공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 20553l
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

애가 뭘보고 배울까요....외상이라니...
5년 전
응삼이  🤗
그럼 뭐 어떻게 해야하는데요....?
5년 전
ㅇㅅㅇ....
5년 전
맷굳  카카오톡
부모가 미리 돈 맡겨놓고(=가게 장부) 애가 혼자가서 먹는 것도 흔치 않은 경우인데 외상이라니...! 게다가 잊지말라고 영수증까지 챙겨줬는데 저러다니..!
5년 전
외상같은소리;
5년 전
...?구럼뭐어떻게해야되는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한걸뭘....그리고 어린애들한테 외상알려주는거 안좋아요.
어릴때부터 경제관념은 똑바로 심어줘야죠

5년 전
뭐라능거야 바보가
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
외상은 옳은 행동인가요~?
5년 전
헤엑 저라면 오히려 나중에 계산하러 오실거 아니까 일부러 줄거같은뎀.. 아이가 먹었다고 계산 뻥튀기 하는거 아냐? 이런 오해 안하게 딱 정확하게..
5년 전
와 주작이길
5년 전
우와 화난다... 외상으로 먹으라고 하는건 개념있는 건가요?
민폐끼치지 말라고 가지말라고 하거나
엄마 아빠랑만 같이오자고 할 것 같은데요 저라면...

5년 전
감동이야  맑음
???????
5년 전
세라  💛💜🧡
영업하는 사람인데 그럴수도 있는건데
되게 예민하신듯..
외상이 당연한거라 생각 하는것도 참 신기함..

5년 전
아주 옳은 행동 같은데엽
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
정상인 부모는 아이한테 돈을 쥐여주거나 아님 미리 치킨집에 돈을 달아뒀던가 최소한 전화라도 해놓는답니다^^
5년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
2222^^
5년 전
5년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
최소한 전에 전화로 얘기를 해서 양해 구하는게 우선아닌지^^

5년 전
55 특권의식이라도 가졌나본데 뭘 했다고...? 공짜로 얻은 것도 아니고 음식값 지불하고 먹은 그냥 소비자잖아요
5년 전
엥그럼어쩌라고
5년 전
와 어떻게 살아왔어야 저기에서 화가나는건가요 생활방식이 너무 다른건가 화날포인트가 없는데요 외상한사람이 더 이상한거지
5년 전
데장 뭐 해  나랑 놀쟈
그럼 외상 하지 마시던가요
5년 전
계산은 당연히 하는거구..계산하려고했으면 영수증도 받는게 당연하지 뭐가 기분이 나쁘신지..누가 잘못보면 돈안내려고한줄 알겠어요ㅋㅋㅋ
5년 전
네 너무 당연한거예요
5년 전
맥주 팔아주고...?
5년 전
생색 오바 오바
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
어느 부분이 화가 나야 할 포인트인지 알려주실 분? 보통 계산 안 하려다가 걸리신 분들이 저렇게 화내시던데~,~
5년 전
영수증이 뭐가 어때서요...?
5년 전
그럼 애초에 애한테 만칠천원 쥐어 보내면 될일..
5년 전
yes sir!  HANDS UP?
주작이길....
5년 전
외상을 해준 것만으로도 고마워해야할 일 같은데...
5년 전
왜 화나는지 이해가 안되네요
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
저기 댓글에 진짜 사이다 하고 싶은 말 다 써있는 댓글 있었는데..
5년 전
말도안되는 소리 하고있네..
5년 전
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
으휴
5년 전
돈 달아두고 가져가는 것도 가게입장에서 진짜 성가심..
단골이고 친분 있어서 해드리는 것뿐.. 이득 될 것도 없고..

