공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 93783l 13
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오사카에 등장한 신종 혐한 | 인스티즈

확실히 점점 더 미쳐가는게 느껴짐

추천  13

이런 글은 어떠세요?

아.....어머니 말투에서 속상함이 느껴져서 화나네요
먹고 나서 벌레의 존재를 알았다면 너무 소름끼쳐서 그자리에서 소리지르고 그릇 깼을 것 같아요

5년 전
그런데 사진 혐오주의 붙여야 할 것 같아요 보고나서 속이 좋지 않네요
5년 전
22ㅜㅜㅜ 깜짝놀랐어요
5년 전
너무 화나고 진짜 일본 너무 미개한 일부들이 일부가 아닌것 같이 많지만ㅋㅋㅋㅋ 그리고 혐한이 저래 터지는데 꾸역꾸역 가는것도 이해 안되고..
5년 전
미투요..
5년 전
정말 최악이네요 어딘지 알아야 다른사람들도 안갈텐데요..이런짓은 자국민들도 부끄러워할듯요
5년 전
이런 사건 꾸준히 터져도 가는데요 뭐
일본에서 계속해서 여러 방법으로 혐한 일어나고 일본 국가에서 한국 국민들을 흑우로 봐도 일본 사람들 다 그런 거 아닌데... 이러면서 계속 관광수입 올려주는 게 우리 나란데요 뭐ㅎ

5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
어딘지 알려주세요ㅠㅠ 진짜 미개하다
5년 전
진짜 오바다 왜저래
5년 전
역시 오사카... 오사카는 혐한 엄청 심하다는데 굳이굳이 왜 가는 걸까요
5년 전
시바견1호  멍멍
구글맵 리뷰에 올리시면 전세계인이 다 볼텐데...
5년 전
헉 그러게요ㅠㅠㅠ구글맵 리뷰에 올려줬으면...
5년 전
완전요.. 거기올리면 하루에 몇백명이 볼텐데
5년 전
부자농부  오늘도 행복한
이미 몇분이 올리셨더라고요
5년 전
당장 경찰 부를 득,,,^^
5년 전
아 진짜 싫다..
5년 전
도도새  끼룩끼룩
우엑...일본 여행 더 갈 생각 없어졌다
5년 전
ㅇㄴ
5년 전
일본 안가는 이유,,
5년 전
한신영  프레드 위즐리
원래도 갈 마음 없었지만 진짜 돈 준대도 안가고 싶네요...ㅎ....
5년 전
글게 왜 사서 고생을ㅜㅜ 저는 안가요
5년 전
이래도 갈 분들은 간다는 게 더 씁쓸해요
5년 전
시바견1호  멍멍
식당 찾았어요
TEPPAN 29BAR BARUMICHE
https://goo.gl/maps/HiBSsHBojt8AemWX9

5년 전
주 학년  제주소년
덕분에 후기 남기고 왔네요 저런 식당은 망해야될텐데
5년 전
반응 놀랍네요 이번 일은 확실히 가해자 피해자가 나뉘어 있고 저 글쓴이가 피해자가 맞는데 그러게 왜 갔냐니 ㅋㅋ 피해자 탓을 하시네... 일본 여행을 가고 말고는 다른 문제 아닌가요
5년 전
222 저도 그렇게 생각해요
5년 전
222 저도 이렇게 생각해요..여행은 본인 자유인데ㅜ 저렇게 행동하는 사람들이 잘못된거죠..
5년 전
444 맞아요..왜 피해자한테 뭐라고 하는지...
5년 전
555 ㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐네요
5년 전
5년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
777 엄한데다가...
5년 전
5년 전
한국인이 저런취급을 당하는데도 일본에 계속 감으로써 일본이 이익을 얻으니까 일본도 어차피 저런일해도 한국인들 계속 오니까 그러는것도 없지않은것 같아요
5년 전
네 그건 알겠는데 그래서 저 일을 당한 게 저분이 일본에 갔기 때문은 아니잖아요 그 일본인이 한국인을 싫어해서 저런 짓을 벌인 거죠 이쪽을 먼저 비판해야지 피해자도 잘한 거 없다는 식으로 바로 화살 돌리는 게 이해 안 가요
5년 전
일본에 왜가냐는 대상은 저 피해자분들이아니라 저런사건이 터짐에도 계속 일본에 가는 사람들을 지칭하는것 아니었나요?피해자의 탓으로 돌리는것이아니라 가지말자는 의미로 해석했어요 전
5년 전
지금 이 글에 남아 있는 댓글만 봐도 그러게 왜 사서 고생하냐는 말이 있는데요... 이게 피해자 지칭이잖아요
5년 전
9 가는게 문제가 아닌데
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
5년 전
11 뎜말 깜땩놀래쑴니다...
5년 전

