공지가 닫혀있습니다 l 열기
힘을내라전북ll조회 24044l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사랑의계절  BTS Fan
휴 그래서 제가 지하철 있는 지역에서 안살아요
(울지마 짝 울지마 짝)

4년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
울지말고 천천히 얘기해보세요
4년 전
저 부르시는줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
와 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
저도요....ㅎ 하.....버스도 앞문으로만 탈 수 있는 곳에 산답니다......
4년 전
이창섭씨226도  창섭아 보고싶어
버스도 앞문으로만 타는게 무슨 말인가요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
아 서울은 뒷문으로도 타더라구요!!! 그말이었어요ㅎㅎ
4년 전
다시 환생한 artist  = 방탄소년단
아 이거 진짜 짜증나요
4년 전
대학교  행복하게!!
부산지하철인가?
4년 전
진짜로요,,, 중간으로 그냥 막 들어와요,,,
4년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
ㄹㅇㄹㅇ 기다리면서도 새치기 진짜...
4년 전
본문받고 본인몸틀어서 지나가면될걸 서있는 사람들 생각도안해주고 몸통그대로 지나갈려고할때 진짜 속으로 욕을 천만번을 합니다....
4년 전
손으로 밀치기는 왜밀쳐요ㅠ 이해가안되네
4년 전
문 앞에서 서서 안 비켜주는 사람들도 ㅂㄷㅂㄷ... 잠시 내렸다 다시 타도되는 상황인데 왜 문 가로막고 안 비켜주시나요ㅠㅠ
4년 전
그래서 일부러 어깨치면서
사람이 내리고 타세요! 라고 말하고 가요

4년 전
줄 서있는거 뻔히 다 보이는데 눈치보면서 새치기..
4년 전
줄 서있어도 대놓고 새치기 하고 타고 내리는것도요
4년 전
내리다 어깨빵 당하면.. ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
어우 줄 서있는데 새치기하는 것도 화가 나고 사람들 내리는데 비집고 먼저 타서 앉는 것도 화가 나고 아우 진짜
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
그래서 저흰 고래 타고 다닙니다~~~
4년 전
지하철은 당연하고 엘리베이터 앞에서도 저짓하는 인간들... 문 앞에 가로막고 서서 내리려는데 안비켜주고 밀고 들어옴....ㅋㅋㅋ
4년 전
사람들 내리고 탈려고 기다리고 있는데 뒤에있는 할머니,아줌마들이 계속 뒤에서 치던데 그러고 기다리는게 싫은지 내리는사람 뚫고 지하철에 타던뎈ㅋㅋㅋ대체 왜 그러지?ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그래서 대기하고있는데 제가 안타는줄 알고 꼭 새치기 하려는?사람 있더라구요 ^^ 그럼 저두 블로킹합니다 딱봐도 내리는 사람이 먼저 내려야 이게 길이 뚫리는?건데 그걸 먼저 타겠다고....절레절레
4년 전
그래서 전 어깨빵할생각으로 내려요 ㅋㅋㅋ 강하게 대응한다!
4년 전
줄서있는데 가운데로 들어와서 타고 내리는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 화나요 .. 누군 안앉고싶어서 줄서있나.. 할머니 할아버지 뿐만아니라 학생들이나 젊은 사람들도 그러더라구요,,
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와 진짜 인정....제발 사람들 다 내리고 타세요 안늦어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저것도 그렇고 주로 할머니들 양옆으로 줄 서있는데 가운데 서계시다가 주변 사람 밀치면서 빠르게 가서 앉으실 때 ㅠㅠ 진짜 짜증나요 그정도 체력이시면 서서 가도 될 정도인 거 같은데 자기 편의만 생각하고
4년 전
#정국감성  G.C.F
새치기 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타는데 중간에 끼어들지 좀 마세요 진짜 짜증남
4년 전
ㄹㅇ진짜 싫음.. 좀 내리고타라고!!!!
4년 전
이거 진짜짜증나요. 근데 사람들이 한사람이먼저 들어가면 너도나도 앉겠다고 다 내리지도 않았는데 우루루 몰려서 들어가는데 진짜 너무화나요
4년 전
중간으로 들어오는것 무엇...?ㅎ
4년 전
게다가 좀 연세있으신 분들은... 쟈철 대기할 때 당당하게 새치기를 하시더라고요... 차근차근 타도 다 탈 수 있습니다... 먼저탄다고 앉을 수 있는 것도 아니고..
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그리고 그런분들은....... 타는 사람들 사이에서도 새치기.....
4년 전
일본 가서 잘 지켜지는 거 보고 부럽단 생각 들고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 내리는 사람 비켜줄려고 옆으로 피하면 꼭 누가 뒤에서 먼저 타버리는....
4년 전
특히 연세 많으신 분들.... 제발!!! 내리고 타!세!요!!ㅜㅜ
4년 전
고든 램지  자리잡은 갈쒝 피애노
지하철 뿐만 아니라 엘리베이터도요 ㅜ ㅜ
4년 전
공감....줄서있는거 뻔히 보이는데도 새치기하려하고 발이나 몸 먼저 쓰윽 내밈
4년 전
요즘 해외여행하면서 느낀건데 일반화하자는 건아니지만 일본은 사람이 완전 내리면 타고 우리나라는 내리는 사람과 타는 사람이 적절하게 타는 것 같고 중국은 그냥 나는 내 갈길간다하면서 마구잡이로 타더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정~! 어차피 타도 못 앉는데 왜 그러세요들ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
@J-Hope  Hope World
지하철도 맞지만 엘리베이터 진짜... 사람 내리면 탑시다.... 자기 먼저 탈려고 문 바로 앞에 밀착해서 서있는 거 너무 그래요.... 진짜 사람이 내리고 타는 건 기본이라구여요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Ma-ey  The1975
저는 그런 사람들 몸빵 당하는 거 감수하겠다는 의미로 받아들이고 쳐버려요
4년 전
ARDO  임현식
저는 백팩 뒤로 메놓고 지나간다고 치면 째려보는 거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
저는 어르신 분들 자꾸 본인 지나간다고 남의 몸 만지면서 밀칠때..
4년 전
崔勝澈  최 승철
1년전이나 지금이나 사람들은 똑같네요...
3년 전
자리 앉을려고 하는거죠.
3년 전
진짜 짜증나요 내릴려고 서있는데 가운데 서서 비켜주지도 않고 지 먼저 탈려고 들어오는 인간들..
3년 전
어르신분들 어깨빵과함께 밀고들어오셔서
문 막고 계실때 즨짜ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
여자친구 지키겠다고 문 정가운데에서
껴안고 우두커니 서있던 커플.. 내가 기억합니다...

3년 전