자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
김규년 ll조회 109421l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

주양이
먼소리여
이졔노
이게 무슨 멍멍이같은 소리지?
이게 왜 멍멍이 같은 소리죠..? 구구절절 맞는 말인데ㅠ 현실적으로 불가능하다 뿐이지ㅠ 혹시 왜 그렇게 생각하셨는지 알 수 있을까요?
•••
네...? 아니 제가 이해를 못해서... ㅠㅠ 저 이론이 멍멍이같다는 게 아니고요 제가 이해를 못해서 한 말이에요
•••
그냥 지수함수 생각하시면 쉬울거 같네요!
•••
뭔 소리야
첫날밤
읽다가 내림
22 저도 내려버렸어요
•••
Bloom Bloom  THE BOYZ
•••
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
•••
닉네임3223070826
접지말고 잘라서 쌓으면..
쌓는건 제곱이아니라서 다를듯...
•••
왜 제곱이 아니죠...?? 가운데를 잘라서 그대로 반을 올리면 접는거나 똑같은거 아닌가여
•••
앗 낱장씩 잘라서 올린다는줄 알았어욤
•••
김태형깜찍해  초코찐빵
뭔 솔
너의 은하수에  너의 마음 속에
예..?
스페이스보헤미안  헤어지기로 해
예...그렇군요 하하..
NCT DREAM_제노  20000423
뭔 소리야...
내가 먼저 빠졌다 만만하게 봤는데  목숨보다 깊었다.
우와 정말 신기해요! 근데 이거 과학적으로 오류난 이론인가요ㅠㅠ?? 반응이 안좋아서 궁금해요
종이 7번까지밖에 못접을껄요 아마? 그리고 그냥 수학이라서 싫어하시는듯 싶슴돸ㅋㅋㅋ
•••
아니에요! 그냥 지수함수 이야기에요!
•••
둠피스트  그 영웅
실질적으로 종이를 저만큼 접기에는 두께 때문에 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 반응이 왜 이런지는 저도 잘 모르겠네요...
•••
신소 사랑해
오홍 지수함수
이게 무슨
둠피스트  그 영웅
수학의 지수 개념을 다루려고 하신 것 같은데 ㅋㅋㅋ 다들 이해를 못 하시는 걸 보면 실패...
金鍾仁  아 결혼할래?
오오 이런거 재미쪙
jellylinyun
정성스러운 .....
핑쿠고래  최적쌤 사랑해요
음?
돌붕이
처음에 45번이면 몇 번 안되네 했는데 두께가 달까지 가네봐요...
포뇨의어항  정츄츄
신기하지만 흥미롭지는 않아요...
휘뤼릭 휘인  수줍음이 많은 나
222.. 저는 현실적이지 않아서? 그런것 같아요
•••
박공주
안접을건데요
인큐버스
아 이런 거 너무 좋아요 진짜 재밌는 생각이다
성공한덕후  가 되자!
접을수록 두께가 제곱이 돼서 접으면 접을수록 두께가 더 크게 증가한다는 거..죠........?
둠피스트  그 영웅
네 맞워요 이게 맞습니다
•••
성공한덕후  가 되자!
생각해보니까 에이포지 5번? 6번만 접어도 약간 더 이상 못접을 정도로 두꺼워지고 뚱뚱해졌던 것 같긴 하네여~~~!!
•••
이거예용!!!!!!!
두번씩 접는건 똑같은데 두께가 엄청 늘어나니까요!!!

•••
쀼잉 뚜잉
이거 그거잖아요 보이지 않는 손의 원리 ㅎㅎㅎ
김석진의 아내  반박 안 받아요
이거 꽤 유명한 영상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 보고 놀랐어요 전 재밌게 봤어용!
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
]