진짜 너무 화나네요.
5년 전
이래서 일본여행 갈 생각 절대 없어요
5년 전
아 아 비위 상해 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이승훈  강김송이
아무리 그래도 어린애가 있는데...
5년 전
일본이 그렇죠 뭐 ㅎㅎ
5년 전
으 미개하다...
5년 전
헐.. 저런곳은 이름까발려져서 한국인들이 아예 안갔음좋겠네요 ㅠㅠ 미개한것들..
5년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
진짜 갈수록 더 안가고 싶은 나라네요
5년 전
저 음식점이 잘못된거지, 일본과 일본인을 싸잡아서 욕하는건아닌거같은데여
5년 전
포테이토 타조  ✋🏻개봉시 반드시 뚜껑을 잡
자정작용이 없는 곳을 더이상 좋게 볼 수는 없는 것 같아요
5년 전
전 일본에서 학교다니고있지만 제 주위에는 좋은사람들밖에없어서요 일반화할수는없는것같네요
5년 전
우리나라도 일본 싫어하는 사람 많지만 저렇게 대놓고 바퀴벌레?정말 상식밖이라 좋은 사람들도 있다는 생각도 들지 않아요.
5년 전
22.. 너무 상식 밖의 행동이라...
5년 전
이런 일이 한두번이 아니니 어쩔 수 없이 반감을 가질 수 밖에요.. 좋은분들도 계시죠 당연히. 근데 한국인을 미워해서 일어난 일이 수두룩하고 그런 일을 내가 당할 수 도 있다는 생각이 드는데 어떻게 좋게만 생각하겠어요
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
음침.... 진짜 싫다
5년 전
쾌검 이글  홀든가 막내
하여튼 음침...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으....
5년 전
일부러 넣은거에요...? 아니면 저 식당이 원래 더러운겅가...?
5년 전
한번씩 저런 소수의 말도 안되는 일 때문에 전 일본의 식당에서 일하는 사람들이 싸잡혀서 욕먹는거 생각하면 자국민을 위해서라도 저렇게 일하면 안되는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그거 생각하면 저런 짓 못했겠지만
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
역시 음침국 앞에서 말못하죠??
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
와사비테러처럼 오히려 더 가지는 않겠죠?.. 으.. 바퀴벌레 짱싫어요... ㅜ
5년 전
진짜 일본 여행 한번 간뒤로 기분만 나빠져서 안가용
5년 전
오사카 저번달에 갔다올뻔했는데 안간 게 천만다행이네요. 와사비 테러때도 뭐냐 싶었는데 이번게 사실이라면 정말 너무 심하네요. 인간이 할 수 있는 짓인가요 저게?
5년 전
구글맵 리뷰에 다같이 글을 남기면 어떨까요??? 한국인들이 올때마다 벌레를 국에 넣는다 이런식으로요!
영어권 사람들도 이해할 수 있게 영어로도 첨부하는거죠..!

