자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
원우얌 겨론해 ll조회 81776l 0

에잇
저 남자는 여친을 좋아해서 만나는게 아닌듯. 여자도 너무 닥달 하는것도 좀 그렇긴 한데
내 같으면 걍 말 안통한다 싶으면 알아서 해라 그러고 헤어질듯ㅋㅋㅋ

따끈한입김
부모도 아니고 애인이 왜 통금시간을 정해주죠?
사귀는 사이니까요
•••
캔디팡  도툐디 도툐디
사귀는사이면 통금시간을 정해줘야하는건가요...?
•••
보통 사귀면 어느정도 서로 정하지 않나요?
•••
서로 정하는거는 맞는데 사귀는사이니까 애인이 통금시간을 정해준다고 말씀하셔서요.
정해주는거랑 서로 타협해서 정하는거랑은 다르지않나싶어서 물어보았어요..

•••
캔디팡에게
네네
•••
사귀는 사이에 도대체 통금을 왜 정하죠.... 저는 이해가 안 가요 그래본 적도 없고 본 적도 없고
•••
여친 마음 이해는가는데 사랑하니까 억압할거야 , 사랑하니까 널통제할거야는 개인적으로 이해안됨..
•••
박자
서로피곤하겠다 저였음헤어집니다..
연애혼자하는것도아니고

잼노봇
맨처음엔 여자가 너무하다고 생각했는데 내용보니까 일주일에 세번을 통금없이 술마시고싶어하는 사람이라면 안만나는게 여자분에게 나을것같네요...
2222 일주일에 세번은 좀 많은거같다고 느껴져서...
•••
33 그것도 새벽2시 넘어서까지...
•••
더보이즈활  현준아ㅏㅏㅏ사랑한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
뭔가 남녀바뀐건 많이본거같은데.. 그리고 두분다 헤어지면 행복할듯
보검매직  드라마 남자친구
남자친구가 싫다는데 무슨 타협이죠?ㅋㅋㅋㅋ
한번이든 두번이든 백번이든 아무 상관없구요 남자가 범죄 저지른 것도 아니고 도덕적으로 문제 있는 것도 아닌데 생활방식을 이래라 저래라 참견할 순 없죠 서로 생각이 다르면 못 만나는 거지 억지로 강요하면 안 된다고 봐요
술마시면 기본 6시간씩 마시고 일어나는데 진짜 답답할듯..... 여자친구분이야 걱정하는 마음알겠지만 저거 당하는 사람은 속 터져요. 다큰 성인이고 이성도 아니고 그냥 친구만나는데 너 이시간까지 마시고 들어가 하는거 ... 싫어요
공 히나
통금시간 정해주는 여자도별로고 일주일에 술 2번3번 그것도 새벽까지 달리는 남자도 별로인데요..
ALL IS WELL
그냥 저런 부분 이해 못해주고 계속 터치할바에야 연애 안하는게 서로 편안해지는 길이라고 봅니다..가치관이 맞아야 연애도 가능하죠
말랑말랑곰
일주일에 두세번씩 새벽 늦게까지 술자리면.. 여친이면 당연히 걱정되는거고...
걱정하는 여친을 위해서 조금만 일찍 들어가라는게 그렇게 힘들다면..
연애 못하는거죠ㅠㅠ 저런사람이 결혼해서도 달라질지...

포와로알바생
한달에 한번도 아니고 일주일에 두세번을 새벽 2시 넘어서까지 술자리를 가지면.. 여친 입장에서는 당연히 걱정하지 않나요
팔랑카
근데 진짜 한달에 한두번도 아니고 일주일에 두세번을 두시 넘게 마신다는건.. 음..
걍 안맞는거니 저같으면 헤어질듯 ㅠ

17_호시
일주일에 두세번이면 많은 거긴한데....통금은 좀...
홍식이  호오우옹오오옹
그냥 서로 안맞는거같아용..
데몬슬레이어  가자, 데미안. 집으로.
세상이 흉흉하니 걱정돼서 충분히 그럴 수 있긴 한데.... 음...
한달에 몇 번도 아니고 일주일에 몇번 새벽까지 마시면 전 헤어질래요...
박 효 신
아무리 타협해도 안되면.. 각자의 길을 가야죠
하 태의  얼마를 받고있소?
내기준에서도 새벽 2시면 되게 늦은시간이긴 한데... 거기다 정신놓을 수 있는 술까지 마시니... 전 여자분 이해가네요.. 가치관 차이인것 같은데 정 안맞는다 싶으면 헤어지는거죠 뭐... 서로 속터지겠네
아마스빈 고구마버블티  겨울까지 버티깅
일주일에 두세번이면 지나치긴한듯
오늘순정만화
일주일에 두세번2시마시면 저같아도 싫을꺼같은데.... 걍 쌓인거같아요 서로
일주일에 두세번은 쫌 많긴한듯..
COME & GET IT
저는 여자분 이해가요 일주일에 두세번씩 새벽 2시 넘어서까지면 애인 입장에선 걱정될 것 같아요..
서대명  주간소년열애사
일주일에 2~3번 마시는 거 2시 안에 들어가달라는게 어려운 부탁인가.. 걱정되는 마음을 왜 이해 못 하지? 총각 타령은 도 뭐고..;
아 응애에요
일주일에 두세번씩 새벽까지 술마신다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들긴하겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 각자 이해해줄 수 있는 사람을 만나는게
일주일에 세번이면 쪼오끔 투머치긴한데 ,,,
엘렌
처음에는 여자친구가 통금시간을 정해주는건 좀 과하다라고 생각했는데 새벽 2시면 뭐.. 여친 말대로 2,3차 다 끝나고 집에 있을 시간인걸요?
반고흐반  자유 사랑 감사
으 여자 진짜 숨막히네요 ..
인ㅍㅣ니트
으 둘다 별로
앙글아앙글해  EXO
일주일에 두세번이면 좀 과한거같음... 한달에 두세번이면 몰라도.. 여자도 과하고..
TXT_최범규
둘다 별로... 일주일에 세번 새벽까지 술마시는 것도 별로고 통금정해주는것도 별로... 그거랑 별개로 새벽 두시면 여친말대로 2차 3차 다끝내고 집에 있을 시간이긴 한것가튼뎅...
서당고
일주일에 두세번이면 저같아도 싫어요
삭제된 댓글
(2019/5/28 17:40:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
•••
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저건 도가 지나친데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글구 나였으면 내 남친이 저렇게 싫어하면 걱정시키기 싫어서라도 12시전에 집갈듯 고작 2시간 일찍 들어간다고 큰일나는것도 아니고ㅋㅋ
•••
일주일에 두세번씩 새벽2시 넘어서까지ㅋㅋㅋㅋ어쩌다가 한 번씩 그러는 것도 아니고 매번 저러는거면 너무 하지 않나요?ㅋㅋㅋ도대체 저러면 출근은 어떻게 하는건지. 술자리 좋아하는 사람이랑 안 즐기는 사람은 절대 서로 이해 못 하니 그냥 맞는 사람끼리 만나야해요
•••
슈가한윤기  마음
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저러고 노는게 좋으면 이해해주는 사람 만나거나 연애를 안하는게 답 카톡 보니까 그냥 일주일에 두 세 번이 아니고 매주 저러는 것 같은데 인생 패턴이 연애하기 힘든 패턴 아닌가
•••
이기홍 (Ki Hong Lee)  메이즈 러너
•••

B1A4 신동우  빅스
내가 일주일에 두세번 저렇게 마셔본 적이 있어서... 안 맞으면 헤어지는 거죠 뭐
222...
•••
33...
•••
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
44.. 내가 일주일에 다섯번을 먹어서....
•••
신흰둥
데이트폭력범이네 여자
안 맞으면 헤어져야한다고 생각..
캬캬ㅋ
일주일에 두세번은 많긴하네 암튼 서로 안맞으면 헤어지는게 맞고 여친도 똑같이 일주일에 두세번 술자리 갖고 새벽 두시 넘을때까지 있어도 아무말 안하면 인정
서로 입장 다 알고있는 상태
안맞으면 헤어지면 됨
저리 공개적으로 여친 욕하고싶어서 글쓰는게 아니고요
남자분도 잘한거 없어요

자넨A+이야  하지만 나는 C+
일주일의 두세번이면 거의 일주일의 반절은 술로 지내는건데... 음.. 새벽까지 달리는거면 저같아도 말릴거에요.
둘이 그냥 안 맞는 것 같아요. 근데 둘다 뭔가 과함... 술을 저렇게 자주 마시는 것도 별로고 부모님도 아닌데 통금 잡는 것도 좀... 헤어지는 게 서로에게 좋을 듯
두산 황경태
둘다 별로
납작납작
일주일에 2~3번밖에 에서 띠용했네요 술자리 잘 안가지는 사람이라.. 그래서 전 저같은 사람 만나요 이건 걍 각자 자기랑 맞는사람 만나셔야 해결될듯 서로 절대 이해못함
동군영
결혼 생각하고 연애 한다면 남자 행동 정말정말 잘못된 행동이라고 생각함
근데 연애만 한다면 뭐 신경은 쓰이겠지만 그래도 별로임 무슨 일주일에 두세번이나...

