공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 18171l 2
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 바다에사는벌레인데 겁나맛있음
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
22입니다
4년 전
태연은태연태연해  진저엄마 김탱구
실제로 새우는 바퀴벌레의 사촌...
4년 전
그거 잘못된 정보일 걸요?? 어디서 새우가 바퀴벌레 사촌이면 사람도 바퀴벌레 사촌이라는 말을 들은 적 있는 것 같아용
4년 전
맞아용 잘못된 정보입니다^*^
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
새우랑 바퀴벌레는 동물계 절지동물문만 동일하고 그 밑에 강목과속종 모두 다릅니당!
쟤네 둘이 사촌관계라면 동물계 척삭동물문인 인간과 먹장어도 사촌관계라는 것과 같아요ㅠ

4년 전
맛있으면 그만~
4년 전
갯강구 개무서움
4년 전
벌레시러ㅠㅠ
4년 전
새우가 얼마나 맛있는데...
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
벌레까진 아니어도 어쨌든 안 먹어요 징그러움 ㅠ
4년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
갑자기 벌레라고 하니까 벌레처럼 생긷 것 같다.. 근데 마이쪙
4년 전
kiffclan_  하온 병재 로한 ♥ KIFF
헉 인정 몽골 친구 해산물 못 먹고 생선도 거의 안 먹고 오로지 고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
kiffclan_  하온 병재 로한 ♥ KIFF
새우 완전 혐오하던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
근데 새우가 바퀴벌레 친척이라 얘기 듣긴 했아욥 ㅠ
4년 전
PENTATONlX  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
아닙니당
4년 전
솔직히 징그럽게 생기긴 했어요. 맛있다는 걸 알아서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 징그럽게생김ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
바퀴벌레 사촌이 아니래도 그 글 보고나니까 징그럽고 벌레같아요ㅠㅠ 왜 새우 안먹냐해서 이유말하면 그럼 먹을음식없다고..
4년 전
솔직히 징그러워서 호다닥 머리 다리 떼고 호로록 먹어욤 희희 없어서 못먹음 ^ㅅ^
4년 전
미유  012101
솔직히 랍스터도 그렇고 갑각류들 징그럽긴함... 특히 타이거새우인가 그건 크기고 큰데 검정 줄무늬라 더 징그러워서 얼른 익혀버려야함ㅎㅎ
4년 전
새우 사랑해~~~
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
헉 이러케 보고 생각하는거 보니까 징그럽다 하지만 새우가 젤루 마시써 뇸뇸
4년 전
이주영  인류의 영원한 테마
초밥 먹으러 갔을 때 식탁 바로 앞에 작은 어항? 식으로 있었거든요 관상용 같긴 했는데... 새우가 돌아다녀서 오 새우다 하고 유심히 봤더니 생각보다,,, 징그럽더라고요...
4년 전
새우 완전 좋아하는데 이 글 보니까 살짝 거부감 들어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
새우 먹고싶당
4년 전
볶음볶음  TXT
딱새우가 ㄹㅇ 징그럽게 생겼어요
4년 전
몽골사람들이 안먹는거 내가다먹어야지~!~!~!~~!
4년 전
진짜 바퀴벌레 후손이 새우가 아닌게 확실히 맞나요..? 그런글보고 깨름직해서 안먹기 시작했는데 잘못된 정보 맞나요ㅠㅠ
제발 사실이 아니였다고 해주세요..ㅠㅠ

4년 전
네 그 논리대로라면 말미잘이랑 사람도 사촌이래요
4년 전
아진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!! 진짜 새우먹을때 덜 찝찝할 거 같아요!
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
새우 싫어하는 분들 제가 무찔러 드릴게요 연락주세요
4년 전
징그럽게 생겼지만 맛있어서 용서됨
4년 전
새우...맛있긴한데 솔직히 넘 징그러워요ㅠ안보고 호다닥 먹어버려야함
4년 전
3시9분  탱시
아 마지막 왜 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 많고 겉이 딱딱하니까 벌렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각할 수도 있군요ㅋㅋㅋ
4년 전
히엑 이 맛있는걸!
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
맛있긴한데 벌레라고 생각하면 그런 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 먹고 살아왔나에 따라 다른 거죠 우리나라에서 번데기도 먹는데요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 통째로 먹는데
4년 전
그냥 너무 맛있어욥,,,,,
4년 전
징그럽긴한데 저는 튀김으로 먹는 게 제일 행복
4년 전
오 신기하다.. 해산물이 익숙하지 않은 사람들은 진짜 외형만 보고 벌레라고 생각할 수도 있겠구나
4년 전
근데 원래 바다의 벌레같은 느낌이지 않나요 해초류가 바다의 나무인 것처럼
4년 전
생긴거 솔직히 가만보고있으면 벌레같기도 해요ㅋㅋㅋ그래도 맛있으면 그만~
4년 전
근데 새우 넘마수ㅏㅅ
4년 전
벌레라서 안먹을거면 저 주세요 저 새우에 환장한 놈입니다 제가 다 먹을게요ㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
그치만 맛있는걸요
4년 전