공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 107803l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

토마디  Tom Hardy
너희는 라디오를 라지오 the 를 자 라고 발음하쟈나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
매구도나르도
4년 전
%%~
4년 전
에..?
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
다른 영어권에서 발음 지적했으면 진지하게 듣고 고쳤을텐데 지적한 상대가^^.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
...?
4년 전
my strange addiction  bellyache
컴퓨터 파소꽁인가 뭔가로 부르는 나라가 할 말은 아닌 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
풉킥
4년 전
네 다음 하피~~(해피)
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
앱을 아뿌리라고 하는 나라주제에
4년 전
너네는 만들잖아
4년 전
받침있는 발음도 못하는 것들이 까불어~!
4년 전
네 다음 마그로나르도
4년 전
알라딘 발음이 안되서 아르라진 이라고 한다면서요...?
4년 전
아니 진심 니들이 그러면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에르에루후!!!!!
4년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지퍼보고 자꾸 라는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
마 끄 부 끄-! ⭐️
4년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
움?^^?
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
그렇구나
4년 전
호로  賢狼ホロ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계적으로 망신을 당해놓고 정신 못차림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본어 배워본 사람들은 알거예요....누가 누구한테 발음을 논하는지..아예 창조수준인 경우가 많던데...
4년 전
마쿠도나루도~구구루~토이레또~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킷또~캇또~디즈니란도~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넷우익글이에요.. 실제로 일본인들 영어 발음 별로 안 좋은거 알아요.. 일본인친구들이 한국인 친구들한테 영어발음 칭찬도 하는데요..
4년 전
오히려 일본에서 영어로 물어보면 더 못알아들어서 번역기 돌렸는데도 잘 모르더라구요.... 그냥 멕도날드를 메구도르나르도 라고 하는거로도...뭐...
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
네 다음 아루레기
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
메데이아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못햇던 단어였죠
4년 전
어저라고
4년 전
마꾸도나루도 에레베따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네 다음 아이스크리무
4년 전
안도 마이 브라자!
4년 전
이거 뭔 말인지 무러봐도대까여,,??
4년 전
And my brother로 알고 있어요
4년 전
감사합니댜!! 브라자가 몬지 궁금햇는데 그 brother..ㅎㅎ
4년 전
왜조래...
4년 전
그래요. 너네 나라 많이 라부라부! 하세요~
4년 전
잊 누너  ssupporter
네 알겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마그도나르도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
네다음 마쿠도나루도~
4년 전
아 ㅋㅋㅋ 제발 여기 댓글 옮겨다가 보여줬으면 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
타격감 제로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뀨링  오라오라오라
필리핀에서 잠깐 과외 받은적 있는데 일본학생 카타카나 발음 고치느라 진도를 못나간다고 했었음. 과외선생님 피셜 중국학생이 발음 젤 좋고 그다음이 한국인이고 일본인은 저어어만치 떨어져 있다고...
4년 전
세계적으로 영어 발음 안좋기로 유명한 일본 아니신가
4년 전
외국 생활할 때 늘 사람들이 한국인이 대부분의 언어를 비슷하게 발음 잘 한다고 칭찬했어요 하하 다들 그러진 않겠지만 실제로 보고 들을 때도 한국인들 발음이 원어민에 더 비슷한 경우가 많던데용
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA - 추억❤
중간에 쟈지주제조는 다른 나라 사람이 발음하면 확 티가난다고 하긴 하더라구여 영어발음이랑은 상관없을 것 같지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서도 이상한 사이트 글들이 많이 유입되는 것 같네여 흠...

4년 전
네지니  뿅★
막그도나르도가 생각나네여
4년 전
네지니  뿅★
디즈니랜도!!
4년 전
읽으면서 진짜 뭔 소리 하는 거지 싶었네 그거슨 정신 승리,,,^^
4년 전

4년 전
네 다음 스타빠쿠쑤~
4년 전
...
4년 전
6교시  ?
막그도나르도는 지나가세요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 뭐하는거죠..
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
위에 몇개 읽는데 대체 뭔 소린지 이해가 안 돼요
4년 전