공지가 닫혀있어요 l 열기
yes or yes에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
영 포에버ll조회 40484l 17
이 글은 8년 전 (2016/4/23) 게시물이에요

여성차별을 말하는 해리포터 배우 다니엘 래드클리프

1.영화 왓이프 개봉 당시 Friend zone 에 대해 언급한 다니엘 

"여성차별"에 대해 말하는 다니엘 래드클리프 (a.k.a해리포터) | 인스티즈

"'프렌드 존에 빠졌어'라는 말은 끔찍해요 
'프렌드 존'이라는 아이디어는 형편없는 남자들의 생각이죠 "

"여성차별"에 대해 말하는 다니엘 래드클리프 (a.k.a해리포터) | 인스티즈

"여자가 '프렌드 존'이라고 말하는 걸 들어본 적 있나요? 
남자들은 그 단어를 사용할 때 정말 조심해야 된다고 생각해요" 

레드클리프가 말하자 관객들이 환호했다 
그는 살짝 웃으며 말을 이어갔다 

" 제 생각엔 남자가 '프렌드 존'이라는 단어를 쓸 때 
'저 여자는 나랑 섹스할 생각이 없어' 라는 의미로 쓰는 것 같아요, 확실히 " 

"The idea of the friend zone is a terrible male idea. Have you ever heard a girl say 

they're in the friend zone? It's a thing that I think men should be really careful about using," 

Radcliffe said, to cheers from the audience. 

He chuckled, and continued, "I definitely think the idea of friend zone is just men going, 

'This woman won't have sex with me.'" 

(허핑턴 포스트 코리아 기사 그대로 가져왔는데 해석이 오해의 요지가 있어서 수정함 위가 다니엘 인터뷰 원문임 
허핑턴 포스트 코리아 기사 = http://www.huffingtonpost.kr/2014/07/29/story_n_5629110.html 
원래 기사 = http://www.huffingtonpost.com/2014/06/26/daniel-radcliffe-friend-zone-buzzfeed_n_5530873.html) 

+ Friend zone 이란?

여자는 남자를 그냥 친구로 생각함 남자는 여자를 이성으로 생각하는 그런 친구관계를 말함 

주로 남자들이 저런 얘길 하면서 여자를 깜. 위 사진처럼 

2. Horns 개봉 당시 인터뷰에서

"여성차별"에 대해 말하는 다니엘 래드클리프 (a.k.a해리포터) | 인스티즈"여성차별"에 대해 말하는 다니엘 래드클리프 (a.k.a해리포터) | 인스티즈

-다니엘, 요즘 섹스심벌이 되고 있잖아요
스크린을 통해 당신이 이렇게 자라는 걸 봐왔기 때문에 
당신의 몇몇 팬들은 좀 어색해하는 것 같은데요 

"여성차별"에 대해 말하는 다니엘 래드클리프 (a.k.a해리포터) | 인스티즈"여성차별"에 대해 말하는 다니엘 래드클리프 (a.k.a해리포터) | 인스티즈

"로맨틱 코미디 영화'What if'가 개봉할 때쯤 많은 사람들이 
" 와 네가 로맨틱 주인공이라니 파격적인데" 라고 말했어요 

난 그런 소리를 듣는 게 지겨웠고 결국, 누군가에게 물어봤죠 
"정확히 뭐가 파격적이라는 건데요? 말해봐요" 

"그리고 그녀가 말했죠 
"어.. 내 생각엔 아마 이 사실 때문일 거야, 너도 알잖아, 
우린 네가 연기한 어린 마법사 해리와 관계를 맺어 왔다는 걸" 

그래서 제가 바로 대답했죠 

"음 남자들은 엠마 왓슨에게 바로 성적인 매력을 부여하는데에 문제가 없던데" 

3. Horns 개봉할 때 QG와 가진 인터뷰에서 

Q.다니엘, 당신은 페미니스트인가요? 

