공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 33223l 27
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요약

지현우-유인나 같은 드라마에 나옴

드라마 단관현장에서 제작자들+배우팬들+드덬들 모여있는데 지현우 뜬금없이 공개고백

인터넷 난리난리

당시 라이징하게 반응오고있던 유인나, 우결 등 방송 예정되어있던거 무산

당시엔 멋있단반응vs싫단반응

사귐

두달 뒤 지현우 군대 감

당시 논란 심했던 연예계 공개고백 레전드 | 인스티즈

2012년 6월 7일

지현우는 지난 7일 오후 tvN 수목드라마 '인현왕후의 남자' 종영 기념 팬미팅 현장에서

"저희 드라마를 좋아해 주시는 팬들 앞에서 진심으로 고백하고 싶었다. 진심으로 유인나 씨를 좋아한다. 예쁜 모습으로 봐주셨으면 좋겠다"고 폭탄발언을 해 현장을 술렁이게 했다.

갑작스러운 지현우의 공개 고백에 유인나는 "이 자리를 마친 후 진지하게 이야기를 나눠봐야 할 것 같다"며 당황한 모습을 보였다.

특히 이날 고백 현장에는 지현우의 형과 어머니도 동석했던 것으로 알려져 더욱 충격을 주고 있다.

중략

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/06/08/2012060800639.html

2012년 6월 18일

중략

이후 침묵을 지켜오던 유인나는 약 열흘 후인 2012년 6월 18일 자신이 DJ로 활약 중인 KBS 라디오 ‘볼륨을 높여요'(이하 볼륨)에서 직접 연애사실을 인정하며 심경을 밝혔다.

유인나는 “팬미팅에서 어마어마한 고백에 제가 ‘멘붕의 드라마네요’ 했는데 정말 정신이 없었다. 끝나고 지현우씨에게 왜 그랬냐고 물어보니 ‘태어나서 단 한 번도 이거 사 달라거나, 뭐 갖고 싶다고 말하거나 욕심 부린 적이 없다’고 하더라. ‘그런데 처음으로 욕심이 생겼고 놓치고 싶지 않았다’고 했다. 그게 당황스러우면서도 고마웠다”라고 조심스럽게 말했다.

이어 “말 한마디 한 마디에 진심이 느껴졌다. 앞뒤 재지 않고 용기를 낸 것이 저를 배려하지 않은 것이 아니라 더 이상 순수할 수 없는 진심이라는 생각이 들었다. 근데 제가 생각지도 않은 관심이 쏟아졌다. 그런 관심에 담대하지 못했다. 당장 사람들의 시선도 신경이 쓰였다. 일적인 부분에도 타격이 있을 게 뻔했고 그래서 헤맸던 것 같다”라고 쑥스러워하며 고백했다.

그녀는 “한 열흘간 갈팡질팡하면서 많이 고민했다”라며 “그럴수록 굉장히 간단해 졌다. 순수하게 우리 마음만 보자. 그래서 연락을 드렸다. ”인현왕후의 남자’는 끝났으니까 이젠 유인나의 남자를 시작해 보자’고 했다”라고 풋풋한 연애의 시작을 알렸다.

중략

http://tenasia.hankyung.com/archives/254248

두달 뒤 지현우 군대 감

지현우는 공개 고백 후 2달이 지난 2012년 8월7일 강원도 춘천 102보충대를 통해 현역병으로 입대했다.

http://news.hankyung.com/article/2014051405824

원래 유인나는 우결 촬영하기로 되어있었던 상황

유인나는 '우결3'에서 하차한 김원준-박소현 커플에 이어 새로운 연상연하 부부 콘셉트로 출연이 내정된 상태였다.

파업으로 방송 출연이 미뤄지고 있던 상황.

5년뒤 현우 기사로 우결 내정설 피셜로 땅땅

이어 “원래는 ‘우결’을 유인나씨와 촬영하기로 되어있었다.