황규
여자분 이해 충분히 가요ㅠㅠ 아니 일주일에 두세번이나 술마시느라 2시가 넘어서 들어가는게 반복이 되면 좀 별로예요오..
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
여친이 내 입장이라 좀 이해가 간다..
매주 두세번 저렇게 노는거면 저같음 헤어져요ㅋㅋㅋ 저것도 맞아야 만나지 근데 저걸 다 이해해주고 만나는 사람 많지 않을듯하네여 그냥 평생 총각으로 저렇게 놀아야할듯
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
궁금해서그런데 이런것도 데이트폭력 아닌가여
22 그러게요 통제폭력이라고 하지 않았나요?
•••
제노리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 일주일에 한두번도 아니고 세번씩 새벽 두시도 더 넘게 술자리를 굳이?
SKT T1 페이커
둘이 안맞는 것 같음. 남친은 술자리 좋아하는 것 같고 여친은 12시 이상 술마셔본적 없다는거 보니 별로 술마시는걸 안즐기는 것 같은데 당연히 의견이 통할리가.. 서로가 당연히 이해안되겠죠.
Love Is Not Over
숨막힌다..
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
일주일에 세번씩 친한형들이랑 술마시는게 여친으로서는 일주일에 세번씩 매번 확인할수도 없고 불안하고 걱정됄듯 그래서 통금이라도 정한거 아닐까요 술마신다고 할때마다 어디서 누구랑 마시냐고 매번 물어보고 확인하는것도 일이잖아요 저라도 의심갈듯
콥콥쿱콥
저는 술 좋아하는 사람이라 남자쪽이 이해되네요 두시면 제일 신날시간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 술을 6시부터 마시는것도 아니고 만나면 빨라도 8~9시일텐데 2시는 너무 가혹해요 여자는 술 안좋아하는것 같은데 둘이 평생 이해 못하고 살듯
어디 클럽같은데 다니는것도 아니고 동네에서 여자친구도 아는 친한 동성들이랑 마신다는건데.. 저게 구속이지 뭐예요 숨막혀요
•••
근데 그게 일주일에 2.3번이면 거의 인생의 반을 그렇게 보내는건데 일상생활이 가능한가요..ㅜㅜ
•••
알아서 잘 하지 않을까요.... 저분이 부어라마셔라 기억잃는 사람인지 적당히 마시고 들어가는 사람일지는 모르지만 취미생활이랑 다를거 없다고 생각해요 물론 남들보다 빈도가 잦은 것 같긴 한데 그걸 여자친구가 뭐라고 할 건 없어요 애인이 자기 소유물은 아니잖아요
•••
말숙
술 좋아하는 사람이랑 싫어하는 사람은 한쪽이 맞춰 줄거 아니면 만나야됨. 술 안마시는 입장에서 일주일에 세번을 아침까지 마시는거 신경엄청 쓰이고 스트레스
건빵은 건빵
본인 인생이고 인맥이고 사회생활인데 상관이 있나요,,,,,,,?
DANNY LIM  오버워치리그 인싸형
일주일에 세번은 많긴 하네.. 근데 여자도 말이 웃김 내가 정해주면 따라야지? 이건 좀..
서새봄  필라델피아 퓨전
우와 인싸형..!
•••
파파마마
일주일에 세번마시는거 자체가 많이 마시는거아님???일주일에 세번씩이나2시 넘겨서 마신다는거 자체가 연애하면 안되는 사람임
서새봄  필라델피아 퓨전
통금 에반데....
닉넴없다
둘다 너무 다른 생각을 갖고 있어서 이해가 어려울거같다.. 서로 타협 못하면 헤어져야지
아니 저 2시까지 타협했잖아ㅋㅋ 이건 혼자타협한거 아닌가... 그렇다고 뭐 결혼 얘기에 총각이니까 그런거지 라는 말은 참 둘다.. 저기까지 이야기한 부분에서 둘이 헤어져야 한다고 생각이 든다..
개인적으로 이문제때문에 저는 연애할때 술 관련해서도 잘 맞아야 한다고 생각해요

치로
그냥 둘이 안 맞음
도 복 순
서로 맞춰가야지 무조건 몇 시까지 들어가 못 들어가 할 문제가 아닌 것 같아요 서로 대화로 맞춰야죠 못하겠다면 이거 하나도 의견이 안 맞는데 나중에는 얼마나 더 의견이 안 맞을까요
제시아졘벅
일주일에 두세번이면 엄청 자주 마시는거아닌가요...? 새벽2시면 놀만큼다논시간인데 저같으면 일주일에 두세번 새벽 2시넘어서까지 술마시는남자랑은 못사귈거같아여
타협점 못 찾는 거면 계속 이어질 인연인 것 같아요
호엥...걱정하는건 이해하지만 강요하는건 이해가ㅜ안되네요
사실 물론 제 남친이 구러면 싫어욬ㅋㅋㅋ
•••
라일락퍼플
매주 두세번씩 새벽 2시가 넘어서까지 술 먹고 논다면... 많이 노는거 아닌가요? 2시까지만 놀고 들어가도 충분히 많이먹고 많이즐길수 있다고 생각하는데...
포챠팽  내가 바로 세젤귀
일주일에 두세번씩 새벽 넘게 술마시고놀면 전 헤어질래요 솔직히 누가 좋아하겠나요 걱정되고 ㅠ 남녀바껴도 똑같이 싫을거같아여
잉아
내 보호자도 아니고 진짜 애인이 통금으로 간섭하는거 너무 싫어서 저는 귀가시간 체크하는 사람이랑은 못만나서 헤어져요ㅠ음주도 저의 하나의 생활방식이고 취미이자 스트레스 해소라서..일주일에 3번 많지도 적지도 않은 적당하다고 생각해요
읔 진짜 너무 피곤.. 남자 하는말 다 공감가네요 도대체 남의 생활인데 왜그렇게 간섭하는건지.. 애인이라고해서 통금을 강요할 수 있는 게 아닌데... 일주일에 세번이건 다섯번이건 그건 그사람의 생활이고 데이트할때 지장만 안 가면 상관 없다고 생각해요 솔직히 밤늦게까지 술마실 때 자꾸 일찍 들어가라고 닦달하는 건 그 상대를 못 믿는다는 걸로밖에 생각이 안 되네요..
길고양이  잉피방탄
가치관 차이같은데 강요는 폭력인것 같아여...
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
애도 아니고 웬 통금...
ㄱㅅㅇㅇ
이 문제랑은 별개로 가짜카톡티 엄청 나네요..
안맞으면 헤어지는게 답인데 일주일에 두세번씩 술마시는건 알콜중독 아닐까요; 당연히 한달에 두세번 마신다는줄 알았는데 댓글보고 다시 올라가보니까 진짜 일주일에 두세번 새벽 두시 넘어서까지 마신다는거네요........ 연애가 문제가 아니라 상담이 필요한 수준같은데ㅜㅜ
실패전문가
아니 자기인생 마음대로 사는거니까 헤어져야할 듯ㅋㅋ 저런 남자랑 왜사귐? 한심한 듯...
다롬
통금 시간 정해주는거 진짜 오지랖이긴한데 일주일에 한번도 아니고 두세번이면 문제있는듯
두세 번이나 새벽 두시 넘어서까지 술 먹는데 자기 여자친구한테 잘할 수가 없음 여자친구랑 있을 수 있는 시간에 다른 사람하고 보내는 건데 여자친구 안 좋아하는 게 확실
•••
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
? 뭔상관이야.. :&: 이런연애 안할래요
경북대학교
저였으면 따로 얼른 들어가라고 말하지는 않을텐데 혼자 지쳐서 헤어질 듯 하네요...
안맞으면 헤어지는게 답... 서로 맞춰줄 생각이 없어보이는데... 그리고 강요하지 마세요
먀먀먀먀
합의한상태인데 어기는거면 남자가 잘못했지만
여자쪽에서 일방적으로 몇시까지 들어가라 하면서 강요하는건 좀 이상한데요 ..? 거의 데이트폭력 수준..

그냥 내 가수  마이웨이
일주일에 두세번 새벽 두시 넘는게 기본이면 여친이 좀 힘들고 걱정되긴 하겠지만 저렇게 강압적으로 나가는 건 아닌듯 ...
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
근데 일주일에 두세번 2시넘어서까지 술마시는거면 너무 많은것 같은데요? 저라도 걱정되는 날이 너무 많아서 만나는게 지치고 힘들것같아요 저 사귈때 거의 집착 안하는 편인데도 남자가 저러면 전 그냥 말없이 마음 서서히 접을 것 같아요
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
그냥 둘다 이상할것도 없고 안맞는 것 같으니까 남자분은 본인이랑 똑같이 일주일에 두세번이상 2시넘어서까지 술마시러 다니는 여성분 만나서 서로 이해하면서 만나시고 여성분은 술 잘안마시는 남성분 만나면 될듯
•••
金鍾仁  아 결혼할래?
술자리를 떠나서 여자친구가 그렇게 싫다는거 조금도 물러설 생각 없어보이는게 싫음.. 싫다는거 살짝만 생각해주면 안되나ㅠ
봄봄
저런부분에서 타협이 안된다면 헤어지면되실듯..
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
일주일에 세번 여자친구 상관없이 놀고싶으면 여친을 사귀지 말아야...
근데 걱정돼서 뭐라하는게 아니고 그냥 그자체가 맘에안들어서 그런거아닌가유?
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
음... 근데 그냥 술자리가 많은 시기일 수도 있지 않나여... 저도 3월에는 일주일에 두세번씩 새벽까지 술마셨는뎅... 저는 진짜 개인적으로 귀가 시간 터치하는 사람 너무 싫어요 우리 부모님도 뭐라고 안 하시는데 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 술 먹다 보면 11시쯤? 남자친구가 전화해서 집 언제 들어가냐고 거의 화내는 친구 있었는데 와 진짜 지가 뭔데 간섭이지 싶더라구여... 뭐 술자리에 남자 있는 것도 아니었고 그렇게 늦은 시간도 아니었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 귀가 시간 가지고 뭐라고 하는 사람 절대 안 만납니다 제가 어련히 알아서 잘하는데요...
와 1주일에 2ㅡ3번에 새벽 2ㅡ3시 넘어서 먹는게 당연하다 여기는 사람들은 결혼하면 안될듯..
2222 진심 공감입니다
•••
•••
다른사람들 결혼할 수 있는 권리를 하라 말라 말하는건 좀 아닌듯 합니다.!

