공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 133734l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에반데
4년 전
INFITIZE  13+3+1=17
배달원을 생각하는 마음은 좋은 부분이지만 손님한테 저렇게 얘기하는걸 보니 딱히 서비스 정신이 있지는 않아보여서 굳이 저걸 왜썼나싶네요....
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
1점 받을만 한 듯. 저 같아도 저런 곳이면 다시는 안 시켜먹을 것 같아요.
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
마지막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반만보고 장문의 사과문인줄..
4년 전
22 충격적인 반전
4년 전
주 학년  제주소년
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
77777허억
4년 전
삼진혁  데뷔해
88 반전...
4년 전
수빈아.....네가 최고야......  그가최고임을알아주오
99///
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
10 댓글 보고 앎...
4년 전
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성윤  민현재현재민
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1616 엄청난 반전이..
4년 전

띠용 방해되어 죄송합니다 까지만 썼으면 제가 저 고객이면 아 그런 사정이 있었구나... 할 텐데
4년 전
내가 이런 사정이 있는데 우리 사이에 그것도 이해 못해줘? 실망이야 우리 다신 보지 말자! -이건가요?
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎ.... 1점 받을만하네요
4년 전
전 저손님 이후로 다른 손님들도 피해볼까봐 주문 안받겠다는줄 알았는데 저게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 양해 부탁드립니다라고 썼으면 차라리 고객이 헉 하고 다음부턴 이해해줬을텐데 단골 잃었네요
4년 전
4년 전
Alright(Feat. Vernon)  음원 언제나와?
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
4 그냥 손님이 거기까지 생각 못한거 같은데..알면 미안해 했을텐데..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
4년 전
4년 전

에엥 쓰다가 화나신건가..?
4년 전
그런듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
그런가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그라데이션 분놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2021수능대박  💫💫💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
예지몽  ITZY 체고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

강풍에 비바람이 부는데...
배달원 분들 빨리가려다 사망하신 분들도 있는데..
사람이 먼저죠 사장님도 답답해서 저리 글 쓰신거겠죠

4년 전
말이 아다르고 어다른데 저렇게 쓰면 당연히 기분나쁘지 않을까요???? 그냥 죄송하다 양해부탁드린다고 썼으면 손님이 이해해줄거라는 생각이 안드셨을까요???
4년 전
그건 개인차죠 애초에 저 날씨에 배달하면 눅눅해지는게 당연한건데 별점 테러하는건 손님이 배려심+이해심이 없는거라 생각해서요~
4년 전
내맴  은 내남자들
4년 전
손님이 비꼬고 화내면서 쓴것도 아니고 음식장사하는 입장에서 저렇게 쓰면 기분 나쁠거 같아요~ 음식점리뷰에 저렇게 쓴거 보이면 저기서 음식주문 안할거 같은데요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글에게
22 이건 뭐 사람마다 다르게 생각할 수 있는 부분이니까요.. 저렇게 안받겠다고 한건 조금 욱하신거 같긴 한데 단골이였고 항상 잘 드시다가 한번 날씨 안좋은날 눅눅하다고 1점 줘버리면 속상하긴 할것같아요..

4년 전
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게
저기요, 한시간이란 것이 조리 시간이 늦어 오래걸린건지 배달 시간이 오래 걸린건지 시킨 입장에서 어떻게 아나요? 나중에 사장님 댓글 보고 그래서 배달이 늦었구나 하는거죠

4년 전
박지훈먕먕에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게
답답글이 안되서 그러는데 아니 그걸 그러니깐 그 전에 주문한 사람이 어찌 알겠냐구요
저렇게 댓글을 달아주시니 그때되서야 아는거죠
그리고 주문했을때 취소 선택권한이 있는데 안하신거 아닌가요?
최소한 배달 사항 견적을 누구보다도 잘 아시는 사장님이 충분히 선택하실수 잇다고 보는데요

배달을 자제하라니... ㅋㅋㅋㅋ 저기요 정말 희안해요
배달을 자제하는게 아니라 그러실거면 그날 배달을 안하시는게 맞는거 아닌가요?
배달 하라고 손님들이 강요하는게 아닌데요 안하시면 다른 곳에서 주문해도 되고
그래도 안하시면 직접 나가서 사먹어도 되구요 누가보면 뭐 공짜로 먹는줄 알겠어요 ㅠㅠㅠ
비와서 이러이러해서 배달하기 어렵다고 해도 아무도 욕 안하는데.. 왜 굳이...??

