자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
배진영(a.k.a발챙이) ll조회 110447l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

이올시다
헐...울집 은근 물넣어서 쓰는데 그러지말라고 알려줘야겠네요
초대번호샀다
헐....
B1A4 신동우  빅스
알고있옸음... 그래서 그 후로 물로 해서 안 함...
탱구탱구탱탱구
한 두번은 괜찮겠쥬....
설국열차
헐 전혀 몰랐어여...
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
헐...제 지루성 두피염이 그래서 생긴 건 아니겠죠?ㅠㅠ 두피에 하얀비닐같은 커다란 비듬같은 거 뜯어내면 피딱지 생기고 가만 냅둬도 없어지지 않아요. 그러고 나서 줄곧 무실리콘 샴푸 쓰는데도 심해지기만 하고ㅠㅠㅠㅠ
저도 심해서 이것저것 써 봤는데도 안돼서 습관부터 고쳤어요. 물로 여러번 헹구기, 두피 속까지 완벽하게 말리기는 기본이고
샴푸는 꼭 한두번이라도 비벼서 두피에 비비고, 포인트는 머리카락 감은 샴푸거품을 다시 두피로 가져가면 안돼요! 진짜 핵중요!
이것만 지켰는데도 엄청 좋아졌었어요. 샴푸는 천연샴푸 위주로 썼고요. 혹시나 도움이 될까해서 남겨봐요!

•••
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
혹시 샴푸 추천해주실 수 있나요?ㅠㅠ 지금은 사이오스 무실리콘 쓰는데 별로 효과없는 것 같아서요...
•••
저도 지루성 두피염인데 한의원에서 침 맞고 댕기머리로 감고 좋아졌어요!
•••
저는 아모스에서 나오는 연두색 샴푸 쓰고 완전 싹 나았어요!!!
•••
지금은 키라니아 샴푸 쓰고 있는데 듀이트리 더 클린 랩 샴푸가 가장 효과가 좋았던 것 같아요!
심지어 듀이트리꺼 정수리 냄새도 안나요. 사람마다 맞는 제품은 다르니까 이것저것 적은 용량으로 시켜서 사용해보시고 정착하세요!ㅎㅎ

•••
아 그리고 저는 트리트먼트도 같이 썼는데 이건 홈쇼핑에서 구매해보고 잘맞아서 몇 통째 잘 쓰고 있어요.
헨릭 스타일미 클라우드 포밍 트리트먼트인데 이건 지성한테 좋은 것 같아요. 저희엄마는 중건성이신데 안맞으셨어요.

•••
혹시 천연샴푸 어떤 거 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요? 저도 지루성이라 ㅜㅜ
•••
윗댓 참고하세요! 그리고 꼭 습관도 지키시구요ㅠㅠ 그게 더 중요한 것 같아여ㅠㅠ
•••
넹 감사합니다 ㅜㅜㅜ 지루성때문에 머리도 못 묶는데 얼른 탈출하고 싶네요... 하...
•••
박지민 부인에게
지루샵 쿨링샴푸도 좋아요!!
•••
저 약산성 샴푸쓰니까 지루성 사라졌어용
•••
아기 상어 뚜루룹뚜루  기여운 바닷속 뚜루룹뚜루
저는 무슨 샴푸를 써도 심했는데 ㅠㅠㅠ일단 머리를 묶지않아여 열이 모이면 더 심하게 피지?딱지? 많이생기구 그래서ㅠㅠ.. 머리끝에 피지뽑히구 하얀 밀가루같은 각질도 생기구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 항상 단발 유지합니다ㅠㅠㅠ 그리고 요새 가족들이랑 5통째 유일하게 쓰는 샴푸가 있는데 잘맞는거같아여... 지루성인 여러분들 써보쉐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무실리콘보다 훨 낫더라고요
•••
헐 맞아요. 전 모자써서 더 심해졌었는데 열 진짜 중요한거 같아요! 감을 때도 무조건 미지근한물
•••
맞아여!!ㅋㅋㅋ 주말에 모자쓰고 돌아다니면 월욜에 두피 난리납니닼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미지근하지만 약간 찬미지근을 추천드려요 ㅠㅠㅠ 머리에 열이 낮아야 합니드아ㅠㅠㅠㅠ
•••
비누비누  여름의시작과겨울의끝
뭔지 알려주실 수 있나여ㅠㅠㅠ
•••
그럼여 그럼여! 제가 삼푸유목민인데 ㅋㅋㅋㅋ 요새 두피 컨디션이 젤 괜찮게 유지?를 하고있는 편이라 ㅎㅎㅎ 쪽지드릴게유!
•••
비누비누  여름의시작과겨울의끝
감사해여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
•••
저도 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
•••
움파룸파야에게
넵넵 ㅎㅎ 쪽지드릴게용!
•••
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
저도 부탁드려도 될까요!
•••
하요미에게
넵! 쪽지드릴게영 ㅎㅎ
•••
아기 상어 뚜루룹뚜루에게
저두 쪽지부탁드려요ㅠㅠ지루성두피염 4년째인데 진전이 없어요ㅠㅠ
•••
아기 상어 뚜루룹뚜루에게
저도 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ두피도 두피인데 머리가 너무 빠져요ㅠㅠㅠㅠ
•••
저두 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
•••
저도 제발 쪽지좀 부탁드릴게요ㅜㅜ
•••
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지루성두피염으로 5년째 고생하규있어오ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
강동호발닦개  🐢🐶🐯🦊🐰
저도 죄송하지만 부탁드릴게요
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

