자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
믿지 ll조회 109306l 1

므뭉
노출에 반대하는 입장은 절대 아니지만 우리나라 한복 고유의 멋과 정체성이 사라진 느낌이네요,,ㅜ
@‪NCTsmtown_DREAM  빅스+엔시티=♥️
저건 한복이라고도 이름 못 붙일 것 같은데...
전점국  느집엔슴살고딩없지?
저게 한복이라고라??
초록이랑 파란 의상분은 한복스럽게 예쁜 거 같은데 왜 저렇게..
목동이 여친
어느부분에서 한복....
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
한복이라고 만든사람 누구야 대한민국 사람도 아님ㅂㄷㅂㄷ!!! 어떻게 저게 한복이라고,,,,
뮴뮴ㅁ
어쩐지 수영복 없애고 만든 게 저거라니 의도 너무 투명...
네..? 한복?
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
한복 아닌 것 같아요..
세둥
아니 이럴거면 그냥 수영복하지...
우리 함께라면  사막도 바다가 돼
개인적으로 한복을 너무 사랑하는 사람으로서 진짜 기분 나빠요. 아무리 퓨전이고, 생활한복이고 나온다지만 저건 누가봐도 한복이라고 생각하지 못할텐데.. 출연자들이 노출 있는 옷으로 만들었다해도 주최 측에서 이건 한복이라는 주제와 맞지 않는 듯 하니 다시 만들어 와라 해야 되는거 아니에요? 저런 걸 한복이라고 내보내는 주최 측은 대체 무슨 생각인건가요?
Jamie XX  TheXX
2222222 기분 나빠요 노출이 소중한 전통 의상을 이기다니요?
•••
33333 차라리 이럴거면 수영복을 입으세요
•••
참가자는 아니고 전년도 출연자들 축하무대로 알고있어요
•••
출현 말고 출연이요 (속닥속닥)
•••
어머멈 감사합니다 ^^ ♡
•••
NANA__  707호
정확히는 작년도 진선미들이 올해 진선미들에게 왕관 물려주는 전통으로 나왔습니다!
•••
고맙습니다 수정했어용!!
•••
정보 봐주셔서 감사합니다! 저 역시도 한복을 매우 좋아합니다. 제 댓글에 불쾌하게 생각하지않으셔서 다행입니다. 좋은 하루 보내세요.
•••
잘못된 내용을 고쳐주신건데 불쾌할리가 있나용ㅎㅎ 즐티하세요:)
•••
444 이게 뭐람..
•••
냐옹
오 상욕나오는데?
어딜봐서 한복?한복 이름에 먹칠하는데..
호앙민현
와 너무 싫다 이건 아니죠.........
파랭이엘프들  봄날의소나기4/18
한복이라고 불릴수없는것 같아요 왜 우리의 한복을 저렇게 쓰나요
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저게무슨. 한복이 아니라 그냥 비단으로 만든 옷 이네요
밍냥
저거입고 바닷가가도 될 것 같은데..
아니 한복이 얼마나 우아하고 고상하고 아름답고 말로 표현할 수 없는 귀품이 있는데
저게 무슨....

휴뚜휴뚜휴
수영복이 나아요..
닉네임z
장난하나 진짜
정혁
하놉ㄱ이 아니라 게임캐릭터가 입는 옷같은데,,
viki0308
수영복을 왜 없애죠?? 미의 기준에 분명 몸매가 있는데??
그러게요..
•••
언주중 튤립  🐯 이마크 🍉
전혀 한복이 연상이 안 되는데요.. 이름만 붙이면 다인가
Merryalways
개인적으로 이건 한복을 모독하는 것 같네요.. 차라리 그냥 수영복으로 하지..
disgusting
장난하나 보자마자 화나네요
첸쿠르트  순딩⚡
한복이라구 하지마세요 저게 무슨 한복이지..
점점  어여쁜 그대
장난? 한복이 어딨음
쀼쭈
전통 의상에 뭐하는건지
이거 아직도 한다는게 신기,,,,언제 없어지지
말랑말랑곰
저게 무슨 한복이에요...
민초단  💙012101🖤
한복이라고 칭하지 말기를
설현아리  ✨💖김설현💖✨
하ㅋㅋ저게 한복이라고요... 한복도 대회도 저급하게 만드네요
나예  <나비처럼 예쁘다>
skyhigh1234
기분나빠요 저런옷을 한복이라고 하면 한복 이미지가 어떻게 되나요..
한복이라고 하지 말아야한다고 생각해요

