공지가 닫혀있습니다 l 열기
레즈비언에 대한 제목 검색 결과
양세종의 개ll조회 85374l 3
이 글은 5년 전 (2019/5/18) 게시물이에요

우리아파트에 사는 레즈비언 커플 신고가능 한가요? | 인스티즈

원글은 삭제된듯...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

뭐래... 그럼 한적한 산골 들어가서 사시던가... 교육에도 아이 건강에도 좋고 얼마나 좋아
5년 전
정꾸꾸기  꾹이
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
5년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 와 사이다ㅋㅋ
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ시골에서 살면 자연도 느끼고 좋네요 ㅎ!
5년 전
삐리리맄삐리릭  타조타조타타조
던가가 아니고 든가입니다
5년 전
와 사이다
5년 전

합법이에요
5년 전
머리를 장식으로 달고 다니는 모양
5년 전
아니 심지어 확실한것도 아니고 추측인걸 가지고 신고요...? 혹시나 친구나 자매이면 어쩌시려고.. 레즈비언이더라도 아이들 교육에 안 좋은 부분은 그 두분이 아닌 다른 곳에 있을 것 같네요
5년 전
아이들 교육상 안 좋은건 같은 아파트에 동성 커플이 사는것보다 본인이 그런 생각을 갖고 아이들을 키운다는게 더 교육상 안 좋은 것 같으네요
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오오우 이사를 가세요...
5년 전
강학두  별빛학미랍니다 ^^
대체 어느 시대에 살고 계시는 건지^^...
5년 전
ㅋㅋ 어메이징
5년 전
박졔형  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고할 때 뭐라고 신고하시게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
교육상 더 좋은 것 아닌가요. 더 넓은 시야를 가질 수 있다고 보는데.. 아이들이 불쌍하네요.
5년 전
같은 생각 가졌다던 그 아파트 사람들 다 도찐개찐인데 다른 데 가서 남한테 나쁜 영향 주지 마시고 거기서 뭉쳐 사세요 젭알.... 커플 분들이 불쌍하네
5년 전
동성애가 아니라 동성애 '결혼'이 합법이 아닌 거고요... 원글자분같은 생각을 가진 사람이 애들 교육상 더 안좋은 겁니다
5년 전
와 할 말을 잃었다
5년 전
부모님의 좁은 시야가 아이한테 더 안좋아용..
5년 전
혼인으로 인정하는 것이 아직 합법이 아닐뿐 동성애가 불법은 아니잖아ㅠㅠㅠ
5년 전
단당류  포도당
커플인지 아닌지도 확실하지 않고 만약에 커플이라도 신경쓰지 말았으면 좋겠어요..
5년 전
그 인성도 신고하고 싶네요 ㅠㅠ
5년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
본인 밑에서 자라는 자녀가 불쌍하네요
5년 전
뭘로 어떻게 신고하시게요? 진짜 할말이 없네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 확인된것도 아니고 걍 소문 ㅋㅋㄱㅋㅋ저런 사람이야 말로 안좋은 영향을 끼칠텐데
5년 전
와우
5년 전
지향성 하나로 권리를 박탈당해야 되는 건 어느 나라 법이죠
5년 전
아 스트레스
5년 전
본인 자식들이 더 안타깝네요... 부모가 이런 생각 밖에..못한다는 게...
5년 전
앗 근데 본문으로 어머니이신 걸 알 수 있나요? 안 나와 있는 듯한데 어떻게 아셨는지 궁금해서요!!
5년 전
그러네요 그냥 추측이였어요
5년 전
저게 진짜 애들한테 범죄인듯
5년 전
하이고 신고하세요~ 명예훼손으로 맞고소나 먹어라~
5년 전
평생 얼마나 못 배우고 자라면 저런 생각을 하면서 당당하게 저런 글을 올리지!
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
그 레즈비언 커플이 당신을 고소할거라는
생각은 안하시나요?