•••
저도 쪽지좀 부탁드려도 뒬까요 ㅠㅠ
•••
저도 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ
•••
저도 부탁드려요~~
•••
홍삼  🍑복숭아🍑
저도 쪽지 부탁드릴께요💕
•••
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ
•••
선생님 저도 부탁드립니다 ㅠㅠ
•••
저도 쪽지부탁드려요ㅠㅠ
•••
@GENIUS LAB  사랑아! 방탄해!
샴푸 박사님... 저도 부탁드려요....
•••
저도 샴푸정보 부탁드려요ㅠ
•••
지루성 6년차에요ㅜㅜ저두 알려주세요ㅜㅜㅜㅜ
•••
비익련리  강동원내남편
샴푸선생님,, 저도 쪽지부탁드립니다,,
•••
일단 두피만 잘 말려도 확 좋아져요. 저는 +탈모도 같이 진행중이라 댕기머리>TS 거쳐서 요즘엔 플란투어39 쓰고 있어요
•••
앞으론 물 타서 청소나 해야겠다...
박 효 신
헐 리필담겨잇는것도 통 재활용해서 쓰면 안되여..?ㅠ
위에 사진에 안된다고 나왔네요 ㅠ
•••
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
홀.... 샴푸 다 떨어졌는데 까먹고 안 사왔을 때 많이 하는데...ㅠ
$_$
오잉ㅠ 그럼 리필채워넣는건 그냥 통 다 쓰기전에 채워넣어도 되는겅가요..?
다쓰고 물로 잘 헹궈서 세척한 다음에 햇빛에 바짝 말려서 다시 리필용 샴푸를 넣어야해요!
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
저희는 그냥 물로 헹궈서 리필 담아요
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
헙!! 이래도 안되는건가???
•••
그래도 안 되는 거 같아요 ㅠㅠ
•••
맥퀸  WOW
리필 담을 때 용기 깨끗하게 씻어서 물기 없이 말린 다음에 리필 담아야 해요!
•••
야호예이이
? 오늘도 아침에 이렇게 감았는데
백설기융기
어...어제 새 샴푸 깜빡해서 어쩔 수 없이 물 타서 썼는데...ㅠㅠ
대왕구름하성운  WANNA ONE
헐.....오늘부터 쓰지말아야겠어요...
햇쨩
허거덩
엑돼지  엑소나와
리필은 왜....?
박 라면
그 물을 담은 상태에서 두면 균이 자라는거 같아요 한번 물 채워서 쓰고 바로 버리면 괜찮은거 같아용
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
마자요
•••
사랑해
헐 샴푸 사는 거 깜빡해서 그렇게 했었는데 조심해야겠다
김태형깜찍해  초코찐빵
오마이갓ㅅ
김덜렁
헐... 위험하구나ㅠㅠ
2721  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
헐...몰랐어요
어막육  어차피막내는육성재
헐..
솜얼째니
헐 오늘도 샴푸 다써서 물타서 감고 왓는데 버려야 겟다 ......
새우젓갈