•••
•••
하와수  감탄전문MC
55 지수함수 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋ
•••
Smeb  KT Rolster
•••

mesmerized
사람키 높이만큼이라도 접히는가 궁금하네
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
아 완전 엄청 대빵 큰 종이 구해서 접어보고싶다ㅜㅜ
지이이이잇짜 예전에 호기심천국(할미 인증..)에서 강당만한 종이로 접었었는데 실패했어욤
•••
헐 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐이다진짜 나늙었나봐...
•••
한뉘, 열일곱  
수학적으로 접근했을 때 이론상으로 45번 접으면 달에 닿을 정도라는 이야기 아닌가요?? 저는 되게 흥미롭게 읽었는뎅...
별개 얘기지만 저기 테드에서 강연하는거나 저런 수학/과학 지식 다루는 영상 한 번 보면 멍하게 계속 보게 돼서 시간 날려욯ㅎㅎㅎ
•••
WANNA BLE  여름의시작과겨울의끝
그냥 제곱할수록 커진다는 한번씩 다들 쎈이나 수학 문제집에서 볼 법한 주제
중2 수학 과외중인데 정말 쎈에 종이접는 문제가 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ
•••
카데나  해방의 사슬
그럴바엔 44번 접어서 전망대를 만들죠
음?
쩨숩잉  내일도 함께하자
헐 진짜 그렇게 되는거예요?
둠피스트  그 영웅
이론적으로는요! 실질적으로는 일정 두께 이상이 되기 시작하면 그 두께 때문에라도 접기가 힘들어집니다 ㅋㅋㅋㅋ
•••
아 그렇겠네요...그럼 저만큼 쌓으면 가능하겠네요??? 일반적으로 종이는 진짜 얇은건데 저렇게 들으니까 너무 신기해요. 알려주셔서 고맙습니다!
•••
둠피스트  그 영웅
대신에 쌓아야 하는 종이의 갯수도 그만큼 기하급수적으로 늘어납니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 흥미로워하시는 분들이 있다니 반갑네요...!
•••
잘 모르는 제가 생각해도 되게 묘한(?) 그런 일인거 같아요!ㅋㅋㅋ 두개쌓고네개쌓고여덟개쌓고...쌓이는 숫자에 비해 45번은 너무 적게 느껴지는 숫자다보니 그런가봐요. ㅋㅋㅋ 재밌어요!
•••
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
수특에 있던데,,,ㅎ
meteor
얇은 종이 45번 접는다고 하늘을 뚫을까 싶지만 수학적 증명이 그렇다니 그런 거네요 그냥 제곱 반복반복 하는 얘기....
성균관대학교  녜?
그래서 접어본 분 있을까요?뭔가 유튜버들이 제목달고 도전해볼법한거같은디
가지볶음  을매나 맛있게요
항 흥미롭다...
고양이좋아  경수경수🥰
될까? 진짜 큰 종이로 실험하면 가능하나?
아니요 불가능해요!! 기네스북에 올라온게 최대 12번이래요!@
•••
冬花  윤지성꽃이피었습니다
저는 구냥 재미로 읽기 좋은 것 같아용ㅎㅎ 정말 이론적으로만 가능한 일이지만 이론으로는 이게 가능한 일이네 싶어서요
톰히들이
재밌게읽고있었눈뎅
지녕2
한번 더 접으면 지구로 돌아온다는거 너무 짜릿
222 !!!
•••
33 이미 알던거였는데 저부분에서 우왕!! 이랬네요
•••
•••
왜 돌아오는 건가요?ㅠㅠ
•••
접을때마다 두께가 두 배가 되니까요
•••
5555 워후 짜릿
•••

로이 머스탱  불꽃의 연금술사
그냥 이론적으로 접근한다면 종이를 접으면 접을수록 두께가 제곱이 되어 커지기 때문에 45번을 접으면 지구에서 달까지 가는 두께가 나올 수 있다는 것 같은데 지수함수의 내용을 다룬 것 같네요 흥미롭게 설명된 것 같아서 재밌는데요?
로이 머스탱  불꽃의 연금술사
아쉽게도 정작 종이를 저만큼 접는건 불가능하지만요
저번에 0으로 나눌 수 없는 이유도 봤는데 여러 시리즈가 있나봐요 흥미롭네요

