자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
데이비드썸원콜더닥터 ll조회 94034l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

유리창문
강혜원님 너무 좋아요
왜 패는 걸까 대체
쪠알부기
ㅋㅋㅋ연예인 극한 직업...
모음없는자음  꿀벌4랑해요
222 정말 극한직업이네요 ..
•••
Defying Gravity  나를 찾고싶다면 서쪽하늘을 봐
별게 다 불편...
기싸움이 아니라 본인 입장에선 잡음 원천 차단 하려는 것 같은데..광배 단단해보여서 좋다
ㅋㅋㅋㅋ남한테 참견좀...
뷔프로디테  겨울아이
패는 것도 이해안가고...
저정도 구찌는 강혜원양 또래에도 꽤 많은데다
자기들이 돈 주는 것도 아닌데 왜 저러지...

롯데자이언츠 손아섭  NO.31
진짜 별 걸로 다 난리네요
/-/
어떤 옷을 입든 너무 예쁘다
(95.12.30)
종이가방을 매도 와.........
맘빈맘  준회
진짜 뭘 입든 고나리하는거 이해 안되는데 아래 막 일부러 저렴한 옷만 입는다는 건 너무 궁예같아요.. 가방이 지방시인데 . . . 혜원이 입고 싶은 거 드 입어 . .
우리 만남은  수학의 공식
22 가방이 지방시인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 입고 싶은 거 가격 상관 안 하고 저렴이도 다 소화하는 것 같아요 그분들만 불편해하실 분
•••
33 그냥 한쪽 욕 먹이려고 쓴 것 같은데요.. 지방시에 바이레도인데...
•••
그냥 구찌백이든 종이가방이든 지방시든 메고 싶은 거 멘 거 같은데요..

•••
짱구는옷말려  짱구🖤❤️💛
5 강쨩 하고 싶은 거 다 해~^^💛
•••
666 욕하는 사람들은 잘못된거 맞고 강혜원은 걍 입고싶은데로 입는거 같아요 ㅋㅋㅋ 사진 보면서 지방시인데? 했습니당
•••
7777... 본인은 아무 생각 없는듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
888 그냥 이뻐서 입는 것 같은데요ㅋㅋㅋ
•••
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
와 너무 착하다.. 저였음 돈만 있었으면 머리부터 발끝까지 명품으로 둘러싸고 보란듯이 나갈듯
임용고시
뭘입던 다예쁘다ㅠㅠ♥️
Leo_901110
본인이 돈이 있어서 명품사겠다는데 뭐가 문젠가요...ㅠ 연예인 진짜 극한직업이네요
엘메  9 →1
세상 모든 게 불편하신 묵직한 분들이 누구에요?
피네스리
와 근데 넘 이쁘다
eidi
욕하는 이유가 뭔데요? 신인들도 명품 잘 들고 다니는 경우 많아서 모르겠음
종이가방 찢어질 수도 있을텐데..ㅠㅠ 핸드백 들고 다녀줘요..ㅠㅠ
화ㅇ미ㄴ혀ㄴ
와 근데 꽃무늬 원피스? H&M 엄청 고급지고 비싸 보이는데...역시 모델이 좋아서 그른가요...
혜원아 사랑해 ((((강혜원))))
호다닥  NU'EST
근데 진짜 이뿌다ㅠㅜ
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
역시 이름에 배 들어가는 연예인은 다 예쁘구나
배주현
배수지
광배

저때 강혜원픽이였어서 기억하는데
명품백든걸로 깐건 일연생 위주의 남초갤이였고 며칠뒤에 종이가방 들고나오니까 남연갤에서 기싸움 웃기다고올라온게 다였음 오히려 거기선 그걸로 호감됐다는 반응이였고ㅋㅋㅋ
데뷔하고나니까 여초에서 팬걸로 둔갑하네ㅋㅋㅋ

남연갤도 혐오스럽지만 저때 프듀에 과몰입해가지고는 혜원이를 안간절한 연생, 명품백드는 xx녀 취급했던 그갤놈들이 딴데다 뒤집어 씌우는게 어이없음
•••
2222 이렇게 기억하는데 이제와서 그 분들이 팼다고 둔갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 몇 남초에서는 명품조공하면 애 버릇 나빠진다고 안 해주시면서ㅜ
•••
저도 의아했는데 정보 감사해요 오히려 된장녀 프레임 더 싫어하고 영앤리치프리티 찬양하지 않을까 싶어서 출처라고 올라오는게 맞나 궁금했었거든요 ㅎㄹ
•••
어휴..알만하네요 그분들 정체 알았는데 창피하지도않나요?
•••
극여초인 남연갤이랑 판에서 깐거 맞는데 판에서 사실 '남초가 한거다'라고 조작한겁니다.
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡쳐가져와보세용
그냥 남초가 아니라 프갤,여연갤에서 한거져~
글에있는 남연갤 캡쳐는 댓반응 걍 웃기다는 거였궁ㅎㅎ