2,3번 2시넘어서 마셔도 맞는사람 만나면 결혼하는거죠 ㅎㅎ

•••
결혼은 가정을 이루고 책임감을 가져야 하는 자리입니다. 단순히 내권리 챙기자고 배우자나 자식이 있는데도 늦은시간까지 술마시고 논다면 남은 가족들이 괜찮을수가 있나요? 너 자유 나 자유 오케이~ 쿨한부부. 좋습니다만 정상적인 가정 생활이 영위되긴 어렵다고 본다는거죠. 뭐 둘이 합쳐 1억이상 벌고 집안일은 다 가정부 고용하고 애 안낳고 집에서는 잠만 자는 딩크족 이라면야.. 어울리는거라 상관없다지만 자녀는 없어야 할듯요.. 모범적인 부모의 모습은 아닙니다
•••
정상과 비정상의 범주는 누가 나누죠? 대부분이면 정상이고 아니면 비정상인건가요?

정상의 기준을 뚜렷하게 말씀해주시면 좋을거 같네요.
어떤 삶을 영위하든이라 말해놓고 서로 쿨한게 왜 정상적인 가정 생활이 아닌거죠??

내 권리만 찾는게 아니라 다른 가족들도 상관이 없다면 충분히 가능하다는거죠. 안될 이유는 없죠.

좀더 구체적으로 왜 비정상인지 말씀해주시지 않으면 논란이 클 말씀인듯싶네요 ㅎㅎㅇ

•••
밑에 말씀드렸습니다. 자식이 있을 경우에선 좋은 본보기가 되지 못하기 때문에 아직 전반적으로 모든게 미성숙한 어린자녀에게 옳지 못한 가정환경을 제공할 수 있기 때문인거죠. 그런 모습이 과연 올바른 부모의 모습이라 할 수 있을지 의문이네요. 자녀앞에서.
•••
김연우성대지킴이에게
자식은 결혼의 필수조건이 아닙니다.
자식의 교육 때문에 타인보고 결혼을 하라마라라고 말씀하신건거였나요?

•••
허팝에게
아니 그러니까 딩크족이면 상관없다고 했습니다만.. 글 다시 읽어주세요 자식 낳았을때는 옳은 모습이 아니라고요
•••
김연우성대지킴이에게
제일 첫 댓글부터 포함시켜주셨어야죠 그러면.
첫 댓글 어느부분에 그런 내용이 있나요?
첫 댓글에서 그런 사람보고 무턱대고 결혼하지말라고 사족없이 말씀하신부분 정정부탁드립니다.

•••
허팝에게
충분히 대댓으로도 내용 확인 가능하다고 봅니다. 토론이라는게 의견 주거니 받거니 하면서 보충설명이 덧붙여지며 총론이 되는거 아닌가요? 전 의견전달 됐다고 봅니다
•••
김연우성대지킴이에게
여기 토론장아니고 댓글다는곳입니다.
오해의 소지가 있으면 수정해주시는게 맞겠죠.
님도 말했듯이 아기에 한정했으니 가장처음 한 발언은 틀린문장이되버린거잖아요.

수정안하셔도 상관은없으나 잘못은 인정하셨으면 하네요

•••
김연우성대지킴이에게
저는 굳이 개인적인 일이라 언급하고 싶지 않았던 것 뿐 경험에 의한 제 의사입니다. 제 믿음이나 의사는 확고해서요. 잘못했다고는 생각하지 않습니다. 부부사이에 자녀가 100퍼 생기지 않을거라는 보장도 없는거구요.
•••
간섭이 싫으면 연애를 안하던가 가치관 맞는 사람을 만나면 됩니다! 늦게 들어가면 걱정되고 다음날에 지장이 가니깐요! 할거 다하고 즐길거 다 즐기고 남는 시간에 연애할거면 차라리 안하는게 서로한테 좋다고 생각해요 연애는 혼자 하는게 아니니깐요
프리티퀸
부모님이야 뭐야 뭔 상관 ㅠ
글고 일주일에 세번 새벽까지 술먹는게 왜 비정상이래요 노어이

마지마  龍が如く
일주일에 두세번이나 마실거면 인간적으로 연애 안해야지 같이 마시지 않는이상 어느 애인이 좋아해요
135838_return
이거 데이트폭력 아닌가요..?
글쎄...남자친구가 아니라 직장 동료로 조금만 생각해 봐도....일주일에 두세번 새벽 늦게까지 술먹는데 일상생활을 올바르게 해내지 않을것 같음.. 지각, 태도불량, 졸음, 술냄새 등등 좋은 이미지의 동료는 아닐거같네요..
학생때 저러면 흥이 올라오는 시간이니까 이해하고 저도 술 좋아해서 문제삼지않았겠지만, 솔직히 직장다니고 결혼얘기하는 남자친구다..? 헤어지는게 맞다고 봅니다.
타협이나 약속으로 해결되는 일이 아님 ㅋㅋ
서로 태도 굽히거나 바꾸겠다는 의견은 1도 없는데요 뭘 ㅋㅋㅋ 학생연애는 저러면서 투닥거리고 하지만 나이가 들면서 어른이 되고 사회생활을 이루면 자신의 태도도 변해야 한다고 생각함.
학생때 저때까지 마시는건 당연히 즐겁죠 ㅋㅋㅋ

으 솔직히 술자리 새벽두시면 한창 피큰데
아짱
통금은 에바다
산블리
주3회 새벽두시에도 안들어가고 술먹는 남자를 왜..사귀죠...?
타협이라는건 두사람이상이 무슨일을 가지고 서로의 협의점을 찾는거지.
한쪽에서 일방적으로 통금시간을 정해놓고 그게 타협이라뇨
그건 타협이아니라 통보아닌가요?여자분 이해안가요.
여친이라서 걱정되는건 알겠는데 왜 먼저 자신이 통금시간정해놓고 남친보고 맞추라는건지..
그건 타협이아닌데요?

CU 알바생  GS편의점 짱짱
22 그게 타협인가 강요고 일종의 데이트폭력이죠 안맞으면 헤어지면될일
•••
•••
팔당  구정모 데뷔해
애초에 서로 안 맞는 것 같은데 그냥 서로 맞는 사람끼리 만나세요
캐럿봉  흔들흔들
저런 남자친구 만나봐서 여자쪽이 이해되는데 헤어지는게 답인듯 그게 서로 행복해요
사쿠라이쇼오
서로 가치관 안맞으면
한명이 맞춰주든 헤어지든 선택해야함...그게 맞음

일주일 두 번이면 많은 것 같은데...? 한 달에 두세 번이면 어느 정도 선에서 이해할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘 다 아예 타협을 안 하려는 것 같음 서로 그냥 자기주장만 내세우고 만나서 진지하게 말해보고도 절충 안 되면 그냥 헤어지는 게 답...
반대상황이였으면 데이트폭력이라고 올라왔겠네요
닉네임10937392
헐 전 제가 술을 좋아하는 편이라 그런가 남자분이 더 이해가요 성인인데 여자친구라는 이유만으로 왜 통금시간을 정해놓는지 이해가 안가네요 그리고 제 기준에선 일주일에 두세번 마시는게 알코올중독수준까진 아니라고 생각해서..제 남자친구가 저를 저렇게 통제하면 숨막히고 답답할거 같아요
술 마시는 걸로 통금을 왜 정해 주지 하면서 내렸는데 일주일에 두세 번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술이랑 사귀세요 내가 여친이라도 화나겠다
둘다별로. ...
박지민(25)
여자분 이해 가는데 내 남친이 저러면 짱싫을듯
잘못된 행동이라기보단 남자친구로서 별로인...^...^
•••
혜나
그냥 서로 절대 이해 못할 듯.... 제 혈육도 일주일에 반 이상은 친구들이랑 놀고 술 먹다가 아침 다 돼서 들어오는데 볼 때마다 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장량  Kill the light
통금을 왜 여자친구가 정해요.. 안 맞으면헤어지는 거지 여친 걱정시키는 남친도 별로지만..
찬열경수
엥 저건 타협이아니거 걍 통본데 아예 저렇게 안맞으면 헤어지는게,,,
마시는건 상관없는데 술이 일상이나 나 만나는데 영향을 줄 정도면 싫어요..그리고 자기가 마셔놓고 계속 피곤하다 힘들다 징징거리면 저도 피곤ㅠ 서로 안맞는듯
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
일주닐에 두세번 먹고 본인 할일에 지장없고 저랑 보내는 시간도 그만큼 잘 보내준다면 상관없는데 그것때문에 문제가 생기면 통금얘기를 꺼낼 수 있다고 생각해여 저는 술은 아니고 게임 하느라 날밤샌 적이 있어서...
뿌뿌 'ㅅ'
전 여자 쪽 진짜 이해 안 가요 같이 사는 사람도 아니고 물론 같이 사는 사람이어도 이해는 안 가지만... 그 시간에 여친을 만나는 것도 아닌데 늦게 들어가는 걸 왜 간섭하는 건지...
•••
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
음... 그냥 서로 안맞는거같음 여자친구입장에선 술먹고 취해서 집들어가는게 걱정되니 적당히먹고 들어가라는거같고 남자는 더 놀고 싶은거고 술성향도 서로안맞으면 트러블 자주 나더라구요
안녕히계세요 여러분~!  여러분도 행복하세요
남자분이 술을 좀 늦게까지 마시는 건 사실이지만 여자분이 더 이해안가네요 약간 명령조라 그런가...
쪼꼬찐빵
헤엑 일주일 2~3번 새벽 2시가 넘게 먹는다구요........? 반대로 여자친구가 저렇게 늦게까지 자주 술 먹어도 OK 하면 인정
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
난 술마시는 거 좋아하고 여태 남친들도 그래서
둘다 통금 그런거 없었는뎅,,
만약 내게 통금 만드는 남친이라면 지나친 간섭이라 느낄듯ㅜ
부모님도 터치안하는데 애인이 뭐라구 그런 것까지 간섭하지

