공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 74478l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

권현빈  궈녕빈
헐 되게 위험한 과일이네요....ㄷㄷㄷ
4년 전
리치 엄청 맛있는데...조심해야겠다
4년 전
김재환 (24, 순얼)  강다니엘, 김재환
헐 뷔페에 많던데
4년 전
헐..
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
헐...
4년 전
헐...
4년 전
헐 엊그제 인생 처음으로 먹어보고 맛있다고 생각했는데 ....
4년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
헐....무서운 애네....예전에 엄청 많이 먹었는데....얼린 리치 맛있어서....
4년 전
라퓨타  뚜네뚜네~~
헐 용안 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 가서 10개는 무슨 30개 먹었는데 안 죽었어요... ㅜㅜ 조심해야겠네요
4년 전
다른 음식을 많이 먹어서 그런 것 같아요! 보시면 포도당 합성을 방해해서 그런 부작용이 나타나는 거니까요!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저는 저 분이 안 죽은 이유에 대해 설명한거에요
4년 전
라퓨타  뚜네뚜네~~
헉 넵... 공복만 아니면 되는 거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 걱정할 일이 없을 거 같아요 감사합니당 ㅎㅎ
4년 전

4년 전
헐?????????????? 사망이요.....?
4년 전
헐... 나 이거 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ 조심해야겠네용
4년 전
헉 뷔폐같은데 가면 꼭 먹는 과일인데..
4년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
헐...
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐 위험한 과일이네
4년 전
헐 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거 진짜 맛있게 먹는데
4년 전

4년 전
HarryPotter  Hogwarts
헐......
4년 전
세상에..
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
그니까 덜 익은 리치가 문제인거죠? 일반 잘익은 리치는 괜찮구요??
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
일반 리치도 많이 먹으면 위험한데 덜익으면 그 위험 한 성분이 3배정도 더 함유되어있더라는 소리입니당,,,! 저혈당 조심하라는 거에욤
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
헐 리치 진짜좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ피해야겟다 ..
4년 전
식사만 잘하시면 위험하지 않답니당! 공복에는 드시지 마시구 거의 냉면그릇 만하게 먹는거 아님 괜찮아용
4년 전
그래서 뷔페에 리치가사라졌나..... 리치 위험하네요ㅜㅜ
4년 전
새링  꾸깃
그래서 식후에 한두개 정도 먹어요
4년 전
반대로 고혈당을 가진 환자가 섭취하면 오히려 좋은음식이 될 수도 있겠네요
4년 전
그치만 갑작스러운 저혈당은 치명적이랍니댱ㅎㅎ
4년 전
지에스 리치젤리 진짜 좋아했는데 이제 안사먹어야겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
루이톰린슨  원디렉션
공복에 섭취하면 위험해요 기사에 나온 아이들도 먹을게 없어서 저걸로 배 채워서 그런거에요 ㅠㅠ 공복 섭취 피하고 적정량만 먹으면 괜찮아유
4년 전
엥 리치 곤약젤리 공복에 먹는건 상관없겠죠....?
4년 전
곤약젤리는정말정말괜찮아요ㅎ..
4년 전
음식섭취가 어려운애들이 공복에 리치만 다량섭취해서 저혈당증이 왔다는 말이예요.. 따로 위험한 독이 있는게 아니라. ㅠ
4년 전
헐 어린이 53명 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
공복에 제대로 안익은 리치를 다량으로 먹어서 문제라는거 같은데..
4년 전
헐 꼭 먹었던 과일이였는뎅...조심해야겠네여ㅠ
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
헛....급식에도 얼린리치 나오고 그랬는데....
4년 전
헐 위험한 과일이었네...
4년 전
헐...안타깝네요...
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
..?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?리치 저 엄청 많이 먹는데요....?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈ 어떡하지
4년 전
PeterParker  김토미
헐 리치 진짜 좋아하는데.....
4년 전
세트  엔네아드
헐......
4년 전
그냥 먹는게 위험하다라는 소리가 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ 공복에 다량섭취하게 되면 우리 몸에서 안그래도 밥안먹어서 에너지원으로 쓸게 없는데 에너지로 쓰기는 커녕 혈당을 떨어뜨려서 위험하다라는 말이구요