5년 전
뭐라고 신고하지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ신고할 사유가 있는건가요?
5년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
안돼요.
5년 전
아이에게는 레즈비언 커플을 보는것보다 당신같은 부모밑에서 자라는게 정서적으로도, 교육적인 측면에서도 더 안좋을 것 같네요
5년 전
TOMORROW X TOGETHER.  DAY6 TXT
퉷 퉷 퉷
5년 전
결혼이 합법이 아닌 거지 동성애 한다고 잡아가진 않습니다 어떤 분이신지 잘 알 수 있는 글이네요 교육상 글 쓰신 분이 안 좋을 것 같습니다
5년 전
처벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떤 처벌을 주고싶으신거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애들이 어떻게 클지 뻔히보이네
5년 전
여러모로 무식하신듯
5년 전
저런 부모 밑에서 클 애들이 불쌍하다
5년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
결혼이 합법이 아닌건데요... 조선시대도 아니고 연애하는걸로 처벌이라닠ㅋㅋㅋ 자기 생각이 이상한걸 애들 핑계대지 마세요.
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
어린 아이에게 혐오를 주입하고 교육하는 것보다 아이 교육에 안 좋은 게 있을까 싶고요 ㅋㅋ 세상엔 다양한 성적 지향을 가진 사람들이 있고 아이가 미래에 어떤 성별을 사랑하고 어떤 성향으로 살게 될지도 모르는 건데 더 나은 대한민국 사랑하며 사는 대한민국을 위해 그런 걸 교육하는 게 부모의 역할 아니겠냐고요 동성혼이 합법이 아닌 거지 동성애 를 도대체 누가 불법으로 규정했었는지 어이 털리네...
5년 전
동성결혼 법안이 통과가 안된거지 동성애에는 아무런 문제가 없는데요; 이사를 가세요
5년 전
Yellow Opal  석민 쌤
으휴으휴 ㅋㅋ
5년 전
뭐라고 신고할지 궁금
: 아~ 저희 아파트에 30대 여자 둘이 같이 사는데 동성애 같아서 신고하려고 연락드렸습니다~
: ????

5년 전
미안해 널 미워해  넌 그대로인걸
부모님 마인드가 아이들에게 더 해로울 거 같은데요...ㅇㅅㅇ
5년 전
작성자 같은 몰상식은 불법이긴 한데 ㅜ
5년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
뭔 논리야...
5년 전
꼴에 애 교육 운운하네용 호홋
5년 전
나의재민  NCT 💚
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
Wow
5년 전
띠용
5년 전
본인들이 레즈라고 밝히지도 않았는데 소문이 파다하다고 바로 믿어버리는 멍청함부터 할 말을 잃게 만든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세상에... 포비아가 산다고 소문내야할 판이네...
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
ㅎㅎㅎ 애들이 크는데 가장 나쁜 영향을 주는 게 당신이신 것 같은데여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 처벌같은 소리하네ㅎㅎㅎㅎ 아핳항 어이가 없어서
5년 전
띠용 우리나라는 동성애가 불법이 아닌데요??
5년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
저 짧은 글에서 지식수준이랑 의식수준이 다드러나네
5년 전
불법아니고 님이 오지랍이에요...
5년 전
신고가 될거라고 생각하세요...?
5년 전
교육에 어디가 안좋은건지 모르겠다
5년 전
본인이 제일 교육에 안 좋은 듯
5년 전
9월 12일  RM = HIM
ㅋㅋㅋㅋ 동성애에 무슨 합법이니 불법이니,,, 정말 띠용이다
5년 전
....? 무슨 논리인거죠.....?
자매면 어쩔거고 룸메면 어쩔거며 친구면 어쩌려고?
교육에 안좋은건 그 분들이 아니라 어머니 본인인 것 같은데