•••
홍알  오구오궁 ♡
신기하다
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
종이가 을마나 큰거야
뿌뿌뿌뿌뿌
헐나만신기한가
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅋㅋㅋㅋㅋ어렸릏때 이거보고 해봤는데 생각보다 진짜 많이 안접혀욬ㅋㅋㅋㅋ
너도시우민
진짜 수학에 대한 흥미가 생기는 것 같아요 ㅠㅠ 맨날 문제집만 보다가 이런거 보니까 수학이 재밌어보이네요
callmebyyourname  엘리오싸라해
종이는꙼̈ 열번밖에 못 접𓊄𓂭 않나요?
WE ARE HERE  몬스타엑스
아마 7번도 못 접을거에요! 본문은 전부 가상이니까 넘어가는거구요
•••
A bae bae
저 밑에 다른 글들도 읽어보고 싶다
윤뭉
옛날에 종이를 7번 이상 접으면 그 종이는 4차원으로 간다 이런말 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
국문과
우와아앙
지수함수 얘기인가...
이과가 또..
아이유에미친녀
이런거 넘 좋아용
콩국수엔소금
나이먹는게 지수함수 같아요 나이 먹을수록 나이 먹는 체감 증가량 훅훅 증가해서...
020218  울림 김동윤
오 생각도 못해봤는데 신기해요..
혠니  🎗
이런 거 보면 당연한데 신기해요 ㅎㅎ
vincentius  병풍
근데 접는 거랑 잘라서 쌓는거랑 뭐가 달라요?
잘라서 쌓는거면 1+1+1+1+••• 입니다
접어서 쌓는거면 양 쪽 면의 두께가 같으니 1+1, 2+2, 4+4, 8+8 이렇게 되죠!

•••
전체 쌓인 거에서 반잘라서 반 전체를 올리면 똑같은거 아닌가요?
•••
네 그렇게 하면 너무 당연히 똑같겠죠? 제가 윗 분 말을 한장씩 잘라서 쌓는 걸로 이해했네요~
•••
Rebr  
오 완전 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젝키를 보면 짖는개  ♥♥♥
이거 어디서 연구원들인가가 접는거봤엇는데
SMVXT  몬븐틴.
정성스러운.. 뭐랄까.. 그 흥미로운데 어려운.. 수학...
임지민 님
음 숫자 나오는 순간 스크롤 내림
비타민E
오 잔나비 노래 가사..!
diary
짱 신기하당... 스압 주의 글도 읽고 싶당.. 이런거 넘 좋아용
변백현전정국이지은  엑소 방탄 아이유
오 오 오 종이 접어봐야지
타카세 쥰타
걍 뭐 안 흥미로울수도있지 당황할것까지야..
당황스럽다는게 더 당황스러움
근데 진짜 함 접어보고싶긴하다

TXT, 범규  LIVFC/TXT
어..무슨 말인지 잘 모르겠어요...
a4u
신기하네요...
유명환
꿀잼에요 유튜브 이런컨텐츠 좋아해요
박새로이.  블락비원에이포워더
우왖 진짜 신기하다 생각해 본 적도 앖눈데
피 노키 오  블락비
왠지 안접히면 종이 잘라가면서 해보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 접고 잘라서가르고 접고 잘라서가르고 이렇게..
930309 SUGA  민슈가
신기한데 뭔가 괜시리 어렵다...문과...@_@
김형석  연플리 이현승
그 인강쌤이 그랬는데 자기 이름 밑에 두배씩 늘려가면서 적어서 10층만 적으면 10만원을 주고 못적으면 치킨 사달라고 하면 대부분 이름 적는거 시도한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 비슷한 내용인거졍
혹시 정승제생선님이신가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
나의최애는엽떡
재밋네융ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칠오  💜 방탄조이 💚
재밌당 힣
벚꽃향기
그냥 숫자로만 계산하고 현실은 생각 안한둡
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
엇 다른 글들도 궁금...
@Kwanghyun07
잔나비 투게더 생각난당
헉 이 댓글 쓰려고 했었는데!
•••
너에게 하고픈 말은 하루에 딱 반씩 접어
몇 밤 더 지새우면 달까지도 간대 🎶

•••
이별길  8/2 아이콘 컴백
이거 저희 수학책에 나왔던 내용이라 흥미롭네요
Kai Kamal Huening  💖💖💖💖💖
헐 요런거 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바른연애 길잡이  어남유
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

