자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
세정언니링 ll조회 111960l 5
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

맛있겠다...
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
의령에 시장에 있는 유명한 망개떡집 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의령에 갈 일 있을때마다 두박스씩 사옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
헉 혹시 상호명 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ
•••
"의령 남산 방앗간"입니다 !
•••
감사합니다!
•••
감사해요♥
•••
의령 남산떡방앗간 맞아요 !!
•••
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠ먹어보고싶어요
•••
의령 남산떡방앗간입니다!
•••
EXO XlUMlN  ʕ•.̮͡•ʔ워더
저두 알려주세요ㅜㅜ
•••
•••
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
•••
•••
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
저두 알고싶어오ㅠㅠ
•••
반짝반짝에리디믐뭔봄  엑소엔시티언제쯤
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠ
•••
치즈맥스봉  짱맛이니라
고향 사람인데 여기가 젤 맛있어요 다른데 비교 불가ㅠ
•••
저도부탁드려요
•••
저도 알려주실 수 있나요...! ㅠㅠ
•••
헐 부탁드립니다!!
•••
저두 알고싶습니다ㅜㅜ
•••
저도 부탁드려요ㅜㅠ
•••
헉 진짜 떡에 미쳐사는데 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
•••
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
맞아요 의령 인정합니다 저번에 이사님 나갔다가 사오셨는데 와 이건 자리에서 네다섯 개 먹었어요
•••
갸아앙  :)
혹시 상호명 알 수 있을까요?ㅠㅠ
•••
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
저희 이사님이 사오신 거라 기억이 잘 안 나요 근데 어르신들 말씀하시는 거 들어 보면 그냥 의령 망개떡이 맛있다 하시더라고요 이사님도 그냥 몰라 어디서 사왔다 이런 식으로 툭 던지고 가셔서,,,
•••
Love Me Forever Or Never  영원히 사랑해주던가
저두ㅜㅜㅜ부탁드려요
•••
상호명 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
•••
저도 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
•••
저두요 ㅠㅠㅠㅠ
•••
소원  070805
저도 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
•••
저도 부탁드릴게여ㅜㅜㅜ
•••
저두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알고싶습디다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
저도 궁금해요 ㅠㅠ
•••
저도 혹시 알려주실 수 있나욤..?
•••
V For Vendetta  5th of Nov
저도 알고싶어요ㅠㅠ
•••
저도 알고싶습니다..부탁드려요 ㅠㅠ
•••
망개떡 처돌인데 저도 부탁드려요
•••
저도 부탁드랴요ㅠ
•••
의령 남산떡방앗간입니다! 진짜 꼭 드셔보세요 ㅠㅠ
•••

박병호  영웅우승도전
망개떡 넘 맛있죠 ㅠㅠ
김점례  탬탬버린
망개떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ너무 마시써요
제주감귤  너의행복🐯
망개떡 귀여워요 ㅋㅋㅋ
없어서 못먹는 귀한떡 ㅠㅠㅠㅠㅜ

