자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
어니부깅 ll조회 82149l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
헉 낮밤 완전히 바뀌었는데 ...
당근 내놔
내일부터 밤낮바꾸려고 노력해야지:.
160  cm
나 포함 우리집 셋 다 야간근무 포함 교대근무인데 건강 걱정된다..
애니웨이  ☁️
지금 불면증때문에 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ허어ㅓㅓ
지민이  좋아요❤️
아 얼른 자자...
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
내일부턴 진짜 일찍 잘꺼임...
돌붕이  Vㅣ체
자야징...ㅜㅜ
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
내..내일부터는...
모네  방탄소년단
밤낮은 바꼈지만.. 잠은 무척 잘자요 아침에..하루에 9시간 이상은 자는데...그래도 안좋은가요?? ㅜ
김도요  나카모토 유타 찐키티
헐 지금 4시 28분인데 찔리네요
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
내일부터는 진짜 일찍 잘거에요ㅠㅠ
자야겠어요 얼른...
송모르파티
저 진짜 작년 12월부터 지금까지 반년정도 아예 밤낮 바꿔서 생활했더니 위궤양, 식도염 제대로 와서 두달째 약 먹고있음,,, 탈모는 그냥 심각한 수준
괜찮으세요? ㄷㄷ
•••
저도여ㅠㅠ
•••
ΧIUΜIN   시우민
혹시 전체탈모신가요 원형이신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 비슷한데ㅠㅠㅠ
•••
어라운드 어스 Ent.  HIGHLIGHT
헉.. 빨리 자야겠네요..
율무웅
이번주 4일 연속 야간근무인데ㅡ...ㅠㅠ
울랄라룰라
ㅠㅠ 나이트 근무...
슨드부
우리 부모님 두분 다 교대근무 하시는데.....아 걱정된다 진짜...
시림  
몇달전에 교대근무 하던 간호사도 암 발병했다던 기사를 본 기억이 있는데..확실히 환경이 중요하네요
쪼렙
헉 ..자야겠네..
님님님
지금도 교대근무로 야간하고 있는데 벌써 제 찌찌가 걱정입니다...
밤낮바껴도 시간이 규칙적이면 괜찮지않나 ? ㅜㅜ
예..? 밤낮바꾼생활넘오래했는디...
오버액샨토끼
지금 방학한 대학생들 젊은사람들 밤낮많이 바뀌지 않았나요,,, 전 중딩때부터 밤자주새고 생활패턴 엉망임,,
저는 고등학생 때부터 그랬는데 대학가고 과제하느라 더 심해져가지고 휴일에도 별 일정 없는데도 밤에 잠이 안오더라구요. 십년이 다되어가서 결국 약먹고 있어요ㅠㅠ 그리고 잘 맞는 사람이라면 괜찮겠지만 저는 이게 우울증과도 이어진거 같아요ㅠㅠ
•••
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
헐 종강때마다 밤낮바꾸ㅏ는데..
아기토끼전정국  15살 애기에요
방학할때마다 밤낮바뀌고 학교다닐때도 공강~주말은 쭉 밤샜는데,,
LGBT
요즘 매일매일 5시 쯤에 자서 12시에 일어나는데 이것도 위험한 거겠죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈도 교대근무 관련이라 무섭네요
말초
내일 일찍 자야겠아요... 무섭다
태권도 걔
헐 밤낮 바뀌는 거 상관 없다더니... 다 올빼미형 인간들이 그냥 하는 말이었군요 ㅠㅠ 저도 그걸로 혼자 합리화하고 위안 삼으면서 살았는데 허어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠ
즤민쒜에  G워더드립은 죽음뿐
아.. 하필 밤새고 이걸 보다니
앗...내일부터...내일부터 잘 잘게요...★
BT21 TATA
하.. 다시 낮밤 바꿔야겠어요...
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
헐 나도 밤낮 다시 돌려서 밤에 자야겠다..
내려놔  붐바스틱 내려놔.