@'~'@  
헐 린스도요....? 린스 넘 뻑뻑해서 3분의 1 이상 남아도 안 나와서 물 좀 섞어서 묽게 해주는데
tori
샴푸는 그렇다 치고 식기류에 직접 쓰는 주방세제 리필이 더 무섭네요
종혀나  하고 불렀다.
헐...
작가
헐 조심해하겠다
Jane Lane
저기에서 말하는거는 양 늘리려고 일정량이 있는 샴푸에 물 넣어서 묽게 쓰는거 말하는거고 샴푸 없을 때 한번 쓸 수 있는 양 만큼의 물 넣고 비상용 삼아 쓰는거는 어쩔 수 없이도 하고 한두번 뿐이니 괜찮을거 같아요
헐...
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
옛날엔 물 채우다가 지금은 감을때마다 뚜껑 따서 탈탈 마지막까지 쓰고 버려요
SPRITE.  ♡♡♡
저희집에서는 물타서 화장실 마무리 청소할 때 써요
HALOVE  이인행
슈도모나스... 시험범위더.
DHC 립밤
헐... 처음 알았어요 원래도 물 넣어서 쓰는 거 싫어했지만 더더욱 안 할 거임....
소유
헉..울집도 물 넣어서 쓰는데
푸름여행

박공주
헐 그거 완전 나잖아ㅠㅠ 샴푸는 그렇게 안쓰는데 머리 길어서 린스 완전 많이써서 너무 아까워서 항상 반틈정도?쓰면 물 채워서 희석해서 썼는데ㅠㅠ 머리 망치는 지름길이었다닝ㅠㅠ
쑝이
그러면 공병에다 스킨로션 덜어쓰는것도 마찬가지일까요?ㅠㅠ
혼수상태  보컬 변백현
샴푸에 물을 넣는 집이 있다는 걸 오늘 처음 알았어요...
222,,,놀랐네여
•••
333 저두요...
•••
시 詩  그러니 걱정 말아요
으악 항상 저랬어쏜데ㅠ
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

wooon
홀... 이제 알았어..
남준's wife  영창따위 두렵지않아
가끔 샴푸 새로 꺼내러가기 귀찮을때 한번씩 했는데ㅜ앞으로는 귀찮아도 가져와서 써야겠네요...
신서유기 5  (귀)신과 함께
방금 통에 리필용 샴푸 꽉 채우고 오는 길인데....세상에....
권루나
헐 샴푸 한통 물 채워져 있던데 집 가자마자 버려야겠어요..
09:23  우석관린3.11데뷔
헐...
'김민석  내남댜~❤️
헐.. 당장 가족 단톡방에 보냄
김짱선
녹농균... 시험범위... 여러분 TMI로 녹농균은 초록색 균이 아니라 감염되면 초록빛의 가래?분비물?이 나와서 녹농균이랍니다... 이만 총총...
남우현(28)
헐..........
그리? 어 하다~  그려
헐 엄마한테 말해 줘야지
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
헐 전혀 모르고 있었음...
리린
헐 그냥 리필했는데
꾸이ㅇㅅㅇ
헐 그래서 우리집 식구들 두피가 그런 건가
비투비성재  BTOB&DAY6
물 넣고 탈탈 흔들어서 변기 청소 합니다ㅎㅎㅎㅎ
KOREA UNIV.
헐 이번에 새롭게 알게됐어요.....
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
샴푸 다 쓰고 마지막에만 물넣어서 흔들고 감고 통은 분리수거 그냥 버리는데.. 마지막 1번만 물 담아서 쓰는것도 해당될까요 ㅠㅠ
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
헐 얼마전에 바디워시 저렇게 썼는데
연공
헐.. 리필도 하면 안 된다니...
Dnr
어차피 할 생각 없없지롱
애플톡톡
물타서 화장실 청소하고 버리기 딱~
나재민 (NCT)  DREAM
헉.... 샴푸에 물을 타나요............?
nct박지성
?!?!?!?!?!? 물 타서 쓴다는 거 태어나서 처음 봐요 대박
hi09
매번 저는 한번남은양은 안쓰고 그냥 버리는데 찝찝해서 대용량 절대 안사고
헐 엄마한테 넣지 말라고해야겠다
따끈이불  맛있다
그래서 전 정제수 넣어요
on825g
헙 잘 살아왔는데
안녕요미  오래보자하이라이트♡
퐁퐁은요????
정슈띠
ㅈㅣ금 그러고 지내고 있었는데...... 당장 버려야지
건빵은 건빵
샴푸 안 쓰고 싶지 않으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔시티 런쥔  NCT
ㅇ ㅏ...아직도 우리집은 저렇게 쓰는데...
바꿔야겠네요...