정재현.
수영복을 입으세요. 한복 이미지 망치지 말고
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
한복이라고 하지 마세요...
마끄리  매일 차감되는 애증의 포인트
한복을 저런 식으로 하지 않았으면 해요...
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
한복 아닌데여,,?
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
그냥 입어도 아름다운 한복을 저렇게 만들어서까지 미스코리아 뽑아서 뭐하나요..?
꾸기_
한복이 어딨는데요?
오마갓김치
왜 굳이 저런식으로 만드냐고요~
한복에 쓰는 소재를 사용한 다른 옷..아무튼 한복은 아니에요 ㅠㅠ 한복 알릴때도 단정함과 단아함, 체구에 붙지 않아 누구에게나 편한 이런걸 강조하지 않았나요
찜찜잉  줴민쒸~
..어딜봐서 한복인지 모르겠는 부분..
전통의상에 먹칠하는거야 뭐야ㅋ 전통 파괴 쩌네 진짜..

제정신인가요?
장난하나...저게뭐야
강지한
어디가 한복이지...??
Lunatic-Hai 류제홍  류아나 조아
오 ~ 별로.
앙글이모찌
대체 어느부분에서 한복이죠...
kkczartggj
차라리 수영복을 입히세요... 한복한테 왜 그래요ㅠㅠ
홉잉
한복이요...?
옵티머스 LG
저게 어딜봐서 한복이야... 한복에 왜 저런짓을...
Lua
저건 한복이 아니에요.... 진짜 국악전공한사람으로써 마음이 아프네요
제임스 T 커크  캡틴 커크
야하거나 노출의 문제가 아니라 한복 같지가 않아요..
Moon&Sunrise  성규야 어서와
이게 뭔...
3층
이럴 거면 그냥 미스코리아를 뽑지 마세요 진짜.. 왜 이렇게까지 하지? 한복을 저렇게 만드는 게 진짜 정상적인 행동이라고 보나요...?
차차야
아니 이게 무슨 한복이야 대체 왜 저런 옷을 입혀야 하는지 모르겠어요 정말 한복에 민폐 끼치지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
침침치미
한복의 느낌이 어디에도 없네요.. 제목에 한복이라 안써있었으면 한복인지도 몰랐을듯..
정국오빠님
두번째는 너무했다...........
한....복이요?
현넨  🐰❣️
아니 소중한 우리 전통의상을 왜 저렇게 쓰시는거지..
홉다램지
한복의 특징적인 부분은 하나도 없는데 아무 데나 한복이라는 말 갖다 붙이네
차쳐
한복이라고 부를 수 있어요...? 그냥 코스프레용 수영복 같음
no민우  난너의 베스트프렌드
한...복...이여?
이럴거면 차라리 그냥 수영복으로 하시지 왜 한벅을 저렇게,,,
곰쿡
한복을 건드는건 좀...
V요졍
한복 이름에 먹칠하지 말고 수영복으로 다시 바꾸는 게 나을 듯
장동우(99)  infinite
한복 아니라구여ㅠㅠㅠ
저게 무승 한복이예요.... 진짜... 한복 예쁘게 입으면 노출한거보다 더 예쁘고 고급질텐데 왜저럴까..
ΤΧΤ
오히려 저기에서 원래 있는 그대로의 한복을 입었으면 가장 기품 있고 눈에 띄었을 것 같네요.
인피니트 남우현(29)  팬=여친
한복이요..?
뉴이스트 처돌이  김종현곽아론강동호황민현최민기
에? 저게 무슨 한복이야...
마술 코끼리
아니 수영복을 없애고 한복을 저따구로 만들어서 입히다니 그냥 수영복 입히세요 왜 한복을 저렇게 만들어...... 그냥 옷도 아니고 우리 전통의상을......
Hi, light
Crescendo
?????한복아닌것 같은데요.......
엥...? 여기 한복이 어딨죠..?란제리 룩같은데
꽃잎비
저게 무슨 한복이에여
한복이라고 하지 말아주세요.. 한복 아닌데..
•••
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
저게 어딜봐서 한복이에요?
축구하는커밋  개굴
저게 무슨 한복이죠..???
AB6IX.박우진
한복갖고 그러지마세요
내게와두준
저럴바엔 차라리 수영복이 나을거같아요....
전정국、  BTS
그냥 수영복이라고 하는게 더 잘어울릴것같은데요
RIVERDALE  JUGHEAD
한복이라고 말이나 말지..
그거 아니였으면 괜찮다생각했을텐데