아 방학하고 맨날 해뜨면 자는데... 큰일났다
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
토도로키 쇼토'
내일부터 일찍자고 일찍일어날께요ㅠㅠ
내 몸아 미아내... 내일부턴 일찍 잘게...
NCT마크♥
새벽에 알바하는데...
佐藤健  
저도 편의점 야간 하다가 4달전에 그만뒀는데 아직까지 밤낮 못바꿨어요ㅠㅠ 불면증 심해지고 잠을 잘 못자욤..
삼성 떼껄룩스
헐 당장 자야겠다..
보보후
낮밤만 바뀌고 노동시간은 같은데 이것도 엄청 나쁘려나 ㅠㅠ가끔 햇빛 쬐러 나가고 관련 영양제는 먹는데
오사카꿀주먹
새벽에 이 글을 보게 됐군...
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아.. 남편 술집이랑 식당 두곳... 세곳이나 하는데 큰일이네요ㅜㅜ 더군다나 술집이 10년째..가장오래됐는데 걱정이 ㅜㅜ
오늘 밤새고 일찍 자야겠다,,,
하파
헉 낮밤...
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
지금 야간근무하고있는데... 이제 자고 또 밤 출근인데에.... 얼른 알바 관둬야지 ㅜㅜㅜㅜ
쑥떡쑥떡  뽀얀모찌가되고싶어
3교대 7년째 하는 중인데요........
나이트 밤샘근무 연타로 4일하는데.....
걱정되네요 ㅠㅠ

레이겐 내아내
낮밤
아 1년동안 새벽4시 넘어서 잔게 90프로인데..
17_권순영  MARVEL 2TH
아직도 안 자는데... 무섭네요ㅠㅠㅠ
방탄소년단 전정국  🐰
밤낮 바뀌신 분들 일찍 자려고 하면 잠은 오시나요? 제 친구도 저렇게 살다가 요즘 자려고 해도 불면증이라면서 괴로워하던데
냐냐냐냐냐
졸업하면 잘수있어요...ㅠㅠㅠ
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
교대근무 필수인 직종이라... 나이트 근무하고 집에오면 수면유도제 먹으면서 다시 수면패턴 바꾸는데 나중에 걱정되네요...
11단
헉 불면증은 없는데 낮과 밤이 바뀐건 ㅠㅠ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
멕시코 코스타리카 다음이 한국... 충격...
야근의명가
잠을 언제 자는지도 중요하지만 얼마나 자고 또 밥은 잘 챙겨먹는지도 매우 중요해요.. 건강 잃기전에 챙기세요 ㅜㅜ 전 이미 맛탱이가 가서 최대한 더 맛탱이 안가게 유지만 할 뿐.....ㅠㅠ
종천러  엔시티 레드벨벳
근데 저 재수할 때 진짜 건강했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자는 패턴이 일정해서
주태광  4
저도 밤낮 바뀌고 수면장애 생겼는데ㅠㅠㅜㅜ 걱정이에요
속절없는 밤
밤에 열심히 자야지...
팟치민
아침 6시에 취침해서 4시간만 자는습관 5개월 넘었는데..무섭다...
교대근무 빨리 그만둬야지ㅠㅠ
H1GHR MUSIC
앗,,아앗,, 빨리 자야겠당ㅎ..
헐 조심해야겠다...
동성사랑방
아 잠시만...직장이 3교대인데....큰일이네....
윤기코빠
밤새는거 거의 일상이고 주말은 야간 알바하는데...
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
오!!!간호학과인데 빨리 자퇴해야겠어요!!
플레임 프린세스  2page
아....항상 과제하느라 학교에서 밤새고 아침에 들어가는게 일상인데...무섭네요
TAKADA  KENTA
다들 건강하세요... ㅠㅅㅠ
왕군호
아이고....일찍 자야지...
김성규(리더)  INFINITE
7일중에 5일을 야근하는데ㅠㅠ
96 이진혁  티오피미디어
하 아직 못잤는데 ㅎㅎ... 밤낮 빨리 바꿔야겠다
이나은 팬  990505
내일부턴 꼭 자정 전에 자야지..반드시...
