공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니랜드에 대한 제목 검색 결과
프로듀스 X 101ll조회 116464l 1
이 글은 5년 전 (2019/4/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 우리나라는 디즈니 들어오면 다 디즈니 갈거같은 느낌... 생각보다 우리나라 사람들 디즈니 엄청 좋아합니다
5년 전
맞아요...전 디즈니 덕훈데 굿즈사려고 매달 갈듯요...^^
5년 전
서울에 들어오면 다 갈거같은디요.. 제 주변도 롯데월드나 에버랜드나 너무 많이가서 질린다고 매년 그러고 안가서

그리고 디즈니 굿즈 수입도 어마어마할텐데 매년 직구하는 사람도 많고 여러모로 아쉽네요

5년 전
코엑스  COEX
서울랜드..초딩 때 이후로 한번도 안가봄
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
롯데월드나 에버랜드는...갈 곳이 그 두군데 뿐이라 많이 가서 안갈듯
5년 전
롯월 질림,,,, 디즈니 와주라,,,,,,
5년 전
무민무민무우민  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젊은층 말고는 계속 에버랜드랑 롯데월드 가긴 할 듯
5년 전
솔직히 평생 에버랜드 서울랜드 롯데월드 갔다가 성인 되서 처음으로 디즈니 갔다 온 후로는 한국 놀이 공원 못가겠더라구요ㅠㅠㅠ 특히 퍼레이드... 한국 놀이동산이 최곤줄 알았는데ㅠㅠ 한국에 생기면 거기서 뼈 묻고 싶어질거 같아요ㅠ
5년 전
맞아요.. 디즈니 짱이에요..
5년 전
마자요 에버랜드 북한같고 충격먹음 관리안하는거같아요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅇ진짜 인졍이여
5년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크리스티안  부르고스
공감 퍼레이드 진짜 최고ㅜㅜㅜ
5년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
디즈니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
루치아  🌈🦄✨💜
아니 디즈니랜드는 그렇다 치고 디즈니스토어는 왜 안 들어오는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마크는 뚁땅해  FEAR NONE
디즈니 갈건데ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ맨날 갈수 있는디ㅠㅜㅜ(오바
5년 전
넷째야  뉴이스트
난 내가가본 놀이공원중에 디즈니가 젤 별로였는데... 유니버셜이 최고였음
5년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
헐 저두여...!! 유니버셜 체고..
5년 전
유니버셜 너무 좋아요!!
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
헉 저두여 유니버셜이 놀이기구도 훨잼남
5년 전
진짜...
5년 전
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년전에 화성에 유니버셜 생길수도 있다는 소식 듣고 엄청 행복했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무산되버려서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 저두요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저두요!! 유니버셜 체고 쨩쨩
5년 전
저두요!!! 진짜 도쿄 디즈니랜드 너무너무 재미없었어요..
5년 전
유니버셜 최고
5년 전

정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운3월19일컴백
아 디즈니랜드 가보고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
저는 디즈니랜드 당연히 갈듯
5년 전
디즈니 스토어라도 내주세요 ㅠㅠ
5년 전
2222 제발 vip등급으로 겁나 구매하겠음 매번 일본 디즈니스토어 구매하는거 번거롭긔 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
3333덕후는 맨날 엄청난 배송비붙는 해외직구를 합니다 ㅜㅜㅜ놀이기구보다 굿즈...파는곳만이라도 제발
5년 전
5년 전
한국에 디즈니 생기면 진짜 꼭 갈겁니다..ㅠㅠㅠ 상하이 디즈니 너무 좋았어요.. 상하이보다 덜 크든 덜 화려하든 다 괜찮으니 들어와주새요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갈 곳이 롯데월드랑 에버랜드밖에 없어서 그렇지 디즈니랜드 저 자리에 생겼으면 저기나 롯데월드만 갔음
5년 전
디즈니스토어라도 들어오면 줄서서 살텐데
5년 전
사람에깔려죽갰다ㅠ 우리나라는 너무사람이몰려있음 ㅠ
5년 전
디즈니는 퍼레이드랑 굿즈이외엔 그닥..근데 그게 너무좋음 ㅠ
5년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
놀이공원 잘 안가는데 디즈니라면 갈겁니다...ㅠ
5년 전
롯데월드 땅 무너진다는 소문 듣고 거의 10년 째 안 가는 중...
5년 전
헉 왜 무너진대요?ㅜ
5년 전
9월 23일  널 제외한 모든것이 멈춘 날
대신 댓글 죄송해요 ㅠㅠ
아마 롯데월드, 롯데타워, 석촌호수 주변 싱크홀 문제때문에 그런것같아요..