실제로 접는 건 상상도 못할 정도로 큰 종이로 해야할 거 같아서 실제는 거의 불가능하고 이론상 그렇다는 얘기겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
한번더 접으면 지구로 온다는게 너무 좋네오 왜인지는 아무도 몰라,,,
새론  💕
이런거 재미쪙 ㅠㅠ
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
재밌땅 갑자기 초딩때 종이 10번 접어보려고 문방구에서 엄청 큰 종이 사서 접었던 기억이 나네여
황민현(가수)
정말 쓸데없다
공미로개자래
정승제쌤 다단계 끌려간(?)썰이랑 똑같은 얘기네요!!
그리고 제가 알기론 아무리 큰 종이라도 일정 횟수이상 못접는걸로 알아용
•••
https://youtu.be/WvJ3Os5nIpI 정승제쌤 다단계 썰이에욤
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
백승승우  얼굴천재 오세훈
너무 비현실적이라 안 와닿...
재프리
수업 시간에 수학 개념들 이런 식으로 설명하면 되게 재밌겠다 생각했는데 댓반응 안좋아서 머쓱타드..
TXT최수빈
진짜 이런 걸 보면 수학은 꼭 필요한 학문이에요.
하르용주
지수함수를 재밌게 쉽게 잘 설명했네요! 반응에 깜짝 놀랐어요
아이폰 8
맞는 말이라는 건 알겠는데 저에게 수학은 그 자체로 거부감이 드는 학문
우도환님
약간 종이의 넓이는 고려하지 않은 듯한 이론이네여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기방기
미리방
접는 거 말고 반으로 잘라서 겹치고 올리고 하면 더 할 수 있을 거 같은데 그럼 현실적으로는 종이가 사라지지 않을까요?
ch
와 대박 45번이라는게 그렇게 많은 수가 아니라고 생각했는데 생각보다 엄청난 두께를 가져오는 수였구나... ㄷㄷㄴ
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
근데만약 실제로45번을 접을수있다해도 그정도 높이는 안될거같은데...뭐 이론적인 얘기겠지만요
민형마크  MARK
그렇구나ヽ( ᐛ )ノ
노란쿠키  냠냠
와...신기하다
제목이 시 같다 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네님
발상이 참 재밌닼ㅋㅋㅋ
유미란  남도일 여친
이거 유명한거아닌가욤? 그치만 종이는 10번이상도 접기 힘들던가 그래서 현실적으론 불가능한,,, 수포자지만 이런거 재밋음 킥ㄱ
팟찌밍부리
마지막으로 한 번 더 접었을떄 왜 지구로 돌아오는건지 알려주실분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해하고 싶은데...
지수승 생각하시면 쉬워요!! 계속 제곱 삼제곱••되니까 마지막도 똑같이 제곱하면 그만큼 거리가 늘어나는거예요
•••
NUEST  5명 모두 사랑해❤
길이가 X2 되어서 그렇게 힘들게 달까지 갔는데 한 번에 지구로 돌아올 수 있다는 거예요!
•••
모브  전정국이 미래다
이런거 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍!멍!멍!멍!멍!
저 한지?로 시도했었는데 8번접는거두 실패했어요ㅜ
NUEST  5명 모두 사랑해❤
알고있던 내용인데 막짤 ㄹㅇ 소름... 확 와닿았음ㅠㅠ
한초원
이거 미적2 교과서에 있는거다
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
오..난 재밌고 신기한뎅 ..
고깃집 딸내미
헉 허수의 존재이유 궁금해오
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••  
헉 위에 정승제생선님 댓글달고왔는데 밑에 계셨군녀..
•••
신기해...,,,,,,.
에이티즈 최산
중간부터 무슨 소린지 이해가 잘 안돼서 넘겨버렸어요... 흑흑
아츠무  PERSONA
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
연우진 역할 김봉회  귀염뽀작 봉아재
333 문과인증..ㅋㅋ
•••
•••
•••
6666 무슨 말인지모르겠지만 신기..ㅋㅋㅋㅋ
•••
•••

