공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 47216l 26
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

공범   ʚ WINGS ɞ
저도 내성발톱 있는데 일자로 자르니까 더 이상 안 파고들더라구요...
4년 전
4년 전
일자로 어떻게 자르는건가요 ㅠㅠ
4년 전
손톱가는거? 로 밀어주시면 편하실겁니다!!
4년 전
해봐야겠어요 감사합니다
4년 전
그 발톱 하얗게 자라면 그 밑에 붉은 색 살 있잖아요 그 라인을 따라서 자르지 마시고 그냥 일자로 자르시면 돼요!
4년 전
그냥 다 일자로만 자르면 되는거죠??
4년 전
넹넹!
4년 전
맞아요 내성발톱 아니라도 둥글게 깎으면 안 좋다 하더라고요
4년 전
아 진짜요?? 새로운 사실을 알아갑니다...
4년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
음... 사진보고 깜짝 놀랐네요.. 내성발톱 수술안하고 잘 깎기만 해도 고쳐진다고 했어요 저도 그런 케이스고.. 수술해도 재수술해야하는 경우 많으니까 병원가서 확인하시는게 좋을듯합니다.
4년 전
어우 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 발톱 잘못 짤랐다가 파고들어서 곪은적있어요 ㅠㅠ 마취주사 너무 아프고 잘라낸 자리 누가 밟는 날엔 진짜 그 자리에서 울었던 기억이....
그래도 그 이후엔 내성발톱 완치되서 좋아용 쾌적한 삶 고통없는 삶 최고 ㅠㅠㅠ!!!

4년 전
지개매  ♡♡♡♡♡
내성발톱으로 발이 아파진다면 꼭 병원 가세요 여러분... 저도 시술 여러번 받았지만 정말 아픕니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
들레  민들레
생기기 전에 조심할게요 흑흑..글만 읽어도 아파요ㅜㅜㅠ
4년 전
저는 반대인데 ㅠㅠㅠㅠ 발톱이 너무 양옆을 안잡아줘서 자꾸 부러져요 ㅠ퓨ㅠㅠ
4년 전
근데 사진 보니까 너무 아플 거 같아요 엉엉 울뻔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 모르는 고총인데 왜케 제가 막 아프죠 눈물나넼ㅋㅋㅋ
4년 전
나는 아직 막내인데  계속 그러면 서운하지
으 악 내 발이 더 아픈 느낌
4년 전
저도 몇번자르니까 괜탆아졌어여ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
힘든 삶을 사셨네...
4년 전
발톱은 자르려면 일자로 잘라야하고 자르기 힘들면 갈아주면 됩니다!
4년 전
오 수고했어요ㅠㅠ 혹시 무슨 병원을 가야하나요...? 정형외과? 피부과..?
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
발톱 없는 발가락 사진 첨 봤네여... 사진 갑자기 나와서 놀랐어여..허헣..
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
저도 발톱을 너무 바짝 깎아서 곪은적있었는데 솜으로 끼워넣으니까 틈이 생겨서 좀 살만하더라구요 그렇게 발톱 어느정도 자랄때까지 솜넣고 지냈어요 저분은 진짜 심한편이었네요 ㅠ ㅠ
4년 전
반 자르는 수술 저도 해봤는데 마취주사 저세상 고통입니다.... 인대끊어지는것보다 사랑니 뽑는것보다 아팠어요ㅠㅠ
4년 전
Color on me  #강다니엘7월25일
내성발톱은 무슨 병원 가야하나요?ㅠㅠ
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
전 정형외과 갔습니다! 마취하고 수술했는데 다행히 재발은 안 했어요.
4년 전
으.....
4년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
헉 보통 내성발톱은 일자로 깎아도 나아지는데
저정도면 당연히 병원에 가셔야 핮니다...

4년 전
저도 내성발톱 진짜 심했는데 고2때 깎을 때도 너무 아파서 그냥 미루고 미루다가 아예 발톱 바디 자체? 가 커지고 발톱 자르는 부분이 밖으로 빼꼼 나오게 돼서 우연히 내성발톱 탈출했어요 ,, 내성발톱 진짜 괴롭슴다 ..
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
내성발톱 진짜 어디 부딪히면 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
저 손톱발톱 바짝 깍는거 좋아하는데 작년에 발톱 잘못 깍아서 내성발톱 생겼어요 ㅠ 저는 뽑지는 않았고 끝부분 병원가서 다 잘라냈는데 ㅠ 마취없이해서 너무 아팠어요....일자로 자르니 괜찮긴한데요... 발톱이 길다보니 끝이 항상 깨져요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
으아아아아!!!!!!!!! 지금은 많이 나으셔서 다행이네요
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
개인적으로 내성발톱 평상시 고통도 고통이지만 마취가 치과 마취보다 더 아픈 듯ㅠ 수술 하고 재발 안 해서 진짜 다행이예요ㅠ
4년 전
일자로 잘라도 재발하더라구요ㅠㅠ 통째로 뽑았더니 괜찮아졌어요ㅠㅠ
4년 전
어윽 도저히 못 보겠어서 내럈어요퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
내 발이 다 아픈거같아ㅏ아ㅡ아아악
4년 전
허어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 볼 때마다 제 손 발이 말려요,,함께 고통을 느끼는 중,,,
2년 전
저도 내성발톱 후기 찌거 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 10번 해서 수술 내용 다 알아요
2년 전
ㅠㅠ안 심하신 분들은 그냥 만지지 말고…아플 때 피부과 가면 교정 장치? 만 연결해서 좀 펴주던데….수술 보통 일이 아닌 것 같네요 ㅠㅠ
2년 전