A.네 맞아요. 최근에 "제가 페미니스트라고 밝혔다(Out)"는 얘기가 있죠. 그건 진짜 이상한 말이에요 

그니까 제 말은, 네 맞아요 

저는 능력 위주의 사회를 믿고 모든 것이 평등해야 된다고 생각하는 만큼 전 페미니스트죠 

제 생각에 지금 이 시점에서 페미니스트가 아니라고 말하는 사람들은 

파도를 거꾸로 거슬러 헤엄치고 있는 것과 마찬가지예요 

호모포비아나, 인종차별주의자, 성차별주의자 뭐 그런 사람들 처럼요 

"헐 아직도 그러고 있어? 포기해. 넌 졌어" 전 그렇게 생각하죠 

Q.Are you a feminist? 
A.Yes. There's seems to be a very recent thing that you come "out" as a Feminist. 

It's a very weird thing. I mean, yes of course but I'm a feminist in as much as 

I'm an egalitarian about everything and I believe in meritocracy. I think anyone 

who isn't at this point is just swimming against the tide just like people who are 

vaguely homophobic or racist or sexist or whatever it is, I just think 

"God, you're still keeping that up? Give it up, you've lost." 

외ㅋㅓ할리우드

영화티켓으로 키운 내새끼....잘컸어...8ㅅ8

어빠 8ㅅ8 내가 어빠 마법사의 돌때부터 굿즈 다가지고이써여 8ㅅ8

추천  17

멋있따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마츠이 레나  2588일
진짜 페미니스트가 아니라 페미니스트가 아닌 사람을 성차별주의라고 불러야 함
8년 전
정말이네요...그런데 페미니스트가 아니고 이미 이 남자우월주의 사상에 찌들어버린 분들이 70퍼는 되는듯해요ㅠㅠㅠ
역사와 교육 종교가 그래왔으니까요...
왜 예수님이 백인남자일까요?ㅠㅠ

8년 전
Ryan Gosling  TVXQ=U.KNOW+MAX
예수님이 백인이란 말은 금시초문이네용.. 아랍계통 아닌가요?
8년 전
흔히 보이는 예수님 이미지는 백인 남자이고 마리아는 백인 여자아닌가요?
8년 전
넹 이미지가 그렇게 되긴 했지만 실제로는 갈색계열의 피부에용!
8년 전
Ryan Gosling에게
아 그럼 예수님은 아랍계통이신분이였군요?마리아도 아랍계통인가요?

8년 전
토리토리에게
지리적으로 봤을때 예수님이 그렇다면 마리아도 아마 그 쪽 지리지않을까요? 제가 전문적으로 배운 게 아니라 제 짧은 지식으로는 확정지어 말씀 드릴 수가 없네용! ㅠㅠ

8년 전
Ryan Gosling에게
사진 잘봤어요!감사해요 :)

8년 전
헐 누나가 있나?정말 사랑스러운 남자다.24시간내내 토론하고 싶어 ㅠㅠㅠ
8년 전
해리 시절 중간에 힘들어 마약하고 그랬는데 정말 인성이 바르게 큰거같다 ㅠ나 혼로 집에 주인공 처럼 안되서 다행ㅠ얼굴이 역변하고 그런거 보다 인성이 변하면 다들 등돌리는데ㅠ 부모님이 잘키운듯ㅠ 터미네이터 남자 아역도 마약하고 여자패고 결국에는 영화 들어오는게 없었지ㅠ
8년 전
한때 영국에서 가장 돈많이 버는 사람1위였는데ㅠ
8년 전
멋있다
8년 전
the male population had no problem sexualizing Emma Watson immediately 나올 줄 알았음ㅠㅠㅠ진짜 저 인터뷰에 재입덕ㅠㅠ
8년 전
조에  윈터우즈
크ㅡ으으으으으으으ㅡ으으으 bbbbbbbbbb 따봉만개
8년 전
크으..
8년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
와.. 진짜 멋지다
8년 전
멋있다ㅠㅠㅠ
8년 전
엠마왓슨 은 아예 패미니스트활동가로 활동하겠다고 연기도 잠깐 쉰다던데
8년 전
온둡우찌개  황징위허위주펑웬사랑
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전