공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 18096l 15
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요

재무설계사들이 SNS에 돈자랑 하는 이유 | 인스티즈

재무설계사들이 SNS에 돈자랑 하는 이유

* 돈/차/집 사진을 올리며 재무설계사를 하면 나처럼 부자될 수 있다고 '신입 직원 채용' 유도

* 환상에 젖은 청년들 '재무설계사' 도전

* 재무설계사는 기본적인 월급 자체가 없으며, 계약에 따른 수당제도

(회사에서는 채용을 해도 손해볼 것이 전혀 없음)

* 신입 직원들에게 기본적인 교육만 시킨 후 실전 투입

* 초기에는 당연히 관리 고객이 없으니, 주로 친인척 등 '지인에게 재무설계(보험)'

* 계약하면 일정 수당이 상급자/회사로 분배되는 구조

* 신입이 들어와서 친인척들에게 재무설계 잘하면 팀장/회사에서는 득을 보는 것이고, 월급을 주지 않기 때문에 버티지 못하는 사람들은 자연스럽게 퇴사

* 전형적인 다단계 구조로 무기한 신입 직원을 채용한 후, 채용한 직원의 지인들에게 재무설계 유도 후 상급자/회사가 이득보는 구조

잘해서 버티는 10%를 제외하고, 대부분의 80~90%는 지인들에게 재무설계만 하다 신용을 잃고 6개월 전후로 관둠

'창업 컨설팅' 회사도 동일한 구조

는 다단계 및 보험팔이들

추천  15

이런 글은 어떠세요?

에버랜드  환상의 나라
인스타 너무 오글거리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
갈수록 신박해지는 사기방법..
5년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
보험팔이들이라고 일반화시키는것도 ...좋진 않아보여요....
5년 전
오호
5년 전
저 악수사진 찍을때 모습 상상하면 조금 오글거리네요
5년 전
제주변은 고딩때 양아치 기질 있던 애들만 하는 중이라 신뢰감 1도 없어요 ㅋㅋㅋ
돈 관리를 저런 애들한테 못 맡기져

5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
재무설계샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보험팔이라고 일반화하는거 엄청 기분 나쁘네요
5년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
내 대학동기도 저거 하는데 맨날 페북에 글올림ㅋ
5년 전
저희 어머니 재무설계사 일 하고 계시는데 엄청 열심히 하셔요 쉬는 날 거의 없이 자기 전까지 하시는 날도 많구요 진짜 고객들한테 도움되도록 하려고 노력하시고요 그러니까 보험팔이라고 일반화하지 마세요 그 일에 열정 가지고 일하시는 분들도 분명 계십니다
5년 전
이 태준  태빡이
주변에 저거 하는사람있는데 볼때마다...깝깝해요...
5년 전
김준수(32개월)  응애응애

5년 전
아 악수사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
역시.....남의 돈을 관리 하는 건데 어떻게 저렇게 노 베이스로 하나 했더니 이름만 거창한 것이군요
5년 전
Doo  졸업하고싶다
열심히 제대로 하는분도 잇겟지만 인스타로 부 에 관한것만 허세부리는 분들이나 주변에서 저걸 하는 사람들이 어떤사람인지 봣어서 괜히 선입견이 생기는거 같아요ㅜ
5년 전
딱 봐도 쎄한 광고글...
5년 전
사실 진짜 돈 어마어마하게 많으시고 부자이신 분들은 SNS저런거 안하죠 귀찮아서 ㅋㅋ
5년 전
마러러버  마러말고 마라麻辣
진지하게 일하시는 분들이 피해보지 않기를..
5년 전
이 재 현  현재
당연히 사바사겠지만 제 아는 분 이거 하는데.저 사진들 똑같이 올려요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 하루에 인스타 10번은 올리고 ㅋㅋㅋ
5년 전
사기꾼들이네
5년 전
+ 학점은행제, 폰팔
5년 전
열심히 해오신 분들 말고 학창시절엔 일진행세하다가 배운지식도 없이 돈 잘버는척 똑똑한척 인생 성공한척하는 sns에 저런글 올리는 사람들이 있죠... 참...
5년 전
열심히 하시는 분들도 계시긴한데 사실 당연한 말이거든요.. 열심히해야 돈을 많이 버는 구조니까.. 직업에 귀천없다지만 솔직히 저는 ! 좋아보이진 않는 직업이에요
5년 전
작년 1-2월에 앞에 다니던 회사 그만두고 취준할때 누구나 상호만대면 다 아는 메이저보험회사에서 연락이 왔더라구요.. 직무설명해주고 면접 보겠다고.
그래서 갔더니 저런거더라구요. 대상은 회사대상이였는데 법인세 관련으로 상품파는거였어요.
내부에서는 PF였나 이렇게 불렀구요.
저 포함 5-6명 모였었는데 처음에 그러더라구요.
소속은 보험회사 소속이다. 여러분들 스펙으로는 금융권 발도 못 들일테니 좋은기회이다. 월급도 수당까지 신입도 3-400 받아간다. 야근은 기본베이스다. 한달만 100만원 받고 야근까지 다 하면 여러분들은 좋은 차 좋은 집 많은 월급 받는거다. 이랬어요.
저는 너무 현실과는 동떨어지는 이야기고 내가 왜 야근까지하고 몸까지 버려가면서 3-400을 받아야하는지 모르겠어서 걍 듣다가 나왔어요.

2년 전
저희 어머니 보함설계사인데 보험팔이라고 일반화 하지 마시길. 고객들 더 도움되게 그리고 손해보지 않게 하려고 노력 많이 하십니다. 배움은 끝이 없다며 항상 공부하고 시험치세요. 인스타나 페북에 저런 글들 올라오고 보험 안좋게 볼때마다 기분이 안좋네요.
2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
다단계야 뭐야...
2년 전
역시…
2년 전