5년 전
나는 한국인이고 이 음식점에서 기쁜 마음으로 메뉴를 시켰다. 하지만 작은 국그릇에서 큰 벌레가 두마리가 나왔고 가게에 항의했지만 그들은 사과하지않았다. 그들이 일부러 그랬다면 그들은 차별주의자다 그리고 그들이 일부러 그러지않았다해도 가게의 위생은 최악이다.
5년 전
I am Korean and I am happy to order the menu at this restaurant. However, two big bugs came out of a small bowl and protested to the store, but they did not apologize. If they did it on purpose, they were discriminatory and they didn't do it on purpose.The hygiene of the store is the worst.
5년 전
요런식으로요!
5년 전
원래도 가기 싫은 나라지만 갈수록 더하네요
5년 전
이건정말 나라를 떠나서 사람으로서 못할짓이라고 생각하네요... 심지어 아이가 먹는 국에 저런일이 발생했는데 사과는 커녕 된장국 값만 빼준다니요ㅠㅠ
5년 전
비행기표가 저렴해도 일본은 안갈래요 진짜..
5년 전
민형마크  MARK
아 진짜 화난다.. (현욕)
5년 전
dk rmsid qkdtksmd rkwlrh wnrdjqjfufk
5년 전
Only For You  샤이니바라기🤗
헐.....음식에 벌레라니..........
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
구와아악 절대 안 감 일본 더럽고 역겨워
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
음침국 수준 진짜
5년 전
..진짜 갈생각도 없었지만 더가기싫어지넼
5년 전
루드한고양이  너없인안된다
작년에 오사카 갔다왔었는데..좋은 사람들도 있는 반면 저런 나쁜 사람들도 있으니 휴...일본 자체를 싫어하고 싶진 않은데 자꾸 실망감이 드네요ㅜㅜ
5년 전
소름돋는다.. 음식줄때마다 넣어주려고 모아두는 정성도 대단하네..
5년 전
진짜 음침하다 저 인간들은 하여튼
5년 전
포테이토 타조  ✋🏻개봉시 반드시 뚜껑을 잡
여행 갔다 오신 분들 중에 혐한 못느끼신 분은 운이 좋으신거에요 겉으로 혐오표현하는 사람들이 극소수인데도 매일 커뮤니티나 유튜브에 나오는거보면 감이 오지 않나요 겉으로 봤을때만 소수인겁니다 엄청 많아요..
5년 전
이제 안간다 진짜,, 으
5년 전
헐.... 된장국 하나에 두마리씩이나... 더 있었을수도 있고...... ...일부러 그런거 아니면 어떻게 저러지
5년 전
너무 음침해서 소름 돋는데 피해자 가족이 너무 안타깝고... 일본여행 갈 때 조심하세요 웬만하면 안 가는 게 가장 나아요ㅜㅜ
5년 전
앗 5월에 가는데 갑자기 가기 싫어진당... 뭐야 저게...
5년 전
진짜 가기 싫어진다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
구글맵 리뷰 보고 왔는데 건물 앞에 메뉴판에 사진이랑 한국어로 적어놓고선 막상 가면 혐한 하는 건 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신진욱(O.WHEN)  오왠
어우 진짜 왜 저럴까ㅠ
5년 전
미유  데뷔10주년축하해
아 사진..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혐주의 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 바선생 트라우마있는데 저거 보고 할말 다 까먹었다우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아앙
5년 전
너무 충격적이네요ㅠㅠ 아무리 그래도 음식갖고 장난치는건 아닌데 말이죠
진짜 천벌받을 행동입니다 ㅠㅠ
아이한테까지 그런 국을 주다니... 너무 속상하고 글만 읽어도 화가 너무 나요 ㅠㅠ

5년 전
소름....
5년 전
와.. 소름 부끄러운줄도 모르고
5년 전
한큐백화점 꼭대기층에 스시집가지마세요~ 들어갈때부터 눈빛주고받는게싸했는데 밥안에와사비왕창넣어놨습니다
5년 전
아 소름끼쳐요....
5년 전
일본은 한혐 빼고도 여행지로도 볼 것도 없고 음식도 별로였던 기억.....쇼핑이라면 모를까 가봤던 해외 여행지 중에 제일 별로
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현