4년 전
박지훈먕먕에게

4년 전
삭제한 댓글에게
화 안났어요 제 일도 아닌데 굳이 왜 화를 내나용
제가 봤을땐 장사하시는 분인데 그 기분에 대입해서 님이 더 화가 나신거 같아서
안나와도 되는 부분까지 너무 멀리 가시는거 같아서요
어느 정도 이해해줘야 한다고 애초부터 정확하게 써주셨음 좋았을 텐데요
그거랑 배려심+이기심이라고 한 것과는 천지차구요
모르는 분들도 있기 때문에 그 부분 사장님들도 어느정도 양해를 해주셔야 하는건
서로의 입장이 다르기 때문에 소비자나 판매자나 서로 이해해야 하는 부분이 둘다 매한가지네요

4년 전
박지훈먕먕에게

4년 전
삭제한 댓글에게
배달을 자제해라 충분히 멀리 가신거 맞구요 본인도 말씀하셨듯이
가만히 계셨으면 저와 이렇게 댓글이 길어질리가 없는데..
님이 손님 이해 안된다고 댓글 달듯이, 저또한 님이 이해 안되서 안된다고
달은건데 그게 왜 저의 화까지 가지타고 나가는지도 모르겠고
그냥 본질적인 것만 생각해셨음 하구요
여기 누구하나 저분 상호 알아내서 마녀사냥하듯이 잡아죄는 사람 없고
저런 대응보다 중간에 끊는 댓글이 낫겠다라는 반응들인데
또 혼자 멀리가셔서 그야말로 애먼 사람들 몰지 않으셨으면 좋겠어요
사장님 입장에서 보는거 누구하나 님한테 뭐라하는 사람없구요
그냥 그렇게만 봐주시면 될걸 눅눅한 치킨 댓글에 비난으로 달 필요도 없으시구요

4년 전
박지훈먕먕에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
병선  이는 귀여워
박지훈먕먕에게
안 돼서 혹은 안 되어서!
그때 돼서야 혹은 그때 되어서야! 오타 나셨어요๑·̑◡・̑๑

4년 전
저도 손님이 너무 햇단 이의견에 동감이요 33
4년 전
사람이 먼저ㅠㅠ..그래서 항상 배달음식 시킬땐 날씨를 먼저 보게 되더라고요...
4년 전
성윤  민현재현재민
와우 ...
4년 전
말잘하다가 중간부터 왜저래 장사할줄 모른다 진짜..
4년 전
손님 입장에서는 날씨때문에 눅눅해졌는지 잘 모르죠... 띠용하네요... 그냥 날씨 때문에 배달 상황에서 눅눅해진것같다 얘기 했으면 될일인데 저걸로 다시는 주문 안받겠다는건..... 좀 그렇네요 손님 글보다도 사장님 댓글보고 주문 안하게될것같네요
4년 전
엥.. 늦은 이유를 어떻게 알고 이해를 하나요..
4년 전
우와우 막줄이..
4년 전
콜리쩰좋아  🐰🥀✨
장사하시는 분이 양해 부탁드립니다 도 아니고 그것도 이해 못 해주냐? 그럼 주문하지 마라 이런 태도는 좀...
4년 전
내맴  은 내남자들
비 올 때 오토바이 얼마나 위험한데,, 거기다가 강풍까지 그러면 예의상 거의 안시켜 먹으려고 하지 않나요 위험 배제하고 배달해줬는데 별점 저렇게 받으면 .. 저는 이해 어느정도 됨
4년 전
저두요 22
4년 전
951013JIMIN  💜💜
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
마지막 여덟줄에서 반전
4년 전
.RYAN  어흥
늦은 이유를 모르고 저렇게 쓴 거 아닌가요ㅠㅠ 저렇게 말해서 리뷰 쓴 사람이 그래도 더 빨리 왔어야죠! 라고 한 것도 아니고 어느 누가 리뷰 남길 때 사정이 있겠지~ 가정하고 씁니까
4년 전
절구절구 웅앵웅 주문 안 받아
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
진짜 눈치 엄청주네 그정도면 장사를 쉬세요ㅠㅠ 손님은 왜 같은 돈 주고 손해 보면서 먹어야하나요
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
엥,,, 반전이다
4년 전
뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 가셨네요
4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
줄거운 시간 방해되어서 죄송합니다.
까지만하지 아주 2절완창을 하시네