5년 전
합법 불법 왜 관련없는분이 따지시죠.......?????? 그런 거 따질 게 아닌데요ㅠㅠ
5년 전
글쓴 사람이 여자인지 어떻게 아세용?
5년 전
헉......ㅠㅠ 저 진짜 편협한 시야네요... 고쳤슴당....
5년 전
어휴 너무 어이가 없고 화가나서 무슨말을 어떻게 해야할지도 모르겠네요 동성애자를 보고 자란다고 자녀가 동성애자가 되는게 아니에요 그럼 부모님 주변인 모두 이성애자인데 동성애자가 되는 경우는 뭔가요? 다 자기 성향은 타고나요 유전자에 각인되어 있다고요 그러니 말도 안되는 자녀교육 타령하지 마세요 제발
5년 전
동성애 합법 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 무식해서 어이없...
5년 전
풉...
5년 전
머라고 신고하시게요???? 제가 정신병이 있어서 그분들이랑 못 살겠습니다??
5년 전
무지하면 제발 가만히 있었으면 ㅠㅠ 가만히 있으면 반이라도 가요... 동성애 아니고 동성 결혼이 합법이 아닌 거구요 레즈끼리 같이 산다고 불법 아니에요 그런 정신으로 애들 교육 어떻게 하시려고...
5년 전
멍청하면 가만히라도 있든가....
5년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
주제파악 못하고 꼴에 교육 운운ㅋㅋㅋㅋ부모때문에 애들이 더 못 배울듯요.
5년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
애들 앞에서 좋은 모습만 보이시는지부터 묻고 싶네요 애들은 부모를 보고 제일 많이 배우죠
5년 전
왜저래..
5년 전
동성애가 그럼 불법인가요?ㅋㅋㅋㅋ 동성 결혼이 합법화 되지 않았다고 해서 동성애 자체가 불법이라는건 무슨 말이죠...ㅋㅋ...
5년 전
자식한테 혐오를 가르치시려고 하시네요~
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
놀고 있넹
5년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
엥 저런 생각 가진 사람이 진짜 있네
5년 전
_moon  BTS
너무 지적할게 많아서 엄두가 안난다..
5년 전
누가 살던 뭔 상관이람...
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
아휴....
5년 전
자식들이 불쌍하다.....
5년 전
음성사서함  사랑하자
뭐부터 가르쳐야 할지 그냥 포기하고 싶게 만드는 글...
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
사고방식이 아이들에게 악영향이네요 이사가세요
5년 전
0.8
어휴...
5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
소문이라면서 왜이렇게 신경쓰시는건지....??
5년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
뭘..로 신고하시려구요?
아이들이 엄마 창피해하는거 보고싶으시다면야..
그나저나 그 댁의 아이들이 걱정이네요
이사를 가도 무엇을 어떻게해도 엄마를 바꿀수는 없을텐데
아이쿠..

5년 전
나리타에서 너  네 철학을 사랑하게 된 그 밤
엄마인지 어떻게 파악하셨나욥..?!
5년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
ㅁㄷ 참고해주시면 감사할것같아요.(__)
5년 전
ILYSB  🍑🍑
엄마인지는 모르는 것 같아요!
5년 전
예, 하지만 제가 엄마라고 생각을 한게 잘못인가요?..시비 걸려는레 이니라 제게 왜 그렇게 말씀을 굳이 하시는지 이해가되질 않아서요
저 글을 쓴사람을 제가 어떤사람으로 추측을 하는지에 대한건 그저 제 생각일뿐인데...