그런데 지현우씨가 ‘우결’ 첫 촬영 3일 전에 유인나씨와 관련하여 기사화를 해서 결국 촬영이 무산됐다. 지현우와는 같이 ‘송곳’을 찍고 있던 때라 직접 말하기도 했다.”며 장난스럽게 웃어보였다. “

https://www.sedaily.com/NewsView/1OD7RJQG3S/

추천  27

이런 글은 어떠세요?

두분 사귀시나요?
5년 전
헤어지시지 않았나요...?
5년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
헤어지신걸로 아는데 유인나님 도깨비로 다시 상승세 타서 너무 다행인..
5년 전
왈가왈부할순없지만 진짜.. ㅋㅋ
5년 전
군대 제대할때쯤 헤어진걸로 알아요
전 개인적으로 너무 별로엿어요ㅠㅠㅠㅠ상대방생각 1도 안하는 고백

5년 전
3년 전
333 진짜 너무 별로였어요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
임유나  소녀의 세계
5년 전
1010 무책임
5년 전
5년 전
12 끝까지 사귀면 몰라도 공개고백+ 두 달 후 군대감+ 제대 전 헤어짐이라 너무 별로였어요
3년 전
13..
3년 전
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
2년 전
피자는최고야  콜라필수
2년 전
2년 전

상대방 동의 없이 공개고백.. 싫네여
5년 전
진짜 저때만 생각하면..
5년 전

5년 전
아니 군대를 갈 예정이었으면서....고백을 했다고...? 때리고싶다.....
5년 전
222... 지현우 나올 때마다 저 이미지 너무 강해서 보기 싫어요
3년 전
헐,,,
5년 전
아.. 사귀고 나서 열애사실 고백한건줄 알았는데 그냥 고백이었구나..
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
ㅎㅎ 이거 나올줄 알앗다... 인남 진짜 재밌게봤는데 볼때마다 저거 생각남ㅜ
5년 전
너무 무례한거 같아요 연예인이 열애설 나면 스케줄에 지장이 어느정도 갈텐데 공개고백이라니 심지어 곧 군 사람이..
5년 전
설마 군대.갈 사람이..라고 쓰셔서 대.갈.이 필터링 된건가요..
5년 전
헉 그런가봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와... 진짜 별로네요..
5년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
근데 진짜 놓치고싶지 않으셨나봐여
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
5년 전
걍 공개적으로 내꺼라고 찜해논거라고밖에 생각 안든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적...
5년 전
2222...
5년 전
헐 사귄건 알았는데 이렇게 사귀게 된 줄은 전혀..군대가 코앞이라서 나름 용기내신 것 같긴한데..되게 별로네요 대학 단톡에서만 일어나도 난감한데 온세상에 고백하는데 어떻게 거절하나요
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
.....? 헐
5년 전
현실에서도 저렇게 하면 백퍼 좋은 소리는 못듣죠
5년 전
개인적으로 고백하면 안됐나요 진짜..
단톡방에서 고백받은 느낌인데ㄷㄷ

5년 전
공과 사는 구분해주시지 ㅠㅠㅠㅠ 제가 유인나 님이었어면 좀 화났을 거 같아요
5년 전
자신이 놓치고싶지 않았다고 해서 상대방 입장 저렇게 생각 안하고 행동한건 너무 무례한거 아닌가요 정말 그 사람이 너무 좋았다해도 충분히 다른 방법이 있었을텐데..?
5년 전
@jaeuck.kim  성부와 성자와 성령의 이름으로
wow
5년 전
열애 사실을 밝힌줄 알았는데
그냥 고백이었군요