적당량만 먹으면 괜찮습니다! 다른식사 하시면 되는거구 저 어이들은 공복에 먹을게 저거밖에 없어서 먹었더거 사망한 케이스입니다,,,ㅠㅠㅠ

4년 전
만약에 밥한공기에다가 국이랑 떡볶이시켜서 먹은 후!에! 리치를 먹는건 괜찮나요?
4년 전
넹넹 맛나게 드시면 됩니당!!!
4년 전
허ㅠㅠ다행이네요!! 감사해용!!
4년 전
이동혁(19)  엔시티의 재간둥이 이동혁
헐 저 리치 킬런데요....
4년 전
망고는 알레르기때문에 호흡곤란이 올 수 있는 거 알고 있었는데 다른 과일도 그렇군요 덜덜덜
4년 전
그래서 뷔페에 있나보다
4년 전
헐.........
4년 전
사건상황실이라는 프로에서 리치에 대해 다루면서 똑같이 말하던데 '공복'에 '덜익은' 리치를 많이 먹지만 않으면 괜찮다고 하네요. 하루에 어른은 '10개 이하'로 아이들은 '5개 이하' 먹는 것을 권장했습니다.
4년 전
덜익은게 문제니 잘익은걸 골라먹어야겠네요...
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
헐 ㅠㅠㅠㅠ아
4년 전
아 리치맛있눈데여....
4년 전
공복에 밥대신 안익은리치로 끼니 채우시는 분들만 아니면 괜찮아요~~~~ 그리고저정도되려면 겁나많이드셔야합니더
4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
헐... 저 어릴 때 엄마가 리치 사다가 놓으면 저 혼자 밥 대신 반봉지씩 까먹고 그랬었는데 위험하구나,.. 잘 익은 걸 먹었었나
4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
53명 헐... 성인도 안타까운데 어린이...
4년 전
인의예지  는 필수
헐 우리어머니는 한번에 20개 가까이........위험하군요
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
잘익은 람부탄은 괜찮겠죠??? ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내사랑... 동남아가서 몇십개씩 먹었는데...
4년 전
뷔페가면 젤많이 먹는 과일이였는데
4년 전

4년 전
헐...리치칵테일 맛있어서 마시는데...
4년 전
헐.... 아기들 어떡해.....
4년 전
????!!!! 너무 위험하잖아
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
헉 뷔페에서 매일 먹었는데... 혹시 리치랑 람부탄이 같은 과일인가요..?
4년 전
너무 안타깝다 아가들...
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
ㅠㅠㅠ이럴수가!!!!
4년 전
아..살짝 얼려먹으면 너무 맛있어서 많이 먹었는데... 아기들 너무 안타까워서 어떡해요..ㅜㅠ
4년 전
어떡해ㅠㅠㅠ....
4년 전
헉.... 아이들 어떡해..
4년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄

4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
히익
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아이들 어떡해...
4년 전
헐..무섭네요
4년 전
...? 알바하는 가게 샐바 리치 천국인데 헐랭 조심해야겠네용
4년 전
애기들이....ㅠㅠ
4년 전
박선영  f(x) 루나
헐 저 저혈당 있는데 몰랐으면 큰일날뻔..
4년 전

4년 전
헐 완전 무서운 과일이었네ㄷ
4년 전
헐 중국살때 저거 되게 많이 먹었었는데...
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
저기 죽은 아이들은 먹을게 없어서 공복에 먹은 애들이라 그런거예요 삼시세끼 챙겨먹는 사람은 저정도 먹어도 괜찮음
4년 전
헐,,,뷔페가면 친구들이랑 탑쌓고 먹는데,,,, 인당 30개는 먹은거같은데,,,,,,
4년 전
2월 1일  
헐..... 엄청 먹는데
4년 전
헐...
4년 전
아무리 식사가 어려운 아이들의 공복상태였다고 해도
권장량이 10개 이하면.. 위험하긴 한가보네요 ㅠㅠ 조심해야겠어요

4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
朴剛賢  박강현
리치 좋아하는데.. 슬프다...
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
리치 항상 먹으면 10개 이상은 기본이었는데 괜찮은 이유가 다 뷔페에서 후식으로 먹어서 였네요^^
4년 전
헤에 친구가 전에 뷔페에서 리치 20가 넘게 먹어서 그걸로 아직도 놀리는데
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
헐럴ㄹㄹ...?
4년 전
허허 뷔페에선 마음껏 먹어도 되겠어요
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
헐??????? 저 맛있는게ㅠㅠㅠㅠ ㄷ통수 제대로 날리네....ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
하지만 리치‘만’ 먹는게 아닌 이상 저혈당에 빠질 일은 없겠조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
헐...위험한 과일이었네요
4년 전
저게 애기들이 먹을게 없어서 ㅠㅠㅠ공복상태로 덜익은 리치만으로 배를 채워서 그런거라고하네요.
4년 전
20010129  대히 앙자
헐렝 리치 처돌이였는데 3개만 먹어야겠네요
4년 전
헐.....잘못먹으면 죽는다고요...?....난 또 깻잎 200장...막 그런 수준의 개수인줄 알았건만...
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
헐 진짜?ㄸㄷㄷ
4년 전
???헐 저거진짜맛있는듀
4년 전
헐...
4년 전