5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
흐아ㅏ악
5년 전
^^ 더욱 더 더 절대 안 가야지
5년 전
첫 해외여행으로 오사카 가려고 다 예매해놨는데 너무 걱정되네요..
5년 전
아 세상에...
5년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
일본이 일본했네요~^^
5년 전
역시 일본^___^
5년 전
와 진짜 별로다.... 아무리 소수라지만 소수가 존재한다는게 놀랍고 또 굳이굳이 저 식당 갈 사람들이 있을거라는게 놀랍네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
5년 전
テイル  940614 문태일
저는 지금까지 갔던 일본 여행들 다 너무 좋았고 사람들도 친절했었는데.. 이런 글 볼때마다 너무 속상하고 저 일본인들은 왜 저러고 사는 건지 이해 1도 안되네요 진짜
5년 전
저런 이유로 앞으로 일본 여행은 없을 듯... 불매
5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
진심 왜 저렇게 미개한 짓만 골라서 할까 누가보면 피해국인 줄 알겠네~
5년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  엑소 아이유
일본이 일본했네요..^^ 소름돋아
5년 전
지네들이 뭔데 혐한하지
5년 전
김댕현  24
정말 앞으로도 가고싶지 않네요
5년 전
일본답다...
5년 전
아니 바퀴벌레 넣었다가 아프면 어떡하려고 저러지... 가게 망했으면 좋겠다
5년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
진짜 심하다 못배운건가
5년 전
박 환희  배우 환희님
진짜 끔찍하다 미친듯
5년 전
안가요 ~
5년 전
진짜 역겹다
5년 전
하....
5년 전
진짜 생각할수록 이상하네요 일본이 도대체 왜 혐한을 하는지.. 진짜 역사 안배운 티가 팍팍 나네요^^ 누가보면 본인들이 피해자인줄 알겠네~
5년 전
끝이 없는 미로  조차 낙원
가해국이 피해국 혐오 하는데는 일본 밖에 없을거다 어휴
5년 전
가게 이름이 TEPPAN 29BAR BARUMICHE 라네요...이미 구글맵에도 바퀴벌레 관련 리뷰 많지만 저도 리뷰 올리겠습니다^^
5년 전
먹는거 가지고 그러는게 정말 치졸하네요.. 무슨 자격으로 혐한하는지.. 이해 할 수가 없네요
5년 전
으악..
5년 전
음습 그 자체ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋ그래서 절대 안감
5년 전
오ㅓ ( 심한 말)
5년 전
칠정우  NCT
오사카 갔다가 혐한당한거 생각나서 더 화나네요,,
5년 전
제정신인가 ..
5년 전
오사카 일부 혐한 있어요 여행 끝나고 숙소가다가 술 취한 일본인 남자한테 겁탈 당함^^
5년 전
오늘 다녀오는길인데 와 진짜 이건 아닌데.
5년 전
행동거지 역시 ‘일부’ 일본인들은 한없이 음습하고 저급하고 미개하네요 당장에 무릎 꿇고 머리 조아리며 사죄를 해도 모자랄 판에 뭐가 그리 떳떳해서 이런 짓거리를 하는지
5년 전
혐한 시위에, 대놓고 식당에선 테러를 하고, 가장 유명한 사이트 베스트 댓글은 늘 한국 날조에 조롱이며, 늘 한국에 대해선 부정적인 면만 심각하게 부각하는 언론...
5년 전
일반화하지 말라지만 여러 상황들을 조합해봤을 때 일본 시민 "대부분"이 한국에 대해 좋지 않은 인식을 가지고 있는 건 팩트같은데..
5년 전
오사카 갔을때 돈키호테라는 곳에서 한국관광객들이 몰려와 곤약젤리랑 이것저것 싹쓸이하니까 종업원이 살짝 비웃는거 눈으로 직접보고는 바로 나왔어요..다시는 안감
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
진짜 일본은 영원히 안 갈래요
5년 전
와 혐한 할라구 바퀴벌레 잡아두는겨? 애초에 바퀴벌레가 있단더 자체가 망해야될 집이네
5년 전
정말이지 별로네요... 이해할수없네
5년 전
진짜 음침국
5년 전
으으ㅏ가가ㅏ가ㅏ아가ㅏㅏㅏㅏㅇㅡㅇ으ㅏ아억 어떡해ㅡ아아ㅏ하사진 너무 혐오스러어ㅝ요
5년 전
https://goo.gl/maps/HiBSsHBojt8AemWX9
후기 남겼습니다 ㅎㅋ