5년 전
그 당시 난리났던 고백....
5년 전
주태광  4
황당하다
5년 전
손유동  배우
와................... 진짜 별론데요.......
5년 전
저 당시에도 별로였어요..진짜 상대방 생각 하나도 안하고 예의없고 ㅠㅠㅠ
5년 전
이기적
5년 전
헐 공개연애한건 알았지만 뒷사정은 몰랐네요 당시엔 참 이쁘고 잘어울리는 커플이다고만 생각했었는데..
5년 전
NCT_  NEO
처음 알았다...
5년 전
건후  아시엘 ღ
이거일줄 ㅋㅋㅋ 드라마 잘봤어서 참 ,,
5년 전
  아스트로
그래서 아직까지도 좋게는 안보임....
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
무례하다... 얼마나 난처했을까
5년 전
저 사건때문에 저분 안좋아함... 상대방을 좋아하면 그정도 배려는 했어야죠.. 저게 좋아하는거라고 할 수 있는지,,
5년 전
공개고백은 왜 하는걸까..결국은 둘만의 얘기인데 왜 상관없는 사람들 앞에서 그러는걸까? 개인적으로 이해안가는 행동임
5년 전
진심 싫음;
5년 전
이누공.....
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 개추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 일반인도 아니고 공인인데...
너무 생각이 짧지 않았나... 싶은 느낌이 없지 않은 느낌적 느낌이 있는데 ...느낌뿐만은 아닐거라고 생각하는데 참 ...

5년 전
상대방의 동의도 없이 너무 무례하셨다고 생각해요 그래서 티비에 지현우씨 나오면 계속 저 일이 생각나더라구요
5년 전
헐...
5년 전
이걸 줄 알고 들어왔당
5년 전
맞다 이런 일 있었지..ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
헐 왜 처음알았지...
5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
완전 별로였어요.. 상대방에 대한 배려가 없는 행동인 것 같아요
5년 전
어릴 땐 저 드라마 재미있게 봤고 잘 어울린다고 생각했는데 시간이 지나고 성인이 되어서 보니 너무 배려 없던 행동 같ㅇ았던...
5년 전
근데 유인나 본인은 배려하지 않은 행동이라고 생각 안 하시니까...
5년 전
잉피학개론  언제나, 영원히6
인나언니 팬이었는데(지금도) 진짜 당시에도 별로였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각하고 싶지도 않아...
5년 전
판타지속에서살고싶다  행복한멈무이세상
두사람 일이고 유인나씨가 괜찮다면 저희가 뭐라할자격은 없죠 ㅎㅎ
5년 전
인성이 보였던 일..
5년 전
개인적으론.. 너무 별로
5년 전
저는 어떤 아이돌이 콘서트에서 제 여자친구입니다 이러는거 생각했는데 아니네요....
5년 전
행운의 물결  정세운
너무... 군대 갈거면서 고백하는건 너무 상대방을 배려하지않고 이기적인 행동이라 생각함.
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
아 맞다, 이런일도 있었네요,..
5년 전
본인 어머니까지 모셔놓고 그자리에서 공개고백....? 와ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 조별발표 중에 팀원이 갑자기 고백한 격 것보다 더 심함...
5년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공개고백 진짜별로...고백 받는 입장은 난처하게 만들고ㅎㅎ진짜 인성...
5년 전
으앙 유인나씨랑 저 남자배우분 파스타에 나왔던 분인데 엄청 어울려서 우결했으면 재밌엇겟다..
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
진!짜!별!루! 더 일찍 더 잘 될 수 잇엇는데 앞길 막은 느끰
5년 전
헐 그냥 두 분 사귄다고만 기사 봤었던것 같은데 공개고백이었구나.... 아하...
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
이때 진짜 제가 다 당황했는데 당사자분을 얼마나 ...으 끔찍
5년 전
진짜 정말 너어어무 별로 본인이 급하고 놓치고 싶지 않았던건 본인사정이고...상대방배려는 진짜 1도 안한거 같아여...
5년 전
아 우리 부우  부승관영원히귀염둥이
정말 별로에요.... 사귀는 것도 아니고 좋다한다고 고백....그것도 오천만 국민 앞에서....저 같으면 창피해서 한국에서 얼굴들고 못다녔을 거에요...
5년 전
송민기  ATEEZ
저때도 별로라고 생각했고 여전히 별로네요
5년 전
저때도 진짜 별로였어요... 그러고 제대하자마자 헤어지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
성열  clOck
와.....ㅠㅠㅠㅠㅠ상대방 입장도 생각해주시지
5년 전
본인감정만 내세운거네요 유인나씨가 받아주셔서 그~~나마 좀 나았지 안 받아주셨다면.......
5년 전
강권주 센터장  OCN 보이스
유인나만 괜찮으면 된거죠 뭐 우결도 남친 있는데 하는것도 각자에게 상처고.. 기간이 어쨌든 서로가 괜찮으면 된거죠
5년 전
싫어요
5년 전
Isabella Swan  :La Tua Cantante
헐..이건 미래도 달린건데...
5년 전
깜짝놀랐었던 기억이...
5년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
무엇보다 제대 2달 전에 누굴 사귀려고 한다는 걸 자체부터가 별로..
5년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 중인 걸 밝힌 것도 아니고 이게 웬 ㅠ
5년 전
우웩~
5년 전
헐.. 몰랐어요
5년 전
공개고백..😂
5년 전
헐 몰랐는데..별로에요..공개고백
5년 전
저거 이후로 지현우 극불호 되었어요
5년 전
곧 군대 갈거 몰랐을리도 없고 일반인이어도 난감했을 상황인데 연예인이 공식적인 자리에서 저런 행동을 했다는게.. 솔직히 거절하기도 뭐한 상황이잖아요ㅠㅠ 하나도 안 멋있고 그냥 본인만 생각한 이기적인 행동같음
5년 전
반짝반짝빛나던  너의눈동자처럼
너무 별로...유인나님이 마음이 있어 받아줬기에 망정이지 호감도 없었다면 유인나님에게 엄청난 민폐였어요
5년 전
저때 지현우 엄청 욕먹었었는데..상식적으로 이해가 안감
5년 전
멍멍별로... 이러고 제대후 헤어져서 지현우 엄청 욕먹었었는데
5년 전
얼씨구
5년 전
심지어 헌신짝 만들었네요...
5년 전
진짜 최악이세요.. 휴
5년 전
그러고 군제대후 얼마지나지도 않아 먼저 헤어지자고...참..
5년 전
난 시러
5년 전
진짜.. ❌❌❌
5년 전
인나 씨 발목 붙잡네...ㅋㅋㅋ 지금은 떠서 상관 없지만은.
5년 전
헐 나 왜 몰랐지??
5년 전
어남류  내 신경은 온통 너였어
소설을 너무 많이 보신듯...
5년 전
사귀는 사이도 아니었는데 진짜 배려가 없었던 고백인듯
5년 전
충격
5년 전
신진욱(O.WHEN)  오왠
어우.... 요즘에 유행하는 강의실 고백이랑 뭐가 다른가요ㅠㅠ
5년 전
헐 군대안갈거여도 별론데 2개월뒤 군대... 진짜 별로에요ㅠㅠ
5년 전
읭스럽긴하다만
당사자가 괜찮다니까
제3자가 왈가왈부할 거 없을 거 같아요

