공지가 닫혀있습니다 l 열기
개리에 대한 제목+내용 검색 결과
리처드 아미티지ll조회 2987l 2
이 글은 9년 전 (2014/9/11) 게시물이에요

안녕하세요 인티 여러분! 오늘은 제 인생 밴드 하나를 소개해 드리려고 해요.
이 글은 상, 하 두개에 걸쳐서 두 밴드를 들려드릴듯 합니다.
에드 시런 포스팅 반응이 생각보다 뜨거워서 ㅎㅎㅎ 용기내서 다른 아티스트들도 소개시켜 드릴게요!

첫 편은 아일랜드 출신의 밴드! Kodaline = 코다라인 입니다! :)

사실 코다라인은 한국에서 인지도가 그렇게 있는 편이 아니라서... (짠내)
정보가 많이 없어요. 음반 사면 하나씩 껴있는 칼럼들도 코다라인 음반엔 없.다. 엉엉.
나쁜 사람들!! 코다라인도 똑같이 대접 해줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나의 인생 밴드 上 - Kodaline | 인스티즈

Kodaline

Stephen Garrigan @ Vocal & Guitar & Keyboard

Vincent May @ Drum

Jason Boland @ Bass

Mark Prendergast @ Guitar

코다라인은 앞서 말씀드렸다싶이 아일랜드 더블린 출신 밴드이구요, 밴드명이 활동중 한번 바뀌었어요!

2007년 21 Demands 라는 이름으로 'Give Me A Minute' 이란 곡을 냈다가 2011년 Kodaline 으로 밴드명을 바꾸고

2013년, '코다라인' 이라는 이름을 넣어 데뷔앨범을 냅니다.

보컬이 사기캐라고 생각하신다면 네 맞습니다 ^_^... 보컬 기타 키보드 다 해먹는다 혼자서! 

그나마 다행인건 노래는 다 같이 만든다!

멤버들을 심층 분석하자면,

맨 왼쪽부터 마크 프렌더게스트! 기타구요,

그 옆 귀요미 뚱보는 빈센트 매이, 드럼입니다.

세번째가 보컬! 스티븐 (스테픈?) 개리건이고

마지막이 베이스인 제이슨 볼랜드에요.

이 친구들이 한국 포털에는 자료가 극히 적어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발음 나는대로 일단 적었어요 엉엉

사실 포지션이 저게 맞는지도 가물가물...

딴 얘기지만 마크 정말 ㅋㅋㅋㅋ 갤러거지 형제 닮지 않았나여. 볼 때 마다 노엘이랑 리암 생각난다능...

코다라인은 현재 아직 1집 가수에요. 근데 왜 저는 1집 낸지 한 5년은 된듯한 느낌이 드는지...

저긔여 신곡 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하도 돌려들어서 이제 가사 다 외울 지경임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래에 대해 잠깐 이야기를 하자면, 먼저 소개해드렸던 에드 시런의 노래 혹시 들어 보셨나요?

그럼 진저보이의 노래에서 항상 느껴지는 고유한 분위기를 캐치 하셨나요?!

만약 그 분위기를 캐치하셨다면 제가 할 말이 더 잘 이해가 되실거라고 생각해요.

코다라인도 고유의 노래색이 굉장히 강한 밴드입니다. 진저보이의 노래처럼 정말 누구나, 어디서나 들어도 이 사람 노래다! 싶을 정도로요.

단순히 목소리나 다른 특징이 아닌 오로지 노래색으로만!

그럴 정도로 색깔이 굉장히 뚜렷한 밴드에요!!

가사도 정말 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도대체 얼굴 몸매 외적인거 다 때려치고 노래만으로 나를 앓게하는 사람들은 너네가 처음일세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 이 포스팅에서 이런 잡소리는 필요하지 않습니다. 늘 그렇듯 백문이불여일청! 밴드는 노래를 들어봐야죠!

안 그래도 1집 밖에 없어서 짠내 퍽발이지만 그 중에 가장 추천하는 곡들로 간추려 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ :D !!

High Hopes

제일 먼저 소개해드릴 곡은 코다라인 노래 중에 제가 가장 애정하는 곡이에요.
정말 거짓말이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이 노래만큼 좋은 노래는 못들어본 것 같아요. 그만큼 사랑하는 노래에요.
처음 들은 그 날부터 하루에 한번씩은 꼭 들어요. 듣지 않으면 제가 직접 부르기라도 해요.
한번 멜로디를 시작하면 멈출 수가 없어서 두번이 되고, 세번이 되고, 결국 그 시간 내내 틀어놓는, 그런 곡이에요.
코다라인이 유명해진 것도 이 노래 때문입니다.
이 곡에 대해선 제가 다른 말은 못 하겠어요 그냥 감상해주시면 감사하겠습니다 :) ...