5년 전
헐 롯데타워 지을때만 그런줄 알았는데 그냥 그 주변이 약해졌나보네요 ㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋ 나라도 상하이에 지었다
5년 전
디즈니 다시 와죠,,,
5년 전
Nice one Son  COYS💙
일단 디즈니 굿즈사러 눈에 불키고 갈듯요...디즈니 랜드 생겼으면ㅠㅠㅠ
5년 전
아니 디즈니 스토어라도 세워줘요... 진짜 하...
5년 전
페티쉬  
디즈니로 몰리긴 할 텐데 한국에서 몰려 봤자 중국이랑은 너무 상대가 안 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
디즈니랜드 여러 군데 가봤는데 한국 롯데월드나 에버랜드도 다 각자의 매력이 있어서...
그치만 그래픽이나 vr은 디즈니랜드가 넘사벽이라고 생각합니다... 짱짱.

5년 전
생기면 진지하게 저 한달에 한번은 꼭 갈거같아요ㅠㅠ 너무 좋아..
5년 전
여자들만 많이가고 남자들은 커플 아니면 안갈 것 같은 느낌.. 저도 익스트림한 놀이기구 타는거 좋아해서 한번 구경가보고 안갈듯..
5년 전
디즈니는 십대 이십대 엄청 갈 거 같아용 해주지..
5년 전
그건 그래요 바이킹 롤코 체고야
5년 전
홍콩 디즈니랜드를 가서 그런가 그냥 상상이 팍 깨지더라구요 그냥 에버랜드 롯데월드가 훨 나음
5년 전
유니버셜이 더 좋아요 ㅠㅠㅠ ..
5년 전
디즈니 근데 놀이기구들이 다 시시해서..... 우리나라 놀이동산이 충분히 경쟁할만 한데! 동화같고 기념품 이쁘고 좋긴했는데 놀이기구는 그냥 그렇더라고요 도쿄 갔을때
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
스토어라도 내주시면...제가 쏟아부을게여...제발 스토어만이라도...
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
솔직히 서울랜드 너무 올드하고 협소해요..
5년 전
EXOKAI  카이는 신이다
퍼레이드 짱 조아아아아
5년 전
디즈니 생기면 롯월 에버랜드 사람 빌려나... 다 똑같은 생각 있어서 오히려 많으려나...
5년 전
여하튼 생기면 좋겠네요 ㅠㅠ
5년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
디즈니랜드도 좋지만 전 디즈니샵 제발 우리나라에 있었으면ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그럼 저작권 걱정도 안 하고 막 살 텐데ㅜㅠㅠ
5년 전
Baek.  흑색의 감정
캘리 애너하임 살때도 디즈니 한번 안갔는데 한국에 있다고 갈 것 같지가...
5년 전
애너하임 사셨다니 진짜부러워요...
5년 전
Baek.  흑색의 감정
애너하임 어째서요....?ㅠㅠㅠ저는 엘에이 살고 싶었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
헉 정말요..? 저는 엘에이가 사람도너무많고 마을 자체도 불편했어서 깨끗하고 공기좋고 여유로운 애너하임이 더좋게 느껴졌어요! 혹시 다른 단점이 있었나요..?
5년 전
롤러코스터 같은 무서운 놀이기구 못타는 저에겐 디즈니랜드는 천국이였어요ㅠㅜㅜ 한국에도 생기면 진짜 좋을텐데...
5년 전
신한류 힘입어 디즈니랜드 한번 더 가즈앙~!
5년 전
빠라빰빰  
홍콩디즈니..디즈니 중에서는 제일 작다고 하지만 정말 최고였어요 제일 작은곳이 이렇다면 다른 곳은 어느정도였을지..!
5년 전
뷔'style  변하지 않는 것
롯데월드 및 에버랜드와 디즈니는 다른 카테고리라고 생각해요. 대체재 느낌은 아니고...
가는 사람들이 추구하는 바도 다를 것 같네요

