공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저☆장ll조회 18143l 8
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

2004.12.11~2007.11.02

매주 토요일 MBC에서 하던 느낌표ㅠㅠ 

방송 당시 세상을 바꾼 예능프로그램甲 (+폐지이유) | 인스티즈

방송 당시 세상을 바꾼 예능프로그램甲 (+폐지이유) | 인스티즈

책책책 책을 읽읍시다!

진행: 김용만, 유재석

느낌표는 독서 문화에 앞장서자는 의미로 매달 1권의 선정 도서를 발표.

느낌표선정도서는 항상 베스트셀러에 올라있던걸로 기억ㅋ

출판계 추정 천억원 이상의 독서 부흥 효과

후원금으로 전국 12개의 '기적의도서관' 건립

아시아! 아시아!

진행: 박수홍, 윤정수, 김경식

시즌 1 

대한민국에서 고국의 가족들을 위해 열심히 일하는 외국인 노동자들을 위해

가족을 모셔와 만남을 선사했던 코너. (박수홍, 윤정수 진행)

시즌 2 

아시아 곳곳에 있는 고려인들을 찾아가

멀리 살고 있는 가족들을 만나게 도와주고, 고국 방문을 도왔던 코너. (박수홍, 윤정수 진행, 후에 김경식 영입)

시즌3

진행: 김용만

한국으로 시집온 외국인 며느리들과 혼혈이라는 이유로 상처받고 있는 아이들을 위한 프로그램으로

아이와 엄마를 친정에 보내 가족 상봉을 하는 코너.

하자하자!

진행: 신동엽, 송은이, 김진수, 신정환, 서경석

1탄 '얘들아! 아침밥 먹자!'

아침 식사도 못하고 비몽사몽 등교하는 아이들을 위해 밥차를 이용하여 교실에 식탁깔고 영양가 있는 식사를 제공

0교시 폐지를 위해 힘썼고, 실제로 0교시가 폐지되기도 함(후에 다시 부활)

2탄 '얘들아! 헬멧 쓰자!'

오토바이를 위험천만하게 타면서 헬멧 하나 쓰지 않는 아이들을 찾아가 이야기도 들어보면서 무료로 헬멧을 씌워줬던 코너.

3탄 '얘들아! 행복하니'

가출한 뒤 집으로 돌아오지 못하고 방황하는 아이들을 찾아 부모님과의 화해를 돕고 집으로 돌려보냈다.

사진못찾음ㅠㅠ

4탄 '청소년 할인하자'

학교를 다니는 아이는 청소년 할인을 받지만 학교를 다니지 않는 아이들은 할인을 받지 못한다.

그런 아이들을 위해 모든 아이들이 평등하게 할인 받을 수 있도록 힘썼던 코너

=> 청소년증이 생김

학생 할인이라는 단어를 청소년 할인으로 바꾸게 함

사진못찾음ㅠㅠ

5탄 '얘들아! 존댓말로 수업하자'

청소년 인권의 시작이라는 주제로 시작하여 존댓말 교사를 찾아가 학생과 선생님의 이야기를 들어보고,

선생님을 위해 선물을 드렸던 코너.

길거리 특강

진행: 박경림

꼭 국내 유명 인사들만의 이야기가 아닌

주위 평범한 인생 강사들을 찾아가 그들의 이야기를 들음으로써 삶에 대해 많은 것을 느끼게 해줬던 코너.

이경규의 다큐멘터리 보고서

진행: 이경규

우리 곁에 있는 야생 동물(너구리, 고라니, 한국 늑대 등)에 대해 관심을 가지고 관찰했던 코너.

효도합시다

진행: 서경석, 이윤석

시골에 계신 부모님을 자주 찾아뵙지는 못해도 '일주일에 세 번 전화하자!'라는 내용으로 꾸며졌던 코너.

운동이 운명을 바꾼다

진행: 김진수, 주영훈

국민 건강 프로젝트로 건강을 위해 언제 어디서나 쉽게 할 수 있는 줄넘기로 유행했던 코너.

이때 율동줄넘기가 유행했었지

느낌표 시즌2

이경규의 대한민국의 오늘을 찍는다! - 찰칵! 찰칵!

진행: 이경규, 장경동

휴대폰 카메라를 이용해 우리 주위의 따뜻한 장면들을 촬영해

선행을 베푼 주인공을 찾아가 황금 배지를 달아주었던 코너.

눈을 떠요!

진행: 김제동, god

'눈을 떠요'는 시각 장애인들에게 시력을 찾아주는 코너였다.

프로그램 폐지 전까지 무려 23명에게 세상의 빛을 밝혀주었고,

코너 후반에 가서는 장기 기증자들의 가족들을 만나 감사패를 전달하는 모습도 볼 수 있었다.