DayDream_
아니 미스코리아 아직도 해요...?
천만 덧대고 한복이라고 하면...
•••
TOY STORY
엥 저게 한복?
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
어딜 봐서 한복....?
문종 업  ❤️B.A.P❤️
아..왜저래...
Cat
수영복을 없앨 게 아니고 미스코리아를 없애야 하는 거 아닌가요
헐 한복이란 제목없이 봤을땐 그냥 노출많은 드레스인줄 알았어요 ㄷㄷ
이럴꺼면 그냥 수영복으로 하세요
나모지
걍 미스코리아를 폐지해야
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
이게무슨짓인가요
깨꽃  이세진 뽑아주세요
저럴거면 그냥 수영복 입으시길...ㅎ
Allegro
그냥 수영복을 입으세요,,,
애기 치즈
뭔가 한복이 아닌 것 같은 느낌...
첫번째 진짜 거시기 부분 왜 트여놓은건지 모르겠다
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
어딜봐서 한복인가요...ㅋㅋㅋ
피떵이
미스코리아는 왜 뽑는 거에용?
픽츄
저게 어떻게 한복이죠ㅜㅜㅜㅜㅜ??
연어덮밥
한복 없는데 사진 잘못 올리신거 아닌가요
끼에악
그냥 딱 봤을 때 한복이라는 느낌이 전혀 안 드는데요; 한국 사람으로서 수치스럽습니다
수정스탈  오래보자
그냥 미스코리아를 안했으면 싶어요 여성을 외모로 평가하는 이런거요 할거면 공평하게 미스터코리아도 꾸준히 하던가요
이미 있어요. 사람들이 별 관심을 안가지는것 뿐이죠.
•••
'v'  LGBTQ🌈
죄송하지만 전혀 한복같아보이지 않아요
킹몬모  우리원 사랑합니다
한복이라구요?
그냥 미스코리아 자체를 좀 스탑하면 좋겠네요
저걸 한복이라고...
박 재 석
노출이고뭐고 그냥 한복느낌이 하나도 없는뎅..
차라리 그냥 수영복을 하세요
진짜 별로예요...
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
저럴 거면 다시 수영복 하는 게... 진짜 한복으로 뭐 하는 짓이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
K I LEE
이럴 거면 수영복 하세요 그냥... 한복 고유의 멋이 하나도 드러나질 않는 걸요
한복 이라고 말 안 하면 절대 한복으로 안 보이는 옷들이네요 ㅠㅠ
너를 바라
장난하세요
넘 과하잖아여...
작년도 진 의상이 제일 낫네요....
•••
Salvation.
기생도 저렇게는 안 입었겠다
한복을 저런식으로 입으면....
LEE JIN HYUK  티오피즈💙
에ㅔㅔㅔㅔㅔ바ㅏㅏㅏㅏㅏ
...? 이게 뭐람
쩨숩잉  내일도 함께하자
에헤이...
cvc
그냥 미스코리아를 없앴으면.. 굳이 이대회가 계속 유지되는 이유를 모르겠어요ㅔ
근데 미스코리아 대회는 왜 계속 존재하는 거죠? 그것부터 의문... 그리고 제발 한복 그만 망치세요 ㅠㅠ
aiaaiaal
그런데 왜 한복을 저렇게 하면 안되는거죠??
작은 것들  을 위한 시
차라리 수영복 입는게 나을거 같아요
옷소재만 한복인거 같은데
전 개인적으로 한복 저런식으로 소비하는거 별로에요
전혀 아름답다는 생각이 안들고 ??? 스럽기만 하네요

디즈니덕후
소중한전통의상 저런식으로망가뜨리지마세요
돌붕이  Vㅣ체
수영복으로 롤백이 차라리 낫겠네요
배려심
한복을 왜저렇게 만드셨지ㅜ
SF9 김인성  🌰
저게 어떻게 한복이죠?
제가 아는 한복이랑 달라서 눈살이 찌푸려지네요

엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
기생도 저렇게는 안입을것 같아요 걍 저게 무슨 한복인지 한복같다는 생각이 1도 안들어요
뭐 저런 천만 걸치면 다 한복인감..
바니꾸  BTS 세븐틴
저게 무슨 한복이여
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
아 진짜 볼때마다 너무 속상하네요 어떻게 전통의상을 가지고... 아니 누가 자기나라 전통의상 저렇게 입고다녀요
이영쟈
고민보다 고고  황금맏내
저게 뭐야...
NU'EST_LOΛE
저게 어딜봐서 한복인가요ㅜㅜ
euph0ria
아니 꼭 저렇게까지 해야되나요... 미스코리아 되게 클래시하고 기품있는? 이미지가 강했는데...
진심 하나도 안이뻐요 한복이 얼마나 이쁜데 구지 리폼을 하고 또 해도 저렇게... 정말 노이해 훨신 예쁘고 아름답게 표현할수 있을텐데 예쁘고 능력 있으신 분들 모아놓고 왜 저러는지 ㅠㅠ
•••
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
저게 어떻게 한복이죠...?
한복이요...????
에그몽  열면 노란캡슐
엥 저럴거면 그냥 수영복하는게 나을듯..
속상한 시금치  아포방포
이럴거면 수영복을 애초에 왜 없앤거죠? 수영복 없앤 거에 대해서는 좋다고 생각했는데 우리나라 전통의상 변질시켜가며 이런 의상 입을거면 수영복 없앤 의미 없는 것 같네요
낮밤
저럴거면 수영복하세요 한복의 고유한 멋도 안느껴지고 정말 싸구려 의상같아요
어쩜 한국 고유의 의상을 겨우 저런식으로 표현하는건지...
•••
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
한복이요...? 어디가 한복이죠...?
Dy
어디가 한복인지?
츄한솔  뿌이파이승관생일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기괴하다 와
탄탄이들
란제리 같은데; 아니 뭐 자기들끼리 북치고 장구치는 건 상관없는데
왜 우리 민족의 소중한 한복을 훼손하는지 모르겠어요
이건 생활한복도 아니고 아 진짜 그냥 화나는데요

