공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 17285l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

공시 합격자 : 공무원 준비 한 시간이 아까워요.jpg | 인스티즈

공시 합격자 : 공무원 준비 한 시간이 아까워요.jpg | 인스티즈

신규 공무원들은 다 고개 끄덕일듯
한국상황때문에 과대포장된 직업 중 갑
인풋 대비 아웃풋 최악

모 공시 강사는 하루 10시간 이상 9급 공부하는 사람은 미친X이라고 사시급 준비하는 사람들이나 그런다고 까지만
현실은 10시간 공부해도 운나쁘면 떨어짐 ㄷㄷㄷ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

여말조올  음흉
그래도 평생직장 안전보장 육아휴직,연차 눈치안보고 써도되고 너모되고 싶습니다
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA - 추억❤
한번에 5급 붙은 사촌언니가 있는데, 고등학생 때 그 언니가 너무 멋있어 보여서(지금도 멋있지만!!) 공무원에 대해 이것저것 물어봤었어요.
세종청사에서 일하는데 야근은 밥먹듯이 하고, 상사와 업무 관련 스트레스 엄청 받으면서도 그래도 자기는 이런 일 하는게 적성에 맞아서 다행이라고 하더라구요. 적성에 안 맞았으면 지옥이 따로 없었을거라고...

4년 전
공무원도 사기업 만큼이나 텃세 심해요. 특히 지방 쪽은 고인물 판이라 안 그런척하지만 소문 다 납니다. 상사가 터치를 공식적으로 할 수 없다 그 뿐이지....아버지가 공무원이신데 젊은 나이에 들어온 신입들 많이 나간답니다. 직업에 대한 가치를 얻지 못하는 대신 안정성만 준다고 생각하시면 돼요.
4년 전
공무원도 고충이 있겠지만 그것도 사기업에 비하면 배부른 소리일수 있겠죠
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22. .ㅠㅡㅠ
4년 전
4년 전
우장훈 아저씨  덕질중~
제 친구 공무원 들어갔더니 맨날 야근이래요...
4년 전
저도 공무원인데 이번에 아파서 열흘 정도 병가 내 보니 공무원이 좋구나 하는 생각이 들었어요
4년 전
직업안정성만 고려하면 최선의 선택이긴한데 일하는것에서 무언가 성취감을 얻기란 지극히 어려운 직종이라고 생각하면 좋아요
적성에 맞는분들이라해도 민원으로 크게 데이고 내가 잘못한것도 아닌 경위서를 작성할때쯤 크게 후회하더라고요

4년 전
좋아해 널좋아해  이석민최고❤️
그래서 제가 9급공부 때려치고 교대에 왔습니다...
4년 전
와우,...일하다 수능다시보신건가요..?
4년 전
아뇨아뇨 9급 준비 하다가요ㅎㅎ
4년 전
아아 공부라고 써놓으셧네요 죄송해요 실례아니라면 몇살때 들어가셧는지 알수있을까요 제가 생각중인터라 ...ㅎㅎ
4년 전
저 22살이요! 올해 19학번으로 들어왓어용 ㅋㅋ
4년 전
좋아해 널좋아해에게
아아 !! 답변해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

4년 전
전 공무원은 아니지만 공기업에 다니고 있어서 준공무원인데.. 안정적인 직장이라 해도 인사이동으로 2-3년마다 전국에 돌고, 주식 외에 유튜브나 수익창출할 수 있은 겸업을 하지 못해서 그게 좀 걸려요.. 공무원이나 공기업 생각하시는 분들 그 점을 감안하고 선택하시길 바래요ㅠㅠㅠ
4년 전
JinnieLamp  넌 나의 paradise🌈
공무원 업무량 장난 아니에여 사실.. 지방 공무원쪽은 모르겠지만.. 국가직 공무원 교정,관세,세무 이런데는ㅋㅋㅋ 편한직업은 아니에요
4년 전