5년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
전 상하이 디즈니랜드 갔다왔는데... 딱 하루 갔다오니까 진짜 꿈 꾸고 온 기분이라 언니랑 나중에 꼭 다시 같이 가기로 했어요... 서울에 생겼으면 그냥 연간이용권 끊어갖고 심심하면 들락날락했을듯ㅜ 아쉽네요
5년 전
기로니  방탄애기단
서울 안 그래도 바글바글한데
좀 내려서 지어줘요 그럼 괜찮자나여

5년 전
명동이나 압구정에 디즈니 스토어 좀 ㅠㅠ
5년 전
과천 지하철로 20분만가면 있는데.....학교에서 매년갔는데...
5년 전
서대명  주간소년열애사
상해 디즈니랜드는 최고였지만 홍콩은 정말 그닥이었어용 ㅠㅠ 물론 원탑은 usj
5년 전
뜬금없지만 동물원 말고 차라리 놀이공원이 좋습니다 ㅠㅠ 미디어가 발달했는데 랜선으로 보면 되지 동물들 가둬두지 마세요 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
5년 전
저어는 개인적으로 디즈니 별로...
5년 전
우너베더원  01+1=11
디즈니던 유니버셜이던 인기 폭발일거 같은데...
5년 전
라퍼래비  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
디즈니 스토어 생기면 우리나라 사람들 화력보고 디즈니랜드 다시생각해보는건 어때요?!?!?!?
5년 전
디즈니 유치됐으면 MB 사진 우리 집에 걸어놨을텐데요 ㅠㅠ
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
오잉 동물원을 송파 장지에 짓는말도 안되는... 자리가 있긴한가요?.. 너무 한복판인데
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
대전으로 와라와!!!꿈돌이 랜드에 놀이동산 만들겠다고 철거한게 초등학교때인데 인제 대딩이다!!!!
5년 전
222 대전자리 넓어요..
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
3333!3!33!3!3!!3!3!3!3!3!!!
5년 전
5년 전
5년 전
6666 제발!!!!
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
서울랜드 이제 과천시에서 관리 안하고 서울시로 넘어가서... 그리고 몇개월간 일했었지만 많은 기구들과 건물들이 노화가 많이 진행 되었어요... 바꿔야해요
5년 전
전 유니버설이 더 좋아요,,,,,유니버설 들어와주세요 흑,,,
5년 전
서울랜드 말고 다즈니랜드 주세연.
5년 전
서울에 지을만한 공간이 있나
5년 전
지방에 해주세효 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄다 서울이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
서울랜드 10년전에 갔을때 너무 놀라써요 사람이 너무 없어서
5년 전
종현이좋아요  Always
그럼 22년후에 계약 연장 안하면 서울랜드 사라지는건가요?
5년 전
La에 있는 디즈니랜드 갔다왔었는데 진짜 좋은추억으로 남아있어요 ㅠㅠㅠ 확실히 스케일이 다르긴 하더라구요.. 하지만 에버랜드나 롯데월드도 각각 나름대로의 매력이 강해서 질리진 않는..
5년 전
유니버셜 해리포터 심슨랜드 계약하즈아
5년 전
디즈니랜드까지 생기면 진짜 서울 박터질듯 롯월도 있고 서울랜드도 있고 용인에 바로 애버랜드까지 있는디!!