•••
그냥 당시 남연갤이랑 판만 봐도 강혜원 까는글 많았는데요? 그냥 직접 그때 상황을 본 사람입니다.
•••
저도 본사람인데 어쩌죠ㅜㅜ??
•••
남초갤에서 이악물고 까는건 못보셨나봐요ㅠㅠ 워딩도 훠어얼씬 심했는데ㅋㅋㅋ
•••
저 판 맨날 하는데 강혜원 욕하는 글은 춤이랑 노래 실력 때문이였어요 그리고 판 프듀48우익이라고 언금하자 했었고 강혜원 명품백으로 까는거 한번도 본 적 없어요.. 제가 프듀48 다 달려서 알아요 오히려 명품 조공으로 욕하는 글 올라오면 쉴드치는 댓글들이 많습니다
•••
444 저도 이렇게 기억하는데 인티나 다른데로 퍼질때 언제부턴지 저렇게 바뀌네요...
•••
555 보면서 띠용함 이거 남초갤에서 까인거 실시간으로 봤는데 이게 이렇게 바뀌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
donut  ?
여러매라 이것좀 봐주세요
•••

이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
(((강혜원))) 아니 왜.. 왜... 패는거지.. 혜원이 얼굴이 너무 잘나서 그른가...
러시안딥블루
돈있으면 들고다니는거지 자기들이 멋대로 신인이미지 프레임 씌워놓고 갑질하네요 ㅋㅋㅋㅋ
저건멋이아니에요디자인이아니에요  저건 필요에 의한 거예요
엥 명품 들었다고 깠다고요??? 어디 얘긴진 모르겠지만 사실 아닐듯... 명품 든 걸로 까이면 세상 여돌 남돌 다 까였겠죠
저건멋이아니에요디자인이아니에요  저건 필요에 의한 거예요
강혜원이 욕 먹기 싫어서 종이가방 들었고 h&m 원피스 입었다는 것도 궁예
•••
꾸찌 가방 넘나 취향저격....
뭘 입든 뭘 들든 다 이쁘기만 한데 아직 어린 애한테...
•••
항상 곁에 있을게  동방신기=윤호+창민
남초 진짜 이상함 다른 여돌 조공할때도 명품주면 애 버릇 잘못든다 그러지않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라다뚜
오잉 근데 저렴이 패션이라는데 손에 지방시...
롤창  인생
와 대처보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓혜원
자두햄찌
예쁘고 잘 어울리기만 하구만
수리
그냥 가격 안 가리고 입는 것 같은디 지방시가 저렴이라닝
겸손  Waltz
저렇게 까지 정성으로 찾아내서 까는 것도 참
진짜 궁금함 저런 사람들

비플레인베리
얼굴이 다 해서 저렴이 입어도 너무너무 이쁜 게 함정이네요ㅎㅎㅎ
dream in a dream
돈으로 열등감 느끼나 왜 패지
바부팅이
뭘입어도 예뿌네요
진짜 저게 뭐라고 패지...
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
진짜 꾸준글이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 강혜원 팬적도 없고요... 오히려 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저번에 남자들이 팬걸로 올라오더니
부쨩  승관아앙아아아아아악
광배 하고 싶은 거 다 했으면 .. ㅜㅜ
데브
와 이쁘네요 진짜
Day6 영케이
ㅠㅠㅠㅠ 뭘하던 무슨상관이즤..
Moonbyul  MAMAMOO
뭘 입어도 예쁘고 잘 어울려용
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
욕 먹는 거 진짜 이해 안되는데 강혜원 뭘 입어도 이1쁘네
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
뭘 입어도 명품처럼 보이는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
BTS 태태  @BTS_twt
걍 신경도 안 쓸 것 같은데
금값배추  갓세븐
별게 다......
뀨지
본인이 못가지니까 괜히 이상한데 화풀이 하는듯
@민윤기
옷 입는 거 가지고 별 궁예를... ㅋㅋ 혜원이 하고 싶은 대로 다 해
뀨뀨뀨333
애초에 욕먹어서 종이가방들었다 이것도 궁예죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나츄냥냥
헐 진짜 예쁘다 덕분에 예쁜 분 알게 됨 ㄱㅅ
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
오지랖 부리는 사람들 이상한데 왜 강혜원 이미지?를 저런식으로 만들죠 밑에 사진들도 명품 들고 있는데요
석하다착  SEVENTEEN
값비싼것이 아니여도 입으니 명품 같네요!
진심 피곤하게 산다
뭔 기싸움이야.. 원피스 자기맘에
드는구 입고 가방 자기가 들고싶은거 드는거같은데 지방시는 안보이시나봐여 괜히 혜으ㅓㄴ님 더 논란 일으키는거 같아요 ㅠ