미쥬
예 저게 한복이라고요? 한복이 어딨죠?
reni
한복이...어디있어요....?
차라리 수영복으로하세요.. 우리나라 고유의 한복이 저런식으로 이용되는게 좋지만은 않네요. 한복이 있어야할 구성요소가 하나도없어요. 한복이 아닙니다 저건..
1.16
차라리 예쁘게 잘 만들면 몰라,,,디자인이 되게,,,
clarakm
한복이 언제 저런 드레스가 가능했죠?
P!nk
그냥 안 했으면 좋겠어요
ShenYue  심월 왕학체
내가 뭘 본거지...하다하다 한복에도 노출이라니 ㅋㅋ..
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
미스코리아같은 거 이제보니 참 웃기는 행사같아요ㅋㅋㅋㅋ그냥 사라졌으면ㅋㅋㅋ뭐 좋은 거라고 참나
22외모지상주의를 부추기는것 같은..
•••
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
맞아요 외모지상주의뿐 만 아니라 각각의 다양성을 존중하지 않고 획일적인 미적 기준을 만족하기 위해 개인들이 자기 비하를 하며 아둥바둥하게 만들죠ㅋㅋㅋ참 좋은거라고는 하나도 없는 행산데 저런 걸 왜하나 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
•••
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
차라리 수영복을 하지...
저게 한복이라고요...?천만 한복 느낌 아닌가?
한승우(26)
그냥 수영복을 하세요
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
아 그냥 미스코리아 자체를 없애면 안 되나요...... 정말 왜 하는지 모를
요한이 허벅지가 내 복지  발바닥 말랑말랑
한복같지는 않네요,,
Eㅐ태
세상이 어느땐데 아직도 저런..
하로
한복이요..?
오드
이런거 안하면 안되나요 ?! ㅠ 왜하는지 의미를 모르겠어요
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
차라리 수영복을 하지...
굥기럽  누가 윤기만큼 해
저게 한복인가요...?
한복이 어디있죠...?
저는 진짜 단아하고 우아한 그런 한복을 기대했는데...
•••
슈슈탄이
한복 어디있어여
IZ*ONE 채연
저게 어딜봐서 한복이죠? 전혀 한복같지도 않고 옷만 파이고...
#BTOB  아름답고도 아프구나
어디가 한복이죠??????
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
어딜 봐서 한복이지
진짜 싫다.. 한복이던 아니던
눈덮인하늘
한복 느낌은 없네요...
박효신...  내남자인가 봄...
한복처럼 안 보이긴 하긴 한데 이쁘긴 이쁜데... 특히 두번째는 진짜 이쁨
박새로이.  블락비원에이포워더
차라리 수영복을 하지..ㅠㅠㅠㅠ
gray색이야  회색♥
저럴빠엔 그냥 한복 안 입는 게 나을 것 같아요 예쁜 한복을 어찌 저리...
니나니냐노
저게 어딜봐서 한복이여
저럴꺼면 수영복심사 다시 하세요. 아니면 한복이라고 하지 마시던지요. 미스코리아를 선발하는무대에서 한복을 저런식으로 해석해서 입혀야만 하는 이유를 모르겠네요. 저렇게 만들지 않아도 한복 그 자체로 아름다움과 우아함을 보여줄수있는데 왜 굳이 ..?
침대
아니 한복 가지고 뭐 하시는 거예요.
min9yu__k
오바 1도 안들어가고 한복인거 하나도 모르겠어요 원형을 어느정도 보존해야 하는거 아닌감,,;
지구름
한복에 보통 하는 머리모양이 있으셔서 그렇게 엮으신건지..???
고래인형  (•‾̑⌣‾̑•)ノ
근데 그냥 한복쇼로 알고 계시는 분들 많은 거 같아서 설명드리자면 일반 한복쇼가 아니라 동서양의 만남을 주제로 한 한복과 코르셋을 결합한 패션쇼래요
하 태의  얼마를 받고있소?
저게 다 한복이라구여...?
애초에 미인대회 왜하는지 모르겠어서 반감 있었는데 더 별로네요
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
지쳐버리는 그 날이 오면 기억해  아름다웠던 우릴
한복을 왜 저렇게..
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
한복을 왜....
애오오오옹
차라리 그냥 바디수트 그대로 입히세요....뭐 하는거야
저게 한복이라구요...?
똥마려워요
한복이 어딨나요?
김선아  권유리 문현아
그냥 수영복 하는게 나았을 거 같음
이럴거면 폐지해라
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
기생도 저런 한복 안 입었는데요 수영복이라 하시지
창의력대장
한복적 요소는 거의 없어 보이는...??
란제리쇼인줄 알았어요...
ㄹㅇ 에바
차라리 수영복을 입히세요
•••
인생의 주인공  방탄 샤이니
저게 어딜 봐 서 한복이라는 거죠...
AroundUs_YYLS
저럴거면 그냥 수영복으로 하는 게 좋을 것 같은,,,, 한복만 망치고 있네요
핑크매직
한복 소재를 쓴다고 다 한복이 아니잖아요..
현생와라랄
미친거 아닌가 저 의상에 대해 문제가 있다고 느낀 사람이 저 행사가 진행되는 동안 아무도 없었나?
NUHES
차라리 수영복을 해라 진짜 별로.....
톢이단
그냥 미스코리아 행사 자체를 없애면 안되나요ㅜㅜ 진짜 도대체 왜 존재하는지 모르겠는 행사에요ㅜㅜ
빛나는⁷¹⁰o  변배켠사랑하자
•••
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
8 이제는 시대착오적이랄까요
•••
11 시대가 어느 시댄데..
•••

