공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 76935l 15
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 공연중 전범기 찢어버린 한국 가수.gif | 인스티즈

노브레인

2001년 일본 나에바 리조트에서 열린 후지 락페스티벌에서 전범기 찢고 애국가 부름

추천  15

이런 글은 어떠세요?

Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘만사시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이이에 와타시와  니노미야 카즈나리

4년 전
예스브레인
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
와 멋있다
4년 전
멋있어요....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
전범국의 군대들의 상징기를 전범기라하니 뜻그대로 전범기가 맞죠.. 서양인들은 동양의 비극에 관심이 없었고 그로 인해 금지 되지 않았고 또 일본은 비난받지 않았지만 그래도 전범기임에는 틀림이 없습니다.
4년 전
4년 전
네 나치기는 당기고 욱일기는 군기죠. 그 논리로 일본측이 들고 나온 허수아비가 대정익찬기인데 애초에 당시 제3제국과 일본은 정치체제에서 많은 차이가 있기 때문에 1대1 매칭이 넌센스란거죠. 독일은 나치당이, 일본은 군부가 확장의 중심이였습니다. 둘은 다릅니다
4년 전
당시 두 심볼의 위상을 보여주는 사진입니다 대체 아니긴 뭐가 아니란건지 거..
4년 전
James Blake에게

4년 전
삭제한 댓글에게
가운데 卍자문을 하켄크로이츠라고 부르는데요..?// 댓글 바꾸셨는데 그럼 "나찌 독일의 심벌들도 하켄크로이츠는 금지되었지만 군의 상징으로 사용되던 군기는 금지되지 않았고 지금도 잘 사용되고있어요"과 모순되지 않나요? 그리고 갑자기 일장기 금지해야된다는 결론은 어떻게 나온거죠??

4년 전
하켄크로이츠 금지는 각국이 각자의 법률로 금지한거지 연합국에 의해 금지되었다는 얘기는 처음듣는데요
그리고 욱일기입니다 욱일승천기가 아니라

4년 전
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
전범기가 공식적으로 금지된 심벌을 뜻하는게 아니라 전범국 군대가 전쟁 중 사용했던 ‘상징’기 아닌가요 그리고 윗댓 말처럼 욱일승천기가 아니라 욱일기입니다
4년 전
크으👍👍
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
Yes 브레인
4년 전
컹슨네이  하트Q❤️
와우 대박이다
4년 전
노빠꾸브레인
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와리스펙
4년 전
SBS  내일을 봅니다
이 세상 힙이 아니다
4년 전
워후 사이다!
4년 전
역대급
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값못하시네 굿
4년 전
와우 👏👏👏👏👏👏
4년 전
헐 대박 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있다
4년 전
멋있다...
4년 전
갓브레인
4년 전
전점국  느집엔슴살고딩없지?
와 내일이 없으신... 진짜 멋있다 ㅇㅂㅇ
4년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
얼쑤
4년 전
이분들 예전에 서태지 인형에 순대넣고 배찢는 퍼포하셨던분들...서태지가 상업적으로 락한다고ㅋㅋㅋ
4년 전
헐̑̈......
4년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ떠그라이프 멋있으
4년 전
와 근데 걱정된더 어케여 생사위협잇으신거 아님..?????
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
와...원래도 노브레인 좋아했는데 더더 호감!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅠ
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
Wow,,!!!
4년 전
와 저기 분위기 어땠을까 궁금ㅋㅋㅋ
4년 전
와우 예스브레인. ...
4년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
이야 현장 분위기 넘 궁금한ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와하얼 .... 대박이네 ............
4년 전
와 일본에섴ㅋㅋㅋ
4년 전
와 대박
4년 전
와우 대박이다
4년 전
백주호  뉴이스트
와 멋있다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
멋있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
4년 전
알았어 엄마  지금 그래미 간다니까
역시 오늘만 사시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
노빠꾸
4년 전
세상 멋있어요 정말 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이햐이이아아아ㅏ
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
멋지다
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
멋져요 ㅠㅠㅠ
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
4년 전
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
저때 반응 어땟을까 궁금ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리 워너원 , 사랑합니다  온댕커깅방친옵갓배요갓💙🖤
와우
4년 전
훠우
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
헉 멋있bbbb
4년 전
donut  ?
크하ㅏㅏ
4년 전
와........대박 진짜 와
4년 전
크아아아아아
4년 전
크으 멋있어요
4년 전
GIF

4년 전

4년 전
크으 ~~~
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요

4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
와우
4년 전
와우 멋있다
4년 전

4년 전
크으으으으으
4년 전
로빈데이아나  워더
캬하~~
4년 전
옆에 가서 같이 찢어드리고 싶당
4년 전
노빠꾸 킵고잉 의인화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 어땠을지 궁금
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
4년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노빠꾸브레인..
4년 전
4년 전
옆 건물 사시는데 제가 쓰레기 분리수거 하는거 도와주시고 그러셨어욤,,,, 착하신 분
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
GIF

4년 전
아마스빈 고구마버블티  겨울까지 버티깅
일본 팬들 반응은 어땠나요?
4년 전
대박
4년 전
와 진짜 멋진데요
4년 전
오새 노브레인 뭐하고 있는지 궁금하네요!
4년 전
깡예  세상에서 제일 예삐
와.. 진짜 대단하시다 현장 반응이 궁금하네요..
4년 전
도화살  💘🌸💕
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있다ㅠㅠ
4년 전
이름값 못하시네
4년 전
와 진짜 멋있으시다 ....
4년 전
쑤쑤  Happiness
와 진짜 멋있어요
4년 전
200108  김성규 제대일
와 진짜 사이다 진짜 멋있다
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
크으 마지막에 퉤 하시는것까지 갓벽
4년 전
와 멋있어...
4년 전
애초에 일본이 잘못을 인정하고 반성하는 국가였다면 자국내에서부터 욱일기를 금기시하는 분위기가 형성되었을텐데 불행하게도 군기라는 명목하에 끔찍한 악행을 저지를때 사용하던 욱일기를 여전히 아무렇지도않게 사용중인 상황에서 피해국가 국민이 분노와 슬픔을 표출한방법 중 하나라고 생각되네요
4년 전
정말 멋지네요
4년 전
멋있어요..
4년 전
저 당시에도 핫한 사건이었어요 뉴스에도 소개 됐던 걸로 기억..
4년 전
예스브레인
4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
이게 롹이져!!!저의 롹밴드로의 길을 열어쥬신분들....
4년 전
에스브레인..
4년 전
예스
4년 전
와 멋있다
4년 전
호우 리스풱..
4년 전
GIF

4년 전
멋지당
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐

4년 전
참고로 독일국민들은 아무 문제없는 독일 국기조차 잘 사용하지 않습니다. 나치에 '나라를 사랑한다'는 어설픈 신념으로 선동되었던 과거를 처절하게 반성하기에 애국심을 표현하는것도 경계하고 있어요. 독일 국민들이 유일하게 국기를 들고 애국심을 표현하는 순간은 정치가 전혀 관여되지 않는 올림픽/월드컵과 유로컵대회때 뿐입니다. 그 밖의 모든 상황에선, 심지어 국가 기관에조차 독일 국기는 찾아볼 수 없어요. 우리가 욱일기에 예민한것은 전혀 오바하는게 아니라고 생각합니다.
4년 전
정말 진짜 멋있어요bb
4년 전
권수장  권순영님이랑연애중
GIF

4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
예스브레인ㅋㅋㅋ 멋있으시다
4년 전
와 존경 예스브레인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전