4년 전
마무리로 다음엔 더 노력해보겠다고 하면 될일 아닌가요 결론이 왜 고객님 주문은 안받겠다로 나는거죠 ㅠ
4년 전
이마크씨  이머전씨
가깝게 지내던 지인이 배달 일을 하다가 오토바이 사고가 나서 몇달 째 의식이 없다가 깨고보니까 지능에 문제가 생겨 아이가 된 적이 있어요 그래서 사장님 마음이 이해가 가네요
4년 전
셜아  여보세요 여보인가요
날씨 안좋을때는 배달 안시키는게..예전에 빗길래 미끄러지는 오토바이봐서요..
4년 전
그냥 오늘은 날씨가 이러이러 했디만 다음엔 노력하겠다 하면 될걸 좋은 말로 장문 리플 달고 욕들으세요 왜..
4년 전
헉 마지막....
4년 전
ㅋㅋ고객이 얼마나 이해를 해줘야되는지ㅋㅋ
4년 전
??
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
저 손님은 그걸 몰랐을 거 같은데 단번에 주문을 받지 않겠다니요... ㅠㅠ
4년 전
사장님 맘도 이해 갑니다
별점이 배달에 꽤 중요한 선택지라서 1점은 치명적이실테니까요
그치만 주문 하지말라는 말보다는
다음에도 날씨에 따라 튀김 차이가 있을 수 있으니
양해 부탁드린다고, 최대한 바삭히 튀겨드리겠다고
대답하셨음 어땠을까요 ㅜㅜ

4년 전
ㅠㅠ막줄만 아니었어도..
4년 전
저는 사장님 이해 가네요
4년 전
주문했을때 먼저 저렇게 말씀하시고 양해를 구하셨어야죠
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
그럼 비오는날 장사하면 안되지
사람이 먼전데 위험해서 어떻게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
비오는날은 배달장사 포기하던가..

