공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 123147l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나 10대 청년인데 내 주위 동년배들 전부 부먹한다
5년 전
@groovypark  박규정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 어디든 적용시키는거 왤케 웃김니까
5년 전
뮤배뮤배뮤배  김봉회
이거 어디서나온건지 알수있을까요 ㅠㅠ 넘나궁금
5년 전
서제대은광해  비투비
222ㅠㅠ
5년 전
https://instiz.net/pt/5949176 여기에 나와있어요!
5년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
밍구야아 😍😍😍
5년 전
김민규 (97.04.06)  김종현 김민규 김씨네 댕댕이들
난부먹찍먹 상관없이 먹으면 다 좋으니까 민규 하고싶은대로해🙂🙂
5년 전
와 전 소스 안 먹어서...부으면...그치만 민규....
5년 전
김민규,,,,,, 귀여워,,,,,
5년 전
JAFRRIY  샤이니 엔시티
태미나 윈위나 너 하고싶은대로 다 해 알게찌 난 부먹 찍먹 다 이해할 수 있어 애치랑 윈코가 좋아하는 건 나도 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
밍구 부먹이라구..? 누나 찍먹인데 이제부터 부먹할게!!🥰🥰
5년 전
안흥팥찡빵  'ㅅ'
찬열아 나도 부먹파ㅠㅠ
5년 전
19960717  전원우
이야 그 많은 인원중에 김민규만 부먹이여
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
+빅스 혁도요!!! 역시 우리 막내 가방끈 길다 전교1등 괜히 한게 아니었어
5년 전
셰븐틴  만 바라보고덕질한다
민규 13명 중에 혼자 부먹파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
담먹;
5년 전
윈윈이 하고 싶은거 다해 난 ㅊ먹이니까..
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
진짜 배우신분
5년 전
진영아 대휘야 민현아 지훈아 실망이야...
5년 전
호석씨아랑해  건국아 남준해
나눌 시간에 하나를 더 먹는다...!
5년 전
호석씨아랑해  건국아 남준해
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
막먹파가 최고입니다👍
5년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
윤기 가방끈 너무 길어서 넘어졌어ㅠㅠㅠㅠ 막먹파가 최고져
5년 전
BTS_ V  매력..있나?
딱 이 짤 찾고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 짬먹이여
5년 전
괜찮아 진우야 찹쌀탕수육 먹으면 돼
5년 전
오 요즘 부먹들 많이 컸네요? 당당하게 자기 의견말하기도하고
5년 전
타카다켄타  JBJ95
참입맛 댕규니
5년 전
TWICEONCE  트둥이
크 김다현 유정연 ... 잠만 부먹ㅇ이자나.?
5년 전
성열  clOck
다들 너무하시네요...찍먹이 최곤데...
5년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
두준씨 찍먹이라고 해명했습니다~ 찍먹 이즈 사이언스
5년 전
탕잘알
5년 전
역시 내 남편
5년 전
황민현!!!!!! 여윽씨!!!!!
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
민규야.. 내가 너 진짜 많이 사랑하는데 부먹은ㅜㅜ.. 눅눅해진다구.....
5년 전
Only For You  샤이니바라기🤗
저도 부먹파인데ㅎㅎ눅눅하게 먹으면 찹쌀탕슉정도 까진 아니지만 은근 쫀득한감이 있어서 좋아해요~
5년 전
윈윈아 찬열아 나는 그냥 ㅊㅓ 먹기만 해도 돼..하고싶은대로 해
5년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
13명 중 유일한 부먹파 김민규....
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화

5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
찍먹 갑 아닌가요? 하
5년 전
I`m Sorry  하이라이트
갓부먹
5년 전
지난아,,, 널 사랑하지만 부먹은,,,
5년 전
방토뽀뽀낑깡  NCT💚
윈윈이라면 부먹도 사랑할수 있어
5년 전
Long way home  5SOS
흐-뭇
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
태민이는 진짜 나랑 음식이 너무 잘맞음
5년 전
딱딱하면 입아프니까.. 나도 그래서 부먹으로 바꿨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애치의 부먹을 응원합니다
5년 전
역시 부먹최고...!
5년 전
진우야ㅠㅠㅠㅠㅜ사랑하지만 부먹은...