경수 목덜미는  단단하고 아름다워
옷 진짜 잘어울리네영!
뽐뭉이
오 신인이어도 명품가방많은거 보니 원래도 좀 사는 집 딸이구나,,,근데 사람이 더 명품같이 보여서 명품도 찰떡이고 보세나 스파브랜드도 다 명품같이 보이네용ㅎㅎ넘 잘어응려서 부럽다...ㅠㅠㅠ
에이요~~
중간댓글보니까 남초갤에서 시작된 글이라네요
그분들=남초

콩스콩스
자본주의 사회에서 본인이 정당하게 번돈으로 가지고싶은거 사는데 왜저러지???
구찌가지고 뭐라하면 안 뭐라할 아이돌이 없을텐데.. 하여튼 아이돌은 극한직업이네요ㅠㅠ
ShenYue  심월 왕학체
처음부터 끝까지 궁예뿐이네요
치엔치엔
남초에서 여돌한테 명품 조공하면 버릇 나빠진다는 거
자기네들이 명품해 줄 능력 없어서 그런거지 으휴

툥냥툥뭉
어디서요?! 진짜예요..??
월드 와이드 핸섬  💜
와 강혜원 정말 예뿌네요 ㅠㅠ 저렴이 제품도 고렴이로 보이게 해요 ㅠㅠ
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
넘나 궁옌데... 걍 메고싶은거 메고 입고 싶은거 입은것 같은데 기싸움은 무슨
JYP entertainment
안쓰럽 ㅠㅠㅠ 진짜 명품가방 들었다는 이유로 욕먹은건가요?ㅠㅠㅠㅠ
글은 갤인것처럼 보이는데..ㅠㅠ 아궁
•••
김 태
와 영앤리치 너머 좋아 나보다 늦게 태어난 언니...
Noora
그냥 살기도 바쁜 세상 왤캐 이간질하려고 하세여ㅜㅜ
제비
연예인들 진짜 스트레스 쩔겠다.. 이쁘기만 한데ㅠㅜ
Wheezy
와 너무예쁘시다
박슈주김뉴둥  슈주 뉴둥 앚둥
우리 광배는 뭘 입어도 뭐든 명품이지
너를 바라
저때 남초쪽에서 난리난걸로암.. 그때도 이해안됐는데 그냥 명품하고다니는걸 싫어하는거같아요
와.. 근데 저렴이 옷도 고렴이처럼 소화하신다..
언니사랑해
꽃 (花)
궁예아닌가욤? 근데 옷핏 짱이다
저거 프로듀스48갤러리등 남초쪽에서 논란된걸로 알아요. 예전부터 남초에서 여돌한테 명품조공하면 버릇잘못든다고 말나왔었죠. 보통 여자들은 여자가 명품드는거 보면 예뻐서 갖고싶다는거 말고는 별다른 생각 안해요~
치즈1  도경수x이지은
근데 진짜 예쁘네요.
츠하미
광배 건들이지마라 ㅠㅠㅠ 광배 세상 이쁘고 착함 ㅠㅠㅠ
CHOA
언뉘사랑해
이거 왜 시작이 여초에서 시작된것처럼 바뀐거죠ㄷㄷ 이거 남초갤 쪽에서 시작했고 남초갤에서 엄청 난리였던걸로 기억나네요. 실시간으로 봤던거 기억하는데 시간이 지나니까 왜 바뀌어있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이런거 보통 남초 쪽에서 많이 욕합니다. 명품 선물해주면 버릇 나빠진다고 했던 것도 남초갤이었죠
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
기싸움이란 말 너무 싫어요
camila mendes
궁예.. 인 것 같은데
와..... 지이이이이이ㅣㅣ이인짜 예쁘네요....
남초갤에서 뚜까패던데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ연습생 주제에 돈이 어딨다고 명품 매냐 다른 연생들 기죽이려고 저런다 ㄷㅈ녀다 라고 엄청 까대던거 못잊어요~~
2222 구찌 그렇게 비싸지도않은데 가격도 제대로 모르면서 집안수준 궁예까지 해댄거 다 기억하구요~
•••
후르츠링
