공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 55322l 17
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제왑치고 있지는 잘하고있는거같은데,,
4년 전
흥미로운 글이었습니다.....
4년 전
와 다 공감돼요!!
4년 전
곧 컴백하지 않나요?? 근데 예능이나 방송에서 본적이 없긴 하네요 걸그룹 선배 트와이스 때랑 비교해보면.... 성적도 좋았는데
4년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
제왑이 일을 못하는걸루•••...
4년 전
*m*
음 역시 삼 번 아닐까
4년 전
2PM 준호  옥택연 5월 16일 전역
뭔가 다 읽고 나니 웃기네요ㅎㅋㅎㅋ 뭐가 됐든, 두 번째만 아니면 됩니다.
4년 전
햅삐햅삐휴학생  휴학짱
2번 읽고 호오 2번인가? 했는데 3번 읽고 아 역시 3번인가 했네요. 흥미로운 글이었습니다
4년 전
신비주의 컨셉 아닐까요
4년 전
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
신인치고 아무것도 없는건 좀 의문이긴하네요.. 타 그룹들 예를 들자면 직속선배그룹인 트와이스는 식스틴-우아하게-치얼업-티티 - 낰낰 - 시그널등등 데뷔 후 앨범활동 자주했는데 있지는 겨울에 싱글데뷔후 여름까지 아무소식이 없으니ㅠ... 무럭무럭 자라쥬길
4년 전
한상혁♡  별의수명이 다할때까지 함께하자
헐 전 아직 엄청 신인 같이 느꼈는데 물론 신인이 맞긴 맞지만 벌써 계절이 그렇게 지났군요...!
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
1년에 두번활동만 해도 괜찮지만 아무래도 신인이니 있지들 힘들테니 올해라도 3번은 해서 딱 그룹 알리고 그때부터 조금씩 활동했음 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
겸이가^^  갓세븐 이달소 ❤️
저 본부 제도 좀 어떻게 해주세요••• 너무 어렵습니다 엉엉
4년 전
사토  
좋은 분석글이네요 어그로성 내용도 없고 본질만 충실하고
4년 전
삼번같네요...
4년 전
있지 팬인데 2번같네요..있지 데뷔 초에 뮤비해석 하는 사람들이 2번이랑 비슷한 얘기 하기도 했고
4년 전
뭔가 다 가능할 거 같다...
4년 전
3일듯.....2는 멤버중 영어가능자가 많지않아서 오히려 스키즈가 더 가능성있음 해외팬도 많으니
4년 전
역시 3번이 답인 것 같습니다... 그리고 있지 같은 경우는 트와이스 멤버들에 비해 연습생 시절부터 인지도가 더 높았던 것도 있는 것 같아요 식스틴은 보는 사람들만 봤다면 류진, 채령, 예지 이 세 명은 특히 언급도 많이 되고 데뷔하기 전에 계속 주목 받았으니까... 두 번째 컴백부터는 있지 멤버들도 예능에도 나가고 더 알리기 위해 여기저기 나오지 않을까 싶습니다
4년 전
임또화  임재범 또 화장실
일을 못하는게 아닐까요 갓세븐한테 해주는것만 봐도 일을 못하는거같음
4년 전
22222 작년에 이본부 솔로분 나오셨을때도 갓세븐이랑 멀티가 잘 안돼고 인력부족인지 일을 못하는건지 버거워하는게 보였음ㅠㅠㅠㅠ이본부 아티스트 많아서 인력좀 많이 늘려야되요 진짜ㅠㅠ
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
333 본부를 늘리든지 해야되는거 아닌가 싶네요... 2본부 맡은 아티스트가 2본부 능력치에 비해 많음...
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
4444 갓세븐 탈이본부 했으면..
