공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 49218l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
13. 달걀을 부서짐 없이 콘크리트 바닥에 떨어트리는 방법은?
-> 아무렇게나. 왜냐하면 콘크리트 바닥은 부수기엔 매우 단단하기 때문에

5년 전
감자합니다!ㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 조아
5년 전
우타 히메  영원한 가희
나라면 저 학생 안놓친다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무작정 혼내기보다 창의성에 A를 준다는 선생님도 멋지시네요! 무슨 말도안되는 답을 써놨냐며 혼낼 수도 있는데ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 답도 궁금한 질문들이네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
차학연하세요  변화하지만 변함없는
저건 대체 무슨 시험인걸까
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
10번은 무슨의미죠? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨
5년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
질문은 ‘한 손으로 코끼리를 들 수 있냐‘인데 답변에는 elephant with one hand를 한 손을 가진 코끼리로 써서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 동문서답 같은 느낌..?
5년 전
헉 감사합니당 덕분에 이해됐어요!!! (⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)
5년 전
저게 번역돼서 그런데 원래 문제엔 with one hand로만 돼있어서 이게 드는 사람 손이 아니라 코끼리 손으로 보면 한 손을 가진 코끼리를 들 수 있는가?로도 볼 수 있어서 그런 것 같아요
5년 전
답댓 덕에 이해하고 갑니당 감사해요!! ٩( ˃́▿˂̀ )۶
5년 전
이야...
5년 전
권창훈  chu~
창의성에 에이플이면 뭐해 성적표엔 에프인데 ㅠㅠ
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
걍 학생 자존심 지켜주는거죸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
10번 답이 이해가 안되는데 설명해주실분ㅠㅠ
5년 전
영어로 how do you lift an elephant with one hand?인데 여기서 한 손을 가지고라는 문구가 코끼리를 수식한다고 억지해석해서 한 손을 가진 코끼리를 들 순 없다고 한겁니당
5년 전
헉 감사합니다!!!
5년 전
저게 번역돼서 그런데 원래 문제엔 with one hand로만 돼있어서 이게 드는 사람 손이 아니라 코끼리 손으로 보면 한 손을 가진 코끼리를 들 수 있는가?로도 볼 수 있어서 그런 것 같아요!
5년 전
감사합니당 이해됐어요!,!
5년 전
Elephant with one hand를 선생님은 사람이 한 손으로 코끼리를 들어올린다는 의미로 썼는데 학생은 한 손을 가진 코끼리 라고 언어유희적으로 꼬아서 해석한 후에 답을 elephant which has 1 hand 한 손을 가진 코끼리는 없다 라고 쓴 것 같아요
5년 전
감사합니다 'v'
5년 전
lift an elephant with one hand -> 한 손만 가지고 코끼리를 들 수 있냐? 는게 질문인데
"elephant with one hand" 를 통째로 해석하면 손이 하나인 코끼리가 돼용 그래서 그걸 이용해서
손이 하나인 코끼리는 없으니까 들 수 없다 뭐 이런 의미인 것 같습니다

5년 전
감사해요!,!,!!!
5년 전
창공아래  어둠이 나려도
elephant that has 1 hand인 걸 보니 손이 하나인 코끼리를 들 수 없다는 말 같네용
5년 전
감사합니당 !!!!!
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 도대체 이게 무슨 수업이지...
5년 전
방탄소년단JIN  부인
오 진짜 창의적
5년 전
갈아만든 배  지민이가 좋아하는
근데 실제로 저 문제들에 답이 뭔가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
겁나 큰 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
단짠단짠단짠  디피알위갱갱
틀린 말이 하나도 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
똑똑하닼ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠봉  세봉이의영원한칠봉이
아니 근데 원래 답이 뭐일 지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Love Me Forever Or Never  영원히 사랑해주던가
진짜 답이 궁금...
5년 전
무슨 답을 원한 문제일까
5년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 창의적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상담토끼 황민현  여전히 황민현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 창의적이다 근데 진짜 몇문제는 대체 무슨 답을 원한건지 모르겠음
5년 전
원래 답 너무 궁금하다
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
겁나 큰 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
♡방탄소년단♡  너희의 영원한 관객
답 앞에 easy, simply 이런거 써놓은게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
복숭아감자쩨알  부기단
왘ㅋㅋ맞는말이지..
5년 전
단말  단단한 말랑이
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 와 진짜 저렇게 생각하기도 쉽지 않을거 같은데ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채점하면서도 어떻게 생각하면 맞다고 생각했을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
ㅋㅋㅋㅋ진심 창의력 대장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
오우 똑똑이
5년 전
권현빈  궈녕빈
simply쓴거 넘 귀욥 ㅋㅋㅋ
5년 전
오앙
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도화살  🦄💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
근데 저런걸 묻는 시험도 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오...9번 진짜 참신하네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 감탄해요
5년 전
lceBear  ʕ•̀ω•́ʔ
근데 붉은돌을 푸른바다에 던지면 진짜 어떻게 되나요??
5년 전
보라색..??
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이혼의 주 원인은 결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김섬ㄴ바  엉엉엉엉 ㅠㅡㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 센스쟁이~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 답은 뭐지
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
오...
5년 전
오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 창의력이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
채두익  와칸다 포에버
대박ㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
진짜 창의력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.... 진짜 이 사람은 찐이네여... 완전 크게 될 사람이 틀림 없습니다...
5년 전