둘 다 서로 안 맞고 이해 못 하는 거 보면 걍 헤어지는 게 답...
갈아만든 ldH  숙취해소에 그만
피곤하다... 결혼한 사이도 아닌데 간섭 받는 느낌일 것 같아요
시루아
전 새벽에 다니는거 위험하다고 생각도 하고 여자분 말대로면 3~4시까지는 남자분이 술 마신다는거 같은데 전 제 그냥 친구라고해도 걱정되서 그만 마시고 빨리 들어가라고해요. 제 개인적인 생각으로는 애인이란 사이면 적정수준의 간섭은 있을 수 있다고 생각해서.. 근데 두 분은 서로 안 맞는거 같긴하네요..
KT PRAY
윽 그냥 서로 안맞네여
하이르
남녀성별 바뀌었으면 반응이 어떨지 예상되네요
그냥 저렇게 싸우다싸우다 헤어질 것 같네요....(경험담)
데이트 폭력입니다 성별이 뭐든 폭력이죠 저건 ㅋㅋ
저게 왜 폭력이지 무조건 일주일에 두세번씩 새벽 넘도록 술 마시는 남자가 잘못했는뎅,,, 아니 저런 것도 못 맞춰주면서 왜 사람을 사귀나요 인간적으로 일주일에 두세번씩 새벽내내 술 마시는 건 에바잖아여
김 재욱
둘다 별로..
?? 일주일에 두세번씩이나 3~4시까지 술 마시는 게 정상인가요.....
우리 만남은  수학의 공식
그렇다고 비정상은 아니죠
•••
와 그니가요 제기준 비정상이에요ㅠㅠ
•••
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
제 생각에도.....
•••
제 기준도 별로에여ㅠㅠ
•••
저는 대학생활하다보니까 그렇게 되더라구요 ㅎㅎ 저희 과 기준 정상이었어요 참고로 저는 공대입니당
•••
222저도 보통 3-4시까지 마시는데
•••

윈스롭
아후 여자분 숨막힘...
Domino pizza
2시면 진짜 재밌을때 아닌가 왜 사람들이 이렇게 남자가 무조건 잘못했다고 생각하는지 모르겠네요 술은 기호일 뿐이고 여자가 데이트폭력쓰는것 같은데 제가 남자 입장이라면 헤어집니다ㅠ
BDUCK
그냥 서로 가치관 안 맞음+ 이해해주려는 노력도 둘 다 보이지 않음의 콜라보인 것 같아요...
됴지마롤
여자친구랑 2시까지 들어가기로 약속했는데 남자친구가 안지키는 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
제 남자친구는 술먹을 때 연락도 안되고 제가 먼저자면 집 들어가도 연락안하길래 똑같이 행동했더니 안그러더라구요

분홍지구  너를알았다,앓았다
둘다 별로 ㅋㅎ
이안녕  ⊙△⊙
에반데,,,, 제가 고정관념이긴해도
새벽 두세시넘겨서 일주일 두세번마시면
다음날 숙취있을거고..... 그럼 만나도 숙취있는 사람 받아줘야하고...친구가 아니고 더 가깝게 연락하는 애인이라 받아주는 경우가 더 많더라구요.
마시는동안 연락도 잘안될테고......
제 입장에선 여자가 좀 더 이해가 가네요
잘해결되셨으려나

이안녕  ⊙△⊙
나오라면 충분히 나오는데 안나오고 더마신거같은뎈
•••
지훈박
술 좋아하는데도 여자 이해가요
SBS  내일을 봅니다
여자쪽 백퍼센트 이해감ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 절반을 술로 찌들어 사는데..
남도현.
제 경우에도 술자리에 있다가 두시에 집가는건 힘들어요 동네친구들이랑 동네에서 마시는거면 더더욱!옳고그름을 떠나서 두분 가치관이 안맞는듯ㅜㅠ
뿌빠뿌빠
가치관 안맞으면 헤어지는게 맞음
신용우_  셋쇼마루
여자가 보살 진짜
뭐할지고민좀
술 좋아해서 그런지 솔직히 여자쪽 이해 1도 안돼요... 만나는 날 영향있는거면 인정...
농담 곰
일주일에 두세번 3시 넘어서까지 술을 마시는게 여자친구 만날때까지 영향을 끼치니까 더 싫어하지 않을까요
피곤하거나 지친기색 보이는것처럼

멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
연락문제같은 여러문제가 있으니까 여자도 저러는거 같은데 저같아도 일주일에 두세번 아침밝을때까지 술마시는건 좀..별론거 같아여
우주를건너
여자쪽 이해가 안가요,, 뭔가 자기가 다 봐준다고 생각하는 거 같아서 별루..
은광아!  사랑해♥
저렇게 술자주마시고 늦게까지마시는 사람...못만날것같네요.
딴따유끼뽀!
근데 일주일에 두세번이면 진짜 자주마시는것같은뎁...
치엔치엔
그냥 헤어지는게 여자한테 이로운듯
저런 남자 결혼해서는 집에 더 늦게 들어감 ^^

프듀 김요한  김요한 데뷔해
일주일에 두세번씩 새벽까지 술마시면 저같으면 헤어질래요ㅎ 안맞음
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저거 생각보다 진짜 많이 마시는거에요ㅋㄱㅋㅋㅋ거기에 맨날 피곤하다 달고 살면 진짜 별로... 늦게까지 마셔놓고서
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
걍 헤어져요
뽈이
일주일에 두세번에 두시넘어서까지 마시면 심한거 아닌가?....
청와대  문재인
일주일에 두세번 ㅋㅋㅋ 결혼도 하지말고 님을 이해해주는 여자친구 만나길..누릴거 다 누리고 앉아있네.
닉녜임
저렇게 술 마시는 사람이랑은 못 사귀겠어욤 특히늦게까지 집 안 들어가는 사람
나영석노예  a.k.a 나노
그냥 두분이 안 맞으신 거 같은데...
서로 안맞네요
일주일에 두세번씩 날새면서 술먹는것도 정상아닌데 성인이고 남인 사람한테 통금정해주는것도 웃기죠