몽가세운  세운이는 깅이세운~
저게 무슨 한복ㅋ
천송이
뭐하는 짓이지 저게
별나무
엥 차라리 한복이 나은데요...? 이게 뭐여요 띠용
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
한복 명예훼손
청량한
엥 저게 뭔 한복..? 어이x
황금_전정국
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 한복 입장도 들어봐야 하는 거 아닌가요?
ARIANA GRANE  touch it
전혀 한복같이 안생겼어요..
마당에서
한복 예쁘네요
쟝원영
이게 뭐가 한복이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한복은 그냥 그대로 냅두세요 제발 플리즈......차라리 정통 한복을 입고 나오던가....
미눈기천재짱짱맨뿡뿡  보라해
저게 무슨 한복,,,
저게 한복이냐 부끄럽지도 않나
내가 누구?  더 크게 내가 누구?!!
란제리 쇼도 아니고...한복한테 사과하세요..
국과수
천쪼가리만 좀 덧대면 예쁘긴 하겠네요
아키나  나카모리
미스코리아의 시대는 갔죠.. 2000년도가 사실상 마지막.. 공중파에서 사라지면서 대회 퀼이 확 내려감..
뚜뚜양
미스코리아시대는 지났죠... 개성시대에 무슨 주르르 줄 세워놓고 순위 매기고... 게다가 저건 무슨 한복입니까 한복의 아름다움과 미가 전혀 느껴지지않아요ㅠ
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
한복 아닌데요; 뭔 란제리더러 한복이라 하시는지...
싱사랑
한복이 어딨나요?
李詠欽
한복으로 저러는건 아니라고 봅니다 .....
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한복에 제일큰장점이 단아함인데 저분들은 그걸모르는건가요? 그리고 미스코리아가 언제부터 노출쇼가된거죠?
이시안의 개  피지않고 지기전에
미스코리아같은건 언제 없어질라나
to the sky
저런 옷,,, 한복이라고 부르기 싫은디요,,,
안효섭♥
한복을 저런식으로 소비하는건 너무 악질적이라고 생각해요
190304  TXT
ㅜㅠ예쁘긴 한데 한복이라고 말 안 했으면 한복인 거 몰랐을 듯...
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅠㅠ 한복은 전통의상인데 저렇게 사용되면 아니되지 않겠사옵니까...ㅠ
재환이들은 왜그렇게 귀여워?  빅스 워너원
이제 한복사진을 보여주시져!
´ へ `
왜 한복을...
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
별로 한복같지도 않고 이쁘지도 않고 왜 한복이라 그러는지도 노이해 걍 수영복이라고 하세요 야한 한복?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이X
정태하니
한복의 멋에 중점을 둔 의미 있는 노출이 아니라 그저 노출을 위한 디자인일 뿐 한복이라고 할 수가 없네요.. 실망스럽다
22 한복도 변화할 필요는 있다고 생각하지만 저건.... 좀 아닌 것 같아요ㅠㅠ
•••
새벽꽃시장
아니 미스코리아 애초에 왜 하는지도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 꼭 저렇게 해야했나
널 그리워하다  1년이 가버렸어
아이고...
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
그냥 수영복을 하지 한복으로 무슨 짓이람,,,,,,,,,,
엽덕후  세상은내가원하는대로
엥 저게 한복인가
BTS SUGAR  방탄 박우진
저게 뭐야..
육성재(25)
아니 한복을 왜ㅠㅠㅠㅠ
코알랄라
수영복을 없애고 란제리를 입힌거지 한복이라고 하지 마세요 한복 모독하지 마세요
레드벨벳 예리  황인준 지켜
진짜 별로
원피스 루피
뭔.... 아 진짜 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수영복 하세요~~~~ 예예~~~~~
나니쓰
한복에 한 자도 안보이는디
김희성  비원에이포오마이걸
???저게 한복이라구요??
8282지님
미스코리아 폐지!
러브레터  💜
저게 무슨 한복이야...
밤별빛  탱구❤
눈씻고 봐도 한복으로 안 보여요
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저게 한복이라고요...?
엑소주
저게 무슨 한복... 차라리 수영복 입으시길...
그냥 전통 한복입히는게 더 기품있었을 것 같은데요
둘째짤은 옷상태가 미친건가 싶네영
어머니  공부안하고 인티하니
어머..충격이에요..
삼진혁  데뷔해
애초에 미스코리아 대회 존재 이유도 모르겠고.. 한복을 저런 목적으로 이용하는 것도 너무 눈살 찌푸려져요
이럴거면 차라리 수영복으로 심사를 하세요..한복에 먹칠하시는것도 아니고 외국인이 보게되면어쩌나 제가 다 얼굴이 붉어지네요
SMVXT  몬븐틴.
한복이라고 하지마여 한복같지도 않음
와 진짜 별로......
아.. 할 말이 없네요
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
의상컨셉을 미리 다 알려준것같은데요... 하나같이 다 노출심하고 옷을 이상하게 만듬....
보통 한복입는다고하면 어우동느낌 나는의상이라던가, 궁에서 입는 의상 생각할텐데
완전히 다른.. 저건 한복도아니잖아요.