  언제라도 네가 쉴 수 있는
저희 어무니도 걱정 되네요ㅠㅜㅜㅜ
  언제라도 네가 쉴 수 있는
물론 저도 지금 밤샜...ㅎ
•••
내가 널 이끄는 쟈니  NCT
아직 잠 못든 저는 이만 자러갈게여ㅠㅠㅠㅠ
달 박사님
지옥의 나오데.....
24시간 안넘는데 가끔 나오데 주시면 너무.....하ㅠㅠㅠㅠ

Flam  ingo
교대근무하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ferrari  LaFerrari
교대근무가 2급발암 원인이라던데...씁쓸하네요
숟잉젤  네이쳐
이거 진짜 맞아요 엄마아는분 20대 후반인데 맨날 밤에 잠안자고 야간알바하고그래서 유방암 걸렸어요.....
라임베어
하 간호익 울고 갑니다ㅜㅜㅜ
222,,,,,,
•••
구 동 매  You
2교대 인데 진짜 힘들긴 힘들어요...
Gothfdl
헐 저오늘부터 10시에잡니다
Kaisz
헐.. 낮밤바뀐지 몇년됐는데 ㅜㅠ 우리아빠도 교대근무인데 걱정된다
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
아침에 적정량 자는 것도 안되나요?ㅠㅠ
JIEUN  I💜U
해외 자주 돌아다녀서 밤낮 자주 바뀌는디,,,,
우지우지
아이고....
B T S 박지민  EXO백현=오빠친구
헉 무서워요
랑방ME
간호사들 유방암 걸려서 위로금 많이내요 ㅠㅠㅠㅠ
SelenaGomez
3교대 무서워요...
스코온옹
잘때 자고 먹을때 먹는게 중요합니다ㅠㅠ
소망
헐..ㅠㅠㅠㅠ
민애옹-ㅅ-
저희 엄마도 직업 때문에 밤에 일하셨는데 위암 걸리셨었음ㅜㅜ
Genius Lab_
헐..밤낮 바꼈는데...
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  I'm your light🌟
저번에 3교대 간호사 암 발병률 높다는 기사 본 거 같은데 같은 맥락인가봐요...역시 사람이 낮에 활동하고 밤에 자는 데엔 이유가 있었음..
22 그래서 간호사, 승무원이 오래 할 직업이 못 되는 것 같아요..
•••
루덴의 메아리
오메 ㅠㅠ 그래도 새벽에하는 핸드폰이랑 게임이 제일 재미있는데 어떡한담
소에리디봉
금-토,토-일 이렇데 넘어갈때 야간알바라는데 이거도 몸에 안좋겠죠??ㅠㅠㅠㅠ
지구름
저도 일하느라 4시에 자서 10시에 일어나는데.. 정말 할짓이 못돼요
中島 裕翔  山田涼介
헉 잉찍자야게ㅛ다
나랏말싸미  듕귁에 달아
간호사들도 유방암 환자 많아요,,, 3교대 하다보니 호르몬 변화가 많아서 ㅜ
에어프라이어
오늘부터 10시에 취침하겠습니다...
울세주야
헐....잘 자야지...
비글즈  비글비글비글
간호사....쥬륵
나만 고양이 없어  따랑행
궁금한게 완전 밤낮이 바뀌면 그냥 시차가 안맞는 다른 나라에 가는거랑 똑같지 않나요?
늘품
장시간 근무 > 쉴 시간 밤에 몰림 > 늦게 잠
새초롬
헐..고등학교때부터 7,8년동안 밤낮바꿔서 살았는데ㅠㅠㅠㅠ
김턔연  BTS SVT
저희 아버지 몇십년째 대리운전 때문에 새벽에 일하시고 아침에 들어와서 주무시는데 너무너무 걱정되네요...8ㅅ8
야간 근무... 당직인 경우는... 시험기간은...