국어교육과
이거 진짜 어렸을때 스쿨버스였나 어린이다큐였나 책인가에서 본거같은데 걍 종이 45번접으면 달도 간다는 건데 너무 장황하게 설명함
지수함수 그릴 때마다 짜릿한 이유... 밑이 0보다 큰 순간 오른쪽으로 쫘아아ㅏㄱ 기잉이ㅣㄹ고 노오옾게 그릴 수 있기 때문 ㅠㅠㅠ
@B_hundred_Hyun
헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Galaxy Tourist  페퍼톤스
반응이 왜이러지..
SF9 휘영  shining star
오호 되게 흥미롭네요
나영석노예  a.k.a 나노
과학 다큐 같은 거 좋아해서 되게 흥미롭게 읽었는데 반응 넘 싸늘해서 순간 쭈굴...ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
천재소녀수영  Redvelvet
그만... ㅠ ㅠ 엉엉
문송합니다

서리은
학원에서 쌤이 해주신 얘긴데 그때도 흥미롭고 지금도 흥미로워요 45번에서 한번 더 접으면 다시 지구로 온다는게 너무 신기하고 짜릿해요 ㅠㅠㅠ
김태태(곰돌이)  탄소들 모여라
저를 한 20번 접으면 달에 도착하겠네여
황민현X강다니엘  0809X1210
중간에 비내려서 종이가 물에 젖으면 어떡하지...
primrose
이런 거 저만 재밌나욤..ㅎ 애초에 종이로 그런 생각을 한다는 게 신기한데
JalSaeng Kim  잘생김
현실적이진 않지만 지수함수를 재미있게 설명한 글 같아서 재미있게 읽었네요!
유지민  ❤️🐶🦊🐱🐹🐰💜
너무 현실적이지 않아서 흥미롭지 않다가 댓글에 한번더 접으면 다시 돌아온다는게 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
스아아아아아ㅏ아아압
청춘의 음속  하이라잇두
머야 나만 신기한 거옇어... 신기하당
샘빛
종이여러번접기 기네스북에 올라온게 12번? 13번? 그정도 였던걸로 기억해요..
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
중3 때 수학 서술형 문제로 나왔었음...
영사영함  에이핑크 영사영함
지수함수 설명이네
응 아니
실제로 접힌다면 진귀한 풍경이 만들어 지겠네요!! 지상에서 사람이 접고 있는데 종이는 우주까지 뻗어있는ㅋㅋㅋ
정윤오 (97)
다른 것보다 비현실적인 내용이지만 정말 45번을 접으면 달에 닿을지가 너무 궁금하네요
아유예뻐라
헐 다른 글도 보고싶어요... 저 밑에 제목들인 것 같응데 넘 궁금쓰...
나의재민  NCT 💚
음 ..
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
몰라요.. 수학 싫어...
中島 裕翔  山田涼介
아아..숫자나오고나서부터 고냥 내렸읍니다....아아...
Wanna One황민현
아.......수학 과학 싫어요......
전, 정 국.
?
천연지훈암반수
그런 말 있었는데 모든 종이는 15번 이상 안 접힌다고...?
우너베더원  01+1=11
신기한데 생각하기 버겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 게시글이 너무 궁금해요..
190304  TXT
아아...
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
이런 거 넘 좋아여 재밌고 신기하고 과학이 저에게 너무 먼 존재라 오히려 흥미롭다 느끼는 걸 수도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
불꽃도 꽃이란다  샤이니 헤세점
이타쟘에서 이거 검증했던거 생각난다..ㅋㅋ
프리티퀸
뭐라는거시요...
청아탱  소녀시대 방탄소년단
이런거 너무 재밌어요
화양연화, FOREVER  방탄소년단 사랑해
이런 수학적 원리를 포함한 이야기 좋아요
[WINWIN]
너무 안 읽혀서 중간에 내림 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
한강우
흥미롭네요
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
0.0001cm와 같지요까지 읽고 쭉 내림 역시 수학은 아니야(절레
헉.... 호기심천국 오늘밤은 여기다
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
전 진짜... 이과를 갔어야 해요 너무 짜릿해...
도 복 순
생각해본 건데 접지말고 겹쳐서 해보고 싶다는 생각을 해요
1장 2장 4장 8장 16장 32장 이렇게...