5년 전
디즈니생기면좋겠음..
5년 전
디즈니 보다는 유니버셜 놀이기구가 더 재밌어요 헤헤
5년 전
이제 또 중국 베이징에 유니버셜 스튜디오 들어온다하더라구요... 이제 유니버셜이나 디즈니는 우리나라에 절대 안들어올듯 일본 중국에 둘 다 있어서 ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 참 아쉬움...
5년 전
서울말고 지방에 생겼으면ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
디즈니랑 유니버셜 지어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
전 sixflags가 제일 좋았었음
5년 전
디즈니 퍼레이드 진짜 넘 좋아요 ㅠㅠㅠ 상하이 디즈니랜드 갔을 때 퍼레이드 보고 진짜 너무 좋았어요,........
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
이름은 서울랜든데 지역은 과천이에용~ 근데 서울랜드 자체가 되게 작아서 디즈니 얘기 돌았을 때 읭?하긴 했어요
5년 전
유니버셜이면 모를까 디즈니가 들어온다고 롯데월드 에버랜드가 망하지는 않을듯. 테마가 달라서. 디즈니는 돌아다니기에 예쁘고 특유의 감성을 느끼러가는거지 놀이기구타러가는게 아니라...
5년 전
고구마츄  맛있당
5년 전
大橋和也 오오하시 카즈야   なにわ男子 SVT
유니버셜이 좋은데ㅜㅜ
5년 전
허허 솔직히 관심이 없어서,,, 스토어면 좀 많이 구미가 땡기기는 하네요
5년 전
디즈니랜드보단 스토어가 절실...
5년 전
이별길  8/2 아이콘 컴백
디즈니나 유니버셜내주세용,,,
5년 전
첨에만 인기많고 나중엔 별롤거같은데..다들 굿즈사러 가기만 할거같음
5년 전
디즈니랜드나 유니버셜 생기면 진짜....거기서 꼭 일하고 싶어요 뭐든 좋으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
; 王梓薇  🇨🇳
하........진짜
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
진짜 홍콩 디즈니랜드도 생길땐 기대했는데 막상 들어오니까 오션파크가 더 꿀잼....
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
제발 디즈니 ㅠㅠㅠㅠ 비싸도... 갈게여...
5년 전
근데 디즈니랜드는 놀이기구는 노잼 테마파크라 생각하고 구경하기엔 볼 게 많지만
5년 전
저도 아바타 동굴탐험하고 싶어요...ㅠ 우리나라에 유치좀,,,
5년 전
국립현대미술관 많이 거대하지 않아요? 만약 이전한다 하면 건물은 어떡하고...??
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
디즈니 유니버셜 다 사랑•••
5년 전
디즈니랜드는 진짜 차원이 다르더라고요. 그냥 롯데월드 에버랜드 가는 느낌이 정말 달라요. 성인이 된 이후에 갔는데도 잃어버렸던 동심을 찾아주고 마치 성인이 된 나가 아니라 어렸을 적의 나가 된 기분 이랄까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 디즈니랜드는 사랑입니다
5년 전
아 디즈니.. 아쉽다
5년 전
타군  위너
근데 우리나라는 디즈니 생기고 유니버셜 생기면 다 저 둘로 몰릴 느낌
유니버셜 지어줘요.. 어니면 디즈니 스토어ㅠㅠ

