자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
똔가나지 ll조회 79485l 12
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

더지니어스
헐.. 지금까지 당근,, '맛이 단 뿌리채소'라 당근인줄 알았어요
Honey꿀
와 소름 ㄷㄷ
정꾸꾸기  꾹이
헐 와
차민혁  우리 쎄에에에에리
어ㅏ우
성열  clOck
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조상님들 귀엽네여
복숭아.
와 진짜 알면 알 수록 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종댕양깅영웡
우와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
309 태 연_ss  새혼(하트)
헐 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러더
와,,,
부산곽덕팔
ㄷㄷㄷ
어깨깡패  내남자 오세훈
진짜 별다줄이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘에 뭐라할게 아니었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타임코스모스
호옹~?
엔씨티 127  넌 나의 봄.
헐 진짜 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권루나
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쓰는 일상단어들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박강현♡  조이시티시장님❤
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
윤정한(95)  세븐틴 둘째
헐 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Justin  Bieber
양말...?!
머램이
와....신기......
변 몽룡  변백현
와.....
까까  배고프다와구와구냠냠
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손흠민
와 처음ㅇㄹ았따
난나다  #블락비#예스터데이
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스페이스보헤미안  헤어지기로 해
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우오ㅏ
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
우와
세븐틴짱  까꿍~
헐ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기해요ㅋㅋㅋㅋ처음 알았어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김태형태형  방트아아안
김 발견한 사람이 김씨라서 김인것도 이썽욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
와 네이밍센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올방개묵
섭씨랑 화씨두요 ㅋㅋㅋㅋ
헉 그건 유래가 뭔가요??
•••
셀시우스가 고안한 온도 단위 > 중국에서 셀시우스를 '섭이사'라고 함 > 조상님: 섭씨네 섭씨(攝氏)
파렌하이트가 고안한 온도 단위 > 중국에서 파렌하이트를 '화륜해'라고 함 > 조상님: 화씨네 화씨 (華氏)

요롷다고 알고있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
아닠ㄱㅋㅋㄱ너무 웃기잖아요ㅠㅠ
•••
???진짜요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 궁금해요...! 알려주세요 ㅠㅠ
•••
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍늉기
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 지금 별다줄인것둘도 나즁엔 조상님들위 네이밍센스!하면서 커뮤에 뜰 날도 오겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT나나
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 신기하다
앙글이모찌
왘ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

심장이슴덕슴덕  슴덕
호에엑
칼 어번  덕후대왕

Ravenclaw
와 대박
살구빛
중딩때 한자쌤이 설명해 주셨는데 너무 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서양 옷 양복★

러디  미눈기 귀여워
와 대박 신기하다
유빈
별다줄의 민족이네요 ㅋㅋㅋㅋ
김니노
ㅋㅋㅋㅋㅋ별다줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류튜브
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 엄청 재밌넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
San-E  산선생님 랩지니어스
조상님: 아하!

(흐린눈으로 보면 조상님 보임)

(태클 사절)

이거보고 로그인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

19960717  전원우
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김희성  비원에이포오마이걸
헐?
빛을 권하다
헐랭 신기행
꽃분
헐 우왕
마이마이마이맥  댓성 마이맥
당근 당나귀 이런게 다 그 당나라였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마산동오렌지
그럼 양아치는요.....??
박병호  넥센히어로즈 No.52
당근 당나귀 당면!!!!
청아탱  소녀시대 방탄소년단
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔랑귀  부릉부릉
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
undefine
우왕 신기해요...
VERITE
허 신기해요...!
반고흐반  자유 사랑 감사
ㅏ니 이거 글쓴 사람 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
말랑말랑곰
헐~~~~~~~~~!!
Absinthe
오..!!!
섬바뒤헲미
헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
포트거스D.에이스  사랑해줘서 고마워
와 진짜 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치엔쿤  NCT 쿤
와 진짜 신기... 근데 글 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅스엔케이팝  I'm your light
종특인가
세븐틴 코코
당근은 몰랏다 대충 지어줘서 감사합니다
유나 있지  012101
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 잘쓰시네요..이해가 쏙쏙
이브이Eevee  이비이비
와 소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대충 지어주셔서 감사합니당
Elma  엷은 여름의 틈새
당구도 당나라에서 온 공놀이라서!!! 라고 상상해봄..
도원경 부채  홍빈아 아프다.
양파 양배추 양상추는 알고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당면 당근 당나귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥펀치
와 소름
도라니잉