5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
음침국 답다 살면서 일본여행 한번도 안가봤지만 앞으로도 갈 일 없을듯!
5년 전
일부러 넣은거라면 진짜 사람이 할 짓인가...
5년 전
아,, 항공권 예약해놨는데,, 자꾸 이러면,, ㅠㅠ
5년 전
미개하다진짜 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BT21 알제이  알파카임
미개하다 미개해 바퀴보다도 못한 놈들아
5년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
그래서 일본안간지 5년은 된거같아영...
5년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
어후...리뷰 남기고 왔어요...
5년 전
아 해리포터 때문에 유니버셜 꼭 가고싶은데 일본 왜저래
5년 전
으 일본 너무 싫어 제발 가달라고 사정사정해도 안가 진짜
5년 전
우에에엑
5년 전
이런게 있는데도 간다는 사람들이나 자긴 좋았다면서 자기랑 관련없다고 얘기하시는 사람들은 잘 모르겠네요 ㅋㅋ... 그냥 그런 사람들이 제 주변에 없길 바랍니다...
5년 전
와 진짜 역겹다..
5년 전
음식에....음침하다 역시...
5년 전
이런거 볼때마다 진짜 화만나네요
5년 전
역시 음침국 절대 안 가야지~
5년 전
`>´  
진짜 최악이다...
5년 전
음침국..... 일본 만화에서 우유에 벌레넣고 이런거 다 그냥 그리는 게 아니라는 것을......
5년 전
진짜 미개해 왜저래
5년 전
조상 피 어디 안가는구나 천박하다진짜
5년 전
2222격공진짜요...
5년 전
OYE
으 미개하다미개해
5년 전
수준 떨어지는 행동 국제적 망신 당했으면 좋겠어요
5년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 제발 혐오주의 좀요
5년 전
저는 오사카에 가서 너무 친절한 일본인 분들만 만나봐서 오사카가 혐한이 이렇게 심한 곳인지 지금 알았어요 ㅠㅠ.....
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
워후 ^^ 앞으로 절대 갈일 없을거다 진짜 넘모 싫어서 ㅠㅠ
5년 전
오사카는 특히 혐한 심하대요
5년 전
헐 오사카 여행 가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 수가...
5년 전
일본한번갔다오고 다신안감
5년 전
무서워서 일본 못가겠어요
5년 전
940412  세훈이벌뜨데이♥
윽....
5년 전
일본 진짜 이제 갈 일 없을듯
5년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
일본이 이렇게 혐한해두 가는데요뭐.. 전 소비안해요
5년 전
아 도쿄 항공권 끊었는데; 후
5년 전
도쿄 거주익 전 오사카 거주익으로서 체인 가지마세요 체인은 알바 뽑는 기준이 정말 아무나 막 뽑는 수준이라 저런 애들 수두룩 합니다...
특히 저렴한 곳 추천 안드려요 여행 오시면 웬만하면 비싼 곳에서 드세요
한 끼 아낀다고 스키야 같은데서 드시지 마시고 차라리 편의점 음식을 사다 드세요 ㅠㅠ

5년 전
다희  엑소 아이유
아 유오ㅓ... 유니버셜 스튜디오 가고 싶어서 일본 갈까 생각했다가 그 마음 바로 곱게 접어씁네다
5년 전
으...수준 무슨 일이야 휴
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
와 진짜 너무하네요
5년 전
seo
그래 . . . 이게 바로 저 나라의 습성이죠 대외적으론 아닌척 , 높은 시민의식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 오사카에서 음식 주문할때 일부러 못 들은 척 하고 주문 받고 지나가면서 빠xxx 라고 욕 한것도 들었어요

5년 전
제 생각엔 혐한이라기보단 그냥 관광객들 깔보는듯 왜저래 진짜
5년 전
와 일본 오사카포함 3번가서 한번도 혐한당한적없고 다들 너무친절했는데ㅠㅠ
5년 전
아 봐버렸어!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
죽을때까지 일본 절대 안갈예정임다^^~
5년 전
Liverpoolfc  리버풀FC
미쳤네 진짜 방사능에 뇌가 마비됐나...
5년 전
으악
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
어우...
5년 전
오마이갓
5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
오사카가 특히 혐한 심한 도시로 유명해요 진짜 돈 주고 안 갈 나라 가해국 주제에 혐한하는 게 같잖다
5년 전
우리는 아무리 일본을 싫어해도 음식가지고 저런짓은 안하는데
저나라 수준이 참...