5년 전
와 저기 반대 비율 저렇게 높은 거 처음봐요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
본인이 그럼 이제 다른 곳에서 먹으면 되겠네여...
5년 전
뇌는 가지고 있는건가... 인간이면 생각이라는 걸 좀 하세요
5년 전
생각이란걸 좀 하셔야 할듯싶네요
애가 뭘 보고 배울지 참

5년 전
서울대학교 교육학과  피아제와 함께하는
외상으로 낸다고 말은 했지만 돈 안 받을 거라 생각했는데 막상 돈 내라고 영수증 주니까 기분 나빠서 저러는 건가
5년 전
처음부터 끝까지 제대로 된게 없네요 ㄷㄷ
5년 전
팔아주긴 뭘 팔아줘 손님 상에 팔아줬나 지가 먹엇을 거면서 저런사람들이 보면 아는집에 가서 서비스 얻어먹지
5년 전
주작이라고 하기에도
애초에 상상도 못할 소재라 주작하기도 힘들것 같은데
진짜.. 이상하고 이상한 사람

5년 전
G.C.F in tokyo  There for you
뭐라는거야..한심
5년 전
혼수상태  보컬 변백현
?????????????????????
5년 전
뭐가 그리 당당할까요...
5년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
뭐가 기분 나쁘다는건지?
5년 전
반대 수가 제 맘을 대변해주네요
5년 전
저런 사람이 존재하다니...
5년 전
엥? 몬소리지 저게??
5년 전
뭐라는거야
5년 전
뭐가 기분 나빠요
5년 전
꽃길같이걷자  0507 규현 전역
영수증 받기 싫으면 미리 돈을 맡겨놓으세요.. 저희 집은 아빠가 어릴 때 집 앞 피자스쿨에 십만원 맡겨놓고 우리 먹고싶을때마다 시켜먹으라 했었습니다
5년 전
GIF
엥,,

5년 전
변백현전정국이지은  엑소 방탄 아이유
뭐라는 거야ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 말 같지도 않은 소리하고 잇네
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
외상해주는 것만으로도 고마워해야 되는 거 아닌가
5년 전

5년 전
전정국(15세)  만년 15살
저 어릴땐 아빠가 학교앞 분식집에 미리 돈 달아줘 먹고 집에 갔었는데 저런 학부모도 있네요 애가 뭘 보고 배우고 크겠어요
5년 전
장사하는 집에서 물건을 사거나 음식을 먹거나 서비스를 받으면서 "내가 팔아준다"이런
말 쓰는 사람들 중에 정신머리 제대로 박힌 사람 없음 마치 엄청난 가치를 준다고 생각하지만 손님은 가게에서 가격에 맞는 무언가를 받아가는건데 공짜로 뭘 베푸는 것 마냥 생각함 맥주를 팔아준다고???가게 소유인 맥주랑 치킨이 돈 내고 바꾸는 건데 왜 생색 내는지... 진심 저렇게 말하는 손님한테는 주고싶은 서비스도 안으로 쏙 들어감

5년 전
저라면 돈 맡겨뒀어도 영수증은 정확히 확인하시라고 보내드렸을거 같은데...
5년 전
Zago  자색고구마
뭐지.. 진상인가
5년 전
먹었으니 돈 달라고 영수증준건데 왜 그게 기분이 나쁘죠..?
5년 전
참성격이상하네
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
애초에 외상... 에휴... 애가 뭘 배우겠어요
5년 전
970901 jk  BTS정국
엥...?
5년 전
주작이길...
5년 전
음...?? 뭐가 문제죠....?
5년 전
영수증 주는게 왜 기분나쁘죠? 마트에서 계산할때마다 기분나쁘시겠네...
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
외상에 진상까지... 아이가 뭘 보고 배울지... 내 어이가 어디로 갔지
5년 전
네 옳은 행동인데요...
5년 전
와.....근데 진짜 진지하게 우리 나라 미래가 걱정된다.... 학교에서 이렇다할 인성교육+생각할 시간을 안주니까 이런 해괴한 생각을 하면서도 잘못을 못느끼지... 저런 부모 밑에서 자랄 애들은 어떻게 될까....참담하다
5년 전