5년 전
우리나라처럼 디즈니좋아하는나라도 있나여
5년 전
けんきゅ
5년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
엄청 갈거같은데... ㅠㅠㅠ
5년 전
저는 디즈니보다 유니버셜 원츄.... 디즈니는 좀 더 클래식한 느낌이었고 작정한 테마파크는 진짜 유니버셜이더라구요... 디즈니는 놀이기구 타켓층이 너무 애기기도 하구요ㅠ
5년 전
디즈니 매우 아쉬워요ㅠㅠㅠ 스토어라도 있었으면 좋게썽요
5년 전
디즈니ㅜㅜㅜ사랑
5년 전
디즈니는 불꽃놀이 보러가는 재미... 유니버셜은 어트랙션 타러가는 재미... 디즈니 불꽃놀이 보면서 운 사람 나야 나...
5년 전
어디 디즈니 가셨나요?! 상해는 시시했더라는....
5년 전
저 도쿄요! 저는 크리스마스 이브날 가서 더 멋졌을지도요... 제 친구들은 상해 좋았다던데! 제 동생은 파리 갔는데 동생도 어트랙션보다는 불꽃놀이가 더 좋았다더라구요! 불꽃놀이가 입장권 값 한다고 했어요ㅎㅎㅎ
5년 전
22 상해에서 불꽃놀이 봤는데 기대가 커서인지 그냥 그랬어요ㅠㅠ
5년 전
저도 기대가 커서 ㅠㅠㅠ 퍼레이드는 재밌었지만 ㅠㅠㅠ 불꽃놀이 너무 아쉬웠어요..
5년 전
22 불꽃놀이랑 퍼레이드 보고 운사람 저요..
5년 전
저는 동물원이랑 미술관 옮기는게 너무너무너무너무너무너무너무너무 싫어서 차라리 인천같은데 생기면 좋을거같아요....
서울동물원 우리나라 동물원 중에서는 나름 연구나 보호 시설도 잘 되어있고 한적하니 좋은데...
현대미술관 과천관도 백남준 작품 중심으로 신경써서 구성되어있꾸여

5년 전
달의 폐곡선  자라고 뺨 좀 쳐줘
2222 ㅠㅠ 댓글에 이 얘기 없어서
5년 전
실제로 부지선정할때 영종도가 후보에 있었어요!
5년 전
저도 디즈니보다는 유니버셜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해리포터 지팡이들고 망토 입고 싸돌아다니고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
제가 이 댓땜에 로그인 했어요,, 22222222222222222222222222222
5년 전
333333333 ㅠㅠㅠㅠㅠ 유니버셜스튜디오 들어왔으면 좋겠어요•••
5년 전
444444444 호그와트 원해요...
5년 전
5년 전
666666둘 다 가봤는데 유니버셜은 정말ㅠㅠㅠ
5년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
777777둘 다 가봤는데 유니버셜이 더 잼나유
5년 전
5년 전
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
1010ㅠ
5년 전
5년 전
22222222한국은 유니버셜이 더 인기많을거 같아요!! 해리포터덕후들이 을매나 많은데요!
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
5년 전
5년 전
언제나, 영원히 인피니트  우현이 내게 오나봐
5년 전

훈훈뚜뚜  오세훈 도경수
도쿄 디즈니씨를 가봐서 그런지 디즈니 너무 좋아요....... 디즈니랜드가러 도쿄 또 가고싶은 ㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
연듀  빛나다
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오시리아에 들어온다고 한거같은데 ㅠㅠㅠㅠ 소식이없네요ㅠㅠ
5년 전
근데 또 서울랜드 입장도그렇네요... 계약이 되어있던거였는데...
5년 전
올랜도 간뒤로 어디든 놀이동산 못갑니다...
테마파크의 도시...★

5년 전
올랜도 디즈니가 짱....★222
5년 전
에버랜드  환상의 나라
전 유니버셜 좋아합니다...❤️
5년 전
아니 에버랜드가 유니버셜 좋아하면되냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임이...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