일리언니 꽃길만 걸어요♡  🔥7월 컴백🔥
우왕ㅇ 먹어보고싶어요...!
빛다  2월11일이태민컴백
망개떡ㅠㅠ 진짜 쫄깃쫄깃 달달 한게 맛있죠ㅠ
망개떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
a priori
먹어보고 싶네용..
thank u next
팥소만 퍼먹고싶당
모음없는자음  꿀벌4랑해요
헐 떡이 넘 이쁘고 귀엽게 생겼어영 맛있겠다ㅜㅜ
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
ㅇㅈ 쫜득해요 ㄹㅇ 쫀득도 아니고 쫜득
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
교수님께서 수업 끝나고 뜬금없이 주셔서 처음 먹어봤는데 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
강다니엘은?  먐미에여
안 먹어봤는데 뭔가 맛이 상상이 되는 생김새에여 오밀조밀 너무 귀엽고 맛있을 것 같아여
망개떡 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
haring
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
南優賢 (29)  울림의 노예
저는 아빠가 의령에 낚시 갔다가 사오셨는데 향이 별로여서 안먹어봤어요...
양말곰팡이
진짜 어릴때 찰쌀떡 외치고 다니시는 아저씨 망개떡이 제일 맛있었는데...
망개떡 진짜 마시써요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 맛있어요
토끼왕댜
망개떡 진짜 맛있어요!!! 먹고싶다...
쟈근시  야채튀김소년단조와요
헐 망개떡 안먹어봤는데 사진만 봐도 맛있어보여요 ㅠㅠㅜㅜ
콩원공주  🦋
우와 먹어보고싶다
wooon
허올 대박
힘내라규  아 현기증나
우와..먹어보고싶다ㅠㅠㅠ
햄찌해
망개떡 진짜 맛있어요ㅠㅠ
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
망개떡 완전 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
나츄냥냥
헐 망개떡???? 이름도 귀엽네요
TON
향나는 팥든 송편? 먹는 느낌 개인적으로 맛있긴 맛있는데 와 너무 맛있어 ㅠㅠㅠ 이정도는 아니었던...
토요일오후
요즘 파는곳이 없어요ㅠㅜㅠ
보고싶다 많이
팥을 안먹어서 먹어도 맛 없더라구요ㅠㅠ
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
저도 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
화야  집에 가고싶어요
제가 먹었던 망개떡은 향이 너무 강해서 먹기 힘들었어요ㅠ 숨참고 먹으면 진짜 맛있었는데
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
망개떡 맛있어여
급식에 자주 나왔는데 진짜 맛있었음
축구하는커밋  개굴
망개떡 진짜 맛있쥬.... 먹고싶어진다..
날름  조용히 태형이 워더
ㄹㅇ 망개떡 만세... 세상짱맛
닉 옆에 워더는 안돼요 퉤튜ㅔ
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
동우가진리지열  너밖에안보여
망개떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
lm__ltm  비공계
엄마가 지리산 쪽 갔다오면 무조건 사오는 떡ㅠㅠㅠㅠㅠ
왕의남자  ?
진짜 의령에서온 반장이 반에 한박스씩 쐈던 그떡 ㅠㅠㅠㅠ
안녕? 난 알람이야 내 말 듣는 게 좋을걸?  아..숙제해야되는데
사실 맛은 쫀득한 떡에 달달한 팥이랑 같이 먹는 좀 평범한 맛이긴 한데 그래도 맛있어욬ㅋㅋㅋ
찹쌀떡 맛이던뎅
제비
헐 먹어보고 싶다 ㅠㅠ
ㅇㅍㅇ)  왕크니까 왕귀엽다!
무슨 맛일까 바람떡이랑 비슷한가... 맛있겠다...
줴멘씌  매력...있나?
먹어보고 싶어요...
원석  꺄루룩
전에 살던 동네에서 줄서서먹는 망개떡집 있었는데..줄서서 먹는거 신기해했던 기억나네여 저는 팥이 너무 싫어서...무슨맛으로 먹는지 아직도 잘 모르겠음...
저 너무 모르고 궁금해서 그러는데 저 망개떡잎은 잎이랑 같이 먹는건가요 아니면 잎은 떼고 먹는건가요...
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
잎 당연히 떼고 드셔야합니다!
•••
잎을 떼면 하얀 떡이 망글망글 기다리는데 그걸 손끄락으로 딱 집어서! 챱! 먹으면 진짜 세상을 다 ㅅ가진 기분입니다ㅜㅠㅠㅠ
•••
쥰며니며니
저도 저번에 부모님이 수요미식회 나온 망개떡이라고 사오셔서 먹었는데 지이이인짜 맛있더라구요 ㅋㅋ
wood
망개떡이 정확히 무슨 맛인가요?
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
망개떡 저는 불호였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 향이 너무 풀잎 냄새라 못먹겠더라구요ㅠ
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
망개떡 식감이랑 향 때문에 좀 호불호 갈리던데 전 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말랑말랑쫀득쫀득 일반 떡과는 조금 다른 느낌의 쫀득함이었어요
VEAUTY  나의 봄, BTS
저만 맛없었나봐요... 망개떡 이름을 본진 별명으로 첨 들어서 너무 궁금해서 사먹었는데 몇 번을 사먹어도 실패였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 나뭇잎에 싸져 있는 것부터가 뭔가...
뿌루뿌루  뚜루뚜루
맛있어요ㅠㅠㅠ 망개떡도 좋고 저는 제주도 오메기떡도 좋아해요ㅠㅠㅠ
남우현(28)
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
한번도 먹어보지 못했는데 기회되면 먹어보고싶어요ㅠ
YUGYEOM  金有謙
마싰겠다...
넌 너무 예뻤어
아 떡 먹고 싶다....
BAP_DAEHYUN  사랑과 존경
망개떡 진짜 맛있어요!!!! 제 최애 떡입니다ㅜㅠㅠ 다들 먹어보세요.
seo
저 저거 한박스 선물 받았는데 앉은자리에서 12개나 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
할모니 댁이 의령이라 자주 먹었었오영 엄마아빠가 사주실 때마다 행복 ㅠ 요새도 먹고 시픈데 자주 못 가서 슬퍼여 ㅠ
함도 못먹어봤는데 궁금하네요•••
엔시티일이칠  NCT
망개떡 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
흥미석진  흥미진진
한 번 먹어보고 싶은 떡...ㅠㅠ
찜블리
본진 닮은 망개떡 얼마나 몰캉몰캉할까...진짜 궁금해여
얌밍  꿈은 고래답게
GIF