4년 전
사람이 먼저인거 맞지 않나요..?비오는 날 위험해도 과속,신호위반해가며 배달하는게 맞나요...?조심조심 가야 하는게 맞는게 아닌지...ㅜㅜ제가 운전자인데 신호위반, 과속하는 오토바이들 굉장히 자주 봐요. 나중에 기사를 접하니 배달 시간이 단 몇분이라도 넘어가면 고객들 컴플레인에 시달린다구요. 모 피자업체에서도 30분내 배달을 내세웠는데 배달원이 죽은 일도 있습니다. 안전보다 중요한게 잇을까요ㅋㅋㅋ저 사장의 대응이 맞다는건 아니에요
4년 전
글로 표현되어 딱딱하고 시비조로 보일까 걱정이지만 나쁜 의도는 없습니다ㅜㅜ
4년 전
어차피 닉네임으로 손님 구별 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님도 다 알고있을테고 다른 손님 겁주려고 쓴건가? 어이가...
4년 전
사장의 저 태도는 진짜 아니지 않나 싶네요.. 사장도 그렇고 저 사람도... 아무리 그래도 별점 1점은... 장사하는 입장에서 치명적인데... 저 사장의 태도에 별 1개 주는 것도 아깝지만 음식에는 한두개만 깎아도 될 것을...
4년 전
중간까지 보고 사과문인가 싶었는데 이것도 이해 못해주냔 부분부터 띠용이네요...
4년 전
9812  🐧
앞으로 고객님의 ㅋㅋㅋㅋ 주문은 받짘ㅋㅋ않겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 가시는거에요 싸장님... 그냥 이래서 그랬다 양해 부탁드린다 했음 그러려니 하고 넘어갔을 일을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전 터짐
4년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
엥 저렇게 비내리고 강풍불어서 배달 지장가면 보통 배달안하거나 전화걸어서 설명하던데욤; 사장님이 이상함
4년 전
쓰다가 현타오신 것 같아요 ㅠ 비바람은 오고 자체배달이라 나름 고생해서 갔는데 단골인데 한번 눅눅해졌다고 별점 테러하고.. 처음엔 저도 사장뭐야??하면서 봤는데 댓 보면서 보니까 이해는 가네요 ㅠㅠ
4년 전
내얘기했니?  🐣최병찬데뷔해🐣
만약 그냥 위쪽의 사정만 댓글로 말씀해주셨더라면 아차하고는 바로 제 별점을 수정했을거에요... ㅠㅠ 배달원분의 안전을 신경쓰셔서 저렇게 다신건 이해하지만 좀 아쉽네요
4년 전
저런 식으로 나오면 저 손님 한 명만 잃는 게 아닐 텐데...
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
22길게 생각 못하신듯
4년 전
? 완전 황당한데요....?
4년 전
????
4년 전
손님이 그런거 하나하나 어떻게 다 알고 이해해요..
4년 전
우와 멋진 사장님이네 하고 봤는데 막줄...ㅋ
4년 전
그라데이션 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
그라데이션분노
4년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
잉..ㅋㅋ참
4년 전
저는 사장님 이해 가네요..
4년 전
비바람 불고 강풍 불면 가게를 열지 말던가 시키라고 배민도 오픈해놓고선 시킨사람보고 안 시키는게 예의라고 하면 ....
4년 전
SUL
어차피 저기서 먹을사람 아무도 없어요
4년 전
저러면 배달을 받지 말던가 배민을 열지 말던가 했아야할거같네요. 손님이 거기서 일을 해본것도 아니고 일일히 어떻게 다 알아요. 사정 설명만 해주던가 단골이 이해 못해주냐~ 먹지마라~ 하는 태도는 영 아니네요
4년 전
고객은 저 사정을 모르는데??사정 말해주고 고객은 이해해주고 훈훝하게 끝날 줄 알았는데 당황...
4년 전
권태은  싸며든다
에엥
4년 전
리뷰에 조금만 부족한점 써도 저렇게 여러줄 써서 반박하며 “사람마다 입맛이 다르다” “우린 잘못없다” 는 식으로 길게 댓쓰시는 사장님들 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ (최대글자 꽉채워서요) 진짜 싫어요 비판하면 그냥 비판 받아들이세요 사과해달란것도 아닌데 별 하나만 부족해도 완전 돌려서 비꼬면서... 답글 열심히 쓸 시간에 더같으면 업장에 더 신경쓰겠음.
4년 전
수빈아.....네가 최고야......  그가최고임을알아주오
그라데이션 분논가.. 처음에 사과문인줄 알았는데 ㅠㅠ,,
4년 전
병선  이는 귀여워
둘 다 이해가 가긴 하는데 뭐랄까...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
확실한건 별점1점리뷰보다 사장님 말이 더 타격이 클 것 같네요
4년 전
..? 에초에 공지를 해주지 피곤하게 저렇게 까지..ㅋㅋ 왜지..?
4년 전
아니 중간까지 쓰면 이해하고 끝날일을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
날씨가 안 좋아서 위험하니 조심히 천천히 배달가달라고 부탁했다 양해 부탁한자 날씨 좋은 날 더 맛있고 빠르게 보내드리겠다 라는 정도만 했어도 좋았을 듯요
4년 전
솔직히 배달 시키는 사람이 배달 오는 사정까지 어떻게 생각하나요... 배달을 열어놨으니 그런 날씨에도 배달이 되는구나 생각을 하고 받은 물건이 고객의 만족에 못 미치면 실망이 될 수 있는 부분인데... 미리 말하지 못해 오해가 생겼다면 그런 부분을 후대처로 설명을 했어야죠 사장님 입장 이해 안 가는 건 아니지만 다른 좋은 방안들이 많았을텐데 너무 경솔했음
4년 전
굥도공  Ode to Youth
초반까지 읽고 대처 잘한다 생각했는데 반전...
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
그러면 공지를 쓰거나 배달을 안 받으면 되는데 참... 그냥 상황 설명해주고 양해 부탁드린다고 하면 이해하지 않았을까요...
4년 전
헐....
4년 전
그라데이션 분노네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저정도 날씨에 저런리뷰였으면 화딱지 날만한데요. 오토바이가 제대로 못갈정도의 강풍인데 어떻게 몰라요; 사장님 대처가 잘한 건 아니지만 같은 직종에서 저렇게 지르는건 부럽네여큐ㅠㅠ

4년 전
4년 전
22222공감합니다
4년 전
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
사장님 대처때매 다른 손님들도 시키려다 안시킬게생겼네요..
그냥 앞부분+뒤에는 양해바랍니다 하면 남들도 리뷰남긴사람도 이해하고 죄송해할텐데 굳이..

