공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 21078l 4
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오옹
4년 전
웰시코기 털빠진다고 빡빡 미시는 분들 있던데 제발 그러지마세요 최소한 강아지에 대해 알아보고 키우시길ㅠㅠ
4년 전
그럼 시츄는 어떻게 밀어줘야하죠?ㅠㅠ 곧 미용하러 가야하는데ㅠ
4년 전
나의이유  아이유
가위컷이영!! 피부안조은 애들은 어쩔수없이 빡빡밀지만 이중모인 시츄들은 가위컷하는게 좋다구 들었어여~!~!
4년 전
나의이유  아이유
엄청 길어서 묶어주시는분들도 마니바써여
4년 전
말티즈는 어떻게 밀어줘야되나요?ㅠㅜㅜ
4년 전
말티즈는 이중모 아니라 그냥 밀어도 돼요 근데 너무 짧으면 강아지가 스트레스 받으니까 처음 미용하시는 거면 너무 짧게 안 하시는 걸 추천합니당
4년 전
오 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
이중 털인 강아지 들이 털이 굉장히 잘 빠지는 견종들 이네요!
4년 전
비숑은요?!?밀어줘도 되나용???
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
비숑은 곱슬에 단일모에용!
4년 전
오 우와 그렇구나 여름에 털 복실복실한 댕댕이들 보면 너무 더울까봐 걱정됐엇는데ㅜㅜ 기엽다 댕댕이
4년 전
애옹이도 마찬가지 인가요ㅠㅠ
4년 전
웰시키우는데 털이 진짜 미친듯이 빠집니다! 고양이도 같이 키우는데 고양이보다 더 빠집니다! 하지만 고양이도 그렇고 강아지도 그렇고 털 밀어준적 한번도 없어요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
헉 같은 웰시코기 견주네요!반가워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하... 너무 귀여워요... 손잡고 입에 넣어서 와랄랄라라랄 우루루룰룰! 하고싶어요...
너무 귀엽... 하...

4년 전
빗질 하는데 얌전히 있네요 ㅠㅠㅠ저희 애는 빗질 너무 싫어해요큐ㅠㅠㅠ
4년 전
포메 다들 곰돌이 컷 하는데 괜찮은건가요 이중모 그렇게 깎으면 안된다는거보고 곰돌이컷 한 포메들 걱정 되더라구요
4년 전
곰돌이컷은 가위컷이라 다시자라서 괜찮아요!
4년 전
아하 다행이네용
4년 전
aurore  우리집강아지는소금
한달이면 다 자라있어요 진짜 빨리 자라요🤗
4년 전
너무 짧지만 않으면 괜찮아용 ㅎㅎ
4년 전
집에 에어컨이 없어서.. ㅠㅠ 밀어주고 싶지 않아도 고양이 더위 먹을까 봐 밀어줘요 장모종인데 밀 때마다 이게 맞는 건지 안 맞는 건지 헷갈려요
4년 전
피부때문에 매번 빡빡미는 우리 시츄 미안해ㅜㅜ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
슛슛슛  ♡나로말할것같으면♡
푸들은 밀어도 괜찮습니당ㅎㅎ
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
이중모견들이 단일모친구들보디 아무래도 털 많이 빠지겠죠 ㅠㅠ 좋아하는 친구들이 다 이중모네...
4년 전
드라이룸 갖고싶다...
4년 전
우리집 슈나 피부병ㅜㅜ 매번 약욕하고 약 먹여도 피부병 달고 살아서 짧게 유지하는것밖에 못함ㅜㅜ
4년 전
코기는 어떻게 해야지 그나마 덜 더워할까요ㅠㅠ
4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
친구네 코기보니까 아이스팩 조끼로 입고 산책 다니던데요!
4년 전
저희 집 애기들은 마당에서 지내서 아이스팩을 채워주기가 힘들어서요ㅠㅠ
4년 전
프렌치불독같은 단모종은 안건드는게 좋겠죠ㅜ?
4년 전
저희집 강아지는 퍼그인데 단모종한테는 미용이 안좋다고 해서 하지않다가 털이 심각할정도로 빠져서 수의사쌤이랑 상의하고 1년에 한 번 여름시작할때 밀어주는데 괜찮은 것 같아요
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ저희 불독도 너무 많이 빠쟈서ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다☺️
4년 전
아니...견종을 알려주셔야지...
4년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
2222............견
4년 전
첫짤에 배경으로 있는 강아지가 이중모예요! 골든리트리버, 포메, 보더콜리, 시츄, 웰시코기, 슈나우저, 페키니즈, 스피츠 이렇게 있네요
4년 전
오마낫 감사드려용!
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
요키 말티 푸들 제외하고 거의다 이중모입니다!
4년 전
강권주  골든타임팀 센터장
미용사 선생님이 밀지 말라고 말씀하실텐데.. 집에서 미용 하시는 분들이 그런가..?
4년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
우리집 치와와도 털 안밀어요!! 근데 털이 너무 심각하게 빠져버림 ㅜ
4년 전
저두 미용 받을때 이중모인 아이들은 견주님께 밀면 털이 안날수도 있다고 말하는데 그래도 밀어달라구 하셔서 미는 경우가 많거든요. 근데 정말 개바개에요. 이중모지만 밀어서 털이 안나는개가 있고 상관없이 나는 개가 있어욤. 가위컷을 하더라도 털이 듬성듬성 나는 애기들도 많아요! ㄹㅇ 개바개입니당
4년 전
저희집 포메는 미용사가 자기 맘대로 빡빡 밀어놔서 3년때 털 안자라요~~
자격이 잇는 사람인지 진짜 욕나오네오ㅠ

4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
코카도 포함이요!!!!말티즈 푸들 요크셔테리어 아니면 다들 밀면 안돼요ㅜㅜ
4년 전