남준아_건국해
목동망개떡집도 맛있어여ㅓㅜㅜㅜㅜ 쫜뜩쭨득
Adriana Lima  아드리아나 리마
목동 어디에있나요? 의령가야하나 하고 있었네요
•••
목동 어디요????
•••
어디요????ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
민윤기[SUGA]  민윤기천재짱짱맨뿡뿡💜
앗 망개떡 생각하면서 들어왔는데 망개떡이네:)
마지마  龍が如く
망개떡 진짜 ㅇㅈ... 주위에 싫어하는 사람을 못봤어요
달빛 엉댕이
와 진주라는 표현 좋네용
TAKADA  KENTA
망개떡 맛 저두 궁금 ...
그렇더라고요
전 그닥이었어요
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
망개떡 사랑입니다 ㅠㅠㅠ
ㅜ할 첨 들어보는 떡이에요
망개떡 진짜 잘하는곳에서 먹어봤는데 완전 맛있어요ㅠㅠㅠ 또 먹고싶당
유이류
망개떡은 진짜... 냉장고에 박스째 일주일을 넣어뒀는데 떡이 하나도 안 상하고 굳지도 않더라는ㅠㅠ 맛있어요 진짜
사랑아,사랑해
망개떡 처음 먹었을 땐 평범한데?? 했는데 자꾸 손이 가던 떡.. 의령가서 먹어보고싶네여
dream in a dream
진짜 맛있어요 떡순이인 저에겐 망개떡은 러블리보스
daysix
망개떡 너무 맛있어용 외할머니댁 가면 꼭 사오는ㅠ
도톨깅우진  💙012101🖤
망개떡 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아용
권_현빈
이름부터 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 식감 너무 좋아요 쫀득
Jⅰmⅰn  방탄소년단
팥 별로 안좋아하는데 먹어보고싶어요ㅠㅠㅠ망개ㅠㅠㅠ
뭉이네
처음 맛보고 진짜 너무 맛없어서 뱉었습니다... 개인적으로 저한텐 향이 너무 강하더라고요
뿌스러기
길에서 떡파시길래 하나 사드렸는데 예상보다 너무 맛있어버려서 하나 더샀었죠...ㅠㅠ
연두전구
아악 맛있겠다
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
다들 향이 좋다하는데 저는 향때문에 못먹겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 불호
인간미
먹고싶다 ㅠ
김요한이야기
아 떡순이 심장이 또 뛰기 시작합니다...
낮장양
최고라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우헤우헤우헤헤
망개떡 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
정국이랑 전국팔도빵집투어  할래요
망개떡..할머니집에서 진짜 앉은자리에서 한판 뚝.딱함 짱맛ㅜㅠㅜ
김엘리시온
저 나뭇잎 냄새때문에 못먹겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
♡안기준♡
전 인절미가 젤 맛있어용
요즘 망개떡 너무 땡겨요ㅠ
굿몬잉
의령 망개떡 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
저는 그냥 그랬어요..팥도 안좋아하고 크기도 크고 하나 먹으면 질려서...목도 막히구ㅜ 근데 잎 향은 좋아용
WANNAONE성우  옹성옹성'-'
진짜 너무 맛잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
차카야  BTOB
곧 퇴사하는데 의령 가겠습니다 사진으로만 봐도 맛나보여요ㅠㅠㅠㅠ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
넘 귀엽다 망개떡
냥펀치
망개떡 짱맛 ㅠㅠ 완전 맛있어요ㅠㅠ
캡틴체리
예상적중
찹쌀망개
아앗... 찹쌀망개보다 맵쌀망개가 좋은거였군요....
지난
오히려 향 때문에 너무 별로였어요...ㅜㅠ
헐 안 먹어봤는데 맛있어보여요
Cha Eunwoo  차은우
무한대로먹을수잇어욤,,
아가온도니같아서 귀여워요ㅠㅠ 먹고싶은데 주변에 맛있는 떡집이 없네요ㅠ
Genius Lab_
와 진짜 맛있겠다
Navy
진짜 좋아하는데 요즘 못먹어서 슬프네요ㅠㅠ
5월의 빛
최근에 먹었는데 엄청 쫄깃하고 맛있어요
mini mouse  마끄리
망개떡 향떄문에 별로였는데 이렇게 보니 또 먹고싶어지네,,
Agust D_town
홍대 근처에는 망개떡 파는 곳 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BTS,전정국
눈싸움  Blinking Game
홀 진짜 쫀쫀해보인다
안효섭♥
아 먹고싶다 ㅜㅜ
태태어  건강맨날하고
망개떡 ㅠㅠ 먹어보고 싶어요
수빈(TXT)  마크리 최수빈
그 향이 너무 좋아요 ㅠㅠ
윤사장  아이고 윤사장 ~
hoshi_woozi
진짜 맛있어요
TXT 빈빈   리더
예지력상승! 망개떡조아효ㅜㅜ먹고싶다..
망개 먹어보고싶다ㅠㅠㅠ
꽃의 사서함
와 맛있게 생겼다ㅠㅠㅠ 먹어보고 싶네요
심장이슴덕슴덕  슴덕
먹구싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
안녕? 난 알람이야 내 말 듣는 게 좋을걸?  아..숙제해야되는데
현미로 만든 현미망개떡 먹어보세요 세상 맛있슴다
밍늉기
진짜 너어어어ㅓ어어무 맛있어요 망개떡ㅠㅠㅠㅠ
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
먹어보고 싶어요ㅠㅠ 생긴 것도 귀엽...ㅠㅠ
뿌띠빠띠뿌
망개떡 진짜 맛있어요ㅠㅠㅜㅠ
@BTS_BIGHIT  방탄소년단 오피셜
진짜 맛있어요b
호석씨아랑해  건국아 남준해💜
망개떡💜
대학교  행복하게!!
급식으로나오는 망개떡 행복...
목화  빌리 쪽쪽💋
가래떡인줄
NCT재현하세요  970214🍑💕
망개떡 한번두 안먹어봤는데 먹어보고싶어요ㅠㅠ
전정국밥  나의 사랑이자 벗
고딩때라 향은 기억 안나는데...진짜...진짜 맛있었어요....ㅠㅠ 선생님이 인당 1개만 먹으라 안하셨으면 진짜 혼자 한 박스 먹었을거같을 정도의 맛.....
오늘도내일도봄  
망개떡 어디서 살 수 있나요ㅠㅠ? 먹어보고 싶은데
전 신세계 백화점에서 자주 사먹어요🥰
•••
뷔프로디테  겨울아이
일반 떡집?에도 많아요- 잠실이나 강남쪽에도 은근 있어서 가끔 지나갈 때 사먹었어요
•••
아미는 신이다.
망개떡💜
스트링치즈
망개떡 겁나맛있죠,,
뭉탁뭉탁
절편이나 백설기같은 떡 진짜 세상 안좋아하는데 제목보자마자 망개떡! 하면서 들어왔어요 존마앗탱구리
하로
망개떡 진짜 맛있찌ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언제나 그 곳에
제 최애떡은 절편이용 망개떡도 먹어봤는데 향이 제 취향이 아니더라구요ㅠㅜㅜㅠ
미소년
잎 냄새 때문에 별로...
찌이쮸
갠적으로 싫어하는떡.. ㅜ
초코찐빵V  MUSE BTS
본진 생각나네요 ㅋㅋㅋ
헤헿 저두요💜
•••
힣히히히힣
한번도 안먹어봤네욤
동헌
진짜 짱맛
Chemical blue ocean
개인적으로 비쥬얼땜에 좋아하는 떡이긴하지만.. 맛은 솔직히 막 특별하진 않았어요...
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
망개 망개 붙여쓰면 필터링 되네,,,,
기린스
팥 싫어해서 싫어해요.
애초에 잎향도 제 취향 아닌....