4년 전
용잭슨  GOT7 DAY6
제 생각은 세번째인 것 같아요..=^^=...제발 아티스트마다 전담팀 좀 만들어줘...일 좀 해줘라
4년 전
바닷마을다이어리  youmademyday
왜 제왑이 데뷔곡을 디지털싱글로했을까 궁금했는데 진짜 이건 맛보기였을수도 있겠네요
4년 전
있지 컴백 낸하!!!!!!!!!!
4년 전
대익 오늘 통계시험 쳤는데 '유의미'에서 통계생각이.........
4년 전
빇파람  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
다 나름 신빙성이 있어보이는 의견이라 흥미롭게 봤어요
4년 전
도운아  니가 내 별이다
JYP니까요...
4년 전
이호원  ✨권순영김원필✨
22..
4년 전
3번...3번.....제왑은 일을 하는거니???어?????
4년 전
제 개인적으로는 예상보다 큰 인기를 얻어서 그렇지 않을까 싶은데 앨범도 없이 노래 낸것만 봐도 일단 곧 컴백하니까 두고봐야겠네요 진짜 리얼리티 나오면 저 울어요ㅠㅠㅠ
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
신비주의 컨셉 머 그런거 아닐까요
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
근데 박진영 프로듀서가 원래부터 원하던 컨셉(트와이스 이전 데뷔계획으로 멤버 전원 에이스였던 식스믹스)이랑 비슷하고 방탄덕에 미국시장에 가능성이 열리기 시작했다는거 생각하면 솔직히 개인적으론 2가 맞는것 같아요..
4년 전
제왑 일 못해요 본부제도 말고 팀마다 전담팀 만들어주세요 스제 보고있나 일 해라
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
흥미로운 글이지만 왠지 3번일 거 같은... 허허
4년 전
이호원  ✨권순영김원필✨
모로가도 4본부보단 나은것같습니다... 본부 분배도 좀 어이없게 밸런스가 안맞는것같고 그냥 제어자체를 못하는 느낌인...
4년 전
음.... 개인적으로는 3번 아닐까 하핫
4년 전
오 되게 다 일리있네요
4년 전
3번이죠. 제왑덕 피눈물 흘립니다 일처리 젭알
4년 전
2번일것같아요 방탄이나 블핑이나 미국시장에 먹힐만한 까리한 스타일 좋아해서 그런지 저만해도 jyp에서 itzy가 제일좋아요ㅎㅎ
4년 전
흠 겁나 흥미로운 글이었습니다. 저도 박진영씨가 언젠가 한 번 더(혹은 계속해서) 미국 시장을 노릴 것이라고 생각해 왔기때문에 일리가 있다고 봅니다. 더군다나 과거에 원더걸스 미국 진출을 함께 시도했던, 그리고 지금도 친밀한 관계에 있는 방시혁 프로듀서 사단의 그룹이 대성공을 거뒀으니 ...실제로 방탄소년단의 성공 덕분에 다른 아이돌 그룹도 낙수효과를 받고 있으니 말이죠.
4년 전
분석 잘하시네 재밌게 읽었어요
4년 전
아니 솔직히 2본부에 팀 너무 쏠려있어요 이럴거면 전담팀 만들어줘라!!
4년 전
있지도 2본부구나...2본부 진짜...ㅂㄷㅂㄷ...제왑은 언제쯤 일하려나...ㅠㅠㅜ
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
예지 너무 좋아요ㅠ
4년 전
3번이네요 2번만 아니면 돼요
4년 전
수지 제왑 나갓는데그냥 잇지 3본부로보내버리자
4년 전
제왑 2본부 원래 일못해요ㅎㅎㅎㅎ 자매품 스제^^
4년 전
걍 고급화 콘셉트 아닌가? 스타일리스트가 옷을 이상하게 입히는데 보면 명품이고... 루이비통 행사도 참여하고 행보가 비슷한데
4년 전
호오... 너무 빨려들어서 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BТS  하이라이트 방탄 워너원
댓글들 보니 3번이 많네요... 채용공고 사이트에 JYP 거의 들어갈때마다 구인공고 올려져있던데 그렇게 자주 올리는데도 사람을 못 구하는 건가요....? 눈이 높은건지 경력자만 뽑는건지.... 경력자만 뽑는다고 해도 이미 다 뽑고도 남을 시간일텐데.....
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
그러고 보니 컴백이 늦긴하네요ㅜ
4년 전
제왑 그냥 그룹 팀을 각각 만들어라 본부제 솔직히 좋은지 모르겠음
4년 전
신비주의 때매 그런거같아요 트와이스같은경우는 약간 대중적이고 친숙한컨셉으로 갔다면 있지같은경우는 블랙핑크같은 약간 걸크러쉬적 이미지+ 좀더 신비주의적인 이미지를 갖게 하려고 하는거같네요 같은 회사 걸그룹이 비슷한 이미지면 결국 비교당할수도있고, 회사에 여러컨셉의 그룹이 있으면 곡이 들어왔을때 분배하기도 쉽고 여러 시도를 해볼수있으니까요
4년 전
재밌네요 갠적으로 3번 같습니다
4년 전
있지팬인데 그냥 2본부가 일을 못해서임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신인인데도 같은 회사 내 다른그룹이랑 비교해도 전담인력 없는거 눈에보임. 오죽하면 한줌팬덤에서 참다참다 메일 총공을 했겠음?
4년 전
신비주의나 프리데뷔같은 말이 나오는거 보면 그냥 2본부가 얼마나 일을 못한건가 이런 생각이 듬
4년 전
2본부에 빡친 아가새 댓글 다 받고 갑니다.
4년 전
2번이 이상적 이유라면 3번이 현실적 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이렇게 궁예글 올라왔던 거 중에 기분도 안 나쁘고 가장 흥미로운 얘기인 것 같습니당!! 재밌네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇지는 정말로 아무런 프로그램에 안 나왓어요...?
4년 전
초롱방방  데이식스
정답! 3번이요!!
4년 전
hi990103  봄이 그렇게도 좋냐
스제.. 일하자
4년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
예지 빨리 보고싶어여... 현기증 .
4년 전
donut  ?
걍 요즘에는 전에 비해서 아이돌이 나갈만한 프로그램이 너무 적은거 같아서 나갈수가 없는거 같아요
4년 전
갠적으로 2번 같아요
4년 전
앞으로 시작될 전세계적 진출의 신호탄이 아닐까는 이미 갓세븐으로 여러번 생각했을텐데
4년 전
언플 좀 하자 제왑.. 자랑할건 자랑 좀..ㅠ
4년 전
치이즈육포오  🎧뮤우직웍스 송유빈 데뷔🎧
3번일듯요 담달쯤에 컴백할것같던데 기대하고있어용 근데 달라달라는 진짜 있지 대신해서 온갖 예능방송에 출연하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 백상에서도 나오고
4년 전
전 3일거 같아요
4년 전
제왑은 그냥 일을 못하는거같아여.. 1본부 2본부 이런거 다 집어치우고.. 걍 전담팀이나 만들어주세여 진짜 스제는 거의 방치수준..
4년 전
ONE FEEL  김원필
3번... 제왑이라면 충분히....
4년 전
그런데 확실히 좀 의아하긴 했어요 저정도 실적을 낸 신인이 너무 노출이 적다는 생각이 들긴 했거든요
4년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
굳이 예능 뛰면서 이미지 소비할 필요가 없는 그룹인 것 같아요. 티비보다 유튭이 더 잘나가는 시대에 이미지 소비하면서 공중파 예능 할 필요 없는 것 같은...!! 그리고 안 나와도 충분히 다음 앨범에 대해 사람들이 가지는 기대가 높은 것 같아여. 잘나가는 프로그램 나오지 말라는 얘기는 아니고!
