공지가 닫혀있습니다 l 열기
레즈비언에 대한 제목 검색 결과
옹성우박우진라이관린ll조회 24360l 28
이 글은 5년 전 (2019/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

??? : 한국 여자들은 다 레즈비언이야? | 인스티즈

??? : 한국 여자들은 다 레즈비언이야? | 인스티즈

'칠석의 여름' 이라는 2003년 일본영화 中.

부산과 시모노세키 자매도시간 육상부 소년과 소녀들의 첫사랑 이야기를 담은 영화

그리고 아까 기분나쁘다던 일본 여고생 4인방은 재밌어보였는지 바로 따라하고 돌아다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에서도 친숙한 배우인 우에노주리의 10대시절 풋풋한 모습을 볼 수 있음.

주인공은 아니고 주인공 4인방중 2인자 포지션

2019년 방한외국인 500명을 대상으로 실시한 입국 후 인상적이었던 한국의 ‘반전 이미지’에 대한 설문에서

많은 응답자들이 동성간의 스킨십, 생각보다 큰 키와 유창한 영어, 빠른 결혼식, 안전한 분위기 등을 꼽았음.

동성 친구끼리 어깨동무를 하거나 여자들이 팔짱을 끼는 행동을 놀라는 반응이 많았다고 함.

추천  28

이런 글은 어떠세요?