뮤비도 꼭 감상해주세요 꼭 ㅠㅠ 저 뮤비보고 운거 이게 처음이었어요... ㅠㅠㅠㅠ....

그리고 이 동영상은 파리에서의 어쿠스틱 라이브.

『 High hopes, it takes me back to when we started
High hopes, when you let it go, go out and start again
High hopes, oh,
And the world keeps spinning
Ooh, yeah this world keeps spinning

How this world keeps spinning around 』

Love Like This

두번째 곡은 럽랔디스! 전주의 경♬쾌♩한♪ 하모니카 소리는 역시나 보컬의 연주입니다!!
스티븐은 ㄹㅇ 사기캔가 봐요.
이 노래 너무 씐나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저씨들 진짜 내가 많이 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 (오열)

Love like this won't last forever~

All I Want

세번째 곡은 안녕, 헤이즐의 OST로도 쓰였던 All I Want 입니다.
안녕, 헤이즐 OST 목록을 보는데 거의 다 제가 사랑하는 가수들이더라구요 ㄷㄷㄷ 음감님 저랑 결혼하셔야겠음...
1집 음반을 들으면 차례대로 All I Want - Love Like This - High Hoes 트랙어택을 당하게 되는데요...
진짜 쥬금... 정말임... 심장이 퐈퐈ㅏ퐈ㅏ오퍼ㅏ아파아ㅏ파앙 BOMB

그리고, 코다라인의 뮤비들은 하나같이 단순하지 않아요. 생각보다 많은 철학을 담고 있다고 생각합니다.
이 밴드가 가지고 있는 세상이 정말 생각보다 굉장히 커요.
제가 이 사람들의 노래를 듣는건 그런... 뭐랄까 커다란 하늘에서 몇개씩 떨어지는 별을 주워듣는 것 같은 기분이라고 해야하나요 :)

(오글)

하지만 사랑하니까 이런 오글거림 쯤이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라이브도 챙겨 보고 가세요 라이브도 잘해 내 아저씨들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

『 But I'm not searching for the answer
I'm not looking for the truth
I'm just talking through a speaker
Because that's all that I've ever learned to do 』

그리고 High Hopes 다음으로 좋아하는 Gabriel
이 곡이 음반에 안 들어가서 너무 안타까울뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가브리엘은 원곡이 있어요! 로이 데이비스 주니어의 곡을 커버한 노래입니다.
처음 들을 때 아직도 생생히 기억해요. 첫 인상이 가장 강렬했던 곡을 꼽으라면 단연 가브리엘.
처음 시작하는 기타소리와 밀려들어오는 보컬에서 이미 저는 멘탈이 나갔는데,
끝인줄 알았지? 아니야 ^0^ 하면서 마지막으로 피아노 어택을 맞는 순간 제 인생은 날아가버렸읍ㅂ니다.
덜덜덜덜덜덜

하지만 충격은 여기서 끝나지 않죠. 원곡입니다. 들어보세요.
코다라인의 커버와 전혀 다른 분위기거든요. 이쯤되니 이 남자들 천재같지 않습니까?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 저는 여지를 남겨둡니다. 코다라인에게 빠지셨다면 지금 당장 다른 곡들을 검색해보세요!
전곡 다 들으세요! 다 듣고도 계속 듣고 싶다면 유투브에서 미공개곡을 찾아 들으세요!
그리고 저랑 같이 코다라인을 파는 겁니다 여러분! 같이 파요! 같이! 같이 노래 들어요! 같이 컴백을 기다려요!