SUPER JUNIOR  조규현5/7소집해제
헉.............
스키틀즈사워
???????리필용 샴푸도요..?말도안돼,,
음성사서함  사랑하자
헐 그럼 막 물 들어가고 그러면 안 되겠네요 흐어엉앙
여로운  V
우와 한번도 그런 적 없는데..
포테이토 타조  ✋🏻개봉시 반드시 뚜껑을 잡
샴푸 싸고 좋은거 많운데 아끼지매여
히나타 보게!
샴푸 조금남아있는상태에서 다시채워넣는거도 안되나요,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
takeurheartandgo
샤워하다가 물 조금씩 들어가는건 괜찮겟쟈..??
TERUHASHI COCOMI
헐 리필
민윤기를고소합니다절아프게했으니까요  윤기야 사랑해
앗..
괴물오른팔
물 넣어서 쓰면 거품 잘나서 좋아하는데 .. 안해야겠어요ㅠㅠ
곰누누
헐....
히이익
우리재혀니
헐 다시 채워서 사용하고 있는데 ..
BAA-B29
거의 다쓴담에 물조금 부어서 털어쓰는거는 상관없는거겠죠??
Romantica
에휴... 상관 없어요. 녹농균이 그리 흔한 균도 아니고
저도 조금 남았을 때 물 넣고 바로 버리는 게 아니라 담아서 뒀다가 썼어요. 그래서 두피 망가져서 클리닉 갔더니 저렇게 쓰면 안 된다고 하셨어요 그때 두피 껍질 많이 벗겨져서 고생했었는데
705  BOY WITH A STAR
헐 전 아까워서가 아니라 물 조금 넣고 엄청 흔든다음에 그걸로 머리 적시듯이 짜면 거품 내기 훨씬 수월해서 그렇게 했었는데 앞으론 저러지 말아야겠네요...
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
헐...자주 그랬는데......아깝다기보다는 새로 꺼내는거 까먹었는데 귀찮아서...
사랑빛  lovy

헐........ 아까워서 물 넣어서 썼는데...그 뭐냐 샴푸 다쓰고 그날 물로 후르륵 헹궈서 쓰는것도 안대나요
동우가진리지열  너밖에안보여
히익 앞으로 물 넣어서 안써야겠네요
鄭 閏 伍  정 재 현
헐...
페티쉬  
물을 타서 쓴다는 게 더 충격인데
루다  다!다!다!
•••
급하게 씻고 나가야되는데 샴푸사는 거 까먹으면 이럴때 많아요 저같은 경우는..
•••
少時 & 防彈  3/24 태연 싱글
저거 안좋다고 저번에 다른곳에서도 글 본적있는데 본 이후로 한번도 저렇게 안합니다..
ROSE_V
세제랑 핸드워시같은경우에는 항상 통을 헹구고 말린다음에 넣어야되는걸까여..?
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
한 번도 물 넣어서 쓴 적은 없지만 앞으로도 하면 안돠겠다...
렉돌
이런 공포성 정보 너무 싫음.
녹농균은 흔한 세균으로 샴푸통 리필전에도 존재할 수 있으며 수세미나 가습기 렌즈통에서도 쉽게 번식하는 세균인데 저런식으로 무슨 샴푸리필하면 무조건 피부염일으킬 것 처럼 분위기 조성하는거 진짜 어이없음.
웬만한 면역력으로는 별 문제 없이 살 수 있는데 이런 한쪽으로 치우쳐진 정보가 괜히 사람들을 불필요하게 예민하게 만드는 거라고 생각함