으컁컁
헤어지는 게 답
전정국지키미  Lovemyself
?? 왜 아무리 사귀는 사이라해도 자신의 인생인데 부무도 안 하는 간섭을... 저런게 싫고 안 맞으면 헤어지면 되는 사이인데.. 굳이 저렇게 스트레스 받으면서 사귀어야하나용
틴탑
일주일에 두세번 ㄷㄷ
llliiill
일주일에 두세번 새벽2시가 넘게...???? 저는 너무 싫어요... 근데 뭐 생각이 다른거니까 강요할수는 없고 헤어져야죠
니니닌
일주일에 두번 새벽까지 마실수도 있죠 왜 그런사람들을 비정상으로 만드는 건지 ... 술이 취해서 들어가는것도 아니고 그냥 수다 떨다 들어 간다는데
오후세시오분
먹다보면 날밤도 까는데 2시까지 들어가라니 결혼한 사이도 아니고ㅋㅋㅋ 노이해
자기 생각대로 통제하려는 사람 진짜 싫어요
•••
밍구리맹구리
둘다 별로
Je t’aime
둘다 잘못 없으니 서로에게 맞는 사람을 찾는 게 좋겠네요.
일편단심
전혀 이해 안되는데 타협이 아니고 ㄹㅇ 통보죠 나는 이제껏 12시까지만 먹고 들어갔으니 너도 그렇게 해! 무슨 우물안 개구리같은 소리죠ㅋㅋㅋㅋ 남자친구가 필름도 자주 끊기고 술 취하면 자기제어 못하는 사람이면 좋게좋게 타협할 수 있는데 절제를 잘하는 사람이면 굳이 시간을 안정해줘도 집 들어왔단 연락만 해줘도 괜찮을 듯
여말조올  음흉
세살버릇 여든까지간다. 저라면 저 남자분이랑 결혼 안함.
여말조올  음흉
일주일에 2번이상은 새벽2시이상에 들어올건데 와이프 될 사람이라면 그 모습은 못볼거같아요
•••
유명환
이래서 서로 맞는사람 만나야하는 거에요
공명의한
저게 무슨 양보인가요 통보지 그리고 간섭이죠 아무리 애인 사이라도 저런건 걱정을 가장한 데이트폭력입니다 부모도 안건드는데요 남자라고 무조건 여자한테 맞춰줘야 하나요 머 물론 여친한테 시간 터치안하고 자기 생활 잘한다 전제하 에서지만요 근데 시간이 문제가 아니라 통제하려고 하는거에서 거부감드네요 서로 안맞네요
AlbertoMondi  
충분히 할수있는 말이라고 생각하는데 여친도 그 형들이랑 술마시는거 걱정되니까 그렇지 술마셔보면 알겠지만 새벽 2시넘어서까지 술마시면 다음날 오전은 그냥 망한거고 그렇게 일주일에2~3번이면 그냥 일주일인데요..? 내남친이저런다니 절레절레 반대로 여친이 그렇게 마시고다녀도 신경쓰지마!할건가 마시지말란것도 아니고 너무 늦게까지 마시지말란거지 사고가 다어디서납니까? 술먹고 개되어서 사고나지
IOI정채연
통금시간을 정해준다기 보단, 일주일에 두번씩 늦게까지 마시는 일이 잦아서 불만이 쌓인것같은데. 일주일에 두번은 너무 과해요.. 여자분 자신을 위해서라도 꼬옥 헤어지세요
버블띠
서로 맞는 사람 만나세요 그게 답
딤에크레스
통금을 정할 문제가 아니고 일주일에 두세번씩 새벽까지 술마시면서 그게 적다고 생각하는거 자체가 문제인 거 아닌가요...? 연인 사이에 서로 통금 정하는 것도 아니라고 생각하지만 매주 일주일 두세번 새벽세네시는 좀 너무했다...
퉤22  
헐ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 두세번씩 새벽까지 술마시면 진짜 너무 힘들듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절래절래...
전 상관없다고 생각했는데 결혼해서도 저런다고 생각하면 별로긴 하네요...
하이딥니당
타협보려고 하는 것도 아니고 그냥 통보하는 데이트 폭력 수준인데.. 남자분 욕하는 분들 많네요.
3l7o0v1e
남자입장 완전 이해되고 여자 말 진짜 하나도 이해할 수가 없는데...? 뭔데 통금시간을 자기가 정해줘.. 2시는 자기 기준이고
박수영 (Joy)
술 저렇게 많이 마시는 사람 절대 못 만남... 나라면 헤어질 듯 그냥 둘이 안 맞으니 헤어지세요...
제 남친이 저래서 이해가요.... 술 아무리좋아해도 일주일에 두세번을 많이 안마신다고 생각하는 것부터가 진짜 ㄹㅇ... 자긴 조금마시는데 왜그러냐하고 술값 어마어마들어서 돈없지... 일주일에 절반을 술에 찌들어살아서 생활에 지장가서 좀 한심해보이지... 데이트할때 본인은 모르는데 계속 아...하...피곤하다...졸려 입에 달고사는데 본인은 모름 진짜 피곤해서 무의식적으로 나온말이니까.. 가치관도 안맞는거 맞는데 저정도로 술 마시는거 좋아하면 누구랑 사귀든 상대방 힘들게하는 거 맞아요
헐 제마음ㅠㅠ 저도 남친이 2~3일에 한번씩 술자리가져서 약간트러블있었는데 ㅠㅠ 그래놓고 돈없다 졸리다 힘들다 말하고.. 다음날 잠자느라 연락안되고
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... 한참그래사 몇번 헤어질뻔하다가 그나마 좀 철들고 저희도2시면들어가는걸로 타협봤어요
•••
uloveus
어쩌다 많이 먹는것도 아니고 매주,,, ? 저걸 봐주는 여자가 어디 흔한가 ㄷ ㄷ
술 좋아하는 편이지만 일주일에 2-3번 2시까지는;
헐 제기준 여자분이 너무 하네요.. 결혼한것도 아니고...ㄹㅇ 부모도 아닌데 왜저렇게 구속하려할까
le2jh  2PM 준호
여자친구가 통금을 정해주는 것도 좀 그렇지만 일주일에 두세번씩 새벽까지 술 마시면서 그걸 겨우라고 말하는 남자친구도 별로....
141109  花樣年華
으 둘 다 싫다
서인꾹
맞는사람끼리 만나야해요ㅠㅜ
일주일에 세번인데 갈때마다 새벽을 넘긴다면 전... 별로 인것 같아요 ㅠ 어쨌든 서로 안맞는거니 절충이 안되면 헤어지는게 서로에게도 더 좋을 듯 싶습니다
말이야방구야  LOVE SHOT
둘 다 별로인데...일주일 두세번은 솔직히 많다ㅋㅋㅋ 한달에 두세번도 아니고
TY_
가치관도 안맞으면서 둘이 되게 피곤하게 만나네요 그냥 헤어지세요.. 여자친구라는 이름으로 통제하면서 억압하는 여자나 끝까지 자기의견 내세우는 남자나 둘이 뭐.,,
권수장  권순영님이랑연애중
가치관 차이.. 저도 일주일에 두세번씩 새벽 2시 넘게 술 마시는 사람이랑은 연애하고 싶지 않아서! 맞는 사람들끼리 사귀면 될 것 같네요
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
오죽하면 시간을 정해주겠나 싶은데요 ㅎ,ㅎ
ResQme
진짜 가치관차이인듯
난 저런남자 애초에 안 만나고싶지만
사귀는사이라면 강요하지말고 그냥 각자 갈 길 가는게 좋지않나요 서로 시간낭비할 필요도없구

kwagsoo0107
글쎙,, 나는 시룬뒈😛 안맞으면 어쩔 수 없쥬
미뉸기형뚜
일주일에 두세번이 적은 횟수도 아니고 2-3시가 이른 시간도 아닌데... 저도 저런 남자랑 연애는 못할 것 같아요ㅠㅠ 여자분이 일방적인 건 문제지만 이해는 가여ㅠㅠ
그냥 맞는사람끼리 만나면 된다고 생각해여...
일주일에 두세번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도안차네 그냥 혼자살지 연애는 왜한담ㅋㅋㅋㅋ아 제일 bbak치는게 결혼하면 당연히 안그러지는 예에엠병 여자말마따나 맨날천날 그러고 다니던사랑 결혼 딱 하면 호로록하고 바뀌겠냐고ㅋㅋㅋㅋ얼마나 술을 쳐묵하도 다녔으면.. 저걸 지가 올린것도 대단.. 걍 혼자살어라 혼자..
아 이사람은 뭔가 여자친구가 반대로 저러고 다니면 뭐라할거같아서 더열받음 나도 연애안할때는 몰랐는데 연애하고나니까 여자고 남자고 좀 상대방이 저렇게까지 싫어하는일은 좀 안했으면.. 일주일에 세번을 다른사람이랑 새벽2시넘어서까지 술마시고 상대방이 그걸 싫어하는걸 아는데도 무시하고 한다는게 건강한 연인관계라고는 생각안함..
•••
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
남자랑 여자가 바꼈어도 반응 이랬을까 궁금하네여...
이기홍 (Ki Hong Lee)  메이즈 러너
제 기준 별로. 저 같으면 그냥 헤어질래요 저도 술 좋아하지만 저 정도로 심하게 마시는 사람이랑은 연애 못 함..
저런 사람 이해해주는 여자 극히 드물 것 같은데..ㅠ

돌고래자리  
술이랑 사귀면 될거같아욤 👏
너만 괜찮다면  INFINITE
일주일에 두세 번을 새벽 넘게 술 마시는 남자분도 심하지만, 여자분은 제 기준 진짜 별로네요. 어후 보는 것만으로도 숨 막힘. 아니 부모님도 안 정해주는 통금시간을 왜 애인이 정해서 통제하고 구속하려고 하는 거지??
제 기준 남자분 연애 왜 하시는지 모르겠는..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답해요..
여자분도 통금을 마음대로 정하고 통보했다기 보다는 일주일에 두세번씩 새벽 늦게까지 마시는게 걱정돼서 타이르는 것처럼 보이는데요
카톡 내용만 봤을땐 남자가 저 문제로 속 많이 썩인게 느껴져서 매우 별로예여