5년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
.....이게 무슨 ㅜㅜ
5년 전
순대국밥에들깨팍팍  돼지국밥에깍두기팍팍
으아아아악.......정말 저열하네요
5년 전
진짜 개끔찍해
5년 전
일본... 친구들이 가던데 사실 말리고 싶었어요...
5년 전
주현아 종현아  서주현 뉴이스트
와 진짜 미개하고 더럽다... 사람인가
5년 전
와 바퀴벌레 배랑 마주친 거 태어나서 처음인데 진짜 소름돋네요...; 저걸 음식에 넣어서 주다니 역시 음침해요 일본이 여행가기 만만한 나라인 건 알지만 오사카 교토 도쿄는 안 갔으면 좋겠어요...
5년 전
전범국에 돈 써주는 것만큼 미개한 짓이 없는거 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 일본 작품 덕질해봤지만 일본 알면 알수록 음습하고 더러운 나라임 유학가 있는 친구도 여자 동기들 다 룸싸롱이나 토킹바나 낮잠카페 같은곳에서 알바하는데 그런 식으로 몸 파는게 왜 잘 못된건지도 모르고 그냥 알바하는 식으로 한다고 같이 못 다니겠다고 울면서 전화 온적 있음 일본은 여권도 바닥이고 진짜 한국 성장해서 따라오니까 그거에 자격지심 느껴서 슬액이 짓하고 국민성도 소름이에요
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
아이고 대체 어떻게 참 ... 애도 있는사람한테 ...
하 ... 그냥 바퀴벌레 나왔다고 에스엔에스에 올려버려요

5년 전
일본여행갔다 혐한 두번 당하고 온사람임니다 껄껄
5년 전
메뉴판에 한국어가 있을 정도로 한국인이 많이 가는 곳인 것 같은데 진짜... 🤦🏻‍♀️
5년 전
일본 안갈거에요 진짜 싫어
5년 전
전정국의 여자  보라해
웩 진짜 음침한 정성이네요.. 진짜 대단하다; 음식 가지고 장사하면서 저런 짓 하고 싶을까 진짜 미개하고 저급하고🤮
5년 전
이런데 왜자꾸 일본을 놀러가고 한국에서 일본풍 술집을 자꾸 소비하는지 이해안됨..
5년 전
일본 여행가는거 아무리 이해하려고해도 이런거보면 정말 이해안돼요 역사와는 별개로 분위기나 그냥 해외여행이라는 생각으로 가는거 이해하지만 엄연히 가해국이고 저렇게까지 혐한을 보이는데 가는거 이해안돼요 와사비테러때도 손님 더 늘었다는거보고 경악했어요...
5년 전
코엑스  COEX
일본 절대 안가요 ^^
5년 전
성이성이  공포영화가 좋아요
저런데도 일본 여행을 많이
가니까 더 그러는 것 같아요.
제가 다른 분들 일본 여행 가지마세요!!
할 뭐도 암것도 없지만
안 가셨으면 좋겠어요ㅜㅜ