뉴이스트 쩨아리  귀여워٩( ᐛ )و
도쿄 사니까 디즈니 자주 가서 지리 다 외울 정도인데 개인적으로 기구자체는 한국이 스릴 있고 재미있어요! 근데 기다리면서 볼 거 있는 건 디즈니... 퍼레이드는 진짜 비교 안 되는 것 같아요 세 시간만 있다 간 적도 있는데 퍼레이드 보고 만족했어요 ㅋㅋㅋㅋ 한국 친구는 옆에서 엘사 보고 울곸ㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
어피치  APEACH
와..저는 퍼레이드 3시인가 5시에 한 거 하나봐서 별로 재미가 없었나봐요..위니더푸가 기억에 남네요ㅠㅠ
5년 전
디즈니보다 유니버셜 들어왔으면ㅜㅜㅜㅜㅜ둘다 가봤는데 유니버셜이 더 퀼리티 쩔고 재미있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
에버랜드 너무 멀어요ㅠㅠ
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
그러기엔 디즈니 또한 멀기에 할말이 없다..
5년 전
딴얘기지만 롯데월드 작은 면적에 비해 순위 생각보다 높네요?? 식스 플래그가 순위에 하나도 없다는것두 놀랍고...
5년 전
우리나라에 디즈니의 덕후들이 을매나 많은데요~~~
5년 전
유니버셜 만들어주세요,,,
5년 전
김턔연  BTS SVT
디즈니 스토어,, 제발,,, 굿즈,,,에 모든 돈을 탕진할 수 있습니다,,,,
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
제 동생은 디즈니 최악이고 에버랜드가 백배 천배 낫다고 차라리 유니버셜 들어왔으면 좋겠다던데..
5년 전
원래 유니버셜들어올뻔했는데 비자금문제등으로 흐지부지 되었죠...ㅠㅠ
5년 전
유니버셜이 더 좋아여.... 유니버셜 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
파리 디즈니랜드 갔을 때 너무 행복했던ㅠㅜ 진짜 동심 찾고 너무 좋았던.. 유니버셜도 좋았지만.. 역시 디즈니덕인 저는 디즈니랜드가 생겼으면ㅠㅠ
5년 전
본문 공감 안감.. 에버랜드 롯데월드 망하진 않더라도 제치고 디즈니랜드가 압도적이죠... 홍콩도 오션파크 처음 들어봤는데.. 저만 처음들어봤나요.. 가서 디즈니랜드만 가본
5년 전
서울말고 다른곳에 지으면 안되나요?? 중간쯤에...ㅠ
5년 전
해리포터 유니버셔루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그럼 디즈니스토어라도...ㅠㅠ
5년 전
탕코마  디피알위갱갱
유니버셜을 달라ㅠ
5년 전
디즈니보다 유니버셜...
5년 전
더 늙기전에 디즈니든 유니버셜이든 만들어줘요 현기증 날거같단말에요
5년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
저도 차라리 유니버셜이 더 좋아욥
5년 전
에 근데 굳이 국립현대미술관이랑 대공원 옮겨가면서까지...
5년 전
ORANGEALE  방탄소년단
저는 디즈니 어트랙션이 훨씬재밌더라구요...ㅠLA 유니버설은 다 너무 4d 놀이기구라 실제로 타는 맛이 없던...
5년 전
성인되고 디즈니랜드 처음 가봤었는데 충격이였어요..ㅠㅠ̑̈ 그 뒤로 한국에 있는 놀이공원은 안가고 싶어졌어요!
5년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
개인적으로는 일단 스토어부터...어떻게 좀 안될까여ㅠㅠㅠ 사실 디즈니랜드도 어트랙션보다는 기념품샵가고 퍼레이드랑 불꽃놀이위주로 좋았던거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니버셜은 두 곳 갔는데 둘 다 별로였고ㅠㅠ 어트랙션도 취향이 아니었어요...
5년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
근데 정말 뭐라도 생긴다면 일본이나 중국 갈 일이 줄어들거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄랑 상하이 가고싶은게 디즈니랜드 때문에 가고싶은거라... 가보기전에 우리나라에 생기면 둘 다 안갈거같아요
5년 전
나는큐티뽀짝걸  민윤기최고
서율 말고 다른지역은 안되는건가봐요?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
222다른지역에 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저도 디즈니말고 유니버셜 원츄합니다~~올랜도처럼 투파크로 만들어줘요~~~
5년 전
다희  엑소 아이유
디즈니 말규 유니버셜..
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
디즈니스토어ㅠㅠㅠㅠㅠ 놀이공원은 유니버셜 소취ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인절ㅁl  절미야ㅜㅜㅜㅜ
디즈니씨... 부산은 어떤가요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
울엄니께서
: 유니버셜의 반의반의반의반 정도의 재미야.
유니버셜만 가.
라고 하셨습니다.

