공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 18014l
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

박지훈 번역가 "내 번역 이상했으면 마블이 승인 안 했을 것" | 인스티즈

디즈니,마블 코리아에서도 강력하게 보호받고있는 박지훈 번역가

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/42070840#csidx2975e0caf547838b85f68990e66b4b5 박지훈 번역가 "내 번역 이상했으면 마블이 승인 안 했을 것" | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

하지만 motherf*cker가 어머니가 되는 건 뭐죠....?
5년 전
저 덧글 보면서 생각했는데 어머나라고 마블이 이해를 잘못하진 않았겠죠? 닉퓨리 얼굴에 텔미 안소희의 어머나,,,
5년 전
근데 만약 이걸 다른식으로 번역한다면 뭐가 좋았을까요,,?
5년 전
VOD 상에서는 ‘세상에’ 또는 ‘젠장’ ‘망할’ 뭐 요런 느낌으로 나오는 것 같더라구요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오오! 감사합니당
5년 전
어디서 본건데 애mi...이렇게 번역하는 편이 더 나았겠다고 하더라구요!
5년 전
8월에도 겨울이 와  💜💜💜💜💜
에휴
5년 전
에휴...
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
이번꺼도...설마..
5년 전
에휴
5년 전
변백현전정국이지은  엑소 방탄 아이유
에휴...
5년 전
변백현전정국이지은  엑소 방탄 아이유
어머니으ㅣ 충격을 아직도 잊지모태
5년 전
그래서 엔드게임 저인간이 번역한건아니죠...?
5년 전
했습니다.......
5년 전
정말요....?예고편들만 마블본사에서한건가여...?와 진짜 어떻게 저인간을 또쓰죠...마더퍼커가 어머니라는사람한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ엔드게임 진짜진짜기대하고 이번엔 박지훈아니겠지하면서 더 기대했는데....이렇게....
5년 전
예고편 본사에서 했다길래 본편 박지훈안하겠구나 싶았는데...
5년 전
예고편은 원래 본사 측에서 보내주는 걸로 알고 있어요
마코가 박지훈 엄청 싸고 돌고 벌써 몇 년째 함께 갔는데 이번에도 별로 다를 건 없네요.....

5년 전
와우...내일아침7시에보러가느라 지금부터 떨렸는데 마음이 확식었네욤...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ알려주셔서 감사합니다ㅜㅜ
5년 전
정말요?????????
5년 전
네...... 말그대로 엔드게임인 상황이죠.....
5년 전
오...어머니...
5년 전
헐 안돼 갑자기 엔드게임 제목같은 상황이 제 앞에 펼쳐지는 이유는 뭐죠 ; 하
5년 전
마크는 뚁땅해  FEAR NONE
내일 제발 제발 제발..
5년 전
아...
5년 전
그분 2020까지 계약이라 아마 엔겜도 그분일 것 같네요... 마블이 번역가 안알랴줌으로 꽁꽁 싸매는데 이유가 있음
5년 전
오 어머니....
5년 전
임현식  배고파
엔겜 ㅈㅂ,,,,
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
양심 있나요? ㅠ
5년 전
아..
5년 전
TOP 김우석  << 투표해주세요❤
아아...
5년 전
아니 뉘앙스 상으로 당연히 욕 아니냐구요...
5년 전
입좀다물어주세요~~
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이쯤 되면 스파이더맨은 황석희 번역가분 준게 영햐진다...
5년 전
어벤져스4 : 가망이 없어 라고 하더라고요
5년 전
PeterParker  김토미
후우......
5년 전
아오
5년 전
아..이분....
5년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
일년 동안 영어 공부 한 보람이 있다!!ㅎ
5년 전
아..
5년 전
김선아  권유리 문현아
어벤져스 마지막까지... 제발 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
....엔드게임도 저 사람이라구요...?
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
아...세상에.....엔드게임도 저분이라구요...?아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
걍안볼까생각중..마더는그렇다쳐도 엔드게임은영화자체를바꿔버렸는데
5년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
어쩜 저렇게 뻔뻔할까
5년 전
지훈아 은퇴하자
5년 전
왜 본인이 재해석해서 번역하는지 모를 일...
5년 전
둠피스트  그 영웅
아무리 봐도 endgame이 무슨 뜻인지 모르고 end+game이라고 제 멋대로 추측해서 게임 끝났다, 가망이 없다고 해석한 걸로 보이는데 ㅋㅋㅋ 어처구니가 없네 이제 와서 궁금증 유발하려고 했다 시전하고 있고 그래서 어벤저스 가망이 없어 만들어버린 건 어쩌시려고?
5년 전
바보자식
5년 전
제발.... 이제 마블에서 벗어나...
5년 전
선미  매력만점 원더걸스
가망없게 만드신분이 어벤져스 가망없어를 번역하시네...... 맨처음 트레일러 자막에 어벤져스-가망없어 나올까 무섭다.
5년 전
안 지영  볼빨간사춘기
내일 조조로 예매 해놨는데 벌써 걱정되네요 아
5년 전
seo
🐶🐶🐶
5년 전
百鬼丸  Dororo
덕분에 제 시험은 엔드게임 됐습니다 영어 리스닝 공부하고 좋네요
5년 전
열매사랑  먼훗날의전설이될걸음
하...소트니코바 같은 사람
5년 전
이 상엽  배우
아 엔드게임도 이사람이 변역했다니...
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
어머니... 진짜 가망이 없네요...
5년 전
영어공부 시키려는 큰 그림인가^^
5년 전
양심이...있으면..말을..마세요....
5년 전
어머니..
5년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
가망이 없네
5년 전
Maxence Danet FauveI  Skam France
^^.... 박지훈 은퇴길만 걸어~~~~~ 번역판에서 사라져주라~~~~
5년 전
LOVE OR HATE  주원해수
ㅎㅎ...영어듣기 하러가야겠네여...
5년 전
ペッキョン  ♥Tempo♥
음...
5년 전
오...어머니........
5년 전
a priori  💜LOVE MYSELF 💜
그냥 제가 영어자막으로 보는 게 더 빠르겠어여^^
5년 전
아 다른 번역으로 볼 수 있는 방법은 없나요?
5년 전
쉿 조용.
5년 전
아이엠 그루트!
5년 전
오 어머니...
5년 전
데드풀 번역가님 최고신데....내일 보러가는데 제발ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가망이 없어~
5년 전
번역에 가망이 없는겁니다.....
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
신기한 사람이야 기본 문법도 틀려먹던데 일은 자꾸 들어오네
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중들이 이렇게 싫어하는데 이쯤되면 저 번역가한테 일 안 줘야 하는 거 아닌가요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 어디서 웃어볼까
5년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
어떻게 마더*어 라는 욕이
아련한 어머니가 되는지가 궁금합니다만...?

5년 전
양심있으면 하지말지,,
5년 전
서로의 야경,  서로의 달
아니 근데 진짜 저분 적어도 마블 최대 주주 숨겨놓은 아들 뭐 그런 거 아닌가요 이 정도면 심각하다 정말...
5년 전
자체휴강  하고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다 저가 뭔데 나서서 관객들에게 관중들에게 관심과 충격을 어떻게 더 줄지 그걸 판단하죠ㅋㅋㅋㅋ 그냥 은퇴길만 걸으세요,,,
5년 전
저분 피셜 어벤져스는 가망이 없다면서요~~!!
5년 전
아니..마더##가 욕이 아닌 경우가 있나..? 이해가 안가네
5년 전
가망이 없어.. 어머니..
5년 전