연인에 대한 배려가 없는건 남자쪽이라고 생각.. 술을 마시지말라는것도 아니고 적당히 마시다 들어가라는 건데 그것도 못지키면 왜 연애하시는지
•••
김요한데뷔해
아.. 근데 여자분 입장도 잘 이해가네요 제남친도 맨날 술 날밤까도록 먹고 그다음날 술때매 골골대고 나랑 만나기로한 약속 늦고 피곤하다는둥 그런말 달고 살았었는데 남자쪽에서 배려가 쫌 .. 부족한거같네요 일주일에 두세번이라니까 싸우는게 눈에 훤한 .. ㅜㅜ
모모스  역시 해피엔딩
곧 헤어지겠네요
롯데자이언츠 박세웅  건강히 복귀하자❣️
운동 하고 친한 분들하고 술 마시고 놀면 재밌고 집에 가기 아쉬워서 3,4시까지 술을 마실 수도 있죠..그렇지만 그건 혼자일때 이야기고 연애하는데 있어서 상대방이 싫어하면 배려해주는게 맞다고 봐요..일주일에 한번 정도로 줄이든지
찹쌀떡진영
음..? 사람마다 다르겠지만 2시까지 술 마시는 경우 생길 수도 있는 거 아닌가요..? 낮에 친구들이랑 수다 떨어도 3시간은 기본으로 가고 진짜 길면 5시간도 흐딱 지나가요 술자리가 저녁부터 시작이라면 2시가 넘을 수도 있다고 생각해요
일주일에 두세번은 아무리 그래도 오바인듯...화내는거 이해감
Urbane
저같아도 진짜 화나요.
jinie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 지금 그럴거면 연애 왜 함
물론 남자가
•••
롤루
한 달에 한 번도 아니고 일주일에 두세 번... 와우... 전 이해가 안 가지만 댓글 봤을 때 가치관 차이인듯하니 그냥 헤어지시는 게 낫겠네요...
이건 맞출 수 없는 부분이고 애초에 술 좋아하는 사람 안 만나는 게 답이구나하고 배워갑니다
•••
예삐뎡  연정이는예삐💗
하지말라는건 하지맙시다 좀.. 아니 싫다잖아요 그것도 여친이요..그럼 좀 안할수있는거아닌가요ㅠㅠ
김환각
엥 저만 여자가 이해 안 가나요 카톡 읽으면서 내려오는데 와 제가 다 옥죄이는 기분 이렇든 저렇든 강요는 폭력입니다
222 댓반응보고 내 생각만 다른건가 싶었어요
•••
3333 왜 속박해요... 연애를 안해봐서 모르겠어요... 나쁜 짓 하는것도 아니고 2시에 들어가라고 강요는 아닌 듯 해요...
•••
4444 합의라길래 엥 그럼 지켜야지 했는데 자기 혼자 합의하고 따르라고 강요하는거 아닌가요
•••
•••
•••
•••
•••
•••
•••
팩트네요. 공익광고에서 나오죠
아끼는척~ 소중한척~ 데이트폭력 강요 머시기 등등..
강요도 폭력..

•••
•••
•••
알랭드1종보통  태정태세비욘세
•••
•••
•••
계략곰돌  셔누 진짜 귀여워
•••
꽃향  사과
•••
18 여초인거 새삼 느낌
•••
•••
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
•••
장량  Kill the light
21 저 남친 말 그대로 부모님도 아니고.. 물론 여자친구가 걱정하면 남자도 뭔가 고치는 게 맞지만 저렇게 일방적으로 하라마라 진짜 숨 막혀요
•••

과즙상큼이
1주일에 한번은 이해할수 있을듯..
비타민현
일주일에 두 세번...? 내가 여자였으면 헤어짐ㅠㅜㅜ
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
일주일에 두세번이면 개에바아닌가요...
윌리스 훈
개인적으로 저도 제 남친이라면 절대 안만날 정도긴 한데 이건 그냥 맞는 사람들끼리 만나야 하는거 같아요 ㅋㅋ뭐 일주일에 두세번 술마시는 문제가 정상 비정상으로 나눌일은 아니지 않나요 그냥 가치관과 상황 차이일뿐..서로 맞춰갈 의지도 없고 양보도 하기싫으면 헤어지면 됩니다! 이러다가 결혼하면 답도 없을거 같네요 ㅋㅋ
맞아요,, 그냥 가치관 맞는 사람끼리 만나는게 나은 것 같아요
•••
0412♡
여자친구 입장 이해되는데 저런식으로 무조건 두시에 들어가라는 거는 너무 강요인듯해여,,, 둘이 타협하는게 좋을거같네여 여자친구도 남자친구 노는거 조금만 이해해주고 일주일에 두세번 술 마시는건 그럴수있는데 만나고있는 여자친구가 싫어하니 남자친구도 노력해야할것같아여
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
남자가 진짜 에바지만 여자도 이해 안 됨... 내가 싫으니까 두 시 안에 들어가 이건데 너무 강요 아닌가...
솔직히 한 달에 한 번 두 번 나갔다 오는거 였어도 두시까지 제한 안 뒀겠죠
•••
댓글 앞부분에 말했듯 저도 남자가 오바라고 생각하지만 횟수가 어쨌든 한 달에 한두 번이든 일주일에 한두 번이든 강요는 강요예요
•••
22.. 둘이 맞춰가려는게 아니라 강요만 하는거같아여
•••
파랑랑파
일주일에 2,3번?? 많은데요...이럴거면 왜ㅜ연애합니까..
주차장  우기우기♡
일주일에 두세번이요...? 어우 저런 남자랑 절대 연애 못합니다... 여자가 보살
Glenn Miller
저는 여친입장 이해되요... 제가 걱정이 많은 타입이라 내 사람들은 다 안전하게 집에 귀가해야 맘편하게 잠들수 있고 그래서.... 그리고 이거저거 다 떠나서 저런 남자랑 결혼하면 정말 힘들거 같아요... 저희 아빠가 신혼초에 일주일에 6일 새벽 4~5시까지 술마시고 다니셨는데 그런 아빠를 기다리는 엄마의 마음은 문드러지고 걱정되고 정신적으로 넘 힘들었데요... 남자친구면 내가 사랑하는 사람인데 저정도는 이해해요... 그리고 뭐 일주일에 2-3번 마시지 말라는것도 아니고 새벽 2시까지 마셔라는건데ㅠㅠ 이정도도 간섭 못하면 연애는 왜 하나요...
bang2
헤어지세요 전 여자분이 이해안감
가치관이 진짜 안 맞는 것 같아요 서로 배려해서 맞추거나 헤어지는게 답일듯.. 일주일에 2번 3번 술마시면서 늦게까지 노는 남친 이해 못하고 2시까지는 들어와줬으면 하는 여친 입장도 이해가는데 부모님도 안 정해주는 통금 왜 계속 정해주면서 강요하냐 하는 남친 입장도 이해가서,,
전 여자분이 이해안감....진짜 맞는 사람끼리 만나야 하는 듯
쑤블리
한달에 한번이면 이해하고 아니 두번도 이해하는데.. 무슨 일주일에 두세번? 헤어지세요ㅠㅠ
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
아니 뭐 아직 결혼한 것도 아닌데 저런 것 까지 관리해야하나... 전 술 마실 때 마다 아침까지 마시는데
부모님도 안 그런다는데... 가치관 차이인 것 같은데 헤어지는 게 답인 것 같네요.
젠잼동
여자가 오바... 무슨 저런 것까지 관리함 부모님도 안 그러시는데 다 큰 성인한테,,,?
내동생지은이  🌙 이지은
여친이 싫어하는건 안하는 사람입니닷...
Outro tear
이건 솔직히 연애 좀 해봤으면 알 듯 남자든 여자든 일주일에 두 세번을 새벽 늦게까지 마시고 들어가는 애인이랑 사귀면 첨엔 이해해주다가 어떤 식으로 계속 싸우게 되는지.... 알죠?
김성규애인  명수는 나의 봄❤
저런 시간은 둘이 타협해서 정해야지 막무가내로 2시까지들어오라고하면.....
아진짜싫다 지가뭔데 통금정해서 들어오라마라야..같은여자인데도 숨막히네요
크림치즈기린
무슨 결혼 얘기까지 나와 말투도 강압적이고 여자분이야말로 결혼하면 안 봐도 뻔함 숨막히고 자기 관점 위주일듯
H.ONE
이글이 주작이아니라면 헤어지길 바람 ㅜ 일주일에 세번이면 과하고... 말하는것도 놈팽이같음..
다레드
저러다 곧 헤어질텐데 뭘 왈가왈부하나 싶네요. 안맞는 사람끼리 만났네
여자도 기준에 양보해서 2시로 맞춘 건데 그럼 남자도 어느정도 양보해줄 필요가 있다고 봐요 횟수를 줄이든지 시간을 줄이든지... 그정도 맞출 생각도 없으면 두분 가치관 차이시니 헤어지는 게 맞을 듯 해요
개인적으로 술자리 자주 나가는 것도 싫고 늦게까지 있는 것도 싫은데 둘 다 하는 사람이면... 어쩌다 한 번 세시 네시인 것도 아니고 일주일에 두 세 번이나는 저는 싫어요 이런 가치관 차이 같아요
•••
됴근됴근
근데 진짜 맞는 말... 결혼하면 안그런다는것도 웃기네요...
아!!!!!
저는 남자친구랑 저상황이랑 반대로 싸워서... 가치관차이면 헤어지던가 서로합의를보던가 해야죵.. 합의보고 지키기만하면 싸울일없을것같은디
술좋아하면 늦게까지먹을수도 잇긴한디 일주일두번.. 많긴하네요
•••
베네딕트  컴버배치
보기만 해도 숨막혀요ㅜㅠ
통닭의정령
자유니까 그럴순 있는데,, 솔직히 한달에 한번하는 모임도 아니고 일주일에 두세번이면 엄청 잦은건데,,, 그냥 유흥에 취해 담날 생각안하고 자제력 없어보이는데요ㅎㅎ
저도 술 좋아하고 한번 마시면 아침까지 마시는데 어느순간 그렇게 마시니 출근 해서가 너무너무 힘들더라구요.. 내가 너무 힘들어서 일에도 지장 가고 어떻게든 출근 해도 속안좋고 힘드니까 남자친구한테도 징징대고ㅠㅠ 그리고 데이트 하기 전에 그렇게 마셨다가 정망 대판 싸우고 남자친구가 제발 적당히 마시라고 한 뒤로 적당히 마십니당... 이젠 쉬는날에만 마셔용
지용이똥꾸녕
데이트폭력 아닌가..? 안 맞으면 헤어져야지 왜 마음대로 통금 정하고 따르라고 강요하지? 본인이 못 헤어지겠으면 그냥 이해하는 수 밖에 없다고 생각함
어니뿌기
개인적으로 노는 시간은 중요치 않은데 일주일에 2~3번.. 횟수가 많네여ㅜㅜ~~ 저도 한번 친구들 만나면 진짜 엄청 늦게까지 노는 편이라 아예 점심때부터 만나서 노는데!! 그러면 저녁 10시 쯤엔 들어가게 되더라구요!! 좋은 팁인뎅ㅎㅎ
음... 갠적으로 전 별로... 술 마시는건 상관없는데 많이 자주 마시는거는 싫어해서요 그래서 사람 볼 때 술담배 봅니다
전 2시 4시 다 괜찮아서.. 이건 ㄹㅇ 가치관차이라 헤어지면 됨..
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
댓글도 갈리듯이 이건 서로 성향 안맞으면 절대 안맞아요 ...
ㄹㅇ 부모님도 뭐라안하는걸 여친이라고 간섭하면 진짜 스트레스 받아요. 여친 입장 이해는 가는데 저란식으로 강요하는건 진짜 너무 싫음... 안맞음 헤어져야죠ㅜ
일주일에 두세번 2시 이후까지 술 마시면 진짜 스트레스 받아요 ... 말이 두세번이지 거의 일주일 다라고 봐야해서 ㅠ
서로의 가치관 차이인건 알지만 저라도 이해 못할듯여 ㅠ