5년 전
hi990103  그러나 사실은
서울에 생기면 다들 거기로 갈 거 같은데.. 물론 놀이기구야 에버랜드를 이길 수는 없겠지만 접근성이 확실히 떨어지니까요,, 근데 서울보다는 경기나 인천 쪽에 짓는게 편하고 좋을듯
5년 전
제발 디즈니 스토어라도 들어와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전
유니버셜도 들어온다는 얘기 많았지만
일본에 있는 이상..

5년 전
저도 유니버셜이 더좋았읍니다.. 디즈니도 갠찮긴했는데 딱히 메리트없다고 느꼈움..
5년 전
제발 유니버셜...
5년 전
유니버셜이나 다시 계획했으면 좋겠다
5년 전
화성에 생긴다고 했지만 무산됐지요 ㅠㅠ
5년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
해리포터존 있는 유니버셜 있었으면 좋겠어요 그리고 서울말고 다른지역... 지역개발차 겸...
5년 전
다른거 필요없고 디즈니스토어나 내주세요..
5년 전
나이든멍멍이  멍멍
유니버셜은 두번가봤는데 디즈니는 한번도 안가봤네요 ㅠㅠ 디즈니 가고싶어요 ㅠㅠ
5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
서울에는 솔직히 짓기 좋아보이지 않아요 이미 롯데월드 있고 에버랜드 처럼 경기권이 넓으니 경기도에 지어야 그나마..
5년 전
아쉽기는 합니다ㅜㅜㅜㅜ 멀리봤으면 관광객 유치도 ㄱ엄청났을텐데
5년 전
지금 디즈니가 네개나 있는데 더 지어줄 것 같지도 않고ㅠㅠㅠ
5년 전
어피치  APEACH
홍디는 진짜 너무 노잼 그 정도면 우리나라도 유치가능임
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
유니버셜 체거
5년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
디즈니도 좋구~유니버셜도 좋구~ 놀이기구 못타서 놀이공원 안조아하는데 두곳은 가서 시간부족할정도로 재밌게 놀았던ㅠㅠ
5년 전
디즈니보다 유니버셜!! 그리고 디즈니는 올랜도가 대박이죠 ㅠㅠ 근데 우리나라 미세먼지땜시 꼭 롯데월드처럼 실내로 지어야!!! 에버랜드 연회원인데 미세먼지 땜에 잘 못 가서 아까워...ㅠ
5년 전
인천 송도에 생기면 딱일거같은뎅.. 땅도크구
5년 전
제발 유니버셜좀 생겨줘요.. 미니언, 해리포터 사랑한단 말이에요ㅠ 오사카 갔을 때 행복했었는데 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
5년 전
디즈니보단 유니버셜... 볼거리도 볼거리지만 어트랙션 쟈밌는게 최고야
5년 전
한국에 유니버셜 생기면 입장료 십만원돈 내고라도 정기적으로 갈 생각 있습니다..
5년 전
서울랜드..안가고 롯데월드는.. 개화? 그거 때문에 별로; 여서 안가고 애버랜드는.. 환상의 나라로 오세요~ 이 노래 좋아서 그냥 괜찮네요 디즈니랜드 생기면 무조건 거기만 갈거에요ㅠㅠ
5년 전
올랜도 LA 파리 도쿄 홍콩 디즈니랜드 가봤지만 여러분 디즈니는 무조건 올랜도 디즈니 월드입니다!!!!!!!
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
유니버셜은 생기는거 확실한가요?ㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 디즈니랜드 너무 가고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쁘띠빠띠햇짠  ☀FULLSUN☀️
미국 디즈니랜드 갔는데 정말 갈때마다 너무 재밌었어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
디즈니랜드ㅠㅠㅠㅠㅠ가고싶어요
5년 전
디즈니나 유니버셜이나 생기면 그저 행복합니다 ㅠㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
유니버셜이 들어오면 더 좋을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전