服部平次
아.... 팥앙금.....
베우비  박우진
향이 너무 좋았어요
김코쓱
맛있겠다...
언어의온도
먹어보고싶다ㅜ
애기 치즈
근데 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
제입맛엔 안맞을것같은데 떡이 너무 수줍게생겨서 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자막 “망개잎에 쌓여있는데”라니...
펜타곤 정우석  188.5cm
절편 좋아하시는 분들 꼭 드셔보세요!!ㅠㅠ
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
맛있겠다ㅜ
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
한 번도 먹어본 적 없서요...
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
찬열아 사랑하자  다시 태어나도 다시 만나자
팥을싫어하는 사람은 저것조차 ㄹㅇ 그림의 떡이네요..
코로
망개떡 내입으로 함냐🥰
Peter tingle  피터 찌리릿
말랑말랑 쫀득쫀득 부들부들 달달하니 짱 맛있어요
차오름
갠적으로 연잎향이 역해서 못먹어요..
훈훈뚜뚜  오세훈 도경수
크 의령이 친가여서 어릴때부터 자주 먹었는네 이렇게 뜬거보면 내가 다 뿌-듯
dmstkddk
망개떡 ㄹㅇ 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쥬연
저거 진자 맛있어요 쫄깃쫄깃을 넘어서 사르르르쫄깃이에요
ljn7230
와정말너무너무너무너무너무맛있어요ㅠㅠ 정말 진짜,,또 먹고 싶네요,,ㅎ
전 별루.. 떡 다 싫어요..
떡볶이는 좋음