후... 하지만 여기서 끝내면 너무 허접하니까 코다라인의 커버 영상들을 (아주) 조금 보여드릴게요.
커버 영상은 전부 라이브로 준비했습니다.
후후 이거까지 보신다면 여러분은 정말 코다라인의 노.예.인 거시당 ☆★

제 사랑 샘 스미스가 피쳐링한 디스클로저의 원곡 Latch 를 커버한 적도 있어요!
이 곡 역시 완전히 코다라인 스타일로 재탄생했습니다. 하... 너무 좋다... 좋아서 미칠 것 같다.. 쓰러질 것 같다......
(현기증)

그리고 여러분도 아실만한 맥클모어의 Same Love
거기에 캘빈 해리스의 Feel So Close 를 더한 매쉬업
노래의 메세지가 마음에 들어 커버하게 됐다고 합니다.
참 이 아저씨들 자기들 스타일을 너무 잘 알아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마술사같아 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (앓음)
이 라이브 음원은 온리 아일랜드 구매만 한정된 1집 스페셜 에디션에서만 들을 수 있습니다.
사고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직구가 아니고 진짜 아일랜드까지 날아가서 사오고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 수입푸드양 원곡의 We Are Never Ever Getting Back Together
크으 이거 너무 귀여워요. 정말 귀엽습니다.
나레이션 따라하는 모양새가 한두번 해본 솜씨가 아니야 이 아쟈씨들

또 보여드리고 싶은건, 얼마전 유행했던 아이스버켓 챌린지 영상입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 귀엽나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비니 저만 귀여워요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱보 비니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물 맞고 걸어가는 것 좀 보세욬ㅋㅋㅋㅋ

...
네 저만 귀여운거 같아요 원래 제 취향이 좀 아저씨라...
(먼산)

아무튼, 결론만 말하자면 이제 여러분도 슬슬 저와 함ㅁ께 한탄하실거에요.
이 남자들아 왜 1집 밖에 없늬 왜 이것뿌냐... 같은 소리와 함께...

하지만! 걱정하지 마세요! 왜냐하면!

얘네 2집 작업한다!!!!!! 만세!!!!!!!!!!!!!

1집 가지고 한국 안 온게 서럽지만 너넨 한국을 모를거 같으니 (짠내) 너흴 탓하진 않을게!!!!

전 얘네가 끝끝내 내한을 오지 않는다면 얘네 공연 하나를 볼 일념으로 유럽까지 날아갈 용의가 충분히 있습니다. 진심이에요.

그러니까 저랑 무모한 여행을 같이 가실 분? ㅠ...

그 분을 기다립니다. 제 영업은 충분ㄴ했으니까여...

저는 오늘도 이 사람들 노래와 함께 하루를 마무리 합니다.

그럼 下 편으로 봬요 여러분! ㅎㅎ!!

급마무리

코다라인 만ㅅ세!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

high hopes 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리처드 아미티지  쏘린 완댜님  글쓴이
명곡이에여 짖짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (울음)
9년 전
이런글 너무 좋아요ㅠㅠ
9년 전
감사합니다 :) 하편은 더 꽉꽉 채워서 올게요!!!
9년 전
아 코달린 진리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 하이홉 하나를 몇달동안 들었는지...라이브도 짱짱하고 흠잡을 데가 없는 밴드예요 처음 들었을 땐 콜드플레이가 생각났지만 콜플보다 좀 더 가볍고 하지만 진중하고 멜로디가 따뜻하달까 말로 형용할 수 없는 매력이 있죠! 글쓴님 저랑 음악 취향 비슷하신듯 하편 기다릴게요!
9년 전
진.리.다. 저랑 음악 취향 맞으시는 분들 격하게 화녕입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 외로웠어요 저 ㅠㅠㅠ 엉엉
근데 '라인' 이 맞더라구요 저도 한참 헷갈렸는데 밴드가 인터뷰에서 eene 이 아니라 ine 이라고 밝ㄱ혔씀다 (소근소근) 헤헤

9년 전
구글에서 코다라인 관련 키워드 검색하다가 한국사이트에 등록된 글을 보게 되다니 무지 반갑네요ㅠㅠ 저도 코다라인이 제 인생밴드랍니다 ㅠㅠ high hopes로 영업당했죠... High hopes가 코다라인의 이름을 알리는데 큰 역할을 했지만 그 전에 All I want로 먼저 이름을 알리게 되었다고 해요 코다라인 뮤비 진짜 좋죠 ㅠㅠ 뮤비 입소문덕에 노래가 많이 알려지게 되었죠 그런데 코다라인의 보컬 스티브는 처음에 All I want 콘티?를 보고 '뭐야 이거 노래랑 전혀 상관없잖아?'라고 생각했다고 해요 ㅋㅋ same love bbc 라이브 버전 음원은 아이튠즈에서도 구입가능한 것 같더라구요 저는 아이튠즈를 안써서 잘 모르겠지만... 하하 코다라인 파는 분 만났더니 말이 길어지네요 코다라인은 사랑입니다 인생입니다 진리입니다 그런데 코다라인이 한국을 모르진 않...아요...ㅠㅠ 그럴거에요...
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코다라인은 진짜ㅠㅠㅠ 제 인생의 진리 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ all i want 이야기도 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또다시 재영업ㅂ...
9년 전
하앜 이ㅣ런 게시글 아주 사랑ㄴ합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ글이 아주 꽊꽉 채워져있네요ㅠㅠㅠㅠ밴드는 진짜 유명한 밴드 아니면 까막눈인데 추천해주셔서 감사함니다ㅠㅠㅠㅠ♥ 시간되면 더 찾아서 들어봐야겠어요 ㅎㅎ!
9년 전
부족한 글 봐주셔서 제가 더 감사해요 ㅠㅠ!! 코다라인 입ㅋ덕ㅋ 하시고 저랑 같이 즐겨요 만세!
9년 전
맨날 음악만 들었었는데 이렇게 생겼었군요 훈훈하네요ㅎㅎ
개인적으론 콜드플레이보다 더 좋아요 :)

9년 전
얼굴도 음악도 훈훈해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도ㅠ콜플 정말 좋아하는데요ㅛ ... 그래더 코다라인이 ㅎㅎ... 빨리 2집 나오기만을 기다릴 뿌니에요 ㅠㅠ
9년 전
보컬 음색 너무좋아요 듣자마자 소름이 ㅠㅠㅠ
9년 전
그쵸! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 들었을 때 소름ㅁㅁㄴ이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 친구들 여럿 영업했어요 한큐에 넘어가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
high hope 뮤비 있잖아요.. 둘이 병원에서 회복해서 다시 사랑하며 잘지낸다는 해피엔딩맞는거죠?ㅠㅠ 하 다행임... 총맞을때 너무 놀랐쪄여..
아니면 그 마지막 모습이 바로 high hope인가 그러면 안되는데ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
다시 잘 지내는 거 같아요 ㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 마지막에 움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안녕헤이즐 영화 보고 난 뒤에 여운이 길어서 노래 이것저것 찾아보다가 알게 된 밴드!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 인생 밴드는 더 스크립트인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코다라인도 너무 좋네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아일랜드는 언제나 제 취향을 저격하나봐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
같이 떠나요 아일랜드로!!!!!
9년 전
Audrey Hepburn  로마의 휴일
저번에 에드 시런 때도 너무너무 좋았는데 이번은 더 세세해져 오신 것 같네요 ㅎㅎㅎ 이렇게 정성들인 포스팅 오랜만이예요ㅠㅠㅠ 그리고 취향저격이예요
앞으로도 기대해도될까요? 덕분에 좋은 노래를 너무 많이 알아가네요...ㅎㅎ

9년 전
으아 좋아해주셔서 감사합니다!! ㅠㅠ 과분한 칭찬이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대해주신다면 정말 감사하죠!!!
9년 전
얼 나만의 밴드라고 생각했던 코다라인 드디어 인티에!!! all i want 로 알기 시작했는데요 ㅜㅜ 곡이 너무 좋아요 ㅠ latch도 샘스미스가 리메이크한건지는 모르겠지만 이곡도 좋고
9년 전
글을 보니 샘스미스도 좋아하시나봐요 ㅜㅜ 저도 완전 사랑.... 요즘은 아리아나 그란데에 빠져갖고 또 홀릭 ㅠㅠ
9년 전
Audrey Hepburn  로마의 휴일
어이쿠 아리아나 덕이 여기있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 너무 좋아요..
9년 전
아리아나는 당연한거 아닌가요 ㅠ 내 인어공쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Latch는 디스클로저 원곡에 샘스미스가 원래 피쳐링을 해줬어요! 그게 어쿠스틱 버전으로 샘 데뷔앨범에 정식으로 실리게 된거구요 ㅎㅎㅎ 같이 코다라인 덕질해여 (흥분)
9년 전
예에에에에에!!! 코다라인 라이브도 죽여주는데...all i want 라이브 찾다가 어느 스튜디오에서 라이브한거 봤는데요 멤버들이 발소리로 쿵쿵거리면서 막 노래가 클라이막스로 가는데 진짜 소오름 ㅠㅜ
9년 전
라이브 진짜 죽이지 않아요? 센스도 대단하고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알면 알수록 김탄하게 되는 밴드에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
코다라인, 콜드플레이 같은 느낌의 밴드들이 우리나라 음악의 메이저가 됐으면 좋겟네요
7년 전