5년 전
세븐틴 열셋중에 민규 홀로 외롭게 부먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
밍뀨  밍티쥬
민규가 하고싶은대로 다해🥰
5년 전
이호원  ✨권순영김원필✨
민규 역시♡
5년 전
윤두준은 찍먹파인데 식샤님이 부먹파입니당
5년 전
C9배진영  데굴데굴
진영아.. 너가 부먹이라면 부먹이 최고지.. 암그렇고말고,,,,
5년 전
Photoshop  (응답없음)
그래 태민아 하고싶은대로 다 해!!!!!!
5년 전
쒸익...쒸익......
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리 애치 먹을줄도 아라...
5년 전
뿌사니  티아라 위너
진우야ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시
5년 전
우리민현이라면.... 나도부먹으로머글수이써.......
5년 전
부먹이 진리입니다 여러분
5년 전
우리 뿅아리🐥 동윈윈 하고 싶은대로 해 탕수육 앞에서 부먹 찍먹이 무슨 소용이니 일단 눈에 보이면 입에 넣고 보는 거지 뭐💚
5년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
역시 지누 내남편
5년 전
듣는 부먹파 상처받아유
5년 전
Dear Mark  나의 마크에게
윈윈이 배운사람....
5년 전
루카스는 밤만쥬다  옆에 사람 꽃처럼 너무 짝다
동스청 21명중에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
헐 지훈아 부먹이었구나 배운사람
5년 전
T1001101  TAEMIN2NDCONCERT
우리 태민이 왜 부먹이야....
5년 전
바구즈  박우진 사랑해
부먹이 최고
5년 전
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
세븐틴내 유일한 김씨 유일한 왼손잡이 유일한 부먹파 김민규 사랑해
5년 전
호순영시  세븐틴
민규야 안타깝지만 이건 쉴드 불가야....
5년 전
진영아 우리 정말 천생연분이다 ㅠ
5년 전
곰돌이동혁  워너원 엔시티 마블
부 먹 최 고
5년 전
우리 애치 하고싶은 거 다해 나머지 멤버들도 나도 찍먹이지만 애치 먹고 싶은대로 다 먹어!!!!
5년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
다현이 부먹 아니고 찍먹하다가 부먹한거거등요???
5년 전
이거 루머입니다ㅜㅜ 어쨌든 루머에요.. 부먹일리가 없잔아요ㅜnㅜ
5년 전
뽀꿀롬  FAKE LOVE
네 명이나........
5년 전
방탄은 다 찍먹인가요?
5년 전
라이린관  확신의 라이애기
미녀나................안돼
5년 전
역시 이태민
5년 전
민호도 부먹입니다!
5년 전
17 우지  
후... 퍼먹파))
5년 전
제대로 배우신 분들이네요
5년 전
입맛을 바꿔야지......jjjujjj
5년 전
역시 부먹파 우리 밍구
5년 전
찬열아... 너니까 참을게
5년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
두준이 찍먹입니다!! 루머유포에요!!!!
5년 전
역시 민현아 넌 그럴줄 알았어
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
은광아.....
5년 전
전원 찍먹 그룹 인피니트~ 칭찬해~
5년 전
부먹최고
5년 전
? 지훈이가 부먹이라니
5년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
절 대 부 먹 해
5년 전
김민규야  아 왜애~!
역시 울밍긔
5년 전
부먹이 을매나 맛있게요~
5년 전
Let's WINWIN  동스청
역시 내윈윈
5년 전
NCT해찬  NCT
울윈윈 하고싶은거 다해
5년 전
사에  호시
민규는 세븐틴 13명 중에ㅋㅋㅋㅋ 혼자 부먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
역시 갓탬ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
햐 역시 배운돌들
5년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
지훈아.. 니가 부먹이라면 나도 바꿀게ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ흐윽
5년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
얘들아......찍먹이 진리야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어이 거기  ✋🏻
부먹파:(음 맛있겠더 부어야징)
찍먹파: 붓지마!!!!!!!구에에에ㅔㅔ엑 빼앵에에에ㅔㄱ 붓지말라고!!!!!! 절 대 찍 먹 해 !!!!!!
부먹파:(화들짝) 알았어...

같이 먹을때 보통 이런 레퍼토리 아닌가요
부먹파들은 참 착한것 같아요
찍먹들에휴

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 대사가 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래..민규야 괜찮아..! 난 찍먹이자 이니까..! 근데 맘대로 확부우는건 아닌거 알지..?