❣️❣️❣️하고싶은 거 입고싶은 거 다 해❣️❣️❣️
비밀의 숲
글 디씨인데요?
권순영 17  HOME
아니 입으면 다 옷이고 메면 다 가방이지 뭐가 그렇게 맘에 안 든다고 저러실까
뮤우직웍송유빈  오늘 빨래 저기서 한다잉~
욕했다고 기싸움한다는건 궁예같은데 옷은 저렴해도 가방은 지방시인데요....?
오오우오
??저렇게 말 한 적도 없는데 애가지고 궁예하고 정치질하지 마세요
핑크복숭아
협찬인지 선물인지 어떻게 알고ㅋㅋㅋ아니면 자기가 번 돈으로 샀을텐데 왜 욕먹은거지?
앙머리띠  ^_^
그냥 짜집기 같은뎅...
lovesong
지방시 들고있는데용?? 그냥 궁예인듯..
ㄴㅇㅅㅌ  윤성아 데뷔해 🍒
아니,, 품절 사건 이런거일줄,,,, 구찌 가방 이쁘당
석양이진다
출처... 끄덕
사랑하됴
묵직하신 분들 이건 ㅋㅋㅇ 라고 하는 말 아닌가..?근데 여초에서 깐 게 아니라고 들었는데...
퍼플립
프로 불편러들인가....
스다벅스
와 옷 하나같이 예쁜거 잘고르셨다... 가격모르면 뒤에 00 더 붙어도 모를만큼 잘어울리고 고급져보임..
별걸 가지고 다...어휴
휴뚜휴뚜휴
뭐야 진짜 별걸로 다 불편해하네요
설현아리  ✨💖김설현💖✨
혜오니 뭘 좀 아는구나 아이렌 짱귀여운데 역시 혜오니는 언니 원픽♡
지구름
어유 못났다
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
이래도 뭐라 그러고 저래도 뭐라 그러고.......
똥마려워요
어휴 자기가 들겠다는데 무슨 상관..
kakaobank
엥 왜 까는거람
Pinterest  우리가! 남이가~!
종이가방 든 날 저 날 하나인거 같은데.. 그냥 저날만 쇼핑백 갖고 온거 아녜요? 진짜 궁예인듯
아가미라이토  췤췤
이뻐ㅜㅜ
로즈하
여초카페에서 명품 많이 드는 거 갖고 아무도 안패고 사는사람도 많은데 패는거 거의 남촌데 글 쓰는 ㅋㅋㅋ
D.Va
이때 까인거 봤는데 남초에서 까였었어요ㅠㅠ 그리고 여돌이 명품으로 여초에서 까일 확률 정말 드물어요.. 팬층 여초일수록 조공부터 명품주려고 하는데
널 그리워하다  1년이 가버렸어
진짜 무슨상관 ㅜ
황윤성♥  데뷔부탁합니다♥
왜 자기 입맛대로 맞추려고 하는지...
별천
이래도~ 저래도~
아 남초갤에서 깐거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러고사는건지 이해x
김현진 손 크기에 치인다  이달의 소녀 김현진
도대체 연예인이 뭔 죄야..
김석진의 아내  반박 안 받아요
아이고....... 내가 다 상처 받았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카요
웬 궁예람,,, ㅋㅋ
원피스 루피
진짜 극한직업이다 ㅋㅋㅋㅋ 저런거 하나하나 반응 살피는 것도 너무 안쓰럽 ㅠㅠㅠ... 그냥 입고 싶은거 입고 다녀 혜워나... 뭘 입어도 이뿌지만...
딤에크레스
‘묵직하신 그분들’이 제가 생각하는 사람들을 지칭하는게 맞다면 너무 모순인데요ㅋㅋㅋ 그사람들은 오히려 된장녀프레임 엄청 싫어하고 여돕여 하자고들 난린데 무슨... 위에 댓글 보니까 역시 출처 날조된거 맞네요ㅋㅋㅎㅎ
그리고 혜원이가 인쇼 옷 입고 h&m 옷 입는다고 속내 추측하는것도 너무 몰아가는것 아닌가요? 제가 좋아하는 다른 걸그룹멤버도 어떤 날은 지방시, 구찌 또 어떤 날은 h&m, 믹엑믹 옷 잘만 입던데요