너의 계절
그냥 속옷인데...왜 한복이란 이름을 갖다 붙이는건지...
전정굮  BTS
한복은 한국 고유전통의 옷인데 저렇게 노출로 소비되는 게 싫어요.
용돈
뭐하는 ...
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
내가 알던 한복이 아니네여..
한복이 언제부터 노출이 있었죠?
VENESHAA  Neo CiTy
진짜 패션쇼가 하나도 안 멋있어보일 정도네요..
승관이도 겸손해  메보틴 땅콩해
차라리 수영복을 해라..
저게 어떻게 한복이야..

한복갖고 장난치는거 기분나빠요
그냥 수영복을 입으세요

불타는식빵
저런 옷을 한복 취급하지 말았으면 좋겠어요ㅠㅠ
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그냥 드레스라 하면 나았을거 같은데 한복..???? 느낌도 1도 안나는데요
한복..?흠...
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
에엥... 한복???
미스코리아에서 야한 한복이나 수영복이 필요한 이유를 모르겠어요ㅠㅠ
오세훈!  얼굴천재 오세훈
어딜봐서 한복이죠...?
glorypath_xx
차라리 수영복을 입으세여 한복같지도 않은걸 한벅이라고 하지말고
EX0 찬열  알찬 열매
하얀하루  플챙유건
미스코리아 취지가 뭐예요? 정말 궁금해서,,
다빈치 코드
...? 저게 뭐람
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
한복을 홀복으로만들어놨네..
김호창  사랑해🐤💕
어딜 봐서 한복...
비상
그냥 그만해요 저런거 시대착오적임
장난하나요...?
프로질문러
엥 한복같지는 않고 너무 야한걸로 소비하는것 같아서 별로에오 미스코리아 행사를 없애자고 하는것도 너무 간거같아오
카인드펄슨
다른 국가에서 만약 한복을 저렇게 표현했다고 하면 완전 난리날 정도인데 저거를 한복쇼에서...?
WONWOO  원우생일어쩌나??
한복이요??? 수영복에 치마 달아논 거 같은데요...
Summer Walker
엥 누가누가 야한한복입나 대회
미스코리아,, 대회 취지가 뭔가요,,
히로오미
? 저게 한복이라구여 ??? 음 ..
빡짐  지민쒜~~~!
세상이 이상하게 돌아간다 증말...
monodrama
기괴하네여
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이건 한복이 아닌것같습니다
소망
principleof
이럴거면 차라리 수영복이 낫지 진짜 보기 안좋아요
쭌아  박효신 / BTS
뭐지 진짜
마리타
수영복 자체도 별로인데 할꺼면 파란 원색 수영복을 하지 뭐하는짓인지...
저게 무슨 한복...?
석하다착  SEVENTEEN
어디가서 한복이라고 하지마세요
뽀짝벨벳
대체 뭘 위한 대회인지....기획자나 참가자나 다 시대 못 읽는 사람들로만 가득하네요
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
이러라고 있는 한복이 아닐텐데,,,
진짜 기분 나빠요... 한복을 왜 저런데다 가져다붙여요?
팥분말
차리리 수영복이 낫네요..
우짝좌짝