562,949,953,421,312장 겹치면 50번 접은 것과 같네요!
•••
jeye
접을때 높이가 2배씩 높아지는거 생각해보면 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 예.......
김준수(32개월)  응애응애
네...
이루거나
가능하지만 불가능하군요
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
얼마나 큰 종이여야 저렇게접히지...? 앵간한크기로는 시도도못할것같다..헤헤 작아서못접을듯
Mindle
알고 있었지만 다시 봐도 흥미로워요....초등학생 때 저거 알고 신문지 접기 도전햤다가 7번 접는 거 도전하고 실퍄했던 기억이.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종석아~~~~
45라는 숫자 되게 적어보아는데 달까지 간다고라고라??
귀염둥이입니다  엄청나게
재밌다
몽치
지구로 돌아온다는거 당연한 말잉데 너무 신기하고 소름돋는다
혹시 왜 지구로 돌아온다는건지 아세요?ㅠㅠ 전 이해가 안돼요 흑흑 한번 더접으면 더 높아지는거 아닌가요..?
•••
지구로 돌아온다는말이 거리를 뜻하는데요. 한번으로 지구에서 달까지갔으니까 한번더접으면 (두배니까) 거리가 지구에서 달까지닿고, 또 거기서 달부터 지구로 닿을수있다는 말이에요! 그러니까 거리두배!
•••
파루루:  🥰😘☺️
우옹오,,,,신기해
박찬열오세훈  여린 바람을 타고
재미땅,,, ⊼⌔⊼
하이큐의 포로
이거 ted ed 여기서 나온 거 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테드 에드 재밌습니다......... 문과 이과 상관 없이 컨텐츠 너무 유익하구... 재밋구..... 무엇보다 나레이션 하시는 분 목소리가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
오호..
마망고
이거 예에에엣날에 호기심천국이라는 프로그램에서 한적있어요 종이는 10번 접을수없다라는 걸 확인하는거였는데 10번 접으려면 성경책 종이처럼 얇은종이에 축구장사이즈였나 암튼 엄청.큰걸로 겨우겨우 10번 접엇어요
도라니잉
악 ㅓㅡ너무 어려워보이지만 재밌당
소유
읽다가 죽죽 내렸어요 헿
Love Letter  INFINITE
우왕 신기해용..
me(you)
하지만 종이는 10번도 접을 수 없져....어떤 종이도 10번을 접을 수가 없어여 흑흑
19950721  뉴이스트 올올해💖
와 신기해요,,,,
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
와 저영상중3인가중2수학시간에봤었는데
우주소녀은서
대신 면적이 2^-45네요,,
민디  012101💙🖤
와 신기하다
수없는씨박
저렇게 접으려면 종이가 얼마나 커야할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
재밌당 ㅎㅎㅎㅎ
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
와 진짜 맞는 말인데 신기해.... 인간은 시도조차해볼 수 없다는 게 넘 흥미롭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 과학얘기 넘 조아여ㅠㅠ
Genius Lab_
나만 신기한가..
삐리리맄삐리릭  타조타조타타조
엄청 재밌게 봤느네 이해못하는거보고 신기방기했다.
시공간, 시간, 이론을 바탕으로 시뮬레이션 돌려주는것들 너무 좋아

뎬씨이
알겠어요 안 접으면 되자나요
미칲녀
두께는 0.001 cm인뎅 10번 접는다고 왜 갑자기 2의 10승이 돼요?? 2가 갑자기 왜 나오지????? 접으면 두 배가 된다고 2가 나오나요??왜???
종이를 한번 접으면 2장, 거기서 또 접으면 2*2=4장, 또 접으면 4*2=8장 이런식으로 n번 접으면 총 2의n승 장이 되요! 그래서 두께는 2의 n승*한장의 두께로 구한거에요
•••
아아아아! 2가 나온 이유가 두께 말씀하신 게 아니었군용! 장수 말씀하시는 거였군용 감사해용
•••
마그리트
위에 댓글 보고 계산해봤는데 788x1090 제곱밀리미터 면적의 전지를 45번 접으면 이론적으로 0.024 제곱마이크로미터가 됩니다ㅋㅋㅋ sqrt(24000 제곱나노미터) = 약 155 나노미터 그러니까 바이러스 크기 정도가 되는거죵
난 귀여운 남자가 좋아  이민형 양요섭 도경수 규ㅣ여워
sun_a
와 오랜만이다!! 중학교 땐가 이거 보고 당장 옆에 있는 종이로 해봤는데 역시나 안 되더군요,,,,,,;-;
좋구나됴와
......이해가 안가요..
L : Lawliet
??ㅋㅋㅋㅋ???ㅋㅋㅋㅋ???
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오!!!!! 넘나 신기해요
난넬
이해는 안되지만 신기하네요....
윤박
내가 뭘 본거지...?
🤷‍♀️굳이 접어야 할까요?
호오...
푸름여행
신기하당
타군  위너
오우.. 뭔말인지 모르겠으나 놀랍네
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는데 즐거워서 훅훅 내리면서 읽었슴돠
그러면 엄청난 도화지를 접는 게 아니라 칼로 반씩 잘라서 쌓아 보면 가능할 수도 있단 얘기겠군요! 대기권은 허락을 하지 않겠지만!!!
•••
한낮의꿈
두배가 돼 두 두배 두 ....
文俊輝
이거랑 비슷한 지문이 예전에 비문학에 나왔던 것 같은데....
냥이집사
오.... 뭔가 신기하고 흥미로워요
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
대박 재밌어요 신기방귀
지은아  애정해
재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상해봤다
새우젓갈
뭔 소린지 이해가 안 되네옇ㅎㅎㅎ...
너의 옆에서
GIF