4년 전
이러이러한 이유들로 인해 늦었다고 설명만하면 될텐데 마지막은 굳이...?
4년 전
중간까지 사과인줄 알았는데 끝에 마무리갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
인성이 와우 어떻게 저런 인성으로 자영업하지?
4년 전
손님이 날씨 때문에 저렇게 된지 어떻게 알아요...
4년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
??
4년 전
전 사장님 입장이 이해되는데 ㅠㅠ 손님입장이 오히려 너무한거아닌가요 ... 날씨 안좋은데 시켜서 열심히 배달했더니 눅눅하다고 일점 ㅋ 당연하지않나 비오는날씨면 ㅋ
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
그라데이션 분노..?
4년 전
마지막 말만 빼셨더라면... 모든 서비스직이 그렇듯 하고 싶은 말 다 하면서 장사를 할 수가 없어요 싫어도 우선 죄송합니다부터 하는 거죠 진짜 진상 손님이 아닌 이상 저런 대응은 오히려 화만 불러일으킬 것 같아요
4년 전
그라데이션 분노가 느껴지네요 ㅋㅋㅋ 그래도 사실 저정도 댓글에 과민반응하시는 것 같아 보기 좋진 않네요. 그래도 뭐 사람마다 개인사정이 다 있으니 저사람이 틀렸다 고쳐야한다 이런 말은 안할래요 ㅎㅎ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
Cat
...??????
4년 전
엥 그럼 애초에 거리제한 둬서 주문 받지 마시지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐람
4년 전
사장님 입장 1도 이해 안가는뎅 저 사람은 음식을 돈내고 소비한 사람인데 저정도 평가도 못하는지 의문. 뭐 비오고 강풍불고 그런걸 이해 못하는게 아니라 저 결론이 정말 이해 안되네요
4년 전
저는 사장님 마음 이해가요.. 비오고 강풍부는데 배달원 안전이 최우선이죠.
4년 전
근데 이해가기도.. 평점이 1이니까...
4년 전
마자용  (´∀`ゞ
그래도 1점은 심했다..ㅠㅠ
4년 전
사장님 이해감 당연히 사람이 먼저죠 저도 강풍불거나 비 너무 많이오면 최대한 안시키고 시켜먹으면 늦어도 이해하고 음료수 쥐어드리고 그러는데요
저런 댓글 봐도 잘 시켜먹을듯

4년 전
단골이 1점 심하긴 했지만 사장도 장사하는 사람으로서 하나는 알고 둘은 모르는 느낌이라고나 할까요..
집 안에 있으면 비가 얼마나 오는지도 잘 파악이 안될뿐더러 운전해본 사람이 아니면 비나 바람이 얼마나 운전자에게 영향을 미치는지 잘 모를거에요.
그런 사정을 손님이 이해하지 못한게 아니라 아마 몰랐을거라고 가정해본다면 사장이 혼자서 급발진 한걸로밖에 안보여요. 손님이 길게 쓴것도 아니고 단순히 전에는 바삭했는데 오늘은 눅눅하네요. 라는 한마디밖에 안했는데요.
물론 사람이 먼저입니다만 장사하는 사람이 비가 많이 오면 눅눅해지지 않게 포장을 더 신경써서 한다던지
아니면 주문 안받겠다고 하기 전에 사정설명하고 양해를 구한다던지 이런 센스가 없었다는게..
그랬는데도 이해를 안해주거나 그 이상의 진상을 부릴 경우에는 주문 안받는다고 하는게 이해가 가는데
단순히 오늘따라 눅눅하네요 하고 1차적인 컴플레인 한 번 거는건
정말 누구나 할 수 있는, 누구나 할 권리가 있는 말인데............

4년 전
배달어플은 별점순으로 이런게 있어서 별점이 높을수록 위에 뜨고 손님들이 별점보고 시키다보니 멘트보다도 1점 준것땜에 열 받으신듯해요..ㅠ
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
근데 사장님이 저런식의 반응을 보이면 그걸 본 따른 손님들도 안시켜먹고 싶어질텐데ㅠㅠ
그냥 양해부탁드립니다라고 하시지..

4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
엄청난 그라데이션 분노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사장님 사정이 있으셨겠지만 잘못이 있는건 분명했네요.. 배달 시간에 지연이 있었더라면 애초에 사전 공지를 했었어야 한거 아닌가요...?
4년 전
쿠쿠^^  재밌당
사정이 있는지 소비자가 어떻게 알아요 대문짝만하게 공지 때리시던가
4년 전
띠용
4년 전
저러려면 배달 안 받으면 되죠..?ㅋㅋ그렇게 걱정이면..손님이 생각을 못 했나본데..그리고 기분이 상하더라도 자기 기분 상한거 다 표현하면서 장사 어떻게 해요..
4년 전
佐藤健  
도긴개긴이요...? 와우
4년 전
4년 전
佐藤健  
네? 그럴리가요! 혼잣말입니다^^
4년 전
지금까지 행복했고 다신보지말자 ㅎㅎㅎ
4년 전
나름 단골고객이라면서 에바네 ㅋㅋ 저거 후기 찾아보는 사람들도 볼 수 있는데 굳이...
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
뭐래.. 가게에서 주문을 안 받는게 아니라 손님이 주문을 안 할거 같은데 무슨...
4년 전
4년 전
앞에까지 그러려니 했는데 뒷문장이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최소 배달 본인아들
4년 전
누가봐도 사장잘못
4년 전
깡예  다시 시작하자
너무 갔다.. 리뷰는 당사자만 보는 게 아닌데ㅋㅋ.. 어쩌려구
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오잉... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기억의상자  이 없어 집에.
그라데이션분노가 ㄹㅇ 정확한것같네요...처음엔 죄송하다 섭섭하다 마지막엔 분노로 끝나네..ㅠㅠ
4년 전
4년 전
둘 다 똑같네요. 비오는 날 배달은 앵간하면 안시키는게 나도 좋고 배달원 분도 좋겠드라구요. 어렸을 때 학원 마치고 집에 가는 길에 배달 가던 오토바이가 미끄러져 사고로 사람이 다친 걸 바로 눈 앞에서 목격했기 때문에 트라우마가 생겨서 못 시키겠어요
4년 전
사장님이 불쌍한데....
비가 내리는 날에 튀김류가 눅눅해지는 건 기본 상식 아닌가?