그렇게 못잃겠으몀 그냥 수영복을 입히세요.. 관심없음
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
차라리 수영복을 하지 이게 나라망신이지 한복을 왜...
차라리 수영복을 하지 도대체 왜 한복을 이렇게 까지....
김석진의 아내  반박 안 받아요
갠적으로 우리 전통 옷 성적대상화로 쓰이는 거 싫어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
캐럿공듓님
토나온다 전통의상으로 성적대상화 ㅋㅋㅋ
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
?? 어디가 한복인지 대체 천 종류만 같은거쓰면 한복인줄 아는건가
계절은 돌아오는거야  쩨이호비
저게 한복이라구요?!
뜬금없지만 두번째사진분 다리길이 와...
진짜 빅시인줄 알았어요. 속옷이죠? 저게 어떻게 한복입니까
한복이라 하지마세요...천박해보이는 옷을 한복이라 하니까 어이가 없을지경...
다이아 은채  큐리은정효민지연
저 옷이 한복이라구요...?
Juliian Quintart  꽤개개괙꽥
마지막은 모르겠는데 다 예쁜데요..
Red hood
야한 옷 못 잃겠으면 차라리 수영복 심사를 없애지 말던가...그냥 보기도 민망한 성적대상화 수준의 옷을 한복이라고 칭하네요.
절캐스팅해주세요  댕규나 사랑해
한복이 아니자나여
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
상상을 초월하네 ㅋㅋ
Sonne
으.. 수영복을 없앤 의미가 없는데요,, 이럴거면 그냥 수영복 쓰세요. 괜히 한복 이미지꺼지 망가뜨리지 말고..
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
냐냥찡
섹시하고 이뻐보이는뎁...
롱뽐믕낭쥬용  덥다
어딜봐서 한복이라는거죠ㅠㅠ..
계란양
진짜 별로...
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
란제리쑈 아닌가요??오히려 빅토리아 시크릿이 더 품격있어보이네요 어떻게 한복을 이벤트용 속옷으로 만든건지....옛날처럼 전신수영복이 다 가려서 안야하죠 그때도 야하단생각안들었음 수영선수들이 입는 수영복이었으니까요 어짜피 공중파에 안나오니까 차라리 19금 딱지올리고 하는게 더 낫겠네요
JSMR
진짜진짜 별로.. 수영복 없앤다더니 더한걸 만들었네
전통의상으로 뭐하는 짓이야...
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
아니 저걸 한복이라고입은거?
HappyAlways
저걸한복이라하다니어우야. ...
전통의상 아니라고 했으면 아무생각 없을텐데 저걸 한복이라고 하니까 진짜 생각없어보여요

نیلک  라온제나
한복이라구요? 정말요..?
조규현(32)
아니 왜 한복으로 이러는건지.
박찬열(朴알찬열매)  7/10 백현솔로
아니 이게 무슨일이죠.....
ASHISLAND
진짜 너무 싫습니다........하
원아은아
우리나라 한복을 저렇게 하는건 좀 아니라고 생각
아로라추
미의기준에 몸매가있나보네요
저런식으로 한복을 할거면 그냥 예전이나은듯