놀이
현실은 종이 6번까지^^..
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
절대로 수포자는 이해할수 없는 글인걸 알고 바로 내려왔습니다^^
bjfjdqwe
근데 .. 종이 접는 횟수에 ㅏㄸ라 뭐 이런거 볼때마다 이해 안감 .. 45번접었다고 어떻게 달까지 ??? .. ㅎ그럼 450번 접으면 우주정복가능한강 ㅛㅎㅎ
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
신기하다..
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
헉 이런 거 넘 좋아요 .,,,,,,
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
햇빛은 당신의 생각보다 나이가 많습니다 도 보고 싶었는데 링크 걸어둔기 아니었네요 힝헹훙
•••
https://instiz.net/pt/6082184
여기용!!

•••
우주공장제2공장장  universe factory
1/1000cm 나올 때부터 스크롤 좍좍 내림
•••
3..,.
•••
무슨말이져...@@
헤헿미
너무 흥미롭고 재밌는 내용이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비현실적이긴 하지만 학문이 원래 깊게 다루다 보면 어려운 내용에 비현실적이게 되곤 하죠
그래도 이 정도면 쉬운 설명인데요?

현망진창  嵐 GOT7 DAY6
어제 이글봐서 꿈에서 보자기 겁나 접었네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
•••
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쭌아  박효신 / BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
이렇게 답글들이 많이 달리다니. 다들 꿈없이 숙면하세요!
•••

구삐구삐
우와..진짜 언젠가는 가능할거라고 생각..
[Mark Lee]  오우 솔직히 약간
무슨 말인지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
캌퉤일  치타폰 내남자
아무리 큰 종이여도 8번 이상 못접는다고 고딩 때 과학쌤께서 알려주셨던.. 이렇게 보니 싱기
시라토리자와 학원  강자로 있어라
재밌당
WIN:D  🍃 김재환
우와 신기하다.....
전정국프로아이돌  BTS
문과..무룩...
릴뤼
에이 거짓말
왕군호
이게뭐람....이해는 했는데 그정도로 접을거면 종이가 엄청나게 커야하는...평생 실현못할듯
히토
고2 수학에 나오는 내용이네요 지수함수~~
해사  한 하루
방금 A4용지 접어봤는데 6번이 최대같아요 안접혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱딱 뭐 맞는 말이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빨주초노파남보
우와... 근데 잘라서 쌓는거면 뭔가 가능할거같은느낌이 ,,,,, 근데 저 달까지 닿는높이면 면적이 엄청나게 작아서 눈에 보이지않겠죠...?
남우현(28)
왔더,............
おめでとう
앗 링크 오네가이시마쮸...!!!
EⅩO
흥미로워서 밑에 다른 주제도 눌러봤는데 링크가 아니었군요.. 낚였어......
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
돈까스투척
반응들이 좀..자기 이해안된다고 로 치부하는게 그렇네요.그리고 이건 현실성을 따질 주제가 아닌거같은데요
가오나시.  Aㅏ......
종이를 잘라서 고정시키는게 더 빨리 닿을지도..
메이플스토리 BGM  ASTERIA - 추억❤
이런 영상, 글 재밌어서 죠아해요 밑에 제목들 보고 눌러봤는데 링크가 아니더군여... 저 제목들 찾아봐야겠어요
UNDEROOS
이런거 뭔가 재밌어서 좋아용 그 옛날에 외국 분이 수학공식 만들어서 종이 10번인가 접었다는 것도 봤던거 같은데 신기방기
루루러랄
이말 초딩때 많이들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩구려 세운 이휘민  Groovyroom
뭔가 소름 돋아요 ㅠㅠ 달까지 엄청 멀다 생각했는데... 아니 먼 건 맞는데 얇은 종이 45번 접었다는 게 잘 상상이 안 돼서 그런지 달이랑 엄청 가까워진 느낌...!
라일락퍼플
이론상으로는 가능하죠ㅋㅋㅋ짱신기해요! 다만 눈에 보이지 않을정도로 얇은 탑이 되겠죵?
이규형  배우
헉 너무 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김코코
슥슥
향긋슈
신기..
ㅇ~ㅇ.
????,,뭔... 죠?
스네이프 교수
우와 재밌네요
정말 이론상으로나 가능한 이야기네요ㅠㅠ
재밌어요!