빠른 결혼식은 뭘까요 ㅋㅋ 결혼식이 빨리 끝난다는건가 아님 결혼을 빨리 한다는걸끄
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
식이 빨리 끝난다는 것 같아요ㅋㅋㅋ일본만해도 하루종일 하는데 우리는 반나절도 안 걸리니ㅋㅋㅋ
5년 전
우리나라는 몇 시간 안에 끝나는데 보통 최소 하루종일(아침~늦은 밤)~며칠씩 해서 그런것 같아요!
5년 전
저 어렸을 때 뉴질랜드 갔을 때 자연스럽게 손 잡고 팔짱 끼려 했는데 쓰윽 빼길래 속상했는데 알고 보니 그러면 레즈인 줄 알고 안 좋아한다던데 ㅠㅠ
5년 전
주걸륜  Jaychou
옷 일본도 그럴줄 알았는데 신기..
5년 전
일본 가서 팔짱 낀 애들 있으면 거의 다 한국인이라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사실 팔짱이나 그런거는 스킨쉽보다는 서로 걸어다니기 힘들어서 기대는 느낌이 큽니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 정말 우리나라가 다른 나라에 비해 남녀 불구하고 스킨쉽이 많다는 생각은 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본 애니 보면 팔짱 막 끼고 그러지 않나요??
5년 전
일본은동성끼리 팔짱안끼나요?
5년 전
빠른 결혼식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 확실히 우리나라는 여러 다른 나라들에 비해 스킨쉽이 많은 편이더라구요
5년 전
확실히 다른 나라 어디를 가도 우리나라처럼 스킨십 하는 여자들 없음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 커플 아니면
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식 30분 컷도 봄
레알 빨리빨리의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
와 신기하다.. 난 오히려 일본이 스킨십에 훨씬 관대할줄 알았는데.. 그 반대넹
5년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 다닐 때 친구랑 팔짱끼고 화장실 안 가본 사람 없자나요,,,
5년 전
우리나라가 남자끼리 팔짱끼면 게이로 보는데 여자끼리 팔짱끼는건 그냥 친구로 보는건 신기하긴해요.
5년 전
빠른 결혼식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일에 결혼식 갔다와서 그런지 핵공감...ㅎㅎ
5년 전
마쟈요 ㅋㅋㅋ 우리나라 사람들 은근히 스킨십에 관대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 팔짱은 엄청 끼고 다녀요 뭔가 기대는 느낌이 편함
5년 전
원어민쌤이 예전에 그래서 한국와서 조큼 놀랬다했어요 설마 이 많은 인원이..다...? 오 이랬대옄ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마..! 이 많은 인원이.. 다? .. 오우~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
니똥칼라똥39800원  어디어디떳나니돈고에떳지
아 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 당황하는게 그려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 소수자가 아닌,,
2년 전
짱구는옷말려  짱구🖤❤️💛
저도 팔짱이랑 어깨동무 진짜 좋아함 ㅋㅋㅋ 초등학교~중학교 때까지는 손도 많이 잡고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때는 딱 팔짱이랑 어깨동무(허리 감기) 하고 다녔네요
5년 전
일본 영상보면 잘 그러고 다니던대..?
5년 전
손깍지 좋아하고 하루에 5명 이상 안구 다니는데........
5년 전
일본어 시간에 일본인들은 가까이 붙는 스킨십 친구사이에 별로 안한다고 들었어요
5년 전
결혼식 진짜.. 30분만에 앞 결혼식 끝나고 바로 다음 결혼식 입장하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 30분만에 끝나고.. 후다닥 나오고 후다닥 들어가고..
5년 전
일본인들은 스킨십 잘 안 한대요!
2년 전
근데 성인되고도 팔짱끼고 하나요..? 저만 안하나ㅋㅋ 진심 손끝도 안닿음 10대가 까마득해서 기억은 안나지만 그땐 가끔이라도 했던 것 같은데
2년 전
왜 일본애니에서 팔짱끼는거 본거같지
2년 전
일본사람들은 길가에서 과한스킨십 잘안해요!연인사이에도 가벼운 손잡기정도고 교복입은 학생들은 간혹 팔짱끼고다니는데 성인여자는 못본거같네여
2년 전
예전에 누가 그랬는데 우리나라는 성소수자 존재 자체를 사회적으로 인정하지 않는데 특히 여자 성소수자는 아예 없는 취급이라 여자여자 스킨십하며 다녀도 레즈라는 가정을 하지 않는대요ㅋㅋ 저는 일리있다고 생각해요
2년 전
금단  🌥
저도 그렇게 생각해요! 애초에 성소수자라는 가정을 못 하잖아요 ㅋㅋ 당연히 헤테로일 거라는 생각이 기저에 깔려 있어서… 남친 왜 안 사귀냐는 질문 받아 본 적 있다는 레즈들이 수두룩한 거 보면 확실히 양지에서는 매우 보수적인 것 같아요
2년 전
진짜 맞는 말 같아요
2년 전
보수적인 생각이라 개방적인 행동이 나온다는 게 아이러니 하지만 맞는 말 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
완전 열림교회 닫힘이군여..
2년 전
흥 니나 잘해
2년 전
저두 스킨십을 싫어해서 팔짱은 안해욬ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화 왜케 풋풋하냐 바로 따라하는 것까지 너무 귀여움
2년 전
스페인여자들보면 기겁하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
손잡는 건 싫어하는데 팔짱끼는 건 진짜 조아합니다..!!
2년 전
대학교 졸업 하고 나서는 어깨에 손 올리는걸 많이 해요! 물론 팔짱도 가끔 끼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 나이들었는데도 팔짱끼며 걷는 거 너무 좋아함
2년 전
근데 일부 유럽은 남자도 동성간 스킨십 많고 자연스러운데...
2년 전
저 일본살때 일본인 친구가 팔짱 끼더라구요... 진짜 까암짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 딩초때 이후로 팔짱 껴본적이 없어서.. 같이 셀카 찍을때도 볼 닿을정도로 옆에 붙어서 화들짝 놀랐어요... 티는 안내려고 했지만.....
2년 전
요즘엔 팔짱끼고 다니시는 분들 많이 못봤어요 ㅋㅋㅋ 오히려 진짜 제가 혹시...? 이런 생각하는 정도로 드문거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 오히려 유학갔울때 현지애들이나 유학 온 애들이 팔짱끼고 치대서 놀랐어요
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
헉 어깨동무도 하는데
2년 전
가끔 .. 뽀뽀도 ㄱㄴ
2년 전
그랬으면 좋겠다 정말.. ㅠㅠ
2년 전
근데 저도 스킨십하는거 별로 안좋아해욥.. 덥고 좀 지나치게 가까워진 느낌이랄까
2년 전
#JIMIM  보라해
엇.. 맨날 친구들이랑 팔짱 끼고 다니는데
2년 전
저는 손에 땀이 많아서 팔짱끼거나 팔짱낄만한 사이 아니면 상대와 가까이 붙는? 정도로만 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭘 기분 나쁘대
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저는 스킨십 안좋아해서 진짜 친하고 편한 친구 아니면 불편해서 밀어내요
2년 전
한국 헤테로 여자는 강해요
2년 전
저리 붙어다니지만 저는 확신의 이성애자입니다 허허
2년 전
목욕탕가서 서로 등 밀어주는 아줌마들은 다 위장결혼 하신거였네ㅋㅋ
2년 전
전 친구랑 손끝만 스쳐도 화가 나던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 학생땐 저랬니ㅠ
2년 전
전 아직도 친구랑 손잡고 다녀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
고딩때 진짜 맨날 손잡으려는 친구가 있었는데 스킨쉽이 너무 싫어서 진짜 진지하게 손 잡지 말아달라고 했던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔짱도 그다지 좋아하진 않는데 대학생때 친해진 친구가 맨날 팔짱끼고 다녀서 이젠 팔짱은 익숙해졌어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
바로 따라하는거 넘 웃기고 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인상적일수있다는게 신기해요
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
동성애자라고 대놓고 스킨쉽하는거 좋아하는사람 오히려 별로없어요ㅜㅜㅜ더 조심하려고 하지
2년 전
에 뚜 왈  étoile
슴네살인데 친구랑 손잡고 팔짱끼고 안는거 엄청조아함
2년 전
여성 동성애자도 커밍아웃한 연예인들이 있지만 모 남성 동성애자 연예인의 커밍아웃만큼 파급력 있는 일이 일어나면 변할지도 모르겠다는 생각은 합니다..
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
유독 스킨십 많은 친구들이 있어요 그런 친구들이랑은 손잡고 팔짱끼고 껴안기도 하는데 없는 친구들이랑은 손도 안 잡는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐ॱଳ͘ 빠른 결혼식 대충격,,, 우리나라는 그것도 넘 길다고 주례없는 결혼식도 있던데 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 코로나 전에 결혼식 11시에 시작인데 거의 한 10분만에 끝나서 놀란 적도 있어요
2년 전
이성이든 동성인든 갑다라 스퀸십하멍 움찔거림
2년 전
친구들이랑 맨날 팔짱끼는데..
2년 전
쇼코의미소라는 소설에 나오는 일본인 쇼코도 주인공이 팔짱을 끼니까 자신은 동성애자가 아니라고 하는 장면이 나오는데 일본 문화는 동성과의 스킨십 자체가 거의 없는 모양이네요 신기하네...
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
하긴 중고등학생때 친구랑 손깍지끼고 돌아다니고 팔짱은 자연스러웠고 급식 기다릴때 맨날 뒤에서 백허그하면서 친구 어깨에 얼굴 올려놓고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 친구들이 다 그러고 돌아다녔어서 이게 스킨십이 많은건지도 몰랐던...
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
성인되고 엄마 빼고는 안하는듯..
2년 전
큰 키…?
2년 전
손잡고 팔짱끼고 다 함 ㅋㅋ 외국인의 시각이 새롭네요 ㅋㅋ
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
성인되고는 진짜 아무랑도 안하는듯.. 남친 빼고
2년 전