5년 전
일본 절대 안가요
5년 전
일본 가서 친절한 분들한테 도움 받으면서 여행했어서 저런 건 몰랐는데.. 진짜 미개하다..
5년 전
왜 가는거지 ㄹㅇ...
5년 전
세상에 저런 미개한 분들 제발 벌 받으세요
5년 전
잠들었던시간들  태연 아이유 엑소
일본은 여행가기가 좀 그래요...음식으로 장난을치다니
5년 전
미개하고 음침해
5년 전
이래서 일본은 지금까지 안갔고 앞으로도 절대 안 갈 예정이예요; 다시 한 번 더 의지 다지게되네요ㅋㅋ
5년 전
아진짜 미개하다 일본여행 갈때마다 한국 좋아한다면서 한국어 할줄아시는 분들도 많이 만났지만 이런 글 볼때마다 정 떨어져요
5년 전
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
실제로 저도 오사카가서 저렇게 심한건 아니지만 혐한 당하고 왔습니다 ㅠㅠ
5년 전
악 도쿄 뱅기 이미 발권했는데...진짜 상식을 넘어서네요 진짜 인생에서 마지막 일본
5년 전
미개하다
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
일본 안갈래염..
5년 전
KIA TIGERS.  V12
아 더러워 미개하다 수준 참
5년 전
마러러버  마러말고 마라麻辣
수준 미개하다 진짜
5년 전
일본여행은 안가고싶어용
5년 전
전정국、  BTS
아 인성 왜 그래....
5년 전
와압  灬╹ω╹灬
과거나 지금이나 여전히 음침하고 미개한 일본인들... 으휴
5년 전
이 태준  태빡이
음... 간사이 거주자이지만 볼때마다 신기합니다.. 몇년을 살아도 한번도 안당하는 혐한을 오사카 여행와서 겪고가는 사람들이 왜이렇게 많을까요.. 진짜 집회자들 바로 옆에 있어도 아무일도 안나요
5년 전
일본여행을 몇명 안가는데 저런일 당하는 사람이 많으면 신기한 일이긴한데 그만큼 많은 사람이 여행가서 혐한 당하는 사람도 많은거 아닐까효..ㅎㅎ
5년 전
개음침,, 일본 안가는게 답,,
5년 전
미쳤다 절대 안가야지 일본 갈 돈으로 부산여행이나 실컷하고 와야겠다
5년 전
H appiness  whatever
헐 소름
5년 전
일본여행 안갔으면..
5년 전
신美안재현  19870701
나라망신 저 가게에서 열심히 하고 계시네요 ㅠㅠ
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
유튜브에서 본 댓글이 생각남...그들은 개념이나 양심은 없고 다만 들켰을때 수치심만 있다고........
5년 전
책상모서리  나만 바라봐
저는 왜 저 주소로 구글맵 들어가니까 일치하는 곳이 없다고 뜨는걸까요..? 너무 화나는데
5년 전
저 오사카 갔을 때는 다 친절하고 영어 일본어 못하는데 어설픈 한국말로 친절하게 설명해주셔서 감동하고 그랬는뎅.. 저런 곳도 있다니.. 너무 화나요
5년 전
핑크몬스터  김남준워더
역사 공부나 제대로 하고 사시길........수준낮아서 못봐주겠네
5년 전
소름..
5년 전
아..
5년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
도쿄거주익이라 도쿄에 몆년 살면서는 혐한 당해본적없긴한데.. 오사카가 심하긴하네요.... 그래도 일본인들중에 과거를 잊지않고 죄책감 가지고있으신분들 많아요...ㅠㅠㅠ 예전에 어학교다닐때도 학교에서 일본 연호 이야기듣다가 전쟁에 책임을 지지않을려는 사람이 많다고.. 전쟁의 책임은 우리 일본인들의 몫이라고 말씀하시던 선생님도 있으셨는데..
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 진짜 왜 저러지...?
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
미쳤구만...
5년 전
일본에서의 우리나라이미지는 한국에서의 중국이미지...많은 관광객과 쓰레기버리는 통행방해하는 사람들...그래서 혐한이 저지경까지간듯....
5년 전
상대가 어떻게 행동했더라도 의도적인 폭력을 행하는 건 합리화가 안될 것 같아요...!
5년 전
혐한이 합리하다고 생각하고 단 댓은 아니였어요 ㅠ 개인적으로 혐안도 안되고 우리나라에서 중국인만보면 그렇게 차별하는것도 아니라고 생각해서 단 댓이였거든요
5년 전
방사능 땜에 절대 못가겠던데...글구 혐한당할까봐 무서워서 못가욤ㅠ
5년 전
사람이 자기반성이 안되면 더이상 사람 아닌듯...
5년 전
유아쏘원더풀  so wonderful
워.. 일본 또 가고싶은 나라인데 직접 겪으신 일들 보면 또 가고싶지 않네요. 위 가족 분들 진짜 힘드셨겠어요
모든 분들이 다 그렇지 않겠지만 이런 일들이 계속 발생한다면 더 큰 문제가 될 것 같아 염려되네요

5년 전