공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 66121l
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저라면 3만원보다 더 줬을거같네요..럭키가이
5년 전
손가인  강다니엘 황민현 장원영 박정우
2222 저라면 더 줬을듯 ㄱㅇㅇ
5년 전
5년 전
5년 전
맏내석진  넌 내게 최고
5년 전
병아리는 삐약  노란색 귀여운 병아리 삐약삐약
5년 전
SEI  SUPREME SKATER
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
99999 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김섬ㄴ바  엉엉엉엉 ㅠㅡㅠ
101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
111111111111귀여워욬ㅋㅋㅋㄲ
5년 전

오 럭키가이
5년 전
안흥팥찡빵  'ㅅ'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
넘 귀여우신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋ 기여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영원해  ☁️해피구름데이☁️
뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
레이스  Surprise.
이거 볼 때마다 느끼는건데 넘 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내려놔  붐바스틱 내려놔.
말투랑 이모티콘 왜케 우리동생같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
더 줘야 하는 거 아닙니까!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동생 저처럼 너무 귀여워요!ㅠㅠㅠ
5년 전
????!
5년 전
닉네임이 댓인줄 알았어여 헷헷
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오줌님은 프사랑 닉이 너무 찰떡이세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사이 좋아보이고 뭔가 귀여운 느낌이네요 ㅋㅋ 진짜 하늘에 별따기라든데 럭키가이 맞는듯
5년 전
그래도 십만원정도는 줘야하는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전탓슈  나탈리씨는 남자 마음을 몰라유
뭔 소리죠?
5년 전
Long way home  5SOS
3만원 너무 소소하고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유치원 추첨이 뭐에요??
5년 전
V12가자  기아타이거즈
국공립유치원은(특히 단설유치원) 들어오려는 사람이 많아서 대기가 300명이 넘는 곳도 많아서 전부 모여 무작위로 공정하게 추첨해서 들어올 유아들을 뽑아요~ㅎㅎ
5년 전
요즘 인기많은 유치원은 추첨제로 뽑아요!
5년 전
럭키가이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 3만원만 받으시네요 저라면 더 받을 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀엽닼ㅋㅋ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 럭키가이네요!!!
5년 전
봄의 제인  Love me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네욤 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
래오  💕💕
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
빨간 빤스 입고 가시는 분도 봤는데!
진짜 럭키!!!

5년 전
Moon Byul  나의 문별이
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 상엽  배우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 럭키가이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 궁금한게 있는데 국공립 유치원이 더 좋은건가요??
5년 전
국공립 유치원 선생님들은 임용을 합격한 분들이에요!
5년 전
금액차이가 많이나요
5년 전
국공립 유치원은 엄빠 부담금이 연간 15만원 이하예요! 준비물도 거의 다 제공되고 유치원의 목적은 보육이 아니라 교육이라 선생님 질도 좋아요 단점이라면 방학이 길고 선생님이 엄격하고 종일반이 헬이에요
5년 전
진짜궁금해서물어보는건데 국공립유치원선생님이 더 엄격한이유가있나요..?
5년 전
더 엄격한 이유라기보단 임용을 합격한 사람이라는 뜻일거예요! 아무나 될 수가 없는ㅠㅠ
5년 전
근데 장점으로 선생님 질이좋다고하시고 단점으로 선생님이 엄격하다고써놓으셔서 임용되기어렵다는뜻은 아니지않나요...?제가잘못읽은건가요?ㅠㅠㅠ
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
없는번호에게
선생님 (채용 기준이 더) 엄격하다 이런 느낌 아닐까요?
아 근데 선생님이 엄격하다는 게 단점이군요 ㅎㅎ!

5년 전
없는번호에게
답이 늦어져서 죄송해요 지역 맘카페 다자녀를 둔 학부모들 평이 선생님이 엄격하다고 많이 적어뒀더라고요 ㅎㅎ 학부모들이 그렇게 느끼는듯 싶어요

5년 전
꽃에게
아 지역마다다르니 학부모들이 그렇게느끼는곳도있겠네용 답댓글달아주셔서감사합니다ㅎㅎㅎ

5년 전
보육이 아니라 교육이라서 선생님 질이 좋다는 말은 무슨 뜻인가요..?
5년 전
어린이집 보육교사는 쉽게 취득할 수 있고 유치원교사는 4년제에 시험치고 들어가신분들이라 확실히 아이들의 이해도가 높고 양질의 교사진들 아래에서 배우는 거라 그렇게 적어두었어요
5년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
국공립 유치원은 따로 드는 비용이 체육복이 전부예요! 따로 원비나 이런건 내지 않아도 되고 선생님들이 국가 시험인 임용고시를 보고 합격한 선생님들이기 때문에 아이들에게 조금은 더 교육적으로 다가갈 수 있다는 장점도 있습니다!
5년 전
이 영상 보시면 이해가 잘 되실 거예요!

5년 전

기안84  💜💜💜💜💜
오 진짜 럭키가이네여
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
럭키가이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
3만원 제시한거 너무 소박하고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 누나였음 더 줬을거 같은데 ㅋㅋ
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀영워 나같으면 십만원 불렀닼ㅋㅋ
5년 전
3만원 받는다는 게 넘 소박하고 큐트... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오오 삼만 원보다 더 받아도 될 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여
5년 전
제동생이었으면 30만원 줬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 귀여운 동생이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Isabella Swan  :La Tua Cantante
3만원보다 더주지ㅠㅠㅠㅠ귀여워요 럭키가이
5년 전
귀여워요 럭키가이~~~
5년 전
돈 더 안주니까 우는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑이모티콘넘귀엽..
5년 전
동생 착하다ㅠㅠㅠㅠ 나라면 30만원 줬을텐데
5년 전
와 대박... 진짜 30만원이 안 아깝다...
5년 전
이거 볼때마다 저 이모티콘 뽐뿌 오네얌ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
럭키가이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3만원에 저리 행복해하네ㅋㅋ
5년 전
요즘 유치원은 이렇구나
5년 전
힘내라규  아 현기증나
앜ㅋㅋㅋ귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여우신데 보수가 쪼오끔 짜네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ럭키가이 귀엽ㅋㅋㅋㅋ조카를위해 많은 노력을했넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동생이 어려보이는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
박지민1013  ♡ BTS ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Kyu  infinite
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워용
5년 전
넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 남동생
5년 전
헐 완전 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님동생분 넘 귀여우시네요
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요
5년 전
뿡 치  ❤️
귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
럭키가이 진짜 멋짐
5년 전
병설이랑 국공립은 다른거에요? 저 병설다녔는데 이글 보니까 궁금하다
5년 전
김선아  권유리 문현아
진짜 더 받아도 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심
5년 전
와 럭키가이
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ럭키가잌ㅋㅋㅋ
5년 전