4년 전
???????????초반보고 사과잘하네..했는데 갑자기 띠용???????????????
4년 전
하지만 좀 눅눅한거 보통은 날씨생각하고 이해도 할텐데 .. . . . .
4년 전
제3자의 입장으로 댓글을 봤을 때 저라면 저기서 안 시켜 먹어요 별점 1개는 평소에 잘 먹었다가 이번에 크게 실망했으니 그럴 수 있다 생각해요 그런데 불평 조금 적어놨다고 앞으로 주문을 안 받겠다니 기존에 잘 이용하던 다른 손님들도 떠나게 만드는 행동인 거 같아요
4년 전
4년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
4년 전
그냥 이러이러한 사정이 있었습니다 했으면 충분히 납득했을것같은데 오바하네
4년 전
PetAl  언제까지나
비오면 치킨이 눅눅해지는게 당연하다면 눅눅하다고 욕듣기 싫으시면 그날 장사를 하지 말던가 눅눅하다고 미리 고지를 해놓으시는게 나을거 같은데 치킨 시켰는데 바삭한걸 원하는 게 당연한거죠 같은 돈 주고 복불복 하는 음식점은 기본이 안된거죠
4년 전
글래머러스 펭귄  티라미수 맛있어
앞까지 보고 오 훈훈하군 했는데 그라데이션 분노 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
누가봐도 핵오바네요.
4년 전
죄송합니다 까지만 썼어도 사장님이 고생하셨네 했을텐데 그 밑줄부터는 띠용..
4년 전
청령  남우현이랑약혼했어요
아니 막줄 잘못본 줄
4년 전
전 폭우왔던날 교촌시켰었는데 위에 구멍뚫린부분쪽 치킨이 비에 젖어 눅눅하더라구요. 그런데 배달원분도 비 때문에 힘들어보이시고 날씨도 날씨인지라 이해하고 넘어갔던적이 있네요.. 마지막 3줄만 아니였어도 다들 사장님 이해하셨을것 같아요
4년 전
K.A.R.D 전소민  🃏블랙조커🃏
앞에 보고 아 훈훈ㅎㅎ친절하시네ㅎㅎ 이러고 있었는데 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라데이션 분노인갘ㅋㅋㅋ어이X
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
어??? 앞부분에서 배달원 생각하시는 마음이 예쁘시다ㅠㅠ 했더니 웬.... 끝에 저렇게 말하는건 진짜 기분 나쁠만하네요.. 앞으로 이런 날씨가 많아질것 같은데 걱정되네요 날씨가 날씨인만큼 손님께서 양해 부탁드립니다 이런식으로라도 끝냈으면 그려려니 했을텐데
4년 전
죄송합니다에서만 끝나면 완벽했을텐데...이제 저 손님 뿐만 아니라 딴손님도 안시켜 먹을듯하네요
4년 전
뒤에 앞으로 주문 안받겠다는 말만 없어도 괜찮았을텐데..
4년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
마지막 8줄은 안썼으면 완벽했을텐데
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
손님도 좀 웃기다... 다른날엔 맛있게 먹어놓고 안좋은날씨에 상황안좋을거 알텐데 굳이 1점을 주냐..ㅠㅠㅠ
4년 전
장사할 생각이 없네
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음성사서함  사랑하자
아닠ㅋㅋㅋㅋ사정이있다고만말하면될거..단골손밈만 잃었네유... 어휴
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
날씨가 태풍이었다? 인정...
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
쓰다보니 화가 나셨나
4년 전
백혀니7  baekhyunee
사장님이 너무 감정적으로 대응한듯..
4년 전
인생은  정세운
그라데이션 분노..?
4년 전
근데 비오는 날은 어쩔 수 없지 않나요
암만 오토바이여도 축지법을 쓰는 것도 아니고 운전하는 배달원도 맞는 비를 치킨이 안맞을리 있을까요 그래서 그정도는 감안하게 되던데...
저 사장님 댓글은 좀 띠용ㄷ

