자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
윤정한 아내 ll조회 15469l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

권가을  스타 프로젝트
아, 너의 얼굴인 것 같다
박석현
저는 도깨비의 시놉시스를 정말 좋아합니다ㅜㅜ 다른 인물들 것도 좋았던 거로 기억하는데ㅜ 특히
돌아서 한 번 더 보려는 것이 불멸의 삶인가, 너의 얼굴인가. 아, 너의 얼굴인 것 같다.
이 부분은 언제봐도 김신을 가장 잘 나타나낸 문장 같아요ㅠㅠ 올려주셔서 간만에 또 생각할 수 있었네요! 감사합니다!

글 진짜 잘쓴다
흐어어느으으나아알 다아아알에게에에  서로가서로의의지야
와...글 너무 아름답게 잘쓰네요
슈몽타르트  자몽몽이.
도깨비 인생 드라마ㅠㅠ
슈몽타르트  자몽몽이.
저승사자 이야기도 너무 슬펐어요
•••
버키 반즈  Steve....?
누구도 탁의 안부를 묻지 않는 날들이었다.

이부분 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ

널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
이것만 읽으면 그 장면이 생각나요 탁이 달려오고 김신이 그걸 보면서 나레이션으로 진자운동 하는 시가 나오던ㅠㅠ 너무 예쁜 드라마
EXO-K 준면  내 우주는 전부 너
제 인생드라마 ㅠㅠㅠ
모든 게 제 취향이였고 모든 게 완벽했어요 정말

Misha Collins  지민이는요정이지여?
저는 이렇게 스르륵 읽히는 글들이 너무 좋아요 화려하고 복잡한 미사여구 없이 그냥 주르륵 읽히는데도 눈 앞에 선명하게 그 장면들이 그려지는 글들 ㅠㅠ
와 그냥 소설로 먼저 나왔어도 너무 재밌었을거같아요
대영
작가가 이래서 작가구나...
차학 연  늘 오래보자 정택운
따흑..다흐흑...가능하다면 첫번째 삶이었으면 좋겠다 두번째도 세번째도 그리고 마지막에도 당신을 만날 수 있도록.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피네스리
진짜 글 대박인 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슥슥 읽히면서도 장면들이 다 그려져요ㅠㅠ
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
와... 대박...
방토뽀뽀낑깡  NCT💚
와 책으로 나와도 진짜 좋아했을거 같아요 저는.. 글 너무 잘읽혀요.. 흡입력대박
Boy_With_Luv
책..원합니다
글이 너무 아름다워요....
윙꾸
와...진짜잘읽어지고 이해도잘되고..그냥상황이바로상상되요..
글 정말 잘 쓰세요.. 책으로 나왔으면 곧장 사서 읽었을 텐데
NU'EST_  김종현(JR)
도깨비 진짜 재밌었는데 ㅠㅜㅠ 저 시놉시스 보니까 그 장면들 다 떠오르는거 같아요ㅜㅠ
내사랑마이럽
이건 한 100번봐도 안질리는글ㅠㅜㅠㅜㅜ
강다니엥  그저갓
드라마 봤는데도 글로 읽으니까 또 다른 느낌 ㅜㅜ 대박이다
Cat
작가님은 진짜 늘 최고세요... ㅠㅠ 정말 팬입니다 💕
아 세상에... 도깨비 진짜 너무 좋아해서 수십번은 봤는데 글로 읽으니까 색다른 느낌이네여ㅜㅜ
리더즈
어떻게 글을 이렇게 쓰지..존경스럽다
기묘한 힘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제취향이에요 망자들 하나하나의 에피소드도 감동이고 저승사자와 써니 그리고 도깨비 ㅇ야기도 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
수졍
최고다.... 안 그래도 지금 커프 정주행 중인데.......
박효신...  내남자인가 봄...
망각은 신의 선물이라는 말에 백번 공감... 저는 나중에 죽으면 묘비명을
나를 사랑하는 사람들은 나를 잊어라
고 하고 싶어요 그리움이라는 건 끔찍한 벌이더라구요

_황민현_
이건 언제봐도 필력 대박...
진짜 제 인생 드라마예요
보랏빛달토끼
와... 책으로 읽고싶다ㅜㅜ
길 위의 노래
아 진짜 너무 좋은데 김은숙 작가님만 보면 자꾸 사학루등이 생각나서 너무 웃겨요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
시놉시스 잘쓰는거 너무 부럽다ㅠㅠ
한심..  정신차리렴
홀랭 나 이거 안봤는데 봐야하나
꼭 보세요 ㅠㅠ!추천 합니다
•••
잉잉잉M
전생에 나라를 구하셔서요
Ldkdjdj
김은숙 작가가 쓴 다른 작품 시놉시스는 구할 수 있는 곳이 없나요..?
삐요삐용
진짜 소름돋아요... 필력이 말이 안되는 와.... 너무 최고에요ㅠㅠ
비티예쓰
너무 좋네여ㅠㅠ재밌어요ㅠ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6212263??? 유튜버나 해볼까녤피치17:5810
6212262비매너 논란있었던 송은이 절친 일반인 유재석씨.jpg세훈이를업어17:5710
6212261현재 BBC 홈페이지 메인 (feat.Dokdo)호롤로롤롤17:5750
6212260출동 경찰관 등 깨물고 흉기 휘둔 20대女, 집유천재인17:56400
6212259흡연 입문용으로 많이 피는 담배JOSHUA9517:561740
6212258이젠 재료 없으면 첨부터 손절하는 백종원 1네가 꽃이 되었17:561550
6212257호불호가 음식.gif 1송희진17:55770
6212256[단독] 유승옥, '초상권 무단사용' 관리감독 부재로 10억 소송 위기천재인17:541630
6212255 (대충 딸자랑 하고싶다는 내용의 제목) 1오이카와 토비17:541860
621225490%이상의 확률로 운전 개처럼 하는 부류(과학 k5아님)싯떼루네`ワ17:541140
6212253[단독] 최순실, 평창 '박근혜 아방궁' 터 팔았다천재인17:53870
6212252블박 - 운전 ㅈ같이하는 마티즈 1세븐틴 비니17:531500
6212251한국 항일영화가 자주 범하는 고증오류 갑 1언행일치17:53870
6212250[단독] 일본제품 불매운동 로고 대형 전광판까지 등장... "당분간 계속 송출.. 1천재인17:521870
6212249오늘자 설현이 인스타그램.jpg 2류준열 강다니17:515550
6212248'악수도 안해' 외교부, 영공 침범 러시아에 강력 항의qksxks ghtjr17:511200
6212247[슈돌] 디스코팡팡, 바이킹 타고 개빡친 건후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2워너워너워너17:513320
6212246아이들 갖고 노는 '액체괴물'서 가습기 살균제 성분 검출천재인17:50800
6212245???:우리땅이다!!!ㄷH학수학능력17:50880
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인그라데이션뉴이스트ㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘💚💙💛🦋넷플릭스씨아이엑스비하인드데이식스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/23 17:54 ~ 7/23 17:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/23 17:54 ~ 7/23 17:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 (ㄱ) 국뷔 3
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation