공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 1255l
이 글은 10년 전 (2013/11/18) 게시물이에요

전세계 차트를 씹어먹고있는

KATY PERRY
[한국에선 미국을 조졋다해서 조진연 진연이라 불리죠]

뮤비퀄에 스토리도 탄탄함(물론 노래가 젤좋음!)

1.ROAR
(가장최근 히트곡 8월에나와서 2주연속2위 지난주빌보드순위4위)

2.Last Friday Night (T.G.I.F.) .
(하이틴영화 환편을보는듯한 재밌는스토리)

3.Firework
(페리를 끝판왕으로 만들어준곡이죠 현재유툽조회소 400,942,872 )

4.The One That Got Away
(호불호가 심하게 갈리는곡이죠 )

5.E.T
(당시 독특하고 다크한컨셉으로 라이벌인 레이디가가를 표방한다는 안티들반응도 있엇죠)

6.Wide Awake
(약한노래에비해 뮤비가생각으로 퀄리티가 할리우드급 역대급)

7.Teenage Dream
(할리우드급에 퀄은아니지만 예쁨색감과 리즈비주얼로 팬들이 가장좋아하는 뮤비)

8.California gurls
(찰리와 초콜릿공장과 비슷한 느낌 페리의 캐릭터를확고히 해준곡이죠)

그리고 마지막
팬들사이에선 이미 뮤비끝판왕이 될거라 예상중인 신곡

9.Unconditionally 뮤비티져

이런 글은 어떠세요?

역시 케이티페리 노래도 좋고 뮤비도 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진연이 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Jessica capshaw_Arizona robbins  그레이아나토미S10
ㅠㅠㅠㅠ제가 데려갈게여
10년 전
♡베니와 재형♡  ♥Sherlock & 정재형♥
진짜 뮤비 甲ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Unconditionally 너무 기대됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
ㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구한테 카톡으로 같이 저녁 먹자고 했더니 이렇게 답장 오면 어떻게 대답할거야?.j..288 하얗고11:2563042 2
팁·추천서울시 "과자봉지·양파망 종량제봉투에 넣지 마세요"179 널 사랑해 영4:2793568 12
이슈·소식 [공론화] "교실에서 키우던 햄스터를 익사시키고, 급식실에서 칼 가져와 교사 찌른다..183 환조승연애10:5759319 33
이슈·소식 현재 반응갈리는 '나 연예인 봤어'의 기준.JPG134 우우아아11:5854198 3
유머·감동 의외로 내가 T인지 F인지 구별할 수 있다는 선택문제.jpg119 짱구킹16:2727112 0
급상승 게시판 🔥