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
그럴싸하다
4년 전
신비주의인 것 도 무언가가(?) 그럴 듯 하고 달라달라가 너무 잘된 거 인것도 뭔가 그럴 듯 하고 ..
4년 전
이렇게 본문과 댓글까지 제대로 된 장이 벌어진게 처음이라 그저 흥미롭네요 1본부 잘하자^^^
4년 전
칵테일  멍뭉멍
한창 주목 받을 때 쭉 밀어줘야지..ㅠ 그냥 3번처럼 제왑은 일을 못하는 것 같음..ºº••●●
4년 전
고급화 전략 아닌가
4년 전
전 연습에만 몰두시켜서 완전 실력파?처럼 할려는 줄 알았어요 ...
4년 전
우리에게 올인했다기엔... 저희도 설문조사나 메일총공 등으로 몇 년간 해달라고 부탁한 것들이 요즘에서야 서서히 피드백으로 돌아오는 중이라서요...
4년 전
갠적으로 2번...이렇게 생각하고있었음..
4년 전
뭐 이것저것 하긴 하던데요!? ‘있지? 있지!’ 라고 컨텐츠도 있고.. want it 활동 왜 안하는지는 의문 ㅠㅠ 트와이스보다 블핑 초기 행보랑 닮았단 점은 공감이요ㅋㅋ 근데 박진영씨는 지금 미국보단 일본부터 먹을 생각이신 것 같던데.. 니지 프로젝트라고 전세계타겟 일본권걸그룹 제작 준비하시느라 바쁘신것같더라고요 일본어공부도 매일같이 하시고
4년 전
잘 나가다가 갑자기 일을 못해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 읽으면서 오...오.. 맞아맞아.. 이러면서 납득당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 일못하는게 맞는거같아요
4년 전
2본부에 너무 몰아 넣고 있는 것 같음... 이제 3본부에 트와 하나인데 그래서 전 트와랑 같이 3본부에서 관리할줄...같은 걸그룹이기도 하고. 2본부에 너무 몰아넣다 보니까 당연히 인력 딸리고 다른 본부보다 잘 안돌아갈 수 밖에^!^
4년 전
그으냥 일을 못 하는거임... 있지 데뷔하길래 일 안하는 줄 알았는데 그것도 아니더라구요 그냥 2본부가 일 못함. 갓세븐 되게 푸쉬 받는것 처럼 적혀 있네 걍...말을 말자..ㅎ(((갓세븐,있지))) 갓세븐 신인 때는 더 개판이었는데..팬덤 관리 첫 스타트가 갓세븐이라...제일 심각한건 대놓고 아티스트들한테 돈 안쓴다고 말하는 스튜디오J지만 본부 네개 중에는 2본부가 제일 별로임
4년 전
2본부 친구들아.... 잘 좀 하자 진짜....^^
4년 전
갠적으론 2+3인 것 같아요
4년 전
전 2번일 것 같아요..
4년 전
3번이요
2본부 그냥 일 못해요.....ㅎㅎ.... 버거워하는게 느껴지고..둘다 놓칠거면 한 가수를 타 본부에 넘겨주세요 ㅠ 2본부에 가수 너무 많음 혼자 5팀 맡고있는데....으휴

4년 전
분석이 참 정성스러우시네.... 그냥 회사가 제왑이라서요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭘 이걸 이렇게 길게.... 그냥 회사가 제왑이에요 그냥 있지랑 같이 일하는 사람들이 제와피 2본부에요
4년 전
2+3 인 것 같아용.. 일도 못하고 신비주의도 살짝 유지하고.. 트와이스랑은 확실히 다른 노선인게 보여요 약간 블랙핑크 노선
4년 전
론굴  은하수별
너무 흥미로운 분석글이네용
4년 전
요루시카  같은 꿈
2+3번이 제일 납득이 가네용
4년 전
솔직히 팬이 아닌 사람의 입장에서 있지가 방치되고 있는 것 같은 느낌은 들어요!