5년 전
역시..상균이
5년 전
ch
어처피 저에게 탕수육은 그냥 이라 최애따라 가겠습니다 ~^^
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
태민이가 부먹이면 3일 전에 부은 것도 먹을 수 있어ㅠㅠ 태민이 먹고 싶은 대로 다 먹어ㅠㅠ
5년 전
찍먹 부먹 모두 좋음
5년 전
이태민 우리 애치 먹고 싶은 대로 다 먹어 다먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부먹 최고얌!
5년 전
아니 당연히 찍먹 아닙니까
5년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
아악 윙윙.. 배운뵹알...
5년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
상균이도 막먹판뎈ㅋㅋㅋ 귀찮아서 부먹하는 새럼..
5년 전
저는 막먹파 응원합니다 그런걸로 싸울시간에 하나를 더 먹겠습니다
5년 전
민규♡ 갓벽해
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
은광오빠 부먹이라니이 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
당연히 찍먹이죠
5년 전
헉 응가 부먹이었다니..!
5년 전
여러분 탕수육은 담먹입니다
5년 전
찬열이를 위해 양보...
5년 전
설우  PLANA 최병찬 한승우
진영아•••••• 누나가 취향을 개조해 볼게
5년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
민규야 난 찍먹이지만 부먹도 조아...!
5년 전
마베베 옌안  펜타곤 186김옌안
부찍먹~~~~♡선언합니다
5년 전
큥 'ㅅ'  💗
크 역시 우리 짜뇨 배운 남자다
5년 전
으읔 엘이언니 흑 실망이에욥 ㅠㅠㅠ
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
은광이랑 태민이가 부먹이라면 나도 오늘부터 부먹파할게ㅠㅠㅠ
5년 전
951013.  지민아 사랑해
저는 ㅊ먹이라서..... 무엇이든 상관없습니다...
5년 전
크으으으
5년 전
앗 민현이랑 부어 먹을 수 있게땅 ٩( ᐛ )و 
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
상균아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 부먹이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 부먹 찍먹 상관 없어요... ㅊㅕ먹이라..ㅎ
5년 전
괜찮아 난 닥먹이야
5년 전
하늘에 뜨는 꽃 대지에 피는 봄  우린 영원할 수밖에
열세 명 중 유일한 김씨 유일한 왼손잡이 유일한 부먹 김민규...
5년 전
이별길  8/2 아이콘 컴백
진환이가 부먹이 좋다면 저는 인간주유소가 되서 부을수 잇어요
5년 전
태민이가 원한다면 (주먹꽉)
5년 전
담먹파는 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담먹이 최고인데ㅔ
5년 전
여러분 우리 스청이가 부먹파래요 찍먹 여러분 다 갈아타세요 우리 스청이가 부먹이라면 부먹인거야
5년 전
뷔'style  방탄소년단/BTS
두준인 찍먹이에요... 구대영이 부먹..
5년 전
유나 있지  🧜🏻‍♀️
대부분 찍먹에 몇개 정도는 소스에 담궈두는 파
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
근데 저도 부먹찍먹하면 찍먹이지만 막상 나오면 암생각없이 먹어요 부어져있던 찍어먹든지.... 찍먹의 최고 장점은 다 먹고나서 젓가락 싱크대에 넣고나서 탕수육먹을때 소스 안묻게 먹을수있달까요
5년 전
와압  灬╹ω╹灬
배진영 진짜 넘 완벽하잔아,,,
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
하 스청아 내가 진짜 죽어도 찍먹이지만 네가 부먹이라면 난 탕수육 소스에 절여져도 좋아...
5년 전
스청아 역시 배우신분...💚
5년 전
너네가 그렇다면 그런 거지 ㅠㅠㅠㅠ 부먹이 배운 거야 하고 싶은 대로 다 해...
5년 전
지훈아 부먹은 아니지...널 사랑하지만.. 이건 이해못하겠다....
5년 전
나 최애랑 취향 같아서 다행이구만
5년 전
워너원에 부먹파가 네명이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
태민이 부어먹든 찍어먹든 그냥 마싯게 머겅ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
CHAIN  NCT
윈윈아 나는 너가 하는 모든 일에 찬성이다~~~~~~~~
5년 전
부먹이 세상을 이끈다
5년 전
두준이 찍먹이에요 저거 루머예요ㅠㅠㅠ
5년 전
(이마짚)
5년 전
그래 13명중에 한명쯤이야모 밍규 먹고싶은대로 먹어 뭐 나머지애들땜에 부먹으로 못먹겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
태민아 난 부먹도 찍먹도 좋아해~^^
5년 전
이럴땐 걍 반반..
전 찍먹이지만 부먹파가 있으면 절반 뿌리고 먹음

5년 전
좋아해,너를  인생은 길고 미인은 많다
민...현... 아니야 탕수육 맛만 있음 된거죠 뭐...사실 전 주는대로 잘 먹기때문에 워너원 선택 존중합니다☺☺☺☺
5년 전
태민이가 부먹이라면 부먹으로 먹어야지 모 !
5년 전
부먹파에 우리 민호도 추가해주세영 미농이가 어릴때부터 부먹으로 먹었다는데 그래 비록 난 찍먹이지만 울 이니들 먹고싶은대로 다 먹어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
역시 울 탬니 탕수육은 부먹이징
5년 전
민윤기 선생 가라사대: 그런 거 가릴 시간에 하나라도 더 먹는 게 이득이다...를 마음 깊이 새기며 사는 중입니다.
5년 전
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
찍먹이 최고 아닙니까~~~ ㅠㅠ
5년 전
민규야... 울 민규 하고싶은 거 다 해... 어차피 나랑은 탕수육 먹을 일 없으니까...
5년 전
찬녈아 나두 부먹이야ㅠㅠ
5년 전
샤이니 꽃길만걷자  늘그자리에 0525
당연히 찍먹이 진리지만 태민이하고픈대루 해😘😘
5년 전
음...
5년 전
찍먹❤️
5년 전
애셔  이9조
부먹이 진리ㅜㅜ
5년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
그래 오빠만 행복하다면...까이깟 소스부워먹지뭐.....
5년 전
천상계황민현  영원히 황민현
민현이 부먹~~~~~~~~~~~~역시 울 애옹~~~~~~~~~~~
5년 전
진영아 .. ...
5년 전
Benjamin  프로먹벙러🐰
뭐가 중요함 일단 보이는대로 하나라도 더 먹어야지
5년 전
배우신분들
5년 전
으..부먹이라니...
5년 전
2월 1일  
반부먹,,,,, 찍어먹기 귀찮아서 먹을 만큼 소스 부어두고 다 먹으면 또 붓고
5년 전
밍구야...ㅠ
5년 전
니노미야 카즈나리(二宮和也)  💙❤️💚💛💜
윤두준 찍먹이던뎁
5년 전
부먹최고
5년 전
이 글도 참 꾸준글이다
근데 신기한 게 항상 초록글 못해도 인기글엔 올라가고ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
WE  1999.05.29
하 즤후나,,,, 누나는,,, 찍먹이조은ㄷ ㅔ,,, 울왕자,,, 부먹이좋다면,,,,,,그냥,,,한그릇,,,더시키지머,,, 눈나,,,탕수육 2그릇,,, 시킬수 잇서,,,
5년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
아니 지쨔 민현이 대박이지 않아요? 완벽하지 않은 부분이 1개도 없어여ㅠㅠ
5년 전
태민... 자네라면 이해할 수 있네,,
5년 전
윈윈아...
5년 전
찬열 참미각이네요~~~~
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
갠차나.... 열아 ..반반씩 해먹음되요^^♡
5년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년째 무슨파 나뉘는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을 줄 알면 다 배운 사람들이라구욧!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밋토  JBJ
상균아 네가 부먹이어도 사랑해
5년 전
울 밍구가 부먹파면 난 세상에 있는거 다 그렇게 먹을고야ㅠㅠ
5년 전
다들 참미각이네..
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅠㅠ울윈윈ㅠㅠㅠ전 절대부먹이라 제껀 항상 따로 부어먹지만.....윈윈이는 용서할수있어요........
5년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
박찬열 참미각 동스청 참미각
5년 전
눅눅한게 좋아서 부먹 넘 좋음ㅠㅠ
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
히히 민혀니 나랑 닮은 점 엄청 많네🥰
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
서은광...... 너..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 니가 부먹이라면 난 부먹으로 먹어줄 수 있어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 대휘,,, 대휘 애기 하고 싶은대로 해 ㅠㅠ
5년 전
찍멍인데 요새 찍기 귀찮아서 부먹..
5년 전
하의라이트  오래 같이 걷자
두준이 찍먹인데여ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원영이윙크에퐁당  룰루팡룰루퓌룰루얍
흠~~ 불.편..!!!
5년 전
원랜 찍먹이었는데 부먹도 매력있더라고요ㅋㅋ
5년 전
부먹이 최고지