TXT_태현  ❤️020205❤️
ㅋㅋㅋㅋ우리보다 먼저 줄이셨네요ㅋㅋㅋㅋ
비원아포  ROLLIN
우와ㅋㅋㅋ신기하다
B1A4 신동우  빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HII182
와우....짱이다
데일리 호그와트  호그와트 신문부
오오 !!!!!!
Frappuccino
어헝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭똥집
이런글 너무 좋아욬ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
갸륵끼룩
오잉? 진짜요?ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ당근 당나귀까진 오오 하고 보다가 점점 장난인가
아뇨 다 진짜에용
•••
호박도 오랑캐박인가...?
별나라 요정 코미  🌠🌠🌠🌠
서양은 알았는데 나머지는 진짜 몰랐어요 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠라빰
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
의기냥냥
맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
엘퀴네스
와...지금 보니 한자가 진짜 그렇네
Atleier  방탄소년단
줄임ㅁ말이넼ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
솝쁘
이거 진짜죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
유영재(26)
아 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
헐 양상추 빼고 다 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호시아
당근 충격
ab6ix_official
와 서양은 그렇다 쳐도 다른 건 진짜 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에요
보라돌휘
와....
テイル  940614 문태일
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 본문 보고도 빵터졌는데 댓글에 섭씨 화씨보고 우는 중입니다 ㅠㅠㅠㅠ

섭 씨네? 섭씨. 화 씨네? 화씨.

스기
와~ 옛날부터 줄임말의 대가였군요
Colored Paper
헐 싱기
별다줄은 사이언스였다
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
명태두요~
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작명센스가 쉽고 간단하고 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
OI태민  빛나는 샤이니
신기방기
ggggggg
헐 귀여우셔..
헐 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양고기주스
오....설득력 있음!!
통아몬드
신기하네여ㅋㅋㅋㅋ
particular  Darly
헐 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 진짜인가요? 대박
HAN
헉 신기하다
고만고만해
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
개여울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청령  남우현이랑약혼했어요
우왘ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 ㅋㅋㅋ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로로다다
별다줄은 유전이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
탄포포  예예 우린 해냈어
아닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
탄포포  예예 우린 해냈어
아닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
우와 신기하다
범고래조하  여름의시작겨울의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민뷔
짤 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 빨간 옷 입은 애만 봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wanna One황민현
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당근 너무 충격
SBS  내일을 봅니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이너무웃겨요
Joshua Hong  고마워요 항상
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 적절해윸ㅋㅋㅋ
우와...
트윅스  맛있는 트윅스!!!
헐 처음 알았어요 대박 신기하네요
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구삐구삐
진짠가봐ㄷㄷ 호떡우리나라껀줄알았는데ㅜㅜ
토끼🐰
대박...
김제니(96.01.16)  160808
아 맞아요 호주머니 호떡 다 오랑캐호 라는거듣고 진짜깜놀...
코코호도
양은 알았는데 당이랑 호는 처음 들어요!
2-11 변백현  EXO백현=오빠친구
우와
대깨데
근데 글쓴이 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉국잉국이
당면빼고 몰랐는데 당근소름이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SUPER JUNIOR
헤엑 진짠가요 ㅈ대박
와우
NCT재민

방탄맘  어화둥둥 내 방탄

방 성 훈  💕
헐 ㄷㄷㄷㄷ 신기하네요 진짜
썩은복숭아  피치
진짜에요,,?
말이야방구야  LOVE SHOT
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸 쉽 졸 쉽ㅋㅋㅋㅋ
혀니의에리  우리항상행복하자
와 호주머니가 제일 충격ㅋㅋㅋㅋㅌ
비타민주스
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
이릉노조  위무선
헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
120408.9  나에겐가장큰힐링데이