6v6/
와 팥소가 쵸코같다
  💜
와 먹어보고싶다 ㅠㅠㅠ덕질하면서 단어만 엄청 익숙한 떡...
방구석 1열  단콘 가고 싶다ㅠㅠ
먹어본 적이 없어서 궁금하네요..!
EXO Is Universe  배쿠아잉유
망개떡 무슨맛이져.......앙꼬절편 좋아하는데 비슷항가...
@w@
떡이 너무 귀엽게 생겨따...
월와핸 .BTS  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰💜
망개 ㅠㅠ 이름이랑 모양은 익숙한데 정작 먹어보지는 못해서 너무 궁금해요 ㅠㅠ!!
H.ONE
앉은 자리에서 백개도 먹을 수 있는...
지구를 박살내러온 아기소행성  아기소행성 최민기
헐 먹어보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 저 완전 떡순이인데 ㅠㅠㅠㅠ
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
망개떡하면 지민이 밖에 생각 안남
넌 내 삼색 강양이  I purple U
GIF
지민이 생각이 나네요 인간 망개🥰

AUGUST_D  우정은 ?
어떤 맛일지 궁금하네요
´ へ `
헐 맛있겠다ㅠㅠㅠ퓨
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
아ㅠㅠ 저 떡 안좋아하고 팥도 안좋아하는데... 망개떡은 환장해요
망개야 오래오래 살아줘