동우가진리지열  너밖에안보여
히익 빨리 수면패턴 원상복구 시켜야겠다..ㄷㄷ
kyuhyun다시만나는날  2019.05.07
저도 시험공부 밤새서 한가고 한 4개월 5개월 동안 4시까지 공부하고 11시에 일어나면서 밤낮 바뀐적 있는데 급격히 살찌고 이명증에 편두통에 위염장염에 면역력저하 등 한꺼번에 와서ㅠㅠㅠ밤에 자고 아침에 일어나는 습관 다시 생길동안 고생했어요ㅠㅠ거의 초반 한달은 약 먹다보니 하루종일 자고 그러다 잠에 적응해서 운동도 하고 그러다보니 적응되도라두여ㅠㅠㅠ
한량
밤에 12시에 마쳐도 수면장애 생겨서 그만뒀어요. 회식도 마치고 12시 넘어서 하고
케일 헤니투스
아 헐... 일찍 잘게요
개강하면
•••
E X O - K  엑소케이
오늘도 야간근무해서 출근준비중인데 무섭네요 ...
김독자.  ♡신화산♡
헉 요즘 완전 낮밤 바뀌었는데,,, 이게 생각보다 영향이 커서 놀랐어요
고래갓
남여 상관없이 유방암 발병할 확률이 높아지는건가요??
tto005
아 진짜 돈 얼마 못받아도 교대옶믄 병원가야하나..
즉즛긎
ㄷㄷㄷ일찍 자게 운동하고 와야겠다
tada
오늘부터 일찍 자야겠다ㅜㅜ
옙닝공듀
무서워,,,
Wanna One황민현
오늘부터 일찍 잘게요...ㅜㅜㅜㅜ
WOOZI (24)  소중한 17
교대근무 8년째....OTL
안냐쎄요
휴 야간 12시간알바 오늘 짤렸는데 이 글보고 긍정적으로 생각해야 겠어욘...
스트링치즈
3교댄데,, ㅎ 건강관리 힘들어요,,
탱창력
진짜 교대근무를 하면 몸 망가져요.
밤에 자는 거랑 아침에 자는 거랑 피로함도 다르고 상쾌한 기분도 다르더라구요..
특히 3교대 하는 직업 가진 분들 조심하시길..

포항시  경상북도
저희 엄마가 새벽 장사하시는데.... 일을 그만두라고 하고 싶지만 일을 계속하고 싶어 하셔서... 어떻게 해야 할지 모르겠네요ㅜ
꼬물꼬물이  너의 노래 응원해
오늘도 나이트근문데ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 무섭네여ㅠㅠ
강영현 (27)  you are my day
아... 간호사... 어떡하지
솝쁘  🐳
규칙적으로 밤낮 바뀐 생활해도 몸에 안 좋아요??????
민윤기_BTS
프랑스 9시간을 자는게 신기하네요..
거울
진짜 잘 시간이라는 게 정해져 있나 보네요.. 아예 안 잔 것도 아닌데 건강이 약해지는 걸 보면ㅠㅠ
주중원투쓰리
ㅇㅈ진짜 몸 밸런스 깨지는게 무서워요. 규칙적인 생활이 중요한듯
할어택
헐.. 종강해서 맨날 7시나 8시 넘어서 자서 낮 4시 넘어서 일어나는데 고쳐야겠네요
YG보석함
간호사나 간호조무사는 Night 3일 연속 주다가 하루 쉬게 하고 그러던데 진짜 건강 해치는 거였네요ㅜ
moyamoya
헉 아침일곱시에자서 오후에 일어나는데....
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
3교대 벌써부터 걱정이네요 ㅠ
지민이즈마이와이프  Sonnet 18
아버지가 밤에 일하시고 잠도 줄여가면서 투잡으로 일하시는데 너무 걱정 되네요...
RMusic list
엄마 아빠 걱정 되네요... 두 분 다 밤낮 바뀌셨는데ㅠㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/12 19:18 ~ 12/12 19:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/12 19:18 ~ 12/12 19:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation