공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 8025l 4
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

승히  
ㅠㅠ
4년 전
EMON  란스타그램
고등학교앞 편의점 알바 했던 저는 ㅂㄷㅂㄷ합니다
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
진짜 공감합니다 ㅠㅠㅠㅠ 신분증 없으면 안 된다고 말해도 빽빽 우기시는 분들... 진짜 안 된다고요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 왜 파는사람한테 벌금을 물지? ㅋㅋㅋㅋ 사먹은사람이 문제지 법이 하여간 참
4년 전
와진짜억울하다
4년 전
저러면 알바가 벌금물어요 ? 진짜 법 이상하네
4년 전
검사했으면 안내는데 검사 안하고 팔아서 내야해요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 법 이상해요 ㅠㅠ 사는 사람한테 책임을 물었으면 해요
4년 전
미자들은 훈방조치하는 게 더 짜증나요 ㅋㅋ
4년 전
아 진짜 하지 말라는 건 좀 하지 말았으면..그정도도 못참아서 인생 어떻게 살려는지
4년 전
옛날에 저 알바할땐 학생어머니가 와서 저 한테 따졋엇어요ㅋㅋㅋ 우리애가 키도크고 해서 성인처럼 보일순 잇지만 어떻게 고등학생한테 파냐고 한번만 더 팔면 신고 하겟다고... 진짜 얼탱이가 없어서...
4년 전
진짜 왜 알바생이 잘못인지 모르겠어요 술을 산 놈들이 잘못이지 ㅠㅠ 액면가로 나이 특정을 어케합니까 10대에 3~40대 얼굴 가진 사람도 있고 서른 먹고도 학생인줄 아는 사람이 존재하는데요 그냥 아예 노인까지 전부 확인을 하게 하던가 걸리면 미성년자가 책임을 다 물게 하던가 하면 안되나요
4년 전
미성년자한테 술 담배 실수로 팔고 운 좋으면 벌금형입니다. 술같은 경우에는 벌금+형사처벌이고, 담배는 얄짤없이 영업정지인데 진짜 어이없는게 미자들은 집으로 훈방조치ㅎㅎ 판 알바만 형사처벌이죠
4년 전
담배파는 가게에서 담배를 못판다? 이건 뭐 폐업이나 마찬가지죠 담배 매출도 무시못하는데 제발 법 좀 바뀌었으면
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
미자들이 더 세게 벌 받아야지ㅋㅋ
4년 전
H appiness  whatever
진짜 억울하다
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
미성년자들 하ㅠ 하지말라는 짓은 하지마세여^^
4년 전
잘못은 미자들이 했는데 왜 훈방조치를 받아야하고 판 사람들은 싫은 소리 들어가면서 일일이 민증 확인하고 물건 팔아야하는 건지..
4년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
왜 미자들은 그냥 보내주는거죠 그것도 벌금내야한다고 생각해요 진짜
4년 전
이래서 미성년자 애들이 술 담배하는거 안 좋게 보임
4년 전
법이 왜이래요..?
4년 전
Xl김요한  데뷔 축하해
산 사람은 에구! 그러지마라!하고 보내고 엄연히 피해자인 업주나 알바생은 벌금, 영업정지 당해야하고요? ㅋㅋ
4년 전
담배랑 술을 경찰서에서 팔면....안되겠죠...ㅠㅠㅠ 진짜 알바생들 안타까워서 어째요ㅠㅠ
4년 전
이 법은 진짜 바뀌면 좋겠어요...
4년 전
저 저거 때문에 스트레스 받아서 편의점 알바 그만뒀었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전