제노_
일 주일에 두세번 술자리 많은거 아닌가....
다른것보다 일주일에 2~3번 새벽 2시 이후까지
술 마시는거면 많은 횟수 아닌가요...???

서로 안맞는듯. 남자는 그걸 이해해줄 수 있는 여자 만나면 되고 여자는 안그런 남자 만나면 되고.
물론 저는 남장이해 못해요.

권동최강  우린영원할수밖에
제가 예전에 애인있을때 친구들이랑 한번 술을 먹은 적이 있는데 전화로 남자 몇명이고 여자 몇명이고 몇시에 들어갈건지, 근데 나 친구 집에서 자고 가도되냐고 하나하나 보고하고 허락받다가 갑자기 현타오더라구요 음... 저희 부모님도 신경 안쓰는걸 애인한테 허락받는 상황이 그냥 뭔가 이상했어요 그래서 전 남자분 입장 이해 가네요
권동최강  우린영원할수밖에
그치만 일주일에 일곱번 술 마시고 아침에 들어가는 사람도 만나봤기 때문에^^ 여자분 마음도 이해가 갑니다 그냥 진짜 가치관 차이인 것 같아요
•••
화양연화 YOUNG FOREVER  최애가 일곱💜
결혼 언급으로 보아 두분은 그런 것도 생각하던 사이 같고, 남자분께서도 '일찍 갈 것처럼' 여자분께 말하셨다는 건 어느 정도 동의가 있던 것 아닐까요..? 제 기준 솔직히 남자분 이해 어려워요. 또 사람과의 관계는 서로 맞추어 가는 것인데 여자분께 계속 비아냥 거리며 니가 뭔데? 식으로 반응하시는 것 같아요.
검을현
결혼 이야기 나오는거 보면 크게 어린나이도 아닐테고 결혼도 생각하고 계신거 아닌가... 일주일에 두번씩 밤새 술먹는거 보면 저리도 화날거같은데... 한두번도 안고 일주일에 두번이면 한달을 사겨도 벌서 8-9번... 가치관 차이라지만...
밖에서 일주일에 두번씩 밤새 마시던 사람이 결혼했다고 바뀌는거? 절대못해요.... 조금씩 고쳐나가야지....
•••
비슷한 사람끼리 논다는 말이 있는데 결혼도 그래야하니 그냥 헤어지는게 맞는거 같아요..
•••
전남친도 저런식으로 맨날 동기 선배 후배랑 같이 맥주한잔만 한다고 했는데 알고보니 그 동기선배후배랑 클럽다니면서 여자 만나고 있더라구여^^
일하고 동료들이랑 술한잔 하고 새벽에 들어가는거 그게 낙인가보다 싶어서 터치 하나도 안했는데 돌아오는건 제 친구에게 찍혀온 바람피는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 술 안좋아하는 사람 만나는데 너무 행복해요

저도 술좋아하는데 연애 하면 저렇게 까지 많이 안마시는데요? 일주일에 2-3번이나 술을 새벽내내까지 마시면
여친은 과연 얼마나 만날까요? 그리고 저렇게 만난다한들 여친한테 정말 만날때 엄청 잘해주면
여친이 저정도 까진 싫어하진 않을듯 어느정도 맞춰가면서 하는게 연애죠
2시까지면 여친도 많이 봐준거 같은데 한달에 2-3번도 아니고 일주일에 2-3번?
여친이 역지사지로 보여주고 뭐라고 안하면 ㅇㅈ

푸름푸름
솔직히 일주일에 2~3번은 엄청많은데ㅋㅋㅋ
ㅇ~ㅇ.
일주일에 두세번이 적은건가 넘 당당해서 놀랐넹
김턔연  BTS SVT
일주일에 두세번은 ... 저같아도 뭐라할 거 같긴 한데.. 그냥 두 분이 안 맞는듯
Kyo_
남자가 뭘 잘못한거지...?여자가 배려가 없는듯
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
제룸메도 남친한테 저렇게 통금정하더라구요,,보는 내가 다 안쓰럽던데ㅠ
우리 집 공주  1인 가구입니다
둘다 별로...
하성운(26)  HA:NEUL☁️
둘 다... 그닥..? 몇시까지 들어가라, 정리하고 연락해라 강요하는 여자분도 좀 그렇고 상대방 배려안하고 꾸역꾸역 술자리에 있는 남자분도 좀 그렇고
녕이  
그냥 서로 안맞는듯..
여꼬
여자가 남자를 통제하고 강요하네.. 소유물마냥..
뽀레버보라해
댓글보다 갑자기 든 생각인데, 남자분 일주일에 3일 아침되서 들어오고, 여자분이 남자분 일찍들어오는 날 일주일에 3번 아침되서 들어오면, 같이살면 둘이 새벽에 같이있을시간은 하루네 ㅋㅋㅋ 남자분이 본인과 똑 같은 여자친구분을 만나셔야할듯~ 나는 남친이 일주일에 2~3번씩 술마시면서 2시가 빠르다고 징징거리면 헤어질듯 ㅎㅎ
미니  앓다죽을 민석이
남자도 일주일에 두세번 술 마시느라 늦게 들어가는 사람 만나서 서로서로 유흥을 즐기면 될 듯
이거 남녀 바뀌면 데이트폭력이라고 하지않나요? 같은여자지만 저는 남자편.. 숨막혀서 연애못해요
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
그냥 둘이 안맞는듯
Nickelback  전정국 박지훈
일주일에 세 번 2시 넘어서까지 술... 싫다...
그린커튼
2시 통금이면 늦으면 4~5시까지 먹는단 소린데 그렇게 술마시고 여자친구 만나는건가...? 한달에 두세번도 아니고 일주일에 두세번 늦게까지 술마시는건 좀 ㅠ 그렇게 습관들여놓으면 결혼해서ㅠ절대 안바껴요
일주일에 3번씩 새벽까지 술마시면 여자친구는 어떻게 만나요.....?? 숙취 쩔어서 만나나..?
•••
응용화공뀨
저는 일주일에 두세번 2시넘게 술마실수도 있다고 생각하는데.. 여자친구가 말하면 좀 들은척이라도 해야 되지 않나.. 무리한 것도 아니고 보통은 이해 잘 못할텐데.
망개지밍
이해못할거면 애초에 안사귀는게...
그린라이트  켜줘?꺼줘?
저렇게 술먹고 담날 데이트라던가 연락이라던가 문제 없으면 괜춘한데 아니면 이해 못할듯여 저는..
손흠민
둘이안맞는구만
권호시(24)  왕댯님
아니 뭔 일주일에 2~3번씩 새벽까지 술을마신다니 이해못할듯
게다가 결혼얘기까지 나오는 사이라면 더더욱