WJSN 보나  
샴푸는 안 그러는데 린스는요...?
wood
그리고 어차피 묽어져서 그냥 평소 쓰는거랑 같아요 그냥 쓰세요
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
할...마지막에 한번 쓰는 것도 안되는건가ㅠㅠㅠ 잔여물 아까워서 물 쬬끔 넣구 막 흔들어서 거품으로 감는디ㅜㅠ
222 근까요ㅠㅠ
•••
지은아 놀자  늘 그 자리에
헉 물을 넣어서 사용한 적이 한 번도 없어서 몰랐네여..
열아있잖아...  이짜나...내가..
안그래도 가끔 두피가 따가웠는데 저도 티비보고 그 이후로 그렇게 안함
veryb
저는 왠지 그렇게 쓰기가 왠지 찝찝한 느낌이 들어서 한번도 그런적없는데 엄마한테 알려줘야겠어요
권순영 17  HOME
헐 오늘 아침에 샴푸 없어서 그렇게 했는데ㅜㅜㅜㅜ다음부턴 그러면 안 되겠네요..
박지미
헐 엄마한테 말씀드려야겠다
호헤호하  호롤롤루
녹농균 진짜 최고에요.. 바로 두드러기 납니다ㅠ
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
살아오는 동안 끝물에 물 타서쓰고 다쓰면 헹궈서 그통에 다시 샴푸채워서 쓰고했는데....그래서 내 머리숱이 점점 줄어드는거였나..............(ಥ﹏ಥ) ??
김태희
아는 언니의 동생분이 백혈병 환자였는데, 거의 완치?되어가고 상태가 호전되었을때 집에서 샴푸에 물타서 썻다가 다시 재발해서 결국 돌아가셨어요..이유를 맨처음에는 모르다가 의사가 샴푸때문에 그런것같다고 이야기했었는데....면역력 약하신 분들은 저렇게 절대로 안쓰시는게 좋을거같아용 ㅠㅠ
소소한아이들
난 다 쓴 샴푸통 물로 헹궈 다 빼낸 뒤 재활용 쓰레기통 갖다 버리는데 그런 일이?
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
물넣고 방치하는것만 안되고 바로 헹궈서 머리에 붓는건 괜찮대욥
종석아~~~~
헉 물넣고 방치하고 계속 쓰는거 첨봄... ㄷ ㄷ 딱봐도 위험해보임 ㅜㅜ
칼바람 잔나 장인  은 꿈
와 ; 그냥 다쓰면 버려야겟다...
Pembroke Welshcorgi
손비누는 물타서 쓰는데 그것도 농녹균 자라나요
SWEEEEET  B1A4&BTS
하엌..이제부터라도..
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
헐...엄마 매일 물 채우시는데 하면 안된다고 말씀드려야겠담..
마크리
헐 아니 샤워하다보면 나도 모르게 샴푸통에 물 조금씩은 들어가지 않나요? 그런거 생각 안하고 그냥 막 썼는데 ㅜ..
KIA TIGERS.  V12
울 엄마 물 샴푸통 반 정도 채워서 며칠 쓰던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
그레이프프룻
아.....
전정국、  BTS
와 무섭다...조심해야겠네....
으얽....주변사람한테 다 말해줘야겠다...
H appiness  whatever