3년 전
뭐 당사자가 괜찮으면 됐죠ㅋㅋㅋㅋ제 3자가 싫다 무례하다 라고 할 일은 아닌듯
3년 전
으악... 개인적으로 별로예요... 군대 앞둔데다가 대놓고 찜한 것도 아니고...
3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
당사자가 괜찮다고 했더라도 진짜 별로인 행동 같음 유인나분이 인터뷰 깔끔하게 잘했다고 생각
3년 전
이야 ㅋㅋ 군대 두달전
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
저렇게 고백하면 본인이 되게 멋있을것같다 생각했나....ㅎ
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
와 이거 진짜 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋ이누공 생각난다 진짜
2년 전
좋다는 사람 아무도 없을 방식..
2년 전
진짜 이기적이다
2년 전
그때나 지금이나 정말 이기적으로 보임
2년 전
당시에 부담스러웠겠네요 상대분은
2년 전
와 .. 저런 일이 있는 줄 몰랐어요 그냥 공개 열애만 알았는데 일방적으로 폭로한 수준이네요..
2년 전
오와.. 며칠전에 직장사람들이랑 이 얘기 했었는데 마침 뜨네요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
일반인도 군대 가기 한두달 전에 고백하면 욕먹는데 연예인이 연예인인 상대배우한테 공개고백...... 예전에도 떨떠름했지만 2년 지나보니 진짜 얼마나 배려없고 이기적인 고백인지.. 팔자에도 없을 곰신만 괜히 하셨네요ㅠㅠ..자리에 본인 가족도 다 있었다니 얼마나 곤란하셨을지..
2년 전
지현우씨 너무 이기적이고 별로임
2년 전
유인나는 괜찮았다고 하니 다행이네요
2년 전
아....제발 ㅠㅠ유인나씨가 방송에서 말해서 순화...?뭔가 돌려서 말했겠지만 당사자 입장에서는 진짜 당황스러웠을 것 같아요
2년 전
진짜 개별로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개고백+두달 뒤에 군대 감+제대 직전 헤어짐 = 최악 중의 최악 아님? 하나만 해도 모자랄 판에… 여자연예인은 남자연예인보다도 공개연애 예민할텐데 한창 뜨는 배우한테 무슨 짓ㅠㅠ
2년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
진짜 별로...
2년 전
으응우으  공부해
노배려지금봐도
2년 전
고백공격.....
2년 전
진짜 이기적....본인만 생각하는 행동 그 이상 이하도 아님
일반인이어도 공개고백 진저리 나는데 공인이 ?
진짜 개에바