권호시(24)  왕댯님
결혼해서도 안바뀔꺼같네요
•••
직장인김씨
여친보다 형들 사랑하는거같은데... 만나는시간도 여친보다 형들이 많을듯. 근데보통 저런식으로 2시까지 집에좀 들어가라하면 좀만더놀다 몇시까찌 들어갈게. 로 하지않나... 남친분 걍 술먹다가 출근하는거 아니져..? 머 여자분도 그게 그렇게 싫으면 걍 헤어지시면되는걸 저렇게 강요하시니 반발이 더 심하기도 할듯.서로 이해못하면 헤어져야지 왜 꾸역꾸역..
브다리오
둘이 왜사귀는지 모르겠다 그럴거면 일주일에 세번 날밤까고 들어와도 이해해주는 여자 만나세요..
재욱
엄마랑 아들도 아니고... 저는 부모님이 술먹다가 버스 끊기기전에 집에 들어오라고 하면 참 답답해요 어쩔수없이 놀고는 싶은데 거짓말은 쳐야하고... 근데 연인이 그러면 더 짜증날거같아요 전 그냥 혼자살래요...
차차야
둘 다 헤어지고 서로 맞는 가치관 상대 만나야 할 듯요... 어느 입장에서 보더라도 상대가 답답하고 짜증날 듯...
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
일주일 두세번이면 어우 헤어질거같아요
NCT나나
이건 그냥 가치관 차이인 것 같아요.... 맞는 사람끼리 만나야할듯... ㅠㅠ 저는 개인적으로 개인의 삶 존중해주는걸 원해서...
제가 통금이 있어서 남친 기분을 알것같네요 통금 12시인데 11시 반부터 전화오고 카톡오고 택시탔냐 나왔냐 오고있냐 하...진짜 스트레스
일주일에 2~3번 만나는거면 많이 만나는거니까 남친도 여친 이해하는게 맞는것같고 서로 이해안해주면 헤어지는게 답인듯하네요

Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
나도 여잔데 저 여자 숨막힌다...... 하지만 뭐 사람마다 가치관이 다르니까요
일주일에 두세 번씩 술을 새벽 늦게까지 마시는 거 너무 별로네요 애초에 술 좋아하는 사람을 안 만날 테지만 너무 싫을 듯
킨다이치 유타로  락-하
이건 진짜 가치관 차이....
꽃향  사과
전 여자 이해 안 감
허팝
이거 여자가 데이트폭력하는건데 옹호하는 사람들 있어서 놀라네요..
남자가 여자 만나는것도 아니고 왜 연애하면서 새벽까지 술을 못마시는거죠??

2시넘어서 아침까지 마시겠다가 아니라
2시라는 통금자체가 불편한거고요.
1시만넘어도 아 1시간밖에 안남았다라는 압박감이 술자리 기분을 망치니까요

주머니펭귄
두세번이면 좀 많은 거 같긴 한데...사실 통금 정해놓는 게 더 숨막혀요
메롱빵
왜 통제하려고 들지.. 그냥 난 그런 사람 못 만나 한마디면 남친이 알아서 조절한다고 하겠지 아니면 헤어지는 거고
말투 너무 본인이 권력 가진 줄 알고 있는 사람 같음

샬롯
서로 성인이라 맞추기 힘들면 맞는 사람을 찾는게 나을듯
다이아 은채  큐리은정효민지연
그냥 진짜 둘 다 안 맞는 것 같네요..
엽덕후  세상은내가원하는대로
일주일에 두세범이몀 진짜 많은건데,,
초코미쯔
많이 마시는것도아니고 일주일에 두세번ㅋㅋ
많이가 아니라니...

꿀돼지란다
누구 잘못도 아닌 거 같고 그냥 서로 안맞는 거 같네요
BAA-B29
여기 댓보니까 이건 진짜 가치관 차이인가봐요 남자쪽이 이해가 안되는데 일찍도 아니고 2시에도 못들어가나?? 일주일에 몇번씩이나..?
tofindyou
초반 대화 내용 보면 술자리 가기 전엔 일찍 들어갈 것처럼 말했다고 하는데 그것도 하나의 약속이라고 생각하는 사람이라 여친 입장에서는 남자친구가 막상 가면 말 바꾼다고 느낄 수 있을 것 같아요 이런 일이 계속 있었다는 건데 아예 마시지 말라는 게 아니라 시간을 정하고 그때까진 들어가라 너무 늦게까지만 먹지 마라 이 정도는 통제가 아니라 걱정으로 보여요 딱 한 번을 못 그러게 한 것도 아니고 일주일에 두세 번인데요 ㅠ 여친 입장에서는 그게 많게 느껴질 수도 있죠 여친이 2시까지는 괜찮다 이해하기로 했으면 상대도 노력하는 시늉이라도 할 수 있는 거 아닌가요 마음에 안 들면 시간 정할 때 강력하게 싫다고 하고 어떤 결정이든 내렸어야 한다고 생각해요 서로 잘 안 맞는 듯
대영
갠적으로 일주일에 2~3번은 꼭 술을 마시는 사람으로서... 개인차인듯 하네요 안 맞으면 헤어지는 게 답
마블라블라
아니 근데 일주일에 두세번씩 술먹느라 새벽두시를 훨씬 넘긴 시간에 들어간다는것도 참...둘다 그러면 모를까 저런사람은 가정적일리가 없어서 애라도 생기면 아내가 다 혼자 봐야됨 가사분담도 절대 안될꺼고...나라면 못만남 여자가 통제하려고 하는것처럼 보이는데 솔직히 맨날 새벽까지 밖에서 쏘다니는 남자를 안걱정하는게 비정상이지..
순영이는멋지훈  Seventeen
악 내가 다 답답
남자분이 불쌍함...
•••
nineteen
본인이 싫다고 연인상대한테 구속하는거만큼 없어보이는행동 없는데 저거 반대상황이어도 여친이 친구들이랑 만나는데 너 9시까지 들어가! 하면 데이트폭력이니 부모님도 안그러는데 너는 왜그러냐니 할거 아닌가
Genius Lab_
서로 안 맞으면 그냥 헤어지는 게 답...
전 여자가 더 별로... 구속은 싫어요
영롱  수고했어요 내 자랑
남이라서 그런가 술 저렇게 마셔도 딱히 잘못한 건 아니라 생각 근데 제가 여친이었으면 헤어질래요
독-염  도겸아 생일 축하해
남친분 그냥 본인 가치관과 맞는 사람 만나길 현저히 적을것 같긴 하지만..
배쿨
저도 늦게까지 술 마시는거 이해못하는 타입이라...이런 경우에는 헤어지는게....어차피 계속 만나면 부딪힐수밖에....
복대찬시바견
여자도 숨막히고 남자도 일주일에 두세번이 뭐가 적다는 건짘ㅋㅋㅋ
ereakljg
둘 다.............. 둘 다 피곤하다
일주일에 두세번 새벽 두시? 와... 여자가 진짜 이해하려고 노력하는 건데
여자분이 강압적이긴 하네여.. 근데 연애하면 얻는게 많듯 잃는 것도 있다는걸 남자분은 모르시는 것 같네요 일주일에 두세번의 술자리, 그 술자리 2시 까지는 집에 귀가했음 좋겠다하는건 나름 많이 포기한건데 남자분은 끝까지 무엇도 포기하고 싶지 않은가보군요
바담
이건 무조건 여자가 이상한디 안맞으면 걍 헤어지는게 답..
카가톡
일주일에 두세번 이면 뭐 일년의 절반을 새벽 늦게까지 술마신다는건데 전 별로네요^,,^ 제 애인이 저러면 졍떵일듯 저시간너머까시술마시면 다음날 지장있을뿐더러 연락도 잘 안될테고 절제 못하는거 별론뎁..
이히
안맞으면 헤어지는거죠 뭐~
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
저는 여자분이 더... 음.... 말하는거나 태도가 숨 막혀요..
여보세요?  네 제가여보긴한데좀옛날여보에요
이건 누가 왈가왈부할 문제가 아니라 걍 가치관차이 서로 안맞는거
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6163317알바생들 사이의 금기어변BH7:3810
6163316늑장 대응·정보 부족·수어 통역 X..지상파 산불 재난 방송 '엉망'NCT 지 성7:3790
6163315러시아 산 아서스.서로가 서로7:34150
6163314국민은행, 신규 체크카드 디자인 1태 리7:313290
6163313[단독] 서경석, '옥탑방' 출연..'서울대' 뇌섹남의 활약태 리7:30110
6163312최애 연예인도 남달랐던 이강좆전앵웅7:29630
61633113대 배달앱 수수료원 + 원7:251730
6163310[아이즈원] 강혜원이 앨범을 사게 된 계기패딩조끼7:241230
6163309원숭이국 AV를 향한 혼신의 메이킹 현장최민호(26)7:234020
616330890년대 여러분의 로봇만화 3대장은?윤정한 아내7:20350
6163307'윤지오 방패막' 자처 의원들… 두달만에"안민석 의원이 하자고 한 것"+ordin7:19500
6163306외모로 본 AV배우 BEST 11조이야 이쁘7:165590
6163305오늘부터 제철인 과일 1보이프렌드 민7:142430
6163304[속보] 주모 아침 개업하자마자 과로사로 쓰러져아야나미7:113030
6163303탈 때는 어떻게 탔니?용시대박7:101240
6163302대한민국 18세 이강인 이정도 크면 대만족?♡김태형♡7:091280
6163301U20 우크라이나전 아쉬웠던점Side to Side7:071870
6163300연세대 저세상 에타 5똔가나지7:0617120
6163299공중파에서 만화 시청률이 드라마 압도하던 시절옹성우박우진7:051500
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/16 7:36 ~ 6/16 7:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/16 7:36 ~ 6/16 7:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 2
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
드라마 시즌2 가 나왔으면 하는 드라마 l 340표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성