EXO 백 현
헐 와
김윈필
조상님ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통이  좋아요예요
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
朴孝信  소울트리
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H appiness  whatever
?????헐
난희골훼
..? 호떡 ㄹㅇ이에요..? 호떡보자마자 아 낚시글이네 ㅋㅋㅋ해쓴데 ㄷㄷ
조화큐울
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기한데
타디스
아니 지금 댓글에서 사람들이 장난인줄 알 정도로 대충 지었다는 게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
いいね!Part 2  `あの場所で`
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
흼둠밈  멈멈!
헐 진짜인가요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
르플랑
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인가여??
그믐달
찾아보니까 호두도 같은 맥락이래요 오랑캐 호 복숭아 도
저거 진짜 맞아욬ㅋㅋㅋ
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 신기
뷔폴로  태형이의 하프
필력 좋으시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동우가진리지열  너밖에안보여
우와
당근은 처음알았어요!!!
항마력
당근 진짠가
잠들었던시간들  태연 아이유 엑소
오 그럴싸한데요
빅힛소년단
머야 진짜야 우연이야 설득력 매우 높은데??
휘니
오 ㅋㅋㅋㅋ
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설득력 있네여
한국사 시간에 호떡 얘기 들었을 때 반 애들이랑 다같이 경악했어요...
사랑빛  lovy

제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄임말의 민족 ㄷㄷ
NCT 동혁  도영아 생일축하해
당근은 알았어용 ㅋㅋㅋ
젖왕
와대박.... 🤪🤪
I want you to be your light  약속
특히 서양 문물이 들어오면소 우리의 것, 전통적인 것을 나타내려고 한-이랑 국-이 들어간 단어도 쓰이게 됐대요~ 한복 한얃 한식 한옥 국궁 국악 이런 것들!! 우리말에 재밌는 요소가 은근 많더라구요
INFINITE 김명수  💛엘💛
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mumu_
오오오 조상님들 짱 똑똑하셨네
헐 귀엽고 신기해!
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
와 이런 글 좋아요 흥미진진
살빼자주하야
진짜에요??????
쪠알부기
호떡, 양배추만 알고 있었어요..ㅋㅋ
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
공부하는데 양파가 서양파라는거 알고 충격먹었어요 ㅋㅋㅋ
경새
오 호떡은 중국에서 들여온 거라는 거 알고있었는데
나머지는 진짜 처음 알았네영

우너베더원  01+1=11
웅성웅성 짤 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사족도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팟치민
아 글이 너무재밌어ㅠㅠㅠㅠ
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
달달한 뿌리인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
샼샼
오오오오 신기해여 ㅎㅎㅎ
앜ㅋㅌㅋㅋ알고있었는데 다시들어도 신기해욬ㅋㅋㅋ
Barcelona
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1531539?svc=topRank

네이밍센스1도 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

횡민현
대박......중간에 호떡부터 장난인줄ㅜㅜㅠㅠ와...
eoxnjdhdu
오 호떡은 말모이에서 봤어욥,,!!!!!호호불면서먹어서호떡이아니고오랑캐떡이라호떡..!!
유일무이
헉 ㄷㄷㄷㄷㄷ
계획  Plan
ㅋㅋㅋㅋㅋ
dahak
짤이 너무 귀엽ㅋㅋㅋ
꺄항
역시 별다줄의 민족...
5노사토시  옴뇸뇸뇸
별다줄은 사이언스.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달하나
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승ㅎ푼  위너있어 인서있어
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플디뿌셔  120315
아ㅜ글이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 신기하네요
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
한자 배우면서 알게 된 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하꼬아꼬내꼬
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz
SHINee(080525)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 우리나라 힙의 민족 아니냐고요
놀랍게도 진짜랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
조상님들의 네이밍센스 저는 왜 없는건가요..
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
가끔 산삼캐듯 신이내린 황금드립이 나오긴하지만
•••
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서ㅜ헛웃음이ㅡ자꾸 나왔네여ㅋㅋㅋ
펀 치 넬 로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ아 왜케욱ㄴ기냐이글
이지금_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이징느  아이유♡제비꽃
진짜에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아헐쩔어
응 아니야~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울소리  아름다운 내일
뭔가 읽힐때 다 느낌표가 읽힘 양파! 당면! 당나귀!
탱창력
진짜인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요섭푸튜튜
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인게 더 신기
할 대박 이런거 맨날 궁금했는데 대박 궁금증 해결 대박
진짜라구요..?
나인할아버지 오랜만이시네욬ㅋㅋㅋㅋ

박 지 민.  방탄소년단
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기 치즈
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ciel bleu  두준요섭기광동운할랕
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뭔가 되게 양파~이렇게 사랑스러운톤으로 음성지원된다.....
빙하타고 호잇호잇  사실은택시타고호잇
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지오티세븐  짜이
생각도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기
SENG UN  하성운
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WANNABLE.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 조상님들 겁나힙해
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
우와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
하핫 저는 어릴 때 혼자 생각하며 깨달았었죠 ..
나의 아저씨  킁킁
이 글 필력이 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비티예쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋ되겤ㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하게 지으셨넼ㅋㅋㅋ
몽슈슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천재소녀수영  Redvelvet
우와...
왜케 귀엽지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡땡큐
오 신기햌ㅋㅋ
MONSTAX_WH  #도사랑해여
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘지엇다진ㅋ자
song
양말은 어떤 조합인거지? 서양+말? 왜 갑자기 말?
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
버선이 한자로 말이에요..! 양인들 버선이라서 양말..!
•••
아하! 다른것들과 같은 맥락이네욥. 또 하나 배웁니다ㅠㅠ 감사해요!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
별다줄 별다줄할게 아니였어요 조상님때부터 이미 말줄이기 DNA 타고남
두두꽃이 피었습니다  할라는 사랑입니다♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오미네  다이키
첫짤 애 표정보고 제목 다 까먹었다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅌㅋㅌㅋ
뉴이스트 쩨아리  귀여워٩( ᐛ )و
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참제비고깔
별다줄의 민족,,,
양파가 파생어라는걸 알았을때 엄청 충격이였음...
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
양 자는 혼자 깨달았었는데 당 자는 첨알았다 ㅋㅋㅋ
컴윗미  ✈💜 에프엑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘조아요
MarkIee

교목
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 존경합니다 조상님
롤창  인생
진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍댕이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날부터 힙했어...!
와힙하다진짴ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇㅇ12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 첫째사진 내리면서 놀랏어요ㅠㅠ

TXT  TXT
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사계절마다사계들어  소시드캐한순
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코찐빵V  MUSE BTS
롸??? 대박
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
와 당이랑 호 들어가는 건 저 당이랑 호일 줄 생각도 못 했다...!
캡틴체리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머라이어 캐리  나야나
헐 그럼 호박도 오랑캐의 박인가요?
이영준신부님!!!!!!
닉네임148266594
신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cindy_Kimberly
작명감각이 힙하셨다...ㅎ
조상님들 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6167353전소미 근황.jpgif빅뱅 사랑한13:3810
6167352북한 어선 최초 신고는 낚시꾼이…"정부 발표 순 거짓말”쇼콘!2313:3810
6167351방탄소년단 언제 오나요?제이코13:3720
6167350인터넷 방송 BJ 커맨더지코, 직장인 비하 논란박뚱시13:361050
6167349얘들아 9급 너무 부러워하지마라wjjdkkdkrk13:335830
6167348손톱 깎을 때 바짝 깎기 vs 흰 부분 남겨두기 2Different13:311360
6167347광식이 동생 광태 中데이비드썸원13:311710
6167346오늘개봉작 롱 리브 더킹 노스포 후기 2어니부깅13:302650
6167344[시나닷컴] 중국 언론: '이강인'과 '우레이'는 동급 1큐랑둥이13:29970
6167343감스트 소득 누락으로 세무조사 받음양세종의 개13:282540
6167342대구에서 개최된 실패 박람회 2아야나미13:256730
6167341어묵계의 영원한 난제..jpg 25Tony Stark13:2418440
6167340버스막고 짐내리는트럭남준이는왜이13:233390
6167339CU신상빵 근황.jpg 6똔가나지13:2219290
6167338네일아트 맥도날드 세트 1영은수13:226830
6167337빙 요플레상품 먹고 이가 부러졌습니다 1Bring back to13:215010
6167336윤석열 부인의 과거 인터뷰노츄캡짱13:213831
6167335뜯을 수 있는 디스플레이♡김태형♡13:192100
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l리얼리티점심시간
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/19 13:36 ~ 6/19 13:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/19 13:36 ~ 6/19 13:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
최애 영화관은요? l 2389표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성