공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 18719l 6
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

혼자가지 마세요... 둘이가도 위험합니다. 제가본 터키남자 10명 중 8명은....... (5년전 다녀옴...)
5년 전
헐... 인도일 줄....
5년 전
언제적 형제의 나라... 진짜 너무 싫다ㅏ
5년 전
헐...5년전에 혼자 한달간 한바퀴 돌았었는데..
한국인 거의 없는 북동부 포함해서요.
엄청 집적대고 관심보이고 그러긴 해도 무시하고 대꾸 안하면 괜찮았었거든요..
에효~~ 곁을 주면 안됨.

5년 전
저도 5년전에 혼자 다녀왔는데..이스탄불이 젤 심해요.뭐 물어보기만해도 스킨쉽 기본입니닼ㅋㅋ
5년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
터키하면 ㅇㄴㅅ ㅋㅇ만 생각남...
5년 전
그럼 20대 여자 혼자 여행 가기 좋은 나라는 어딜까요..? 종강 하면 가고 싶은데ㅜㅜ
5년 전
아무래도 젤 만만한 건 일본이죠..홍콩이나 싱가폴도 여자 혼자서도 괜찮아영
5년 전
싱가폴용!
5년 전
저는 혼자서 일본 많이 갔어요! 이번에는 싱가폴 갈 예정입니당 ㅎㅅㅎ
5년 전
저는 일본이랑 대만 갔다 왔는데 둘 다 괜찮았어요!!
5년 전
일본, 중국 상하이, 싱가폴, 대만, 홍콩 정도면 괜찮은 것 같아용
5년 전
저 혼자 싱가폴 사는데, 완전 안전해요! ㅎ
5년 전
포테이토 타조  ✋🏻개봉시 반드시 뚜껑을 잡
우아 싱가폴 영주권 얻기 힘들다던데 너무 부러워요
5년 전
아뇨 ㅜ 아직 영주권은 없어요. 영주권 얻기 너무 힘들어요.... 나중에 국내취업 되면 한국으로 가려구요! ㅎ
5년 전
홍콩 마카오 혼자 다녀왔는데 좋아요!
5년 전
모두 감사합니다❤️❤️ 이 중에서 천천히 고민해봐야겟어요 ㅎㅎㅎ
5년 전
일본 홍콩 대만 싱가폴이 제일 무난한거같아요
5년 전
대만 좋아요! 대중교통도 편하고 치안도 좋고 거리도 깔끔하고 음식도 맛있어요
5년 전
프랑스, 이탈리아, 스페인도 좋아요
5년 전
대만 홍콩 싱가폴 일본이
무난하니 좋아요 대중교통도 그렇고
아무래도 인종차별을 느낄 일도 없어서
그리고 가까워서 많이들 가니 인터넷에 정보도 많아여

5년 전

혼자 체코랑 크로아티아 갈껀데 거기도 많이 위험할까요..? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
걍 이불밖은 다 위험하다고 보시면 되용 어디서든 너무 늦게 돌아다니지말고 술을 마시더라도 만취할정도로는 절대 마시지않고 우범지역같은거 미리 검색하셔서 피해다니고 그정도면 됩니당. 그리고 먼가 프라하 가실거같은데 프라하정도는 진짜 한국인도많고 엄청 위험하고 그런 분위기는 아니에요
5년 전
서유럽 다녔지만 너무 밤늦게만 아니면 관광지는 치안 괜찮은 것 같아요 소매치기만 조심하세요
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
저는 체코에서 인종차별 많이 당해서 여자 혼자 가는거 추천안드려요....그냥 가만히 있는데 손잡고 가고 그랬어요ㅠ
5년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 무섭다..
5년 전
헐... 무섭다 ㅜㅜㅜ
5년 전
천재 아이돌  변백현
의외가 아니라서 놀랐습니다. 절대 혼자 가지 마세요. 저번에 예술가 한 분 캠패인 하시다가 안 좋게 돌아가신 걸로 아는데...
5년 전
보고파일훈아  오고비 오사비❤
혼자 여행도 못 다니겠네요ㅠㅠㅠ
5년 전
우리 언니 위험한 여정을 보내셨군요,,,,
2년 전
YAKI  뭐요?
저도 이 생각 했어요 ㅠㅠ
2년 전
뷔뷔적  MyUniverse
오...2년전 글이네요...2014년에 한달동안 혼자 여행했어요.
터키 크게 한바퀴 돌았었거든요.
진짜 길거리에서든 가게든, 가는곳마다 숨쉬듯 찝쩍댑니다.
반응 안해주는게 최선이에요.
특히 아시아여자는 밑져야본전이란 마인드로 그러는거 같아요.

상식선에서 여행하면 위험이 많이 줄어요.
모르는사람 호감에 따라나서지 말고, 남이 이유없이 제공하는 것들 덥석 물지 않기, 밤에 혼자 밖에서 술마시지 말기(숙소 내방에서 문잠그고 혼자마시는건 괜춘),등등
한국에서 하지 않을일들, 여행가서 들뜬 마음에 하다가 사고납니다. 더 많이 경계하고 조심하는게 좋아요.

2년 전
작년에 터키 다녀왔는데 맞는 말 같아요.. 어린 여자라고 계속 들이대고 덤탱이 씌웁니다.
2년 전