하늘아
저 밑 글들도 보고싶은데,,
ROSE_V
문과의 마음으로 살면 삶이 편안해집니다~
황민현(1995.8.9)  뉴이스트 황민현
보석상이 50만원 손해
휴먼계정
오 내일 해봐야겠네용~^^
척척박사
겁나 좋다 이런거
재진
못 접잖아요...
ㅣNFINITE
뭔가 자막이 좀 어색한 느낌..? 그래사 더 이해하기 힘들어하시는듯
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
지수함수네요
망개침침  방탄방탄방방탄
10승 나오는거 보고 스크롤 내렸네요.. 하하
WannaOne HASUNGWOON  하성운김재환워너원
재밌당 이런글 다른링크들도 보고싶어용..
재밌다
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6168768[속보] 대법원 "차명 부동산, 원소유자 소유권 인정"임팩트FBI14:4610
6168767바로 pk얻어내는 파라과이..그걸 선방하는 아르헨티나ㅋㅋ.gif아야나미14:4630
6168766[캠핑클럽] 벌써 재미있을꺼 같다남준이는왜이14:4510
6168765경찰 5명, 폭행 방관…"대한민국 무서워서 살겠나" 1색지14:44850
6168764역대 쇼미더머니 최고의 무대는?쿵쾅맨14:43680
61687633초만에 자기 신체비율 확인하는 방법옹성우박우진14:432000
6168762[단독] 안예은 '학교폭력 가해자' 지목 네티즌 고소중 천러14:426300
6168761MBC 감스트 손절..jpg태 리14:411570
6168760에일리, 신곡 녹음 현장 공개 '서머퀸 출격 예고' 1초콜릿샌드위14:39700
6168759대만여행 가면 꼭 먹어봐야 한다는거...ㄷㄷ..jpg 2색지14:387550
6168758몬헌 확장판 태도 신기술마카롱꿀떡14:381490
6168757방탄소년단(BTS)을 실물로 영접한 외국 소녀들의 반응내 마음속에14:373040
6168756무럭무럭 냥멍이 2더보이즈 상14:363230
6168755군대에서도 초긍정 마이웨이를 보여준 남자.jpg빅뱅 사랑한14:363340
6168754운전자들 의식수준 드러난 방송...jpg 5♡김태형♡14:359910
6168753토이스토리4 짧은후기.jpg 2전앵웅14:3313500
6168752니들은 이런거 하지마라박뚱시14:331510
6168751금연vs금주 둘 중 더 힘들다고 느껴지는것은? 1녤피치14:32940
6168750[공식입장] YG, 마약수사 당시 한서희 LA로 보냈다? 양현석"일방적 주장"..굿데이_희진14:311690
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l토이스토리본인확인짐살라빔테라버닝아이즈원히트피싱토이스토리4지니투표종강이다유노윤호
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/20 14:44 ~ 6/20 14:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/20 14:44 ~ 6/20 14:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​동시간대에 음악방송을 하고 채널 하나만 고정해서 볼 수 있다면? l 6767표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성