•••
인정... 묵직하신분들 무엇...
•••
정국이는  🐰💜
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
euph0ria
무슨 사이트길래 ㅋㅋㅋ 이상한 사람들은 참 어디에나 있는것 같아요
윙크소년 걔
일연생 유난히 좋아하던 남초에서 연습생이 버릇이 없다고 깠잖아요
11단
아니 왜 그러는거죠..?
푸름여행
와 저 빨간 원피스를 소화하다니
구저응모
강혜원 미모가 이세상 미모가 아니다..
동우가진리지열  너밖에안보여
그와중에 입은 옷들 전혀 싸구려? 안같음....
Genius Lab_
이래도 욕먹고 저래도 욕먹고.. 극한직업이네요...
손흠민
와ㅓ 옷 저렴인데 명품으로 만드시네
9812  🐧
여초카페는 신인여돌 명품 쓴다고 안 팰텐데요... 그건 신경도 안 써요ㅠ 자기들도 많이 사는거라서... 딴 거 뚜까침ㅋㅋ 물론 그 딴 것도 ㄹㅇ 말도 안되는 이유들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초나 여초나 문제 많습니다~~~
9812  🐧
와중에 비주얼이 다해서 저렴이도 다 명품 같네용
•••
롡이
누가보면 여초에서 깐 줄 알겠넼ㅋㅋㅋ명품으로 패고 조공 명품으로 하면 버릇 잘못 든다느니 어쩐다느니 하는거 남초 풍습인거 다 아는데~~
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
진짜 어쩌라고...... 애가 멀 입든 왜 신경쓰고 난리야
남우현(28)
어휴........ 불편러들이 왜이리많은지....
조인
진짜 불편한듯,,,
SUL
신인이 명품가지면 안된다는 법있나 본인들이 보태준것도 아니면서 참..
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
찐이에요?.. 진짜 그래서 종이가방으로 바꾸고 옷도 저가 옷으로 입는 건가요? 짜집기가 아니라?•• 충격적이네요
진짜 극한직업이네요
쿄쿜쿄 오히려 저렴이 입어도 빛나는군요
백긍정
저렴이든,,고렴이든 뭘입던간에 이쁘다ㅠㅠ
타로버블
에휴 뭐 구찌정도 가지고... 더 비싼것도 들수도있는데
하늘에서 온 옹  워너원김현아
그냥 뭘 입어도 뭘 들어도 혜원이는 혜원이
부러워서 까는거지 뭐,,아휴
쟝원영
본인이 입고 들겠다는데 먼 상관....돈 보태준것도 아니면서....ㅜ
구블모
아니 진짜 뭘 들고 다니던 뭘 입고 다니던 무슨 상관이죠...??
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
열등감 있으신가요? 입겠다는걸 굳이 왜 뭐라 하시는지...
강 민희  강민희 데뷔하자
너무 이뻐..
지민아아아아악  BTS
프로불편러들 많네여..
Yellow minion
밑에 저렴이 옷들은 그냥 협찬이어서 입은거 같은디 아닌강ㅇㅁㅇ
그나저나 사람들 뭐가 저렇게 불만인거임.... 남이 구찌를 매든 루이비통으로 전신을 휘감던....

disgusting
저 무겁고 세상 불편하신 분들은 남초 말하시는 거죠? 대부분 남초에서 불편해 하던데.. 정말 구질구질하게 왜 그럴까요
모브  💜
남초에서 겁나 까임
회사안다녀!
남초에서 강혜원을 왜까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 까는지 다들 알면서🙄
시비거는거 절대 아니고 왜 남초는 안 욕한다는 건가요?
•••
남초에서 강혜원 뭐라하는 글은 대체로 프듀때 실력부족이나 표정변화 없는거 지적하는 케이스지, 명품백이니 뭐니 이런거 관심도 없어요. 그냥 예쁘다 하고 말죠.
남자들은 기싸움이라는 말이나 개념을 잘 쓰지도 않구요. 프듀할때부터 쭉 지켜본 사람들은 저게 여초에서 시작한거 다들 기억할걸요?
사나 때도 논란이 점점 커지니까 남초가 그랬다고 얼버무렸었던거 아시죠?