저게 무슨 한복인가요? 한복의 미를 제대로 살린 것도 없고. 그냥 천만 한복천 쓰면 다 한복인가요? 대체 어느나라가 자기들 전통의상을 저런식으로 만들어요. 진짜 어이가없고 화가 나네요. 이런짓 하려고 수영복심사 없앤건가요? 애초에 수영복심사를 왜 없앤건데 저런짓을 해요? 대회 관계자들은 반성했으면 좋겠네요
나는 읽기 쉬운 마음이야  당신도스윽훑고가셔요
아직도 미스코리아를 하는구나 그냥 애초에 대회 자체가 문제라고 생각
다희  해리포터 어벤져스
저게 뭐죠
저게한복???? 한복을 타락시키지말길
골드로저
세상에 얼굴은 안보이고 옷만 보이는걸요ㅠㅠ 노출 더 많은 분만 보여요
엔씨리  문태일
와 상대적으로 다 갖춰입으신 분이 단아해서 좋아요
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
차라리 수영복 심사를 하세요.. 전통옷을 천쪼가리로 만들어서 성적대상화하는거 보기 안좋네요
Kjumn
옷 디자인 자체는 이쁜데ㅠㅠㅠ...한복보다는 차라리 한복 테마의 수영복이나 속옷이라고 하는게 나았을거같네여..
설리반  뀪뀪
  공주
오바예요 ...
전혀 한복같아 보이지 않는데요..
배애옹  💙🖤
진짜 별로... 왜 전통의상을...
마지막은 그냥 란제리 같음
쥐며느리
헐...속옷같음..
ysj1814
저게 성적대상화처럼은 안보이는데..
차라리 수영복을 하는 게,,,
조인
저게 한복이냐고
병 찬
참나•••기괴하다
빛봄
저게 무슨 한복이야... 한복으로 생각하고 봐도 한복으로 안 보임
아는형님
와우ㅡ.근데 첫번째분 너무이쁘시다
luvluv
한복이... 아닌거 같은데 ㅠㅠㅠ
엔시티 태일  대표님
세상에 저건 한복이 아닌데요
멋지기만 한데...
Jvck1 Wa1
멋있다. 열심히 노력해 얻은 건강한 몸매를 스스로 당당하게 뽐내는 모습
한복 형식에 각자의 개성을 더해 다양한 활용 가능성까지 보여주니 금상첨화

나린서화  LoveMyself
한복 같지는 않은데 마지막 의상 빼고 예뻐용
오브미
한복으로 뭐하는거야 진짜
우너베더원  01+1=11
미스코리아가 도대체 무슨 대회지..ㅋㅋㅋ; 미스코리아를 꼭 수영복 노출한복 같은 걸로 뽑아야 한다면 없어지는게 나을 듯.. 한복 좋아하는 사람으로서 짜증난다 휴
포돌이
한복에 대한 예의가 아니에요....
포둥이  몽가진짜정선생
왜저래 진짜..한복 망치지마요 제발
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1조 받고 평생 런던에서만 살기(런던 이외에 거주 불가) vs 1000억 받고.. 892 e)(o lucky on 07.21 14:57 77337 0
6210343어제 가장 마지막으로 카톡한사람은?빅뱅 사랑한10:02190
6210342갓기요 오늘부터 치킨 5천원할인.JPG 1우물밖 여고10:01450
6210340'프로듀스 X 101' 송유빈 자필소감 "더 성장한 모습으로 돌아오겠다"(전문..나비킴9:581950
6210338황교안"한미동맹 튼튼했다면 아베 폭주 못해…대책 없이 반일선동만"천러러러9:55560
6210335[단독] 테스트단독기사입니다세븐틴 비니9:501940
6210333[속보] 삼척 승합차 전복사고 13명 사상..4명 사망·9명 중경상네가 꽃이 되었9:482520
6210329[단독] 국산 '초고순도 불화수소' 기술, 8년 전 개발했지만 빛도 못 봤다세븐틴 원 +9:432310
6210328[속보] '12인승' 승합차 전복..탑승한 16명 사상캐리와 장난감9:423970
6210324[1보] 삼척서 승합차 전복사고…소방"5명 심정지·11명 부상" 2최승처9:371810
6210316[속보] 삼척 승합차 전복.."커브길서 이탈해 전복" (종합)sweetly9:201910
6210313[단독] "제2의 로꼬 찾아".. AOMG 오디션 '사인히어', 8월 22일 .. 1세훈이를업어9:162440
6210312롤토체스 현재메타 공감.jpg 1218023_return9:162560
6210310쪽파 파종 가던 인부 태운 승합차 전복..5명 심정지·2명 중상(2보)패딩조끼9:102780
6210308현재 조현 인스타 상황 4김상연9:0889910
6210305지안, 편안함에 이르렀나??송희진9:043020
6210304[속보] 삼척 승합차 전복사고.. "쪽파 작업 나선 노인들 다수 사상"최승처9:022130
6210303[속보] 삼척 승합차 전복사고..16명 사상최승처9:022120
6210301베일 중국행 고려, 베이징 궈안 최고 주급 14억 제시몹시섹시9:01870
6210300[속보] "삼척 전복사고 승합차에 외국인 근로자도 3∼4명 탑승"똔가나지9:001050
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인[단독]ㅋㅋㅋㅋㅋ[속보]씨아이엑스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 10:00 ~ 7/22 10:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/22 10:00 ~ 7/22 10:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 바이나인 5
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
한번 더 찍자!!새로운 드라마에서 또 다른 케미를 보고싶은 케미는? l 2030표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성