4년 전
전정국지키미  Lovemyself
손님이나 사장이나 둘다 별루염..
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 본 줄
4년 전
저런 마인드로 어떻게 장사를 하지
4년 전
그라데이션 분노인가 싶었어요...
4년 전
오 되게 정중하시네요 댓글로 설명했다면 이해했겠지만 별점한개에 눅눅하다고만 해서 사장 잘못인줄 알았어요
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅋㅋㅋ사정설명하고도 뭐라하면 안받는다하면되지...
별1개 줬다고 바로 님주문안받음 잼.

4년 전
저만 사장님 반응보고 통쾌했나요,,
4년 전
그럼 애초에 이러이러한 이유로 배달을 안 한다던가, 배달이 늦어도 양해를 부탁드린다고 사전 공지를 하면 되지 않나요? 비바람 불 때 오토바이 타는 게 얼마나 위험한지 알기 때문에 사장님이 댓글을 쓰신 마음은 충분히 이해하지만 저런 식의 난데없는 그라데이션 분노는 저 단골손님은 물론 다른 손님들까지 떨어져 나가게 할 것 같아요...
4년 전
마지막에 띠용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑자기 너무극단적이자나요!
4년 전
그라데이샨 분노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망하실듯
4년 전
막줄 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주문할때 리뷰가 어떤지에 따라 천차만별일텐데 본인 손해
4년 전
이해는 가는데 하고싶은 말 다하고는 못살아여.... 좋게 해결할수있는일 꼬아서 힘들게 풀어가시는 스타일이네염..
4년 전
사장님 이 바보바보!
4년 전
마지막 문장을 굳이 썼어야했나 ㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
날씨 때문에 안전문제상 배달원에게 천천히 가라고 했다, 앞으로도 날씨가 안좋으면 같은 상황이 반복될 수 있으니 주문 시 고려해달라는 정도였으면 아 그렇구나 하고 충분히 이해할 수 있는데..
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장사 안하고 싶나보네
4년 전
요즘 말만 설득력있는척하면 다 합리적인 의견인줄착각하는 사장님들이 많더라고요 ㅋ 리뷰쓰는손님들을 무조건적으로 진상으로 몰고가고 꼬우면 시키지마라 손님많다이런식
4년 전
손님도 ...사장도 ..
4년 전
TON
손님도 안시키는게 좋긴 하겠지만 손님이 배달해달라고 떼쓴것도 아닌거같은데 그럴거면 애초에 배달을 못한다고 하시지 ㅎㅎ 강풍에 배달 보낸건 본인이시면서 왜 손님한테 책임을 전가하지
4년 전
그러는 본인들도 손님상황 모르면서 손님보고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이 강풍맞은 배달원을 보고도 저렇게 썼을거라고 추측하지마세요
배달의 민족은 선불이 대부분이고 가령 고층에 방음잘되면 밖에 바람불고 비많이내려도 몰라요 ㅋㅋ 티비소리라도 크거나 노래듣고있으면 밖에날씨 누가 카톡으로 말해줘야압니다. 그리고 배달음식오면 음식만 빠르게 받고 끝나는데 배달원 상태를 어떻게봐요? 배달시켜먹으면서 배달원 유심히 본적도없는데