콩당콩당
팥소가 너무 예뻐요...
본명이 정우성 날 뽑는건  신의 한 수
진짜 내 최애떡... 사랑해요 망개떡...
나린서화  LoveMyself
아악 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠ
meins
망개떡보자마자 지민이...천연기념물.,
이거 진짜 맛있어요!!!
다시만나하꼬  아임파인
저 향때문에 못먹어요ㅠㅠ 향만아니면 맛있눈데 ㅠ
워너블
쫀득하니 맛있더라고요...
워너원 성우  012101
옛날에 찹쌀떡 장수님들이 어쩌다가 망개떡 몇개도 파셨는데 파는소리 들리면 호다닥 나가서 사먹고 그랬쥬...
veryb
팥 싫어하는데 망개떡은 거부감이 없어요~ 달달하고 쫄깃쫄깃하고
feb1stboy  도영
짱맛 ㅠㅠ
나영석노예  a.k.a 나노
망개떡 짱마수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
롯데자이언츠 손아섭  NO.31
안 먹어봤는데 궁금하다... 먹어보고싶어요
당근농장  쩡구기생각해요!
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종로에서 처음 사먹고 너무 맛있어서 시켜서 먹고 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 짱맛... 쪼올깃한데 끈적하지 않아요
o.t.y
진짜.맛있어요 저희 집에 체인있는데 엄청 쫀득하고 맛있어요ㅠㅠ
나는카레우동
그냥 향 나는 앙꼬절편 느낌이었어요
특별히 맛있다는 생각은 안 들었어요
딱 호기심에 한 번 먹고 끝인

고마워사랑해
울 지민이 별명이라 먹어봤는데ㅋㅋㅋ 부드럽고 달달하고 넘 맛났어요!
대구_민윤기
망개떡은 어디서 판매하나요ㅠㅠㅠ 저희 지역에선 한번도 본 적이 없는데요!!ㅠㅠㅠㅠ
지민아아아아악  BTS
망개떡 맛있어용
진짜 맛있어요..떡중에서 젤 맛있는듯ㅠ
망개떡 안 먹은지 진짜 오래됐다..
망개떡과 오메기떡 평생 살아줘
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
으엥 맛있겠다... 의령 여행을 한번 도전해야겠드아
유빈댕댕이
망개떡 먹고싶다...
BТS 전정국  Almighty
먹어보고 싶다..
헤헤헤헷
망개떡 쫀득 쫀득 진촤 맛있어여ㅠㅠㅠ
늉덕후  🐢🐶🐯🦊🐰
한번도 안 먹어봤는데 맛있나봐요!
초록하늘
망개떡 이름만 많이 들어봤지 먹어본 적은 없는데 먹고 싶네요
루치아  🌈🐷🌷
진짜 좋아해요ㅠㅠㅠ
지민이땜에 알게된 망개떡 맛이 어떨지 넘 궁금
1TEAM 제현
이름만 들어본 망개떡 먹어보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
gyu357
망개떡 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠ
jjiimm
짐니 생각나네 맛난 망개떡
헷..22
•••
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
궁금쓰....한번두 못먹어봄....
미여꾸루
망개떡 다른 지역에서는 잘 안 먹나요...? 창원 토박인데 어렸을때부터 자주 먹었는데,,, 못 먹어보신 분들이 이렇게 많다닣,,
꾹끼  퐁퐁퐁
망개떡 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ완전 쫄깃 통통
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
망개떡 맛나요 •᷄ɞ•᷅
와 향 진짜 좋겠다..먹어보고싶어요ㅠㅠ
권순영니가내별이다  포뇨와함께행복하세운
궁금하다
울 지민이가 생각나네..
비내린다
망개떡,,, 맛은 모르는데 암튼 사람이 망개떡인건 어떤지 알아요,,
먹어보고싶다..
우짝좌짝
지민 생각난다..
제령
급식에 한 번씩 나올 때마다 맛있게 잘 먹었던 기억이 있는 떡이죠..ㅎ 완전 맛있어요 ㅜㅠ
티모시 샬라메  Timothee
그냥 그럼... 향이 싫음
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
망개떡 몰랐는데 방탄 좋아하면서 알게 됐고 아파트에 떡 팔러오시는 분께 사서 먹어봤는데 짱맛@@
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
저거 마싯나요 바람떡?반달떡? 그런 맛인가
190304  TXT
맛있어요 ㅠ ㅠ
헐 먹어보고싶어요... 한번도 안먹어봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
포근  방탄
망개떡ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ완전 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 추억ㅜㅠㅠㅠㅠ
벚꽃눈
망개떡 맛있어요ㅠㅠ보들보들쫀득ㅠㅠㅠ
떡이진짜 얇고 쫀독하고 팥도달아서 지이이이이인짜 맛있어요ㅜㅜ
학교급식에 나오는 날 망개떡 싫어하는 애들건 다 제거였어요 지금은 학식먹어서 못먹은지 꽤됐지만...
•••
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
진짜 저거 완전 순삭으로 먹어요ㅜㅜ 너무 좋앙
ㅇ송월ㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개떡 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ또 먹고싶다ㅠㅠ
뷔프로디테  겨울아이
맞아요ㅠㅠ진짜 맛있어서 여러 개 사먹고 그랬죠..
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
와따라야 어쩌냐 이새벽에 침 줄줄 나네
윤기나는망개
망개떡 쵝오..
그린데이
망개떡 ㅠ
삭제된 댓글
(2019/7/17 22:31:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
GIF
•᷄ɞ•᷅

