공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 127536l 5
이 글은 5년 전 (2019/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어쩌라고요 아이 미안해요 ㅎㅎ
5년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
폰 케이스땜에 사는데요????!!!!!(파워당당)
5년 전
명품 그런거 1도 모르고 전자기기들만 비싼거 쓰는데 ㅎㅎ...
갤노9 씁니당

5년 전
저런 댓글 쓰는 사람들 자기보다 연봉 높은 사람이 자기 소비하는거 고나리 해도 할 말 없겠네요
5년 전
안드가 폰 중에 저렴한게 있어서 그렇지.
최신 메인 기종으로 가면
안드나 아이폰이나 가격은 다 비슷함...

5년 전
핸드폰 카메라 따로살바에야 걍 좋은 폰 하나를 사는게 나으니까요
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
다 비싼데요...
5년 전
남녀가르기야 뭐야...그리고 갤럭시 가격은 보고 말하는건가 진짜 얼탱
5년 전
아이폰 6.... 4년째 쓰는 중임다........ 저도 갤럭시로 갈아타고 싶은데... 돈이 없...
5년 전
어차피 대부분 나눠서 나가는데 ㅋㅋㅋㅋ뭔 ㅋㅌㅋ
5년 전
아이폰이 비싸긴 하죠 삼성이나 엘지보단
아이폰은 지원금이 없어서 제값 다 내야되고 삼성은 지원금도 세고 카드 지원금도 있어서 공짜로 살 수도 있으니까여
저 노트9 나오자마자 공짜로 삼

5년 전
머래 디자인 구려서 안 써요 근데 애플 고객 호갱으로 알아서 이 핸드폰 앞으로 계속 쓰려고요 ^^
5년 전
내 돈으로 허세를 사든 소속감을 사든 어쩌든 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 무례하고 오지랖 넓네요
5년 전
저는 주변애들이 하도 쓰길래 사봤네요
소속감때문에 산거 아니라고 못하겠으뮤ㅠㅠ
기능면에서는 아무리봐도 안드로이드가 좋은 거 같아요 이년짼데 여전히 불편...

5년 전
최신폰 나오자마자 바로 구매하시는 분들은 해당안되지만 시간지나면 아이폰이 갤럭시보다 비싸긴하더라구요
아이폰은 일년가까이 지나도 거의 가격이 안내리고 갤럭시는 훅훅내려가더러구용

5년 전
관점이 편향된 상태로 바라보면 저런 소리가 나올 듯. 관점을 바꾸면 대부분의 사람들이 삼성, 엘지 폰 쓰는 게 현실임.
5년 전
아이폰을 사든 명품을 사든 남 알빠는 아님ㅇㅇ 물론 소속감때문에, 뒤쳐지지 않으려는 부담? 압박감 때문에 소비하게 되는 경우는 어찌보면 안타까운 일이지만 결국 그것도 본인 선택이고 다른 것보다 거기에 소비할 가치가 있다고 느끼니까 그러는거겠죠 사채써서 무리하지 않는 이상 본인 돈으로 쓰는 소비습관 가지고 고나리 하는건 오지랖 대박인것같음
5년 전
어휴... 걍 아이폰이 예뻐서 써요!!!ㅠㅠㅠ 맥북도 잇고요
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
내 맘
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
요즘 폰 다비싼데......
5년 전
어느정도 인정... 만날때마다 돈없다고..치킨 먹을돈도 없다고 징징 하면서 폰은 XS.. 달마다 십만원이 넘는 돈을 내면서 그것만의 감성이 있다고 한다..물론 남이 상관할 문제가 아니긴 하지만.. 소속감이란게 참 슬프다
5년 전
자신의 지위와 연결 시켜 생각한다고요...? 대체 어느 관점에서... 아이폰 쓰는 중인데 당황쓰
5년 전
핸드폰 하나에 저렇게 많은 생각을 하다니..😭
5년 전
다른 폰들도 비싼데....
5년 전
SF9 이재윤  🐣
요즘 무슨 폰 사든 다 비싸지 않나,,,? 오히려 아이폰se 이런건 가격대비 진짜 좋은폰이라고 생각하는데
5년 전
아이폰5때부터 계속 아이폰 써왔는데 한번 사면 최소 2년은 쓰니까 사실 그렇게 비싼지도 모르겠음 잔렉도 거의 없고 속도? 같은것도 오래써도 안느려지는게 좋았음
5년 전
갤럭시나 아이폰이나 비싼건 마찬가지.....전 가난한 형편 전혀 아닌데 갤럭시 쓰는뎅. 아이폰은 녹음기능 없어서 싫어요~ 그리고 사람 형편도 모르면서 아이폰 쓴다고 허영심 많다는 듯이 말하고 다니는 사람들 많아서 댓글 별로 좋게 안보여요. 그리고 낭비하고 살든 말든 무슨 상관이에요???가난하면 뭐 죽을때까지 내가 쓰고 싶은 핸드폰 못 쓰나 폰이 일회 용도 아니고 1,2년 쓰는건데 내가 쓰고 싶은거 쓸 수도 있는거지 남이사
5년 전
그..죄송한데..아이폰 녹음기능 있습니다..!
5년 전
통화녹음 기능 없던데요?답글 달릴줄 모르고 대충 썼어욯ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
아가봉  갓세븐
내맘
5년 전
걍 아이폰이 예뻐서 좋아요...
5년 전
폰 고나리 진짜..전에 엘지 쓰는데 안친한사람들도 똥폰이라고 놀리던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ남이 뭘 쓰든 무슨 상관인지^^
5년 전
비록 돈 없어도 쓰고 싶어서 삽니다....
5년 전
그냥 좋아서요,, 남이사
5년 전
그냥 이런 케이스도 있다는걸 보여주는것 같네요 저는 어느정도 공감했습니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨글이죠?
5년 전
백현이가큥했오  2학년11반22번
요즘 휴대폰 다 비싸지 않나요?그냥 자기 맘이죠ㅜ
5년 전
주로남성머임 zzzzzz아이폰쓰면 주로여성 wwwwww오반데
5년 전
아이폰만 비싼것도 아니고 거기서 우월감을 느낀다는거 자체가 말이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
편해서 사는데요.. 원래 세븐계속 쓰려다가
음식집에서 일해서 손이 지문인식이 안될정도로 터서 이럴거면 아이폰 왜써야하지.. 하다가
새폰으로 바꾸고 잠금풀기 너무 편해서 잘바꿨다고 생각하는중인데요..

5년 전
엥..아이폰이나 갤럭시 둘다 비싸지않나요..
하지만 전 갤럭시의 노예이기때문에 갤럭시만 씁니당...

5년 전
갤럭시 쓸 땐 달에 한번씩은 서비스센터 방문했고 일년 지나면 느려터지고 망가져서 폰을 바꿀 수 밖에 없는 상황들만 겪었는데 몇년전에 6s로 갈아타고 나서는 애플 서비스센터 쳐다본 적도 앖어요 3년 꽉 채워쓰고 8 나오자마자 갈아탔음 8도 섭스센터 한번도 안감 애플이 보안도 더 좋고 튼튼해서 애플 쓰는데 무슨 소속감 ㅋㅋ
5년 전
a priori  💜LOVE MYSELF 💜
그냥 핸드폰은 다 비싼데..
5년 전
제목부터 맘에안드네요
5년 전
마지막에 남녀가르기 뭔가요 아이폰치기 심하네요 남자들도 아이폰 쓰는 사람 많은데 누가 뭘 쓰던 자기 마음이죠 가격은 갤럭시도 만만치 않아요
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
자기가 쓰고 싶은 거 쓰는 거지 뭔 상관이야...
5년 전
별걸다알아보네
5년 전
NCT이해찬  문태일 사랑훼❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 다시 읽어도 웃기다
5년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
그냥 예뻐서 사는데요
5년 전
갤럭시도 비싼데.. ㅋㅋㅋ
5년 전
싼 핸드폰이 어딨어요 솔직히 다 비싸지... 갤텐플러스 샀는데 그럼 제 지위는 매우 낮고 저는 남을 신경쓰지 않는 사람이 된다는건지 뭔지 모르겠네요 그냥 웃긴 글ㅋㅋㅋ
5년 전
폰 바꾸려고 보니까 보급형 아닌 이상 거의 다 백만원대여서 엥간한 티비값 아니냐고 놀랬는데.. 아이폰 리퍼 받고 보험 청구하는 편이 나을듯 해서 쓰네요 리퍼 최고.. 가난해서 성인 되고 나서야 첫 핸드폰 장만했던게 아이폰3gs로 시작해서 4 5s 6s+ 7+ 쓰고 있는 사람 나야나.. 애플 덕후..^^
5년 전
최근폰을 고르게 되는 가장큰이유는 저로서는 성능임.. 직업특성상 사진을 많이찍어야해서 폰자체용량도 큰걸좋아하고, 어플도 어느정도 깔수있는것을 선호함. 또한 어머니들은 아이가 예쁘게 찍힌 사진을 좋아하기때문에 카메라 성능도 좋은것이 좋아요. 마지막으로 배터리가 짱짱해야해요...그러다보면 결국 제일좋은것은 최신폰입니다... 결국 젤좋은거사서 2년정도쓰다가 바꾸는거져 뭐...
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
갤럭시노트지만 덕질하려고 좋은폰 삽니다........ 아무리 거지라고 행복은 해야하잖아요?
5년 전
왜 아이폰만비싸다거함..!??? 삼성도 비싸던데; 글구 남이사 뭘쓰던 신경좀꺼줘요제발ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
솔직히 취향차이 인것 같아요.... 아이폰은 독자적 소프트웨어를 사용하여 깔끔하고 군더더기 없는 반면에 갤럭시는 대중적이고 편의성(동영상 다운이나 파일 보기등) 이 높죠. 물론 가격면에서 아이폰하고 갤럭시 대충 30만원 정도? 이고 통신사 지원금도 하면 한 40만~50만 정도 차이나긴함.... 근데 머 자기한테 맞는걸 쓰는거죠
5년 전
어패가있네....요즘 스맛폰 가격 대부분 비싼데 왠 아이폰이 왜나오지..갤럭시나 엘지폰도 비쌈
5년 전