5년 전
MBK 이한결  💙프로듀스X101
웃기다..... ㅋ
5년 전
신고하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ경찰이 장난전화 하지 말라고 할 듯
5년 전
시반  트로이 시반
왜살아요
5년 전
흑인들이 피자 먹고 있다고 경찰에 신고한 백인 할머니가 떠오르는...
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
어휴
5년 전
뭔 처벌..?
5년 전
동그라면 다 입인가요...
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
싫은사람이 이사가세여ㅋㅋ
5년 전
니노미야  니노미야카즈나리💛
푸풉
5년 전
뭔 상관임??
5년 전
뭔 자격으로요? 아파트 주인이세요? 그 건물 본인 명의라서? 집주인이라도 이런 이유로 사람 내쫓는거 불법이에요 머가리 텅텅 인증 제대로다 징짜....
5년 전
무식?
5년 전
저런 부모밑에 있는 아이들이 더 불쌍하네요
5년 전
감자볶음  JYP 구내식당
혼인신고 드립인줄 알고 왔는데 충격.. 아직도 이런 구시대적사고방식 갖고 사시는 분이 있군요..
5년 전
Kill This Love  BLACKPINK
본인이 무슨 자격으로 합법이고 아니고를 따지시죠 본인은 이성애 합법이셔서 결혼하고 아이까지 낳으셨나
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
와우...저런 머리로 어떻게 살아온거지...
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
오오... 친자매거나 사촌사이거나 그냥 룸메 혹은 소메끼리 자취중인거면 어쩌실려고.....
5년 전
9812  💕
따지자면 결혼이 합법이 아닌 거지 무슨 동거하는 거 가지고.... 조선시대인줄.... 가증스럽다 저야 참으면 되지만~ 이러는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 못참는거잖아!~
5년 전
그래놓고 막줄에 차별은 바라지 않는다는게 킬포.. 어떻게든 나쁜 사람은 되기 싫은건가
5년 전
임스타  언제나 영원한 나의 별
처벌은 원하지 않는다네요☞☜
5년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
사탄 저리가라네
5년 전
최버논  아낀다 고맙다
뭘로..... 신고하실 거죠....? 아이의 올바른 가치관 교육을 방해하고 있는 건 본인인데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
세상 살기 너무 힘들다
5년 전
본인이 아이들 교육에 제일 안좋다는 걸 모르고...
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
이래서 동성결혼 합법화 라는 말 대신에 법제화 라는 말로 바꿔 쓰자는거 같아요 합법화라고 말하면 동성결혼이 위법이기 때문에 잘못된거다 라는 생각을 키울 수 있으니까요
5년 전
뭐라냐... 엄마가 제일 교육에 안 좋아보이는데 따로 사는 게 어떠신지...
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
그냥 신고하시구요! 그분들께 역으로 명예훼손으로 맞고소 당하고 정신적 피해보상 해주시죠! 손해배상 해줘봐야 잘못 아실분인듯! 그리고 애들한테 그런 엄마의 모습을 보여주는것도 하나의 교육일거예요! 엄마처럼 살면 안 되겠구나 남한테 해코지 하면 안 되는거구나 하고 애들이 배울테니까요!😄 쓸데없는 오지랖이 태평양 수준이라는 말을 이럴때 쓰는거구나 하고 배우고 갑니당👏
5년 전
진짜 띠용
5년 전
근데 저런 분들은 어딜가도 꼬투리 잡아서 기분 나쁘다 하실듯 애기들 교육은 부모가 첫번째지 않나여
5년 전
동성애가 합법이 아니라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 사랑하는데에도 법이 필요합니까... 불륜도 아니고... 이미 글쓴이분 사상이 아이들 교육에 좋지 않을 것 같네요.
5년 전
자유인  창살없는 감옥
아이교육을 위해서 본인이 먼저 교육을 받아야될것같은데...
5년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
에휴
5년 전
박 지 민.  방탄소년단
생각이 참...
5년 전
주작같은디 ㅋ
5년 전
ㅋㅋ
5년 전
니가 가시는게 나을듯...
5년 전
아이고 세상 혼자 사시네...
5년 전
아이들이 참 안타깝네요 부모한테 교육 똑바로 못 받고 자랄 것 같아서
5년 전
15년도 글이네여 지금은 어떻게 생각하실지 궁금..
5년 전
신고하세요~ 역고소 당해봐야 정신차리지
5년 전
백합물  love is love
으음 그럼 저두 신고당해야 겠네여ㅕ
5년 전
백합물  love is love
신고 안 들어오든데 희희... 레즌지 본인이 어떻게 알궁...
5년 전
으으... 애기진자 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 그분들이 사람들 다있는곳에서 스킨십을 너무 과도하게하시는것도 아니고 존재자체로 저러시는거면.....어우....
5년 전
참긴 뭘 참아..;
5년 전
사상을 떠나서 진짜 무식하네요.. 어휴
5년 전
와 진짜 맘씀씀이가 못됐다.
자기들만 사는 세상인가 님비현상 쩌네
본인 자식이 사회에서 인정받지 못하는 소수여야 정신차릴건지

5년 전
안타깝네요 아이들이
5년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
근데 진짜 신고할때 뭐라고 신고하려고 하는거지 저희 아파트에 레즈비언같은 분들 있어요!! 잡아가세요!! 이럴려고 그러시는건가
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
교육상? 합법? 막줄에 처벌은 원하지 않지만... 환장...
5년 전
??뭘로신고하게? 미친사람인듯ㅋㅋㅋ
5년 전
굔쥬님  19920708
그 커플이 길거리에서 애정행각을 하는것도 아닐텐데 왜..?
5년 전
다른 사람들한테 피해 끼친 것도 아닌데 뭘로 신고하려고 참..
5년 전
아 답답 불법도 아니잖슴까
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
뭘로...신고하시려고...?
5년 전
저 궁금한게 이성애도 합법인가요? 법 다 떠나서 그냥 보기 싫은거면서 아파트 건물 다 매입한것도 아니면서 갑질은..
5년 전
? 왜 난리지
5년 전
뭐야 진짜 싫다
5년 전
진짜 너무한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋ 저런 부모님을 두게 된 아이들이 불쌍하네요
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
부모가 진짜 교육상으로 애들한테 안좋다....
5년 전
띠용..
5년 전
?? 뭘로 신고하시게요..
5년 전
김좀현  태민솔로대박
가능하겟냐...
5년 전