=>

각막 기증 서약자 20배 이상 증가, 장기기증 서약자 증가

본인의 의사만으로 장기 기증 가능케하는 국회 법 개정추진

남북어린이알아맞히기경연대회

진행: 신동엽

통일에 대해 조금 더 관심을 이끌어 낼 수 있도록 노력했던 코너.

조선민주주의인민공화국의 방송 프로그램을 이용하여 합성을 통해 같이 문제를 풀어보는 형식으로 진행됐다.

=> 실제 평양 금강산에서 녹화 진행도 성사

사진없음ㅠㅠ

김용만의 희망뉴스 카운트다운

진행: 김용만

이정민 아나운서가 희망적이고 기분 좋은 가상의 뉴스를 전달하면,

김용만과 보조 MC들은 그 뉴스가 실현될 수 있게 실천해야 하는 미래 완료 형식의 코너.

전국에 20만개의 저금통을 배포 후 회수해 불우이웃성금으로 기부한다는 내용도 있었음,  동참운동도 활발

김성주, 박경림의 아자!아자!

진행: 김성주, 박경림

'국민 모두 하나되어 태극 전사들에게 힘을 실어 넣자'는 응원 프로젝트 형식의 코너.

산 넘고! 물 건너!

진행: 김제동, 이윤석, 남희석

대한민국 건강 평등을 위해 매주 의료 사각 지대인 오지 마을을 찾아가

질병에 그대로 방치되어 있던 노인 분들의 건강을 살피고, 무료로 건강 검진을 하고, 의료 서비스를 펼쳤던 코너.

위대한 유산 74434

진행: 서경석, 조혜련, 정형돈, 박정민

우리 문화재의 역사에 대하여 방송을 통해 조금 더 쉽게 다가갔다.

우리 민족의 역사와 얼이 담겨있는 소중한 문화재들. 반환 받지 못한 문화재들을 알리기 위한 코너.

=> 공신교서 환수, 외규장각도서반환소송(패소..ㅠ) 전국적인 캠페인활동

다시보기

진행: 박경림

한국의 문화를 잘 모르는 외국인들과 함께

한국의 전통문화를 지키고 있는 장인들을 찾아가 장인기술을 익히고 배운다.

자료 모으느라 힘들었다^0^

+ 왜 폐지됐는지 찾아봤는데

http://www.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/202340.html

뉴스:

문화방송이 〈느낌표〉를 폐지하려는 것은 파급력이 약해지고 시청률이 떨어졌기 때문으로 읽힌다.

2001년 4월 시작한 〈느낌표〉는 지난 6년간 다양한 프로젝트로 반향을 불러일으켰다.

하지만 최근 들어선 초창기만큼 화제를 모으지 못했다.

〈황금어장〉 〈무한도전〉 등 재미에 치중한 프로그램들이 인기를 끄는 현재 시청 행태도 한몫한 것으로 보인다.

안수영 피디는 “공익과 오락을 같이 가져가는 성격이 처음에는 신선했지만

지금은 시청자들도 식상해하는 것 같다”고 전했다.

결론: 시청률부진.

씁쓸하다..ㅠㅠ이런 공익성 있는 국민참여 많은 예능 또 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ

현실은 엠빙신...세륜재철..

추천  8

이런 글은 어떠세요?

느낌표 진짜 좋았는데
4년 전
74434랑 눈을떠요 엄청 조아햇는뎅 추억이네요
4년 전
어렸을때 많이봤었는데 지금보니 좋은일 정말 많이했네요 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 좋아했던 코너들이네요 다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모찌섭♡  빨간칭구들
옛날에 엄청 챙겨봣었어요
4년 전
헐 이런거 다시ㅜㅜ
4년 전
와 헬멧씌우는거 어릴때 본 기억이 나네요
4년 전
제목 보자마자 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 프로그램 또 없나요 ㅠㅠㅠ
4년 전
우왕,,이제 모르는 사람들도 많겠네요,,
4년 전
느낌표 좋아했었는데
4년 전
다 본 프로그램인데 다시 부활시켜주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
눈을떠요 저거 진짜 감동적이었는데...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 남북어린이에서 북한어린이가 1+1=1이라면서 한민족 더하기 한민족은 한민족이기 때문이라고 했던 말이 아직도 기억에 남아요ㅋㅋㅋ
4년 전
눈을 떠요도 그렇고 74434도 슬프고 감동적이었어요
4년 전
짱이었는데 진짜... 부활시켜주세여 ..
4년 전
빅스.  우린 영원을 믿어
느낌표 진짜 괜찮은 프로였는데 다시 부활하면 안되나ㅠ
4년 전
진짜 좋은 취지의 프로그램들이 많았네요
4년 전
폐지돼서 아쉬웠었어요
4년 전
이런 프로들이 다시 편성될 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
옛날에 러브하우스?인가 집 고쳐주는것도 재밌게 봤었는데..
4년 전
러브하우스랑 위대한유산,대단한 도전 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
은광아!  사랑해♥
정말 다 필요한 코너들인데....아쉽네요ㅠ 예전에 시각장애인분들 눈이 보일수있도록 해준 코너보고 많이 울었는데ㅠㅠ
4년 전
대박....74434가 있다니.......배우신분ㅠㅠ
4년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
느낌표 진짜 지금까지 제 인생예능이에요ㅠㅠ 이런 착한 예능 다시 나오면 좋겠어요
눈을떠요 책책책책을읽읍시다 위대한유산74434 남북어린이경연대회 진짜 지금생각해도 좋은데ㅠㅠ