•••
칠오  💜 방탄조이 💚
아 잠시만여 제가 올리고 넘 귀여워서 숨 못 쉬겠어요
•••
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
어 덕 행 덕 ••• 💜
•••
GIF

•••
152239_return  
누군가가 생각이 나는군요.. 망개떡 한 번도 안 먹어보았는데 구미 땡기네요.
진짜 먹어보고 싶어요 맨날 이름만 들어보고 못 먹어봐서ㅠ
q꿀팡p
잠실역 안에 환승센터 근처 떡집에서 팔아요!
Absinthe
망개....•᷄ ɞ •᷅ 망개떡 한번만 먹어보고싶네요 맨날 앓기만(?)해서.....
아미.  둘셋
망개떡 맛있어요ㅠㅠㅠ
우주인 알린
저 이파리도 먹는건가요??
아니용! 잎은 떼고 드셔야되요
•••
헉 정말요? 전 먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
족쇄킹  정택운
맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다빈치 코드
왜 나는 엽떡을 외치면서 들어와쓰까 •••
환찬
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
'♡'
떡이 쫀득한데 식감이 가볍고 팥소는 달지 않아서 앉으면 한박스 금방 먹어요
Monterlude  RM 믹스테잎
우리애 닮아서 알게되었는데 한번쯤 먹어보고 싶은...
탐이
생긴것도 귀엽고 ㅠㅠ
뜌브
먹어보고싶어ㅠㅠㅠㅠ말랑이
솜뭉탱  조승연 데뷔해
진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 맛있겠따,,
괴물오른팔
망개떡 너무 맛있어요ㅠㅠ 향도 좋고ㅠㅠㅠ
토도로키 쇼토'
엄청 맛있어요!
방탄소년단 정국.  꿈은 사막의 푸른 신기루
음; 기대를 많이해서 그런지 전 그냥 그랬어요. 특별한 맛은 없어요. 걍 딱 예상되는 맛
새벽의꽃걸음
아.. 옛날부터 쉽게 먹었던거라 이게 특별하다고 생각하지도 못했던건데 다른 지역에서는 특별하군요 허허
뭔가 느낌이 색다르네요

설 경구  베이비~오마타세☆
망개떡 한 번도 안먹어봤는데 먹어보고 싶네요..!
몽슈슈
먹어보고싶다ㅠㅠ
양요섭˙  비투비스트
옛날맛은 안나요ㅠㅠ
녹차마루
지민이 때문에 알게 됐는데 먹어보고 싶어요
태비
...지민이니..?
한번도 못묵어봣어여ㅠㅠ

Montblanc
진짜 맛있어요 망개떡 ㅜㅜㅜㅜ
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/15 2:56 ~ 12/15 2:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/15 2:56 ~ 12/15 2:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation