공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
빠른ll조회 9853l 2
이 글은 9년 전 (2014/6/15) 게시물이에요

Jason Derulo - Undefeated

이슬람 여성들의 여러가지 복장들.jpg | 인스티즈

حجاب

히잡

히잡은 주로 아랍지역의 무슬림 여성들이

중동의 뜨거운 햇빛을 피하기 위하여 얼굴에 두르는 천인데

이슬람교가 발생하기 전부터 아랍 여성들이 써왔고

꾸란이 만들어지고 이슬람교가 번성한 이후에는

머리카락과 가슴등을 가려 남성들의 성욕을 억제시킨다는

이유도있는데 실제로 히잡을 입고 몸을 감싸게하게하는

이슬람교의 교리가 널리 퍼지기 전의 아랍권 여성들은

거의 헐벗고 다니다시피했다고해요

히잡을 두른 인도네시아 여인

꼭 히잡을 아랍에서만 두르는건 아닌데

해외에 사는 무슬림 여성들이나 중동지역이 아니지만

이슬람교를 믿는 인도네시아,말레이시아 지역 여성들도

종종 히잡을 두른다고해요

히잡

다른 이슬람 여성 복장들은 차별의 상징으로

이슬람 여성들과 여성 인권주의자들에게 많은 비난을 받는데

비해 히잡은 무덥고 건조한 중동지역에서는 거의 필수이기도하고

이슬람교를 믿는 아랍권 국가 출신이라는 상징적인 의미도

들어가있기때문에 오히려 이슬람 여성들이 적극적으로 입는 편이라고해요

히잡 입은 여성들

우리가 보기엔 가리기 위한 의상같아서 별로

보기좋아하진 않지만 이슬람권 여성들 사이에서는

패션의 연장으로 보는 경향도있어서 루이비통이나

구찌등에서도 히잡을 만들어 팔고있어요

چادر

차도르

차도르는 주로 이란에서 이슬람 여성들이

입는 옷으로 차도르는 페르시아어 이고

아랍어로는 아바야 라고 부른다고해요

색있는 차도르를 두른 여인들

이 옷은 이슬람권에서도 좀 애매하게 취급되는 옷인데

히잡은 이슬람 여성들이 당연하게 입지만 차도르는

너무 덥고 불편한데 위의 사진과는 달리 차도르는 

검정색만 허용되기때문에 여성의 표현의 자유를 없앤다는 의미로

받아들여져서 여성 인권운동가들의 비판을 받고있어요

نقاب

니캅

니캅은 주로 파키스탄이나 모로코,예멘등에서 입는

옷으로 차도르와 비슷하게 상체만 또는 전신을 가리지만

눈만 빼놓고 얼굴 전체를 가린다는 특징이 있어요

니캅을 두른 모습

니캅은 보다시피 상체와 얼굴 거의 전부를

덮어버리기때문에 매우 더운데

이때문에 이슬람권에서도 꼭 입어야하냐를 두고 말이

많은편이에요

니캅을 한 여인

니캅은 해외 매체에서 이슬람권 여성의 이미지로

고착되어있는데 아무래도 히잡이나 차도르보다는

이슬람 특유의 보수적인 느낌을 주면서도

부르카처럼 얼굴 전체를 가리는것은 아니기 때문인듯 해요

برقع

부르카

부르카는 주로 아프가니스탄 여성들이 입는 의복으로

저위의 옷들과는 다르게 전신을 가리고 얼굴부분도

망사만 터놓아 앞을 적당히 보게만 해놓은 옷으로

목소리를 제외하면 누구인지 조차 구분할 수 없고

성별조차도 확인할 수 없기때문에 많은 문제가 되는 옷이에요

부르카를 입은 이슬람 여성

요즘은 유럽등지에서 부르카를 포함해서 신원을 확인할 수 없는

의복 착용을 금지하는 법안을 통과시키고 있는데

부르카,니캅도 여기에 포함되어 금지되었기때문에 그것을 두고

종교,문화적 차별이라는 이유로 많은 논란이 일고있어요

저위의 사진은 캐나다의 무슬림 여성들이

부르카를 입은 모습인데 이민자가 많아 문화의 다양성을

최대한 존중하는 미국,캐나다 지역은 부르카에 대한 차별을 그렇게

크게 두지않는 편이라고해요

부르카

또한 부르카는 사회생활을 할때도 걸림돌로

신원확인이 힘들어서 사회생활도 제대로 하기 힘들뿐더러

신원확인이 안된다는점때문에 테러리스트들이 이를 악용하는 경우도있어

여러가지 문제로 꼽히고 있어요

근데 입으면 뭔가 주변에 보호막 두른느낌 날듯

부르카를 입은 아프가니스탄 여성들

다른 이슬람 복장들은 사막기후에서 몸을 보호하기 위함이지만

부르카는 단지 몸을 가리기 위한 옷이기때문에 오히려 매우 덥고

답답한데다 앞도 제대로 안보여서 적응이안되면 입기힘든데

모래폭풍이 자주 부는곳이나 아주 건조한곳의 경우에는

오히려 남이 강조하지않아도 본인들이 입기도한다고해요

하지만 이것을 주로 입히는 아프가니스탄은 모래폭풍이 안분다...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

모로코에서 니캅이나 부르카 입은 사람들 안 흔해요~오히려 반바지입고 원피스 입고다니는 여자분들이 훨씬 흔함!
9년 전
내 사우디친구 몇명은 니캅입고 몇명은 걍 히잡만 두르던데 신앙심에따라 다르데여 그리고 가족들앞이랑 여자들만있는곳에선 벗을수있고.. 니캅입은친구한테 진짜 너무 더워보여서 안덥냐하니깐 집가자마자 바로 샤워 싹한다 하더라구여..
9년 전
히잡까지가 젤 적당한듯 부르카는 실제로 시야확보도안되서 사고위험이 더 높다던데...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 이슬람여자들도 저렇게 많이안입고댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청바지랑 티입고 다니는사람들많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터키나 예멘같은데서 저렇게 입고다니다간 촌년이라고 욕먹더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 대도시에서는 그렇겠죠 ? 문물개방되있으니

서울 부산 대구급 중동대도시들은 여자들 의상 많이 개방되있는데

좀 소규모 대도시 울산이나 광주 대전급 정도만되도 다들 전통의상하고다녀서 놀람

9년 전
클라리체 데 아브릴  우리 윷년이
예전에 봤는데 얼굴에 꾸며도 잘 안보이니까 차도르나 니캅에 비즈를 박아서 되게 휘황찬란하게 꾸며서 다니더라고요.
그리고 손톱도 화려하게 칠하고

9년 전