2년 전
군대 2달전 공개 고백 후 제대전 헤어짐이 진짜 오바...
2년 전
wow
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
군대 2달전에 공개고백해서 일 다 취소되게 하더니... 군대 제대전에 헤어졌다구요...? ㄹㅇ 배려없는 이기적인 행동 ㄹㅈㄷ
2년 전
와...오바네요..
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
진짜 별로예요 합의도 안된 상태에서 저러는 거 ㄹㅇ 최악..
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
다른거 다 떠나서 고백을..좋아한다 받아주셨으면 좋겠다가 아니라 이쁜 모습으로 봐달라라..먼저 혼자 확정을 짓고하는 고백이네요 거절 하기 힘든 장소에서 거절을 제외하고 단정지어서 하는 고백이라..
2년 전
전 솔직히 상대를 전혀 배려하지 않는 선택이라고 생각해요 진짜 사랑한다면 더 아끼고 조심해야 하는데 너무 공개적인 건 어쩔 수 없는 피해가 생기는데..
2년 전
아 개별로예요 진짜 공개고백? .....
2년 전
쏘니쏜  nice one
진짜 최악이었어요 이 사건...
2년 전
군대가기전에 질투나서 폭탄 던져놓고
수습은 알아서 하라고 하고 진심 무례하고 이기적인듯

2년 전
와 진짜 별로네요 그냥도 음..스럽긴한데 군대??
2년 전
진짜 이기적이네ㅋㅋ 유인나를 정말 좋아한 건 맞아? 좋아하는데 어떻게 저래 ㅋㅋㅋ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
공개고백은 누가하던 최악인데 그걸로 스케줄 엎어지고 수습도 안 됐는데 그냥 입대하고 음...........
2년 전
와 이기적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 와장창
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
맞다.. 이런 일이 있었지,,
2년 전
아..둘이 이렇게 사귀게 됐구나...?
군대 두 달 전 고백은 무슨 심보지..?

2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
오마이갓..
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
으으음 그때당시 기억은없지만 지금보니
상대방에대한 배려가없는게 눈에훤히보이네요.....ㅎㅎ
그리고 바로군대라....음...으으으음...음...

2년 전
그냥 공개고백도 싫네여..
2년 전
두 분 실제로 연애하셔서 응원하긴 했지만 저 고백은 개인적으로는....좀 별로였어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와우
2년 전
진짜 개별로예요 어우 식은땀
2년 전
  껄껄껄껄
심지어 제대 직전 헤어짐...?어휴
2년 전