 무교지만 이런 글은 기독교인들이 불편해 할것 같다는 생각이 들긴했어요. 저도 기독교 좋아하진 않지만 종교에 대한 최소한의 예의는 지켜야한다고 생각해요.
5년 전
2222저도요
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
ㅋㅋㅎ
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
본문도 읽고 댓글도 읽어봤는데 무교인 제 입장에서는 사탄이라는 존재 자체가 개신교인들의 입장에서 아닌 사람들에게 납득시켜야 하는 존재처럼 느껴지네요. 사탄이 있는지 없는지 알 수 없는, 믿는 않는 사람들에게 너희들의 잘못은 사탄의 꼬임때문이야 라고 말하는 느낌이라.. 그냥 사람이 제일 나빠요. 그게 선천적인 문제건, 후천적인 환경문제건 간에요.
5년 전
漢字  
근데 솔직히 성경이란 것 자체가 비유에 비유로 만들어 진 거라고 보는 무교인 제 입장에선 사탄은 상징적인 악을 표상하는 존재라고 생각하거든요 뭐 그걸 글자 그대로 사탄이라고, 미화한다고 생각하는 것도 이해는 하지만 이 정도 글은 그냥 우리 상식선의 악보다 더한 악이 판치고 있다 이 정도의 드립인 것 같아요
5년 전
22 이거 같아용
5년 전
5년 전
5년 전
나보다 착하잖어..?
5년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
ㅋㅋㅋㅋ그냥 드립인 것 같은데? 모든 걸 기독교적인 시각으로만 볼 순 없는 거잖음
5년 전
뭐야 사탄 착하네
5년 전
베이컨과 양배추.. 으억ㅋㅋ
5년 전
아 이 유  더 놀라운 건 지금부터야
진짜 지금 일어나고 있는 사건들 생각하면 사탄이 훨 착하단 생각밖에 안들어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현대캐피탈  챔프우승 가즈아
사탄은 사탄 딘딘은 딘딘
5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개신교인으로서 이런 글 참 불편하고 배려 없다고 느껴지네요
5년 전
와우......,,,진짜 사탄은 실직한 지 오래군요......
5년 전
무교이지만
이게 웃긴건가...?..
누군가의 종교 자체를 웃음거리로 저런식으로 만드는거 너무 불쾌한거같은데요...
이게 뭐지 .. ㅋㅋ 당황스럽네용..

5년 전
성경의 해석 어쩌고 할때마다 느끼는건
애초에 고대문서인데 지금의 성경의 해석이 맞다고 확신하는지 그 해석에대해서 토론하지않는지궁금함
제가 말하는건 일반 신도들을 말하는검니다

5년 전
마음 아프네요 다른 것들은 이렇게 소비해도 되냐며 다들 동조하는데 종교 문제는 쉽게 유머로 소비되니
5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T  마크가 사춘기라서...
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
요즘 세상 보면 사탄 이미 실업자
5년 전
무교 입장이라 그른가.. 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
별로 웃기지도 않고..사탄이라는게 와닿지도 않고 ..아무생각도 안드네요
5년 전