4년 전
느낌표, 책을 읽읍시다, 위대한 유산 정도는 좀 기억난다 몰랐는데 좋은 취지로 한 프로그럄이 많았네요
4년 전
74434에서 동북공정 관련해서 나온 얘기 본게 아직도 기억나요
4년 전
요즘 다시하면 인기 있을거 같은데..요즘 다큐형식의 프로그램들이 좀 뜨는거 같아서요 책을 읽읍시다 진짜 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
타군  위너
이프로 정말 좋아했어요 특히 느낌표
4년 전
지금하는 티비예능보다 훨씬 도움되는 것 같아요ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠ추억... 집 10분거리에 기적의도서관있습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
느낌표 다시 부활했으면 좋겠음.. 진짜 프로그램의 의도도 너무 좋고 실제로 좋은 일도 너무 많이 했구요. 방영한다면 진심으로 응원하고 싶은 프로그램이에요. 넘나 따뜻 ㅠㅠ
4년 전
감동이 가득했던 건강한 프로그램이였죠
4년 전
헬맷쓰자에 나왔던 연예인이 누구였지.. 폭주족이였는데 지금 연예인인분인데 ㅜㅜ 기억이안나네어 ㅜ
4년 전
눈을 떠요 볼때마다 울면서 봤던 기억난다...ㅠ
4년 전
그 프로는 뭔가요? 어렸을때 새벽 신호위반이나 정지선 지키는것 같은 안 지켜지던거를 숨어서 지켜보다가 지키신 분 나올때 나가서 인터뷰하구
4년 전
양심냉장고였나여?
4년 전
책책책 책을 읽읍시다!! 생각난다 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
74434는 다시 해도 좋을텐데ㅜㅜ
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
느낌표 챙겨봤었는데ㅠㅠㅠ책을 읽읍시다랑 눈을 떠요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한번도 보지는 못했지만 진짜 멋있는 프로그램이네요...이런 세상을 바꾸는 프로가 많이 있어야 될텐데 시청률부진으로 폐지라니ㅠㅠ현실이 너무 안타깝습니다
4년 전
감동적인 멋있는 프로그램이었눈데ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
요새 연예인들 데리고 여행프로 많던데 그룬거 말고 이런프로 많아졌으면 ㅠㅠㅠ 여행소개도 좋은데 그건 많으니까 같은 돈으로 좀 더 힘든분들이나 사회에 쓰는게 좋은거 같아요 ㅠㅠ
4년 전
좀 영양가 있는 프로그램이 많아졌으면 하는바램이네요.. 방송이 주는 파급력을 방송국놈들이 잊지말았으면 하는 마음.. 연예인들 잘먹고잘사는거 보여주는것도 좋지만,,^^
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
진짜 느낌표만한 프로그램은 전무후무할거에요.. 눈을떠요 위대한유산74434 포함해서 정말 소름돋고 감동적이었던 프로가 많아서 보면서 울기도 많이울었는데 ㅠㅠ 다시 봐도 감동일거같아요
4년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
이렇게 영양가 있는 프로그램들이 많아졌으면...
4년 전
지금 보니까 다 사회에 좋은영향을 주는 좋은 예능이였네요
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
인정이요,,,ㅋㅋ
4년 전
callmebyyourname  엘리오싸라해
여전히 기억나는 프로그램이에요 책책책 책을 읽읍시다 책은 저희 집에ㅠ있었눈데ㅠㅠ
4년 전
75434 정말 재밌게 봤었는데 추억이네ㅠㅠ
4년 전
느낌표 줄넘기 아직도있는데.. 추억
4년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
눈을 떠요 진짜 많이 봤었는뎁 ㅠㅠㅠ
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
어릴때 이 프로 보고 지금 정신 똑바로 박힌 어른이 되지 않았나 싶어 맨날 본방사수 했었는데
4년 전