노래도 잘 됐는데 많이 활동했으면 좋겠어요!! 온라인 예능 같은 거라도 많이 하면 좋겠어요 ㅠ

4년 전
2번같은데 ..! 고급화 전략이라고들 하죵..
4년 전
일을 못해요
4년 전
1과 2의 콜라보같아요 멀리 내다보고 있기도 한데 일도 못하고
4년 전
근데 2본부라고하는거면 스제 말하는건가요.....?
4년 전
형, 곰이야?  데이식스 박성진🐻
아뇨 둘이 다른거예요!
4년 전
ㅋㅋ 진짜 로 되게 뭐라도 아는거마냥 소설을 써놨네요
4년 전
갓세븐에 신경써서 있지를 못챙겨주고있다...? 그러기엔 갓세븐도 신경써줬던게 없어요 오히려 잠잠하길래 이본부바쁜가..?했었는데 그냥 아무도 안챙기고 있어서 어이없었는데;
4년 전
형, 곰이야?  데이식스 박성진🐻
그냥 일 못하는거..
4년 전
2를 노리지만 3 일을 못한다
4년 전
너무 주관적 이라 읽다 내림
4년 전

4년 전
글 너무 잘 쓰세요 ㅋㅋㅋ 진짜 다 공감ㅋㅋㅋ 2번인 거 같네용
4년 전
이렇게 모든 문장에 오오..!! 오오...!! 하면서 읽은 분석글은 오랜만입니다 이분을 제와피로
4년 전
3인것같다네요... ㄱ-
4년 전
아는형님에 잇지 나오더라구요!
4년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
너므 길어요오
4년 전
잊 누너  ssupporter
정작 제왑쪽 덕질한사람들은 3이라하는데 아닌사람들은 2라하는느낌 그냥 회사가 제왑인걸요
4년 전
상상력 풍부하네
4년 전
제왑이 그냥 일을 못함
4년 전
있지가 약간 스타일링도 그렇고 예능 잘 안 나오고 그런거 보면 예전 블핑 데뷔때 생각나요
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
솔직히 팬들이라면 다 생각해봤던 가설이라서 공감가는데 결국 답은 3번입니다ㅎㅎ 그냥 2본부가 일을 못하는거예요... 제왑이 일못한다(x) 2본부가 문제다(ㅇ) 솔직히 타본부 하는거 너무 부러워서 미치겠음ㅜㅜ
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
간잽하던 팬들이 넘쳐나던 데뷔초창기에 팬덤유입 컨텐츠가 전무했던거 진짜 최악이였음..
4년 전
스제가 뭘까요? 댓글에 간혹 보이는데ㅠㅠ
4년 전
스튜디오 제이요! 데이식스가 소속되어있어욤
4년 전
글 재밌게 잘 쓰시네요 다 일리있어보여요
4년 전
스제보다 일을못하나..???
4년 전
윤됴운  Day6
1년 전 글이지만... 아무튼 3번이 정답입니다 스제만 일 못하는 줄 알았더니 다른 본부라고 해서 다를 게 없네요
3년 전
아형나와서 신비주의? 유지하느라 그랬다고 했던거 같은데 갠적으론 많이 나왔음 좋았을뻔했어요...
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
1년전 글이지만, 짧은 소견으로는 3번이라 생각합니다.....
3년 전
미국가서 성과안나와도 상관없다 어차피 잇지는 에이스가 아니니까요 이런거 진짜 무례하다 무슨생각으로 쓴글이지....?
3년 전
있지 너무 좋아요 걸그룹 중에 노래든 무대든 원탑인것같음
3년 전
그나저나 글 진짜 잘 쓰시네요 쑥쑥 읽혀요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 일을 못하는듯
2년 전
저분이 쓰신글 더읽어보고싶네용 ㅋㅋ
2년 전
오..
2년 전