•••
음... 제가 본 여초가 오히려 여자연예인들 명품백 들었을때 예쁘면 예쁘다 어다제품이냐 공유하고, 깐다면 실력가지고 지적하는 편이였어요.
남초들은 비싼거 조공하면 버릇나빠진다고 했던걸 봐서 그런지 굳이 욕을 한다면 남초에서 할거같다고 생각했구요. 사나논란은 어디서 시작한건지 몰라서 뭐라 대답을 못 드리겠네요. 다시 말하지만 시비는 절대 아니였고 그냥 의견이 궁금해서 물어본거에요! 답해주셔서 감사합니다

•••
염라주니어  (웃음)
여초에서도 깔 이유 없는것같은데요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그럼 도대체 누가 깐걸까요🤔
•••
엥 여초는 그런걸로 여돌 안깔걸요...?? 오히려 좋아할텐데.. 남팬들이 신인여돌이 명품 들고다니면 버릇 잘못 든다고 한 사건 되게 유명한데요...
•••
남초 커뮤니티가 아니라 남초 갤러리 말하는거라면 남초라고 하긴 좀 부족하죠.
남자 10만명이 예쁘다 거릴때 1명이 '쟤 기싸움하는거좀 봐!' 하고 있는거랑 똑같은거니까요

근데 사나건은 확실히 '여초'에서 터졌고 사건이 커지고 여론이 악화되자 남초에서 깐거라고 조작시도도 했었구요.

여초에서 여돌치기 사건 많은데 더찾아봐야겠네요.

•••
남초라 안 하고 남팬이라고 했는데요.. 남초는 잘 몰라서 남팬이라고 한 거예요..
•••
역시 남초갤
현넨  🐰❣️
모르겠고 예쁘다 혜니
우석병찬  세븐틴 프듀X
진짜 어이없어 대체 뭔 상관...
보석
돈 벌어서 들고 다니는거잖아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 강혜원 상처받지마
난니가  조아♡
프로불편러들...너무싫으네요 ((((혜원이 하고픈거다해))))
말랑멜로디  몰랑몰랑
능력이 되니까 들고다니는 거 아닌가요..
국과수
하여튼 열등감은
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
혜원이 명품 든다고 까인 거 본 적 없는데... 사진은 갤인 거 같고... 웬 쉐도우복싱..
첨부된 사짓 갤은 남초 아닌가요?
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1조 받고 평생 런던에서만 살기(런던 이외에 거주 불가) vs 1000억 받고.. 904 e)(o lucky on 07.21 14:57 78509 0
6210363본인피셜 4년간 휴가 한번도 못 간 가수qksxks ghtjr10:271180
62103592인분 기본 6만원부터 시작하는 1인분에 2만원짜리 삼겹살.JPG조이야 이쁘10:261330
6210358지정생존자 이준혁.gifsweetly10:25640
6210354전역 축하해 고대 대나무숲.jpg쿵쾅맨10:231750
6210352장사 참 이상하게 하는 집.JPG 3빅뱅 사랑한10:199610
62103502010년대 개봉한 한국영화 중 역대 최고는?양세종의 개10:161540
6210347MCU 말아먹을뻔 했던 사람최민호(26)10:103300
6210346이효성 방송통신위원장 사의 표명세상에 잘생긴10:08910
621034480세가된 당신의모습은?JOSHUA9510:042070
6210341세상에서 제일 더럽고 뻔뻔하고 잔인한나라.jpg 34서로가 서로에9:5955732
6210339원히트원더로 끝날줄알았는데 하나 더 터짐변BH9:565500
6210337들것을 영어로 무엇입니까.gif (상식퀴즈) 2최승처9:547530
6210336로 셀소 18-19시즌 스탯참섭9:53500
6210334똥아일보 대기레기 수준따온9:492760
6210332프로듀스 101 문자투표 실수모음ㅋㅋㅋ.jpg 22김규년9:4769600
6210331위험해서 생산중단 된 과자.JPG 21쇼콘!239:4693080
6210330손님 말에 폭풍오열한 강호동 3훈둥이.9:455020
6210327대한민국은 단체로 이별중 19501079:414950
6210326마라톤 세계 신기록 보유자의 달리기.. 와 ㄷㄷㄷ캐리와 장난감9:406050
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인[속보]썬깅이들단체사진ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 10:26 ~ 7/22 10:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/22 10:26 ~ 7/22 10:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 52
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
보기의 음악적 재능 중 하나를 얻을 수 있다면?! l 7574표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성