4년 전
??저럴 거면 손님탓을 할 게 아니라 자기가 비 오는 날 장사를 접는 게 맞지않나? 스스로 손님 다 떨구는 사장님이네요...
4년 전
리뷰가 욕하는것도 아니고 눅눅해서 눅눅하다고 한 것을 저렇게 받아들이다니..
4년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
서로 사정을 어찌 알까요.. 안타깝네요.
4년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
읭 다 좋았는데 마지막이
4년 전
방해되어죄송합니다까지 읽고 오 참사장님 훈훈스토리인가보다 했는데 띠요옹
4년 전
황윤성♥  데뷔부탁합니다♥
갑자기.....????
4년 전
뒤에서 9줄만 뺐으면 굉장히 훈훈하게 마무리 됐을거같은데... 단골이라니 고객도 이해했을거 같고... 뒷말만 아니었어도....
4년 전
엥? 결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이것이 그라데이션 분노인가....
4년 전
참 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ기가막혀 ㅋㅋ 손님 입장에선 어이없는 거 아니에요??
빨리 배달해주라 한 것도 아니고 이 날씨에 위험하니 천천히 가라고 배달원분께는 말씀드리고 받는 손님께는 양해 왜 안구 하셨어요 ???
그래놓고선 적반하장으로 이제 주문 안 받겠다니 ㅋㅋ 출발 전에 손님께 "날씨가 이래이래서 위험하니 조금 천천히 가도 될까요??" 전화 한 통만 했어도 별점 테러 안 했겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
저는 사장님 약간 이해가네요
비도 많이오고 강풍 부는 날에 치킨시켜먹었는데
어제만큼 바삭하지않다고 1점부터 주다니....

4년 전
뒷문장만 아니었어도 훈훈하게 마무리 되었을텐데 참...
4년 전
저희 학교 주변 치킨집인덧..
4년 전
치킨집은 널리고 널렸으니까 손님이야 기분 좀 나쁘고 앞으로 다른곳 시켜먹으면 그만이지만 저 치킨집 사장은 자기 감정때문에 단골 손님도 한명 잃고 저 글로 인해서 이미지 나빠지는거니까 본인만 손해
4년 전
으음??
4년 전
솔직히 시켜먹은 입장에서 바삭한 치킨을 원했을텐데 눅눅하면 눅눅했다고 리뷰쓸수있죠 상황설명 정도만 적었으면 사장님 다 이해했을텐데 참 대응 별로에요 저 손님이 아닌데도 기분나쁜ㅋㅋ
4년 전
좀 띠용.. 막줄 뭐죠.. 저라면 사장님 댓글보고 안시켜먹을듯요.
4년 전
전 솔직히 사장님 마음이 더 이해가요...
4년 전
비오는날 배달 잘 안시킴.... 불닭발 시켰다가 오토바이 사고가 나서 배달을 못간다는 연락 받은적 있어서 그 이후로 좀 그래요.....
4년 전
뉴둥  뉴이스트
근데 진짜 날씨 영향을 받는 날이면 애초에 주문들어올때 오늘은 배달이 힘들거같다고 해야지... 왜 같은가격주고 시켜먹는 고객이 불편함을 감수해야하나요...
4년 전
앞줄보고 화풀리다가 뒷줄보고 화날듯
4년 전
저는 솔직히 손님분 댓글보다 사장님 댓글보고 안시켜먹을거같아요
4년 전
강풍이나 폭우로 인해 배달에 차질이 생길 것 같으면 미리 양해를 구하시거나 가게를 열지 말았어야죠,, 사장님은 날씨 보고도 장사하겠다고 가게를 열어둔 거 일 텐데 저런 날씨에 안 시키는 게 예의라고 하는 건 뭔지...
4년 전
둘 다 이상해요
4년 전
딱 초반만 있었으면 손님도 이해해주고 잘 대처했는데 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거보면 다른손님도 저기서 시켜먹고싶단 생각이 안들거같은데
4년 전
제가 사장이라면 모든걸 걸고 차린 치킨집인데. 평점이 중요한 어플에서. 1점 받으면 기분 나쁠거 같아요. 인간인지라....물론 이성적으로, 생각하면 일점 주고말고는 고객 맘이지만요. 저는 소인배에 더 가까운지라, 비 오는 날 고생하며 일하는 배달원을 보면서 "그럼 저 직원을 빨리빨리 배달하라고 과속을 재촉했어야 마는건가, 그래야 이 고객 속이 시원했을까" 생각할것 같아요. 저는 모두를 이해하기엔 배포가 작은 소인배에 더 가깝거든요...ㅋㅋ그치만 쫄보이기도 해서 저렇게 댓글 달진 못하고 양해 부탁드리며, 궂은 날씨에 앞으로도 이런 일이 발생할 수 있다고 재안내할래요.
4년 전
저기서 안시켜먹을듯 누가 똑같은 돈 내고 눅눅한거 먹고싶을지.. 부러 천천히 배송한건 치킨집인디
4년 전
저렇게 안내하고 죄송합니다로 끝냈으면 모두가 이해하는데 갑자기 뜬금없이 주문을 받지 않겠다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님은 그걸 알턱이 있나요... 뭐 빨리 갖다달라한것두 아니고 어제랑 다르게 눅눅해서 그런건뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
단골고객이라면서 너무...ㅠ
4년 전
???
4년 전