김준수(32개월)  응애응애
우어어ㅓㅓ..
하렌
헐 울 어무이 맨날 저렇게 쓰는데
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
린스는요??린스도 물타서 쓰면 안될까요?? 저희엄마가 항상 샴푸린스 다써가면 물넣어놔서요ㅠㅠ
되게 당황스럽네?  내가 증말?
통이 문제라 안될거 같아요ㅠㅠ
•••
도겸'
헐 그렇게썼었는데 엄마한체말해야깃가
경새
으악... 학교에서 배운 녹농균...반갑다..
만두냥
리필도 위험하다구여..?
1과 0사이
물로 씻지 않은 채 내용물이 남아있는 그대로 리필을 채우거나 햇볕에 잘 말린 후 리필을 채운다면 괜찮아요!
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
헐 며칠 전에 갱얼쥐 씻길 때 그렇게 했는데...
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
아... 큰일났따...
박찬열의 청춘
헐..맨날 저렇게 쓰는데..
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
샴푸뿐 아니라 설거지 세정제도.. 거기서 세균 자랍니다 ㅜㅜㅜ 울엄마 맨날 그랬었는데 세균 생긴다는거 보고 바로 하지말라고 했어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박지민콧구멍성애자  ʚ WINGS ɞ
헐 여성청결제 너무 끈적해서 통에 물좀 채워쓰는데 이것도 안될라나요,,,,? 충격,,,
절대안돼요!! 질염생기실수도있어요ㅠㅠ 여성청결제는 되도록 작은통으로사서 짧은기간안에 쓰시고 물섞어서 쓰지 마세요ㅜㅜ
•••
어머나,,,,,, 어쩐지,,, 뾰루지 같은거 나서 뭐징 했었는데,,,, 감사합니다 ㅠㅠ 당장 바꿔야겠네요 흑흑
•••
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐,,,
세계평화와안전
약간 다른 건데 세제나 섬유유연제 통에 계속 리필 채워넣는 건 괜찮나요...? 물 안 넣고 그냥 계속 세제, 섬유유연제만!
진라면순한맛
저는 묽어지는 거 싫어서 그냥 마지막 잔여물? 쓸 때만 물 넣고 썼는데.... 괜히 머리숱 걱정되네요ㅠㅠ
MAKE IT COUNT
허얼.... 이제부터 안해야겠다 ㅜ
두부게임
원리가 뭐에요...? 많이 남은 샴푸에도 물 들어가면 생길 수 있는거 아닌가욥 ㅠㅠㅠㅠ??
Genius Lab_
헐....
키티뽀쨕홍시
혹시 클렌징 오일도 다 쓴 통에 리필 채우는 거 안 좋을까요??
통주변에있는 물기를 잘 닦고 리필 부으시면돼요. 통을 씻어서 재사용할경우 물기가 완전히 마른다음 리필 채우세용
•••
감사합니당!!
•••
냥이집사
헉 저희 집도 가끔 저러는데 언능 있는거 다 버리라고 해야 겠네요..
내 뱃살이 이 정도일 줄 알았으면  차라리 참치로 태어날걸...
헐... 몰랐어요 엄마한테 말씀드려야지...
용무드등
헐... 샴푸 다 떨어지면 가끔 저렇게 쓰는데.. 안좋은거구나
코끼리손
손청결제 통에 리필 담는것도 위험한가요?ㅠㅠ
松月송월
아니 근데 말투가 너무 웃기네욬ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요단강 익스프레스 티켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6131194고양이가 눈을 감는건 상대를 믿는다는 뜻이다남준이는왜이4:3010
6131193오또케~ 오또케 어머머..놀람..왤케 이뻐 조4:27440
6131192아직 안자는 서현숙김규년4:23460
6131191장범준 와이프 미모.jpg 2뉴큐세요4:204580
6131190조국 청와대 민정수석이 생각하는 자치경찰 제도세븐틴 원 +4:16640
6131189대구v제주 경기 프리뷰NCT 지 성4:1590
6131188응급실 온 아가 달래는 의사 선생님.jpg백챠4:094860
6131187돈까스 먹을때 천박해 보이는 것 9왤케 이뻐 조4:0815370
6131186안경 쓴 사람들 습관.gif양세종의 개4:043400
6131185연예인 지갑 주워줌.jpg김성규내꺼`ワ4:0313140
6131184환관 쎄게 때리는 조상.jpg최민호(26)4:021850
6131183[피규어] 원펀맨 - 사이타마하니형4:01930
6131182[단독] 연봉 2억 한전 사장도 할인.. 전기요금 1.3조 깍아줬다MANSAE4:001140
6131181빨리박고싶다.jpg 2마카롱꿀떡3:577620
6131180유희왕 레전드.JPG성우야♡3:561560
6131179오늘자 100분 토론 대도서관 간단 요약.jpg 1션국이네 메르3:555300
6131178한복입은 에이프릴 채원제이코3:54970
6131177한 때 동북아 최고 공군력을 가질뻔 했던 공군굿데이_희진3:53730
6131176​[단독] 비틀스 박물관, 방탄소년단 공식 초청 1천재인3:452762
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/22 4:28 ~ 5/22 4:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/22 4:28 ~ 5/22 4:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 사랑방-이성 O 